WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 20 |

познакомились с информацией, представленной на сайтах кандидатов в Президенты России;

посетили официальные сайты Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Ростовской области, молодежный город-сайт RealPravo.ru;

в разделе «8 вопросов» сайта Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» смогли задать вопросы кандидату в Президенты;

воспользовались возможностью проголосовать на сайте «Кандидаты в Президенты России на выборах 2008 года».

Посетителям библиотеки раздавались листовки, флаеры «Выборы-2008» и буклеты «Глобальная сеть в помощь избирателю», подготовленные Информационнобиблиографическим отделом Центральной библиотеки.

– 50 – В марте 2008 года сотрудниками ЦСПИ было решено провести День правовых знаний «Защита прав потребителей». Поводом для мероприятия послужил Всемирный день потребителя, который отмечается 15 марта. Кроме того, в декабре 2007 года вступили в силу очередные поправки к Закону «О защите прав потребителей», усиливающие актуальность и необходимость правового просвещения граждан.

В Центре была организована выставка «Знай свои права». В течение дня проводились обзоры представленных на выставке книг и статей из периодических изданий, ориентированных на потребителя. В рамках мероприятия сотрудники ЦСиПИ подготовили и провели со студентами-правоведами Волгодонского техникума интерактивную игру «Грамотный покупатель». Шуточная надпись «Поздравляем! Теперь Вы вооружены знаниями и даже опасны для недобросовестных производителей товаров» в сопровождении бравурной музыки оповестила учащихся о том, что на большинство вопросов игры были даны правильные ответы.

Вниманию студентов и посетителей Центра была представлена собственная библиографическая база данных «СПРОС», где собраны данные о результатах тестирования товаров в лучших лабораториях России (по материалам журнала «Спрос», «Компьютер-пресс» и др.) Пользователям Центральной библиотеки были представлены дайджест российской прессы «Потребительское право – 2008: изменения в законодательстве» и библиографический список «Защита прав потребителя».

Теперь любой читатель, интересующийся защитой прав потребителей на бытовом или профессиональном уровне, может воспользоваться библиографическим списком литературы. В нем более 60-ти наименований, отражающих книжные и электронные ресурсы библиотеки, а также статьи из периодической печати.

Список снабжен адресами интернет-сайтов в помощь потребителю. Сайты, в том числе, и Волгодонской Ассоциации потребителей, объединены под говорящим заголовком «Добро пожаловаться!», некоторые из них предоставляют возможность получения бесплатной консультации юриста в онлайн-режиме.

Информационный день для молодежи по профилактике наркомании «От зоны комфорта до зоны наказания» состоялся 26 июня 2008 года в рамках проведения Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Сотрудники Центра знакомили посетителей с актуальными материалами тематической пресс-папки «В XXI веке – без наркотиков», которая формируется из информационных материалов периодических и интернет-изданий.

В течение дня посетителям раздавались двухцветные флаеры: красные – содержали информацию из Уголовного кодекса об ответственности за хранение и сбыт наркотиков и статистику наркопреступлений в ЮФО, зеленые – жизнеутверждающие цитаты известных писателей, политических и общественных деятелей. Мы рассчитывали, в том числе и на то, что знакомство юных посетителей Центра с юридической информацией о наказуемости данного вида преступлений сыграет свою роль в формировании их оценки такого явления, как наркомания.

8 июля 2008 года – День святых Петра и Февронии Муромских был объявлен в России Днем семьи, любви и верности. В Центральной библиотеке в этот день силами сотрудников ЦСПИ был организован День информации «Семья: кодекс отношений» В течение Дня информации сотрудники Центра проводили экспресс-обзоры, во время которых рассказывали посетителям библиотеки об истории праздника, знакомили с информационными материалами пресс-папки «Семья в зеркале государственной политики».

Ко Дню информации сотрудниками Центра был подготовлен первый выпуск серии «Семья и право» – библиографическое пособие «Жилье – молодой семье».

Данное издание представляет собой как список законодательных документов федерального, областного и муниципального уровня, так и материалы, раскрывающие – 51 – содержание системы мер, предпринимаемых органами власти по оказанию государственной поддержки молодым семьям в приобретении или строительстве жилья.

Желающие смогли воспользоваться подготовленной сотрудниками Центра листовкой «Жилье – молодым семьям», представляющей собой подборку материалов из правовых документов муниципальных органов власти об условиях участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в Волгодонске.

Пользователи Электронного читального зала прослушали обзор интернетресурсов «Государство и права семьи», познакомились с информацией, представленной на портале «Молодая семья» (http://www.ohome.ru).

Просветительская «миссия» Центра не ограничивается стенами Центральной библиотеки, в практику работы отдела входит организация электронной рассылки актуальной правовой информации для читателей библиотек-филиалов Волгодонска.

Электронные версии материалов, которые сотрудники ЦСПИ предлагают вниманию пользователей на своих правовых информационных мероприятиях, обязательно пересылаются в БИЦы МУК «ЦБС». Таким образом, Дни информации, организуемые силами сотрудников Центра, перерастают, по сути, в общегородские мероприятия.

Центр правовой и социальной информации Центральной библиотеки является координационным центром для библиотечно-информационных центров филиалов, а также для библиотек других ведомств, которые активно используют внедрение автоматизации в библиотечные процессы. Регулярно проводятся занятия на курсах информационной грамотности и в Школе развития (для тех, кто окончил курсы).

Одной из традиционных форм информационно-правового обучения является проведение занятия «Поиск информации в СПС «Консультант Плюс» совместно с компание «Ажурн» – региональным информационным центром сети «Консультант Плюс» в Волгодонске. На занятии представитель компании не только знакомит сотрудников МУК «ЦБС» с основами работы в справочно-поисковой системе, но и проводит тренинг по поиску правовой информации.

Основными ориентирами в деятельности ЦСПИ Центральной библиотеки г.

Волгодонска на современном этапе являются:

создание единого информационно-правового пространства в рамках города;

повышение качества деятельности Центра и обеспечение систематической работы по внедрению инновационных изменений;

дальнейшее развитие сотрудничества с учебными заведениями юридической направленности, с помощниками Уполномоченного по правам человека в Волгодонске, с правозащитными организациями и т.п.

Опыт Центральной библиотеки Волгодонска показывает, что существование такого структурного подразделения, как Центр социальной и правовой информации активно востребовано населением и требует развития. ЦСПИ способствует появлению новых форм обслуживания, ресурсов, продуктов и услуг. Взаимодействие и информационные ресурсы ЦСПИ и библиотек МУК «Централизованной библиотечной системы» Волгодонска позволяют выполнять разнообразные информационные запросы правового характера на качественно новом уровне.

– 52 – Организация юридической помощи пользователям ПЦПИ ККУНБ им. А.С. Пушкина Позин Альберт Зиновьевич заведующий Публичным центром правовой информации Краснодарской краевой универсальной библиотеки им. А.С. Пушкина (Краснодар) Наш центр с начала его функционирования часто рассматриваются гражданами как некая структура, где можно получить бесплатную юридическую помощь.

Пользователи считают, что сотрудники отдела должны не только предоставить им правовую информацию, но и растолковать законодательство и написать исковое заявление или жалобу.

Однако все сотрудники ПЦПИ ККУНБ им. А.С. Пушкина – специалисты с библиотечным образованием, и основная их задача – обеспечение свободного доступа к правовой информации.

Мы осуществляем комплексное обслуживание пользователей на основе внутренних информационных ресурсов (локальные базы данных, подсобный фонд справочной, учебной, научно-методической литературы и периодических изданий правового характера в печатной и электронной форме), а также внешних электронных ресурсов, в том числе предоставленных различными общественными, государственными и коммерческими организациями.

Наше информационное консультирование – это оказание помощи в поиске необходимой правовой и социально значимой информации. Но порой бывает очень сложно объяснить посетителям, что центр правовой информации и юридическая консультация – не одно и то же.

В результате этого, не получив именно юридическую консультацию, читатели считают, что их ввели в заблуждение, испытывают разочарование, и происходит то, чего следует опасаться: люди теряют интерес к ПЦПИ.

Это обстоятельство явилось дополнительным толчком к тому, что многие библиотеки стали искать партнеров в юридическим сообществе и заключать договоры с различными общественными объединениями молодых юристов, студентов-юристов, которые могли бы оказывать на общественных началах юридическую помощь гражданам в ПЦПИ.

Формы оказания юридической помощи могут быть самыми разными как коллективными, так и индивидуальными. К числу коллективных форм оказания юридической помощи, которые развиваются в центрах правовой информации Краснодарского края, можно отнести:

тематические читательские конференции, семинары, «круглые столы» и др.;

виртуальные консультации в форме ответов на наиболее часто задаваемые вопросы и их опубликование различными способами: размещение на специальном стенде в ПЦПИ, в периодических изданиях, на своей страничке в Интернете.

Что касается индивидуальной юридической помощи на общественных началах, то опыт существования ПЦПИ в Российской Федерации выявил следующие формы организации юридических консультаций в библиотеках:

1. Бесплатные юридические консультации практикующих юристов, работающих в библиотеке по договору, либо входящих в штат библиотеки.

2. Бесплатные юридические консультации студентов-юристов.

– 53 – Делая свой выбор в определении формы работы по созданию юридической клиники, сотрудничество со студентами юридических факультетов ВУЗов мы считаем перспективным по следующим причинам:

во-первых, при использовании юристов в штате ПЦПИ библиотеки практически вынуждены финансировать деятельность юридической клиники за свой счет, а это не всегда возможно особенно в небольших библиотеках;

во-вторых, юристы, как показал наш опыт, не в состоянии заниматься библиотечно-библиографической работой, не являясь специалистами в этой области;

в-третьих, штаты ПЦПИ не велики и, учитывая, что центр, прежде всего структурное подразделение библиотеки, приходится делать сложный выбор между библиотекарем и юристом;

в-четвертых, в ряде регионов России началась реализация Постановления Правительства РФ от 22.08.2005 № 534 «О проведении эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам», следовательно, будут созданы государственные юридические бюро, финансируемые государством;

в-пятых, практические консультации познакомят студентов с реальными проблемами юридической практики, позволяют на деле применить приобретенные знания;

в-шестых, в образовательном процессе учащихся консультации сформируют и разовьют профессиональные навыки, и дадут возможность систематизации и обобщения практических материалов для применения результатов практической деятельности в научной работе студентов.

В выборе консультационных услуг ПЦПИ должны исходить из реальных возможностей библиотек, местных условий и требований пользователей. Нам представляется, что задачами юридического консультирования в ПЦПИ библиотек является:

предоставление нормативно-правовой информации по интересующему клиента вопросу;

разъяснение всех возможных вариантов решения его проблемы;

помощь в выборе наиболее оптимального решения этой проблемы;

составление искового заявления, жалобы и т.п.

В 2006 году у нас был успешный пилотный проект организации на базе нашего центра юридической клиники совместно с Северо-Кавказским филиалом Российской академии правосудия, поэтому в 2008 году мы решили продолжить сотрудничество.

Мы заключили соглашение о сотрудничестве, подписанное с одной стороны директором библиотеки, с другой – директором филиала вуза; организовали информирование населения об открытии бесплатной юридической клиники на базе ПЦПИ ККУНБ им. А.С. Пушкина; разместили рекламные объявления для пользователей библиотеки о месте и времени проведения консультаций, графике работы, условиях приема, рассматриваемых вопросах, видах помощи; разместили подробную информацию на страничке ПЦПИ сайта библиотеки; опубликовали информацию о начале деятельности юридической консультации в средствах массовой информации; провели встречу с кураторами клиники со стороны Северо-Кавказского филиала Российской академии правосудия.

Со стороны библиотеки куратором проекта является заведующий ПЦПИ.

Контроль качества работы юридической клиники осуществляют куратор со стороны вуза. В распоряжение консультантов предоставлено отдельное помещение для соблюдения конфиденциальности консультации, персональный компьютер, имеющий доступ к справочно-информационным системам «Гарант», «Консультант Плюс», «Кодекс», принтер.

– 54 – Публичный центр правовой информации обеспечивает юридическую клинику литературой, необходимой в повседневной работе (кодексы, сборники законов и др.), а также справочно-методической литературой (формы различных документов, справочники, комментарии и др.).

Работающая на базе ПЦПИ ККУНБ им. А.С. Пушкина юридическая клиника предоставляет гражданам возможности получения бесплатных юридических консультаций в виде:

консультаций и разъяснений (устных и письменных) по юридическим вопросам;

составления заявлений, жалоб и других документов правового характера.

Юридическая помощь оказывается по всем категориям гражданских дел, осуществляются консультации и составление обращений по вопросам жилищного, семейного, наследственного, гражданского, трудового, гражданско-процессуального права, права социального обеспечения.

Качество каждой консультации контролируется преподавателями кафедр факультета и куратором программы.

Основная масса обращений происходит по следующим вопросам:

приватизация квартиры, приватизация земельного участка;

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.