WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 30 |

• неразвитость системы частно-государственных региональных и отраслевых венчурных фондов, отраслевых фондов прямых инвестиций, направленных на поддержку инновационных проектов высокотехнологичного малого и среднего бизнеса.

При существующей системе бюджетного планирования и государственных ассигнований на науку, образование и технологическое развитие в России, ориентированной в основном на ведомственные каналы финансирования, достаточно трудно сформулировать и тем более реализовать эффективные меры противодействия последствиям мирового финансово-экономического кризиса. До настоящего времени о секвестре расходов на науку в Российской Федерации в связи с финансовым кризисом не объявлено, но отсутствует программа мер, предусматривающая поддержку сектора исследований и разработок в кризисной ситуации, как это сделано в ряде ведущих развитых стран.

Таблица 8.1. SWOT-анализ российской НИС Сильные стороны Слабые стороны 1. Богатые природные ископаемые, 1. Высокий уровень монополизации обширная территория, которые могут быть национального и региональных рынков, эффективно освоены с помощью доминирование крупных компаний инновационных компаний. сырьевого сектора в группе лидеров отечественного бизнеса.

2. Высокие темпы экономического роста в 2000 – 2007 гг. 2. Недостаточная координация между государственным и частным сектором в 3. Техническая модернизация ряда разработке приоритетов научноэкономически успешных отраслей технического и инновационного развития промышленности в докризисный период. и мер их реализации.

4. Исторически сильная научная и 3. Преобладание бюджетного техническая культура, традиции и финансирования всех форм научной и накопленный опыт в области организации инновационной деятельности и и проведения научных исследований и инновационной инфраструктуры разработок.

4. Отсутствие скоординированной 5. Квалифицированная (выше, чем в политики трансфера знаний и технологий.

Китае), дешевая (дешевле, чем в Европе) 5. Небольшая степень поддержки рабочая сила и научно-технические кадры.

малых инновационных предприятий.

6. Бурный рост числа и разнообразие 6. Низкий уровень инновационной объектов инфраструктуры инновационной активности бизнеса. Преобладание в деятельности.

большинстве компаний неинновационных 7. Относительно высокая способов создания конкурентных оснащенность современными преимуществ.

информационно-технологическими 7. Устаревшая технологическая средствами управленческого звена структура основного капитала в компаний.

большинстве отраслей, снижение 8. Продвижение промышленности по возможностей модернизации в условиях пути рыночных реформ, улучшение современного кризиса.

качества менеджмента, завершение в 8. Кризисное состояние отраслевой и большинстве секторов процесса фирменной науки, крайняя корпоративного строительства.

неоднородность сектора исследований, разрыв между потребностями промышленности и науки.

9. Недостаточный уровень внутреннего спроса на инновационную продукцию.

10. Низкий уровень инновационной культуры и отсутствие опыта инновационного предпринимательства.

Возможности Угрозы 1. Возможности «перескакивания» на 1. Сохранение технологического более высокие уровни технологического отставания в некоторых важных развития в ряде секторов вследствие монополизированных секторах экономики.

эффекта запаздывающего развития.

2. Исчерпание преимуществ по 2. Бурное развитие глобального рынка качеству человеческого капитала и иным инжиниринговых услуг, в котором компонентам инновационного потенциала.

российские компании и научные 3. Резкое снижение расходов на организации позиционированы довольно исследования и разработки в условиях высоко. Отрасли специализации в этом финансово-экономического кризиса и направлении – разработки в области углубление технологического отставания авиационной и космической технологий, России.

программного обеспечения, некоторых направлений ИКТ.

4. Усиление тенденций протекционизма в условиях финансово3. Встраивание в глобальные экономического кризиса.

технологические цепочки в традиционных и высокотехнологичных секторах 5. Огосударствление экономики и промышленности.

снижение стимулов для предпринимательской деятельности.

4. Усиление конкуренции на внутренних рынках как стимул инновационной активности.

5. Вступление в ВТО и снижение барьеров выхода на мировые рынки.

Часть III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА 9. Развитие национальной инновационной системы Основы государственной инновационной политики России были заложены в 1990-е годы и сформулированы в Федеральном законе «О науке и государственной научнотехнической политике». В этот период государство предпринимало активные действия по сохранению науки в кризисных условиях и одновременно – по созданию новой институциональной среды, новых механизмов и организаций для науки и инновационной деятельности.

В 2000-е годы началась подготовка концептуальных документов, призванных определить стратегическую, долгосрочную научную и инновационную политику и встроить ее в другие экономические инициативы государства. В этот период были поставлены задачи формирования национальной инновационной системы и перехода к инновационной экономике, зафиксированные в ряде правительственных документов. В данном разделе рассматриваются основные цели и задачи, поставленные в документах этого периода, проанализированы изменения в структуре государственного управления и мерах стимулирования инновационного развития.

9.1. Стратегические цели инновационной политики Российской Федерации В соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научнотехнической политике» (в 2006 году он был принят в новой редакции) основными целями государственной научно-технической политики, как одной из главных составляющих инновационной политики, являются развитие, рациональное размещение и эффективное использование научно-технического потенциала, увеличение вклада науки и техники в развитие экономики государства, реализация важнейших социальных задач, обеспечение прогрессивных структурных преобразований в области материального производства, повышение его эффективности и конкурентоспособности продукции, улучшение экологической обстановки и защиты информационных ресурсов государства, укрепление обороноспособности государства и безопасности личности, общества и государства, интеграция науки и образования.

Государственная научно-техническая политика осуществляется, исходя из следующих основных принципов60:

Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» • признание науки социально значимой отраслью, определяющей уровень развития производительных сил государства;

• гласность и использование различных форм общественных обсуждений при выборе приоритетных направлений развития науки и техники и экспертизе научных и научно-технических программ и проектов, реализация которых осуществляется на основе конкурсов;

• гарантия приоритетного развития фундаментальных научных исследований;

• интеграция науки и образования на основе различных форм участия работников, аспирантов и студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования в научных исследованиях и экспериментальных разработках посредством создания учебно-научных комплексов, лабораторий на базе образовательных учреждений высшего профессионального образования, кафедр на базе научных организаций государственных академий наук, а также научных организаций федеральных органов исполнительной власти;

• поддержка конкуренции и предпринимательской деятельности в области науки и техники;

• концентрация ресурсов на приоритетных направлениях развития науки и техники;

• стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности через систему экономических и иных льгот;

• развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности посредством создания системы государственных научных центров и других структур;

• развитие международного научного и научно-технического сотрудничества Российской Федерации.

Долгосрочные стратегические цели политики Российской Федерации в области науки, технологий и инноваций закреплены в ряде принятых в 2002-2007 годах концептуальных и программных документов:

• «Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу» (2002 год). В этом документе был закреплен тезис о необходимости перехода к инновационному развитию.

• «Основные направления политики Российской Федерации в области развития инновационной системы на период до 2010 года» (2005 год). Это первый официальный государственный документ, в котором дано определение инновационной системы и перечислены ее основные задачи:

- воспроизводство знаний, в том числе с потенциальным рыночным спросом, путем проведения фундаментальных и поисковых исследований в Российской академии наук, других академиях наук, имеющих государственный статус, а также в университетах страны;

- проведение прикладных исследований и технологических разработок в государственных научных центрах Российской Федерации и научных организациях промышленности, внедрение научно-технических результатов в производство;

- производство конкурентоспособной инновационной продукции, технологий и услуг;

- развитие инфраструктуры инновационной деятельности;

- подготовка кадров по организации и управлению в сфере инновационной деятельности.

В соответствии с этим документом основной целью государственной инновационной политики является формирование экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной инновационной продукции в интересах реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации за счет создания благоприятной экономической и правовой среды, инновационной инфраструктуры и системы коммерциализации результатов ИиР.В 2006 году Межведомственной комиссией по научно-инновационной политике под председательством Министра образования и науки Российской Федерации была принята «Стратегия развития науки и инноваций в Российской Федерации на период до 2015 года»62(далее – Стратегия) Среднесрочная цель Стратегии сформулирована следующим образом: «…формирование сбалансированного сектора исследований и разработок и эффективной инновационной системы, обеспечивающих технологическую модернизацию экономики и повышение ее конкурентоспособности на основе передовых технологий и превращение научного потенциала в один из основных ресурсов устойчивого экономического роста».

Среди задач, которые намечается решить в рамках реализации Стратегии, наиболее важны следующие:

• создание конкурентоспособного сектора исследований и разработок и условий для его расширенного воспроизводства;

• создание эффективной национальной инновационной системы;

Кроме этого, мероприятия инновационной политики включают развитие долгосрочного научно-технологического прогнозирования, партнерства государственного и частного секторов, государственную поддержку инновационных производств и стимулирование экспорта, развитие фондового рынка, лизинг научного оборудования.

«Стратегия развития науки и инноваций в Российской Федерации на период до 2015 года». Документ был одобрен Межведомственной комиссией по научно-инновационной политике под председательством Министра образования и науки РФ 15.02.2006 года.

• развитие институтов использования и правовой охраны результатов исследований и разработок;

• модернизация экономики на основе технологических инноваций.

«Программа социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу»63 (2006 год) подчеркивает, что стимулирование инноваций является путем достижения стратегических целей страны. Однако в этом документе сектор ИиР рассматривается отдельно от национальной инновационной системы, а в числе ресурсов инновационного развития отсутствует система образования.

Важной вехой в разработке инновационной политики послужила разработанная Минобрнауки России в 2007 году Комплексная программа научно-технологического развития и технологической модернизации экономики Российской Федерации до года (далее – Программа). Она призвана обеспечить комплексность и целенаправленность усилий государства, частного бизнеса и институтов гражданского общества по обеспечению научно-технологического развития и технологической модернизации экономики Российской Федерации, поскольку различные стимулирующие меры «разбросаны» по разным целевым программам, отраслевым стратегиям, различным ведомствам.

В Программе дана регламентация организации разработки долгосрочного научно-технологического прогноза по методологии Форсайт, сформулированы принципы формирования и организации процессов реализации национальных приоритетов технологического развития. Дана также характеристика приоритетных направлений технологической модернизации ключевых отраслей российской экономики.

В ноябре 2008 г. принята Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее - Концепция)64. В разделе Концепции «Развитие национальной инновационной системы и технологий» ставится цель создания национальной инновационной системы, включая обеспечение создания и распространения инноваций во всех отраслях экономики, масштабное технологическое обновление производства на основе передовых научно-технических разработок, создание конкурентоспособного национального сектора исследований и разработок.

«Программа социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу» одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.01.2006 года.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации разработана на период до 2020 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 21 июля 2006 года.

Ключевым для достижения заявленной в Концепции цели является наличие адекватных инструментов прогнозирования, которые позволяют обеспечить концентрацию ресурсов государства на приоритетных направлениях и максимальную эффективность расходования имеющихся ресурсов, в первую очередь, бюджетных средств.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.