WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |

Согласно кодексу факт финансирования влияет на определение правообладателя исключительных прав на результаты научно-технической деятельности. Именно в государственном контракте определяется, кто становится правообладателем, т.е. тем экономическим субъектом, который в каждом конкретном случае решает вопрос о распоряжении правами на интеллектуальную собственность. В п.1 статьи 1546 главы «Права Российской Федерации и субъектов Российской Федерации на технологию» определяются условия, при которых право на технологию принадлежит Российской Федерации. Если единая технология создана для нужд обороны или безопасности, а также в случае, если РФ до создания единой технологии или в последующем приняла на себя финансирование работ по доведению единой технологии до стадии практического применения, то право на технологию принадлежит РФ. Кроме того, если исполнитель не обеспечил до истечения шести месяцев после окончания работ по созданию единой технологии совершения всех действий, необходимых для признания за ним или приобретения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые входят в состав технологии, то ее владельцем становится РФ. Во всех остальных случаях права на результаты интеллектуальной деятельности должны принадлежать организации – исполнителю. Государство же сохраняет за собой право на безвозмездную неисключительную лицензию для государственных нужд.

Четвертая часть ГК РФ определила порядок распределения и закрепления прав на результаты интеллектуальной деятельности между заказчиками, организациямиисполнителями и авторами.

В связи с проведенной кодификацией законодательства в области интеллектуальной собственности внесение каких-либо существенных изменений в Четвертую часть ГК РФ не предполагается до появления правоприменительной практики и выявления серьезных проблем (ориентировочно данный срок оценивается в два года).

В развитие Части четвёртой ГК РФ в декабре 2008 г. принят Федеральный закон «О передаче прав на единые технологии». Закон направлен на стимулирование исследователей к созданию технологий, а также на снятие административных и финансовых барьеров на пути коммерциализации. Закон определяет, что единая технология, созданная за счет бюджетных средств, права на которую закреплены за Российской Федерацией, может быть передана частным инвесторам на основе процедуры открытых конкурсов или аукционов в обмен на обязательства по ее коммерциализации.

При этом средства от продажи технологии будут поступать в бюджет, а условия вознаграждения авторов будут определяться отдельным постановлением правительства. В случае, когда правообладателем технологии является организация-разработчик, Гражданский кодекс предоставляет такой организации-разработчику полный объем прав на технологию, в том числе ведение переговоров с частным сектором, заключение лицензионных договоров, договоров об отчуждении и т.д. Есть только общие рамочные условия, заданные государством, которым стороны должны следовать. При этом стоимость технологий возвращается государству в виде налоговых поступлений от ее коммерциализации, а не в виде прямых платежей в бюджет.

Вместе с тем, совершенствование регулирования прав интеллектуальной собственности не ограничивается нормативными правовыми актами, разрабатываемыми для реализации Четвертой части ГК РФ. Оно может затрагивать административное, бюджетное законодательство, законодательство о некоммерческих организациях, законодательство о хозяйственных обществах, законодательство о бухгалтерском учете, налоговое законодательство.

9.5. Налоговые льготы для научных исследований и инновационной деятельности С 1 января 2008 г. вступил в силу Федеральный закон от 19 июля 2007 г. № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности».

С точки зрения направленности стимулирующих воздействий на инновационную деятельность внесенные в законодательство о налогах и сборах изменения можно разделить на следующие направления:

• снижение налоговой составляющей в цене научного и инновационного продукта;

• создание стимулов для расширения спроса на научные исследования;

• обеспечение стимулов для инвестирования в науку и инновационную сферу;

• стимулирование малых инновационных и научных организаций.

С целью стимулирования инновационной деятельности внесены изменения в главы «Налог на добавленную стоимость», «Налог на прибыль организаций» и «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие следующие меры стимулирующего воздействия:

1. Введение льготы по налогу на добавленную стоимость в виде освобождения от обложения налогом реализации исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора, а также расширение существующей льготы по освобождению от уплаты этого налога выполнения организациями научно-исследовательских, опытноконструкторских и технологических работ, относящихся к созданию новых видов продукции и технологий или к усовершенствованию производимой продукции и технологий.

2. Увеличение в 3 раза (до 1,5 %) норматива расходов налогоплательщиков на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, осуществленные в форме отчислений на формирование Российского фонда технологического развития, а также иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научноисследовательских и опытно-конструкторских работ.

3. Расширение перечня научных фондов, средства, полученные из которых в рамках целевого финансирования, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

4. Введение в отношении основных средств организаций, используемых только для осуществления научно-технической деятельности, к основной норме амортизации специального коэффициента ускоренной амортизации.

5. Расширение перечня расходов, которые налогоплательщики, осуществляющие инновационную деятельность и применяющие упрощенную систему налогообложения, могут принимать в уменьшение доходов, имея в виду расходы на патентование и расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки.

10. Международное сотрудничество Среди важнейших направлений государственной политики в сфере развития науки, технологий и инноваций особое место занимает развитие международного научнотехнического сотрудничества (МНТС). Следует подчеркнуть, что проведение исследований на современном уровне практически в любой области науки, техники и технологий требует больших финансовых и материальных затрат, что часто не под силу одной стране. Использование международной кооперации в научных исследованиях позволяет объединить средства и ресурсы разных государств и даёт возможность решить научную, техническую, технологическую проблему или, по крайней мере, успешно продвинуться к её решению.

Одной из важнейших задач России на современном этапе является создание благоприятных условий и механизмов для развития взаимовыгодного и равноправного международного сотрудничества в научной, научно-технической и инновационной сферах.

Для её выполнения предпринимается целый ряд мер и, в частности, обеспечивается государственная поддержка международного сотрудничества и международной кооперации в целях реализации важнейших инновационных проектов государственного значения, приоритетных направлений развития науки, техники и технологий, расширения фундаментальных исследований.

Благодаря этому за последние несколько лет с зарубежными странами было подписано значительное число межправительственных и межведомственных соглашений многостороннего и двустороннего характера, что не только расширило географию сотрудничества, но и главное – определило принципы и пути вывода взаимодействия с зарубежными партнёрами на более высокий качественный уровень.

В связи с этим особую важность для России представляет существенное наращивание взаимовыгодного сотрудничества с Европейским Союзом (ЕС), являющимся одним из трех, наряду с США и Японией, ведущих технологических полюсов мира, и его более тесная увязка со стратегическими задачами государственной политики в области науки, техники и инноваций. Здесь, в первую очередь, ставятся задачи по укреплению позиций России в рамках реализации положений «Дорожной карты», касающихся формирования общего научно-технологического пространства России и ЕС, а также дальнейшего совершенствования механизмов и структуры взаимодействия по российским и европейским научно-технологическим и инновационным приоритетам.

Большое внимание в настоящее время уделяется вопросам подготовки нового базового соглашения России-ЕС по научно-технологическим исследованиям и разработкам, участию России в реализации 7-й Рамочной программы по научным исследованиям и технологическому развитию ЕС (2006-2013 годы) и получению Россией статуса ассоциированного члена этой программы.

Успешность взаимодействия России и ЕС хорошо известна и характеризуется, например, тем, что за период с 2002 по 2006 год с российским участием было реализовано около 100 проектов по 6 приоритетным направлениям, которые являлись основными для Шестой рамочной программы ЕС и соответствовали приоритетным направлениям развития науки и техники в России (науки о жизни, экология, нанотехнологии и новые материалы, безопасность продуктов питания, информационное общество, аэронавтика).

В формате многостороннего взаимодействия с высокоразвитыми странами предметом особого внимания остаются вопросы, связанные с запуском в сентябре 2008 г. суперускорителя «Большой адронный коллайдер» (БАК), созданного в Центре европейских ядерных исследований (ЦЕРН), и последующим участием российских специалистов в его экспериментальной программе.

Ярким примером многостороннего научного сотрудничества является Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), созданный в 1956 году представителями 11 стран, объединивших свои научные и материальные ресурсы с целью совместного изучения фундаментальных свойств материи. Сегодня членами ОИЯИ являются 18 стран. Расположенный в 120 км от Москвы, ОИЯИ зарегистрирован в ООН 1 февраля 1957 года.

Сегодня ОИЯИ – всемирно известный центр фундаментальных исследований (теоретических и экспериментальных), сочетающий разработки новейших технологий и университетское образование.

В дальнейшей перспективе создания новых видов источников энергии огромную роль будет играть развитие термоядерной энергетики, точкой отсчета которой должен стать запуск Международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) во Франции. Россия подписала в 2006 году соглашение об участии в строительстве ИТЭР. На ее долю приходится 10% от общей стоимости проекта. В основу ИТЭР положена система "Токамак", разработанная в Курчатовском институте.

Двусторонний диалог по космосу между ЕС и Россией начался в 1998 году. Обе стороны заинтересованы в большем количестве проектов сотрудничества в области космоса и прикладных космических технологий с учетом своего социального и экономического потенциала. О реальности подобной частичной, но углубленной интеграции научно-технических потенциалов России и ЕС говорят такие успешные совместные проекты, как "Галилео/Глонасс", космический мониторинг экологии Европы, ядерные реакторы нового поколения, учебно-тренировочная авиатехника и т.д.

В декабре 2001 г. Европейская комиссия, Европейское космическое агентство и Росавиакосмос подписали трехсторонний «Совместный меморандум о новых возможностях российско-европейского партнерства в области космоса», который создал политическую основу для будущей работы и охватывает сотрудничество по проектам "Галилео/Глонасс", «Глобальный мониторинг окружающей среды и безопасности (GMES)», исследования в области пусковых установок, а также промышленное сотрудничество и исследования в области космических транспортных систем. В 2005 году представителями Российского и Европейского космических агентств было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по разработке, строительству и использованию космических ракетоносителей.

В нынешнем столетии всё более важное место в международном взаимодействии стали занимать вопросы, связанные с выполнением Российской Федерацией рекомендаций, принимаемых по линии «Группы восьми».

В соответствии с решениями в области энергетической безопасности, принятыми в 2006 году во время председательства Российской Федерации в «Группе восьми», продолжается совместная реализация наиболее масштабных и весомых проектов в этой области. Прилагаются усилия по более широкому участию российских представителей в многостороннем сотрудничестве в рамках партнерств, сформулированных этой группой:

секвестр углерода (технологии «чистого угля»), водородная экономика, коммерческое использование нетрадиционных ресурсов метана, биоэнергетика, комплексное использование вторичных отходов, эффективность и проблемы развития возобновляемой энергетики.

Традиционно важным партнером России в области научно-инновационного сотрудничества являются США. По линии Российско-Американского смешанного комитета по науке и технике продолжаются совместные работы в области энергетики, включая вопросы ядерной безопасности, фундаментальных свойств материи, телекоммуникаций, медицинских исследований, противодействия терроризму и другие.

Рассматриваются также и такие перспективные направления сотрудничества в области нанотехнологий, как конструкционные материалы, нанобиотехнологии, наноэлектроника.

Интенсивно развивается стратегическое партнерство с ФРГ, в рамках которого Россия взяла курс на реализацию крупномасштабных научно-технических проектов.

После подписания в октябре 2007 г. российско-германского рамочного межведомственного Соглашения о сотрудничестве в разработке и применении источников фотонного излучения, на базе ускорителей в исследовательском центре DESY, расположенном в г. Гамбурге, полным ходом, с приоритетным участием России и ФРГ, ведется проработка крупномасштабного международного проекта по созданию рентгеновского лазера на свободных электронах (XFEL). Цель этого проекта состоит в проведении исследований новых свойств материи в области фемтохимии, кластерной физики, физики плазмы, нанотехнологий, биологии, материаловедения и медицины.

Не менее важным для России является перспективное сотрудничество с Германией в рамках научных программ Европейского центра по исследованию ионов и антипротонов (ФАИР), который сооружается в г. Дармштадте.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.