WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||

Однако стоит отметить, что именно такая организационно-правовая форма способна обеспечивать реализацию инвестиционных отношений в условиях нестабильной институциональной среды с низким уровнем доверия. Задача государства, прежде всего, заключается не в нахождении лучшей организационно-правовой формы для венчурных фондов, а в повышении доверия между субъектами инновационной системы, укреплении стабильности существующих институтов и механизмов контроля. Только после этого можно говорить о запуске классических механизмов венчурного бизнеса, использующих совокупность более гибких и свободных организационно-правовых форм.

Совершенствование институциональной среды инвестиционной сферы республики считается первоочередной задачей. Согласно прогнозам Министерства экономики и промышленности РТ в ближайшие годы планируется привлечь около 750 млрд. руб.

инвестиций в основной капитал. При этом для инвесторов более важным является не факт предоставления налоговых льгот, а упрощение процедур ведения бизнеса, регистрации сделок с землей и имуществом.

Обобщение результатов проведенного исследования позволяет представить их в виде SWOT-анализа РИС Татарстана (табл. 1).

Сильные стороны Слабые стороны 1. Стабильный социально-экономический рост как 1. Недостаточно проработанное нормативноусловие ресурсного обеспечения правовое обеспечение инновационной инновационных процессов, активизации деятельности, приводящее к совмещению творческой деятельности и улучшения критериев инвестиционных и инновационных доверительной среды в инновационной сфере. проектов.

2. Всемерная поддержка руководством 2. Низкая доля посевного финансирования и республики инновационного бизнеса, поддержка более поздних стадий эффективный комплекс инструментов инновационного процесса.

государственной поддержки инновационной 3. Доминирование интересов получения прибыли активности. над стратегией финансирования рисковых, 3. Развитая инновационная инфраструктура, радикальных инновационных проектов.

позволяющая сопровождать инновационные 4. Отсутствие устойчивых процессов проекты с самых ранних стадий и с различной реинвестирования в научную сферу, низкая отраслевой направленностью. мотивация бизнеса на проведение собственных 4. Значительный ресурс венчурного капитала, ИиР.

наличие разнообразия венчурных структур, 5. Приоритет инвестиционной сферы при позволяющего диверсифицировать организации процессов коммерциализации инвестиционные портфели и снижать новшеств, отсутствие ресурсов у высшей инновационные риски. школы для полноправного участия в венчурном 5. Системная кадровая политика, использование бизнесе передового опыта, создание информационного поля инновационной деятельности Возможности Угрозы 1. Активизация взаимодействия научного, 1. Снижение конкурентоспособности научного инвестиционного секторов, малого и среднего сектора, старение материальной базы науки, бизнеса, крупных промышленных предприятий исчерпание научного потенциала.

путем развития ОЭЗ «Алабуга». 2. Повышение зависимости от иностранных 2. Интеграция с российской и мировой технологий, увеличение разрыва между инновационной системой, участие в отечественной наукой и производством.

федеральных инвестиционных конкурсах и 3. Усиление дрейфа венчурного бизнеса в сторону программах, привлечение международных «private equity», увеличение «долины смерти» в управленческих знаний и венчурного капитала. финансировании инновационных проектов на 3. Участие в нормотворческих инициативах но начальных этапах улучшению законодательства в области инновационной деятельности Таблица 1. SWOT-анализ региональной инновационной системы Республики Татарстан Приложение С3. Региональная инновационная система и политика СанктПетербурга в 2008 годуПредпосылки и законодательные основы инновационного развития Санкт – Петербурга На сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть четыре базовых документа, определяющих инновационное развитие города на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

В Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 года выделены три сценария городского развития: Петербург — город, открытый миру, транспортно-логистический центр и центр инноваций и управления. При этом все три сценария не противоречат друг другу, а являются взамодополняющими. Согласно этому документу город к 2025 году стремится достигнуть статуса мирового инновационного центра.

В 2007 году правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «Об основах инновационной политики на 2008-2011 годы». В нём определены основные принципы, цели, задачи, приоритетные направления инновационной политики, формы и порядок реализации мер государственной поддержки инновационной деятельности в городе.

Согласно постановлению Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли осуществляет координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в инновационной сфере, а также взаимодействие с федеральными органами власти, учебными заведениями и промышленными компаниями различных отраслей производства и сферы услуг, в том числе с субъектами малого предпринимательства.

На основе этого документа 23 января 2008 г. городское правительство утвердило Комплексную программу мероприятий по реализации инновационной политики на 20082011 годы (далее — Комплексная программа), целью которой является повышение конкурентоспособности экономики города на российском и мировом уровнях.

Программа состоит из двух основных блоков. Первый включает в себя мероприятия, которые реализуются непосредственно исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга во взаимодействии с субъектами инновационной деятельности. Это мероприятия по формированию кадров для инновационной экономики, развитию инновационной инфраструктуры, формированию и По материалам статьи С.А.Фивейского «Управление региональной инновационной системой: опыт Петербурга» и статьи Н.Л.Коренко «О реализации инновационной политики Санкт-Петербурга в 2008 г.», Инновации, №4, 2008.

проведению кластерной политики, поддержке экспорта инновационной продукции, привлечению инвестиций в инновационную сферу, нормативному закреплению важнейших механизмов регулирования инновационной деятельности, пропаганде и продвижению опыта Санкт-Петербурга в регионах России и за рубежом. Второй блок состоит из проектов, реализация которых осуществляется в городе при организационной, финансовой и информационной поддержке федеральных органов исполнительной власти:

это создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа, ИТ-парка на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича, наукограда и венчурного фонда.

Четвертый документ — это Программа социально-экономического развития СанктПетербурга на 2008-2011 годы, в которой закреплены целевые ориентиры развития инновационной системы на ближайшие четыре года.

Также на развитие инновационной системы города окажет влияние разработка и принятие Концепции кластерной политики Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы и Плана мероприятий по ее реализации на этот же период. Подготовка этих документов началась в 2009 году.

Предпосылкой инновационного развития является исторический «капитал» города.

Санкт-Петербург — интеллектуальная и культурная столица страны, крупнейший на Северо-Западе России промышленный и транспортно-логистический центр, город европейских стандартов проживания.

Кадры для инновационной экономики В качестве примера стратегии реализации Комплексной программы можно привести мероприятия, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров. Все они включены в первый пункт программы и направлены на создание такой системы, которая обеспечит субъекты инновационной деятельности высококвалифицированными специалистами в необходимом объеме. Для этого будут разработаны образовательные модули, на основе которых, в свою очередь, будут сформированы различные курсы среднего, высшего и послевузовского образования.

Эти мероприятия — первый шаг города на пути укрепления кадрового потенциала инновационной системы. В настоящее время в большей степени идёт ориентация на сегодняшние потребности субъектов инновационной деятельности и на необходимость разработки эффективных механизмов удержания квалифицированных кадров в инновационной системе. Другими словами, поддерживается тот круг научных кадров, которые вписываются в интересные рынку инновационные проекты.

С другой стороны, в результате прогнозирования и оценки будущего спроса на рынке определяется, какие научные кадры будут востребованы в инновационной системе будущего, и, исходя из этого, будут формироваться и реализовываться программы подготовки таких кадров и механизмы стимулирования специалистов, обученных для работы именно в данной сфере.

Мероприятия, направленные на подготовку и переподготовку кадров для инновационной системы города, будут реализованы как в отраслях промышленности, так и в сфере услуг, на предприятиях малого и среднего бизнеса, в высших и средних учебных заведениях, профессиональных училищах и техникумах. Это позволит охватить все основные субъекты инновационной системы Петербурга.

Такой подход основывается на том, что тем самым происходит не только способствование подготовке и переподготовке кадров, но и предлагаются механизмы их закрепления на предприятиях и в научной сфере. Одним из приоритетов мероприятий этого раздела можно сформулировать так: не только знания, но и навыки.

Роль государства в развитии инновационной системы основывается на стимулировании инновационного развития, создании условий для коммерциализации знаний и вывода новых продуктов и услуг на рынки. Главный принцип такого подхода — развитие во взаимодействии трех систем: бизнеса, государства, науки и образования.

Инновационная политика города Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли приступил к осуществлению Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы.

С целью планирования деятельности по реализации инновационной политики в 2008 году Комплексная программа была условно разделена на два блока мероприятий:

методологический и практический с последовательным осуществлением:

методологического — в первом полугодии, практического — во втором полугодии.

Реализация методологического блока включала в себя следующие работы:

• определение качественных и количественных критериев отнесения организаций к инновационному типу и показателей их инновационного развития;

• выделение из перечня приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации направлений и критических технологий, являющихся наиболее перспективными и актуальными для экономики Санкт-Петербурга (в рамках работы по определению инновационного потенциала и перспектив инновационного развития СанктПетербурга);

• формирование (по результатам первых двух работ с акцентом на выделенные приоритетные направления развития экономики города) реестра инновационных организаций и информационной системы по передовым исследованиям, технологиям, разработкам проектов промышленных и научных организаций Санкт-Петербурга;

• подготовка предложений по совершенствованию и внедрению системы статистического учета и наблюдения результатов инновационной деятельности;

• формирование концепции и плана мероприятий по реализации кластерной политики в Санкт-Петербурге и проведение конкурса проектов «Пилотный инновационный кластер»;

• разработка основных механизмов финансовой поддержки инновационной деятельности и порядка софинансирования инновационных проектов за счет привлечения внебюджетных источников с частичным использованием средств бюджета СанктПетербурга;

• разработка комплекса мер по внедрению инновационных проектов промышленных организаций для нужд городского хозяйства Санкт-Петербурга, а также формирование информационной базы потребностей городского хозяйства в инновационных продуктах, услугах и соответствующих предложений субъектов инновационной деятельности;

• определение перечня федеральных целевых программ и проектов, разработка механизма сопровождения крупных инновационных проектов в рамках ФЦП.

Реализация практического блока Программы была осуществлена следующим образом.

Во втором полугодии проведены конкурсы на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности, аренду недвижимого имущества или пользование уникальным оборудованием, связанных с участием в российских и международных выставках, ярмарках, форумах, конференциях и семинарах, с производством и реализацией инновационной продукции на экспорт. В первую очередь, поддержку получат инновационные предприятия, представившие инновационные проекты по приоритетным направлениям развития экономики города.

Велась разработка ряда проектов нормативных правовых актов в области таможенного, налогового и бюджетного законодательства с целью стимулирования инновационной деятельности.

Были запланированы мероприятия по популяризации инновационной деятельности:

• проведение семинаров по инновационной тематике с участием представителей бизнеса, науки, ассоциаций, союзов;

• организация «круглых столов» по инвестиционной привлекательности субъектов инновационной деятельности;

• ведение Интернет-портала «Инновационный Санкт-Петербург», играющего роль площадки для взаимодействия участников инновационной деятельности;

• издание каталога инновационных проектов Санкт-Петербурга, справочника «Инновационная система Санкт-Петербурга» и создание видеоролика об инновационной деятельности в городе;

• участие в проекте «Санкт-Петербург — Инно-рег — продвижение региональной инновационной системы Санкт-Петербурга через транснациональное сотрудничество»;

• проведение подготовительных работ по разработке концепции ежегодного международного инновационного форума, который намечалось проводить с 2009 года.

В течение всего 2008 года совместно с Комитетом по науке и высшей школе и Комитетом по образованию осуществлялась реализация пункта Программы по подготовке и переподготовке кадров для субъектов инновационной деятельности и проведение следующего:

• осуществление мониторинга потребностей инновационной системы СанктПетербурга в профессиональных кадрах;

• создание учебно-методических модулей — элементов образовательных программ, обеспечивающих подготовку и повышение квалификации кадров в тех направлениях, в которых выявлены соответствующие кадровые потребности;

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.