WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |

7.2.1 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Этот фонд предоставляет средства для финансирования НИОКР, компаний на начальных стадиях развития и научных учреждений. Фонд – государственная некоммерческая организация, образованная Правительством Российской Федерации в 1994 году. В Фонд направляются 1,5 % средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование гражданских исследований и разработок. Объем средств, выделенных Фонду, в 2008 году составил 1567,5 млн. рублей, в 2009 году – 2326,6 млн. рублей.

Основные задачи Фонда:

• проведение государственной политики развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;

• оказание прямой финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности;

• создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства.

Представительства Фонда активно работают в 30 регионах Российской Федерации.

Проекты проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансовоэкономическую обоснованность, перспективу производственной и рыночной реализации продукции. В экспертизе проектов принимают участие более 2455 независимых экспертов, из них 748 – доктора наук, 1050 – кандидаты наук. К началу 2008 года было профинансировано более 5000 проектов.

Основная часть средств Фонда используются на проекты ИиР. Остальные средства (около 15,0%) направляются на создание сети инновационно-технологических центров (создано по России около 30 ИТЦ), развитие инфраструктуры трансфера технологий, вовлечение студентов университетов и молодых ученых РАН в инновационное предпринимательство, поддержку участия компаний в выставках, семинарах, подготовку менеджеров.

Деятельность Фонда осуществляется на основе специальных программ.

С 2003 года осуществляется программа «Старт». Для ее реципиентов введена двухстадийная процедура поддержки. На первой (посевной) стадии (сроком до одного года) происходит разработка прототипа продукта, его испытания, патентование, регистрация предприятия, если его прежде не существовало, составление бизнес-плана на последующие два года. Заявка на конкурс может подаваться от имени предприятия, если оно создано не ранее, чем за 2 года до подачи заявки. На второй стадии сроком до двух лет происходит старт компании. Финансирование проектов осуществляется в форме государственных контрактов на безвозвратной и безвозмездной основе. Полный бюджет проекта по линии Фонда – до 6,0 млн. рублей, в том числе до 1,0 млн. рублей на первый год, до 2,0 млн. рублей на второй год и до 3,0 млн. рублей на третий год выполнения проекта.

Переход на второй и третий год финансирования осуществляется на конкурсной основе. Необходимым условием продолжения финансирования является выполнение взятых на себя исполнителями обязательств по привлечению внешнего инвестора.

Фонд отбирает для финансирования до 400 новых проектов по Программе «СТАРТ». Программа достаточно хорошо организована, был создан механизм независимой экспертизы поданных заявок.

Программа «Умник» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») нацелена на выявление молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научнотехнической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. Фонд финансирует выполнение проектов ИиР участников программы, которыми являются физические лица c 18 до 28 лет включительно (студенты, аспиранты, молодые исследователи), отобранные на аккредитованных Фондом мероприятиях (конференции, конкурсы, семинары, научные школы) по конкретным научным направлениям.

Программа «Пуск» (Партнерство университетов с компаниями) направлена на финансирование (в партнерстве с исполнителями) инновационных проектов, выполняемых малыми инновационными компаниями на основании разработок и при кадровой поддержке университетов Российской Федерации. Источник финансирования – средства федерального бюджета на науку.

Участником конкурса должно быть малое инновационное предприятие в партнерстве с высшим учебным заведением Российской Федерации (исполнители работы).

Программа ТЕМП - Технологии Малым Предприятиям – реализуется с 2005 года.

Проект должен быть основан на приобретении новых технологий и технических решений у российских университетов, академических и отраслевых институтов. Содействие Фонда состоит в безвозвратном и безвозмездном финансировании малым предприятиям расходов на ИиР, которые необходимо выполнить для освоения лицензии.

Предполагается, что процесс полного освоения лицензии (100% объема производства по лицензионному соглашению) займет не более 3-4-х лет, а выполнение необходимых для этого ИиР в основном будет завершено к моменту достижения 50%-го уровня освоения производства продукции по лицензии.

Институциональной базой реализации программ СТАРТ и ТЕМП является инновационная инфраструктура, курируемая и управляемая Фондом (сам Фонд и его представительства в регионах).

Программа «Развитие» действует в соответствии с принятым в 2007 году Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Поддержка на паритетных началах предоставляется малым фирмам, предполагающим коммерциализацию конкретной научной идеи. Фирма, подающая проект на конкурс, должна иметь право на проведение ИиР. Желательно, чтобы фирма имела свою научно-техническую и финансовую историю, занимала определённую нишу на рынке. В основе проекта должны лежать квалифицированный анализ конъюнктуры рынка и хорошо проработанный бизнес-план. Финансирование проекта должно осуществляться не только из средств Фонда содействия развитию МП НТС, но и из собственных средств предприятия-заявителя.

По программе «Ставка» Фонд компенсирует часть процентной ставки по кредиту или лизингового платежа предприятиям, реализующим проекты инновационного характера. Программа направлена на те предприятия, которые планируют получить (или получили в 2005 году) банковский кредит в любом действующем банке России на проект, в рамках которого реализуется ИиР, или приобрести оборудование по схеме лизинга.

Схема взаимодействия Фонда с Банком такова:

1. Малое инновационное предприятие получает в Банке кредит.

2. Если малое предприятие для достижения целей, под которые оно взяло кредит, одновременно выполняет у себя ИиР, то предприятие может обратиться в Фонд для получения безвозмездного финансирования в объеме до процентной ставки банковского кредита.

Программа «ИНТЕР» предназначена для малых предприятий – резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа (ТВП) и технопарков Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

7.2.2. Инкубаторы, технопарки и инновационно-технологические центры Начиная с 1990 года, в России стали формироваться элементы инновационной инфраструктуры рыночного типа (научно-технологические парки и бизнес-инкубаторы).

Вначале на базе вузов (в Томске в 1990 году, в Москве и Зеленограде в 1991 году) были созданы технопарки. В середине 1990-х годов появляются технопарки на базе крупных государственных научных центров (ГНЦ), затем - региональные технопарки.

Бизнес-инкубаторы. В настоящее время для поддержки компаний на ранней стадии развития в России создано свыше 120 бизнес-инкубаторов, которые предоставляют в аренду на льготной основе помещения, а также оказывают консалтинговые, бухгалтерские и юридические услуги. Общая площадь действующих бизнес-инкубаторов составляет 178 тыс. кв. метров, количество рабочих мест – 10,8 тысяч.

Технопарки. В России наблюдается быстрый рост числа организаций, зарегистрированных как технопарки. По данным НИАЦ МИИРИС, в 2006 году было зарегистрировано 55 технопарков, в 2008 их уже не менее 8356. За два года в Воронежской области создано 3 новых технопарка, по 4 - в Москве и Республике Татарстан.

Среди российских технопарков есть работающие успешно, но, к сожалению, их доля не столь велика. Достаточно сказать, что в результате проведённой в 2000 – 2003 годах аккредитации технопарков критериям оценки удовлетворяли не более 25-процентов имевшихся тогда технопарков. Критериями оценки деятельности технопарков служили: масштаб технопарка (количество малых инновационных предприятий - МИП);

связь с университетом (базовой организацией); происхождение МИП; динамика роста МИП; круг решаемых задач; источники финансирования; квалификация менеджеров технопарка; подготовка кадров.

Пока российские технопарки сильно различаются по целям, функциям и составу. В частности, они могут быть эквивалентны инновационно - технологическому центру. В некоторых случаях технопарки выступают как бизнес-инкубатор, часто некоторые их функции выходят за рамки инфраструктурных и придают им свойства инновационных организаций. Ярким примером является старейший российский технопарк в г. Томске. Он функционирует теперь как «инновационно-технологический центр «Технопарк»». При этом он не является компактной структурой и самоидентифицируется как «распределенный ИТЦ». Выделившийся же из его состава Томский международный деловой центр "Технопарк" функционирует именно как технопарк.

В 2006 году Правительство Российской Федерации приняло государственную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Она предусматривает создание сети технопарков более высокого класса, чем большинство существующих. Они, по замыслу разработчиков Программы, должны стать скорее технополисами57, ядрами развивающихся высокотехнологичных кластеров.

В связи с отсутствием четких требований к организациям такого рода, по мнению некоторых экспертов, сейчас в России существует порядка 800 организаций, претендующих на это звание.

Российский Большой юридический словарь определяет технополис как одну из форм свободной экономической зоны, призванную активизировать инновационный процесс с помощью региональных центров по разработке и производственному освоению продукции высокого технического уровня.

Многопрофильная деятельность технополиса основывается на формировании и осуществлении с участием государства проектов фундаментальных и прикладных исследований с их последующей промышленной утилизацией (с использованием научно-промышленного парка).

Обеспечение координации деятельности федеральных органов власти по созданию технопарков в сфере высоких технологий, предусмотренных указанной программой, возложено на Минкомсвязь России.

Государственная программа предусматривает в качестве пилотных проектов создание технопарков в сфере высоких технологий в 2006 – 2010 годах на территории Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской, Томской, Тюменской областей, Республики Татарстан и г. Санкт-Петербурга.

Технопарки и инновационно-технологические центры в субъектах Российской Федерации, создание или существенное развитие58 которых предусмотрено государственной программой, приведены в табл. 7.2.

Таблица 7.2 Технопарки и инновационно-технологические центры в субъектах Российской Федерации, создание или существенное развитие которых предусмотрено государственной программой Московская область Научно-технологический парк в сфере высоких технологий в Дмитровском районе Московской обл. (сумма финансирования в 2008 году составляет 50000,0 тыс. рублей) Московская область Научно-технологический парк в г. Черноголовке Московской обл.

(сумма финансирования в 2008 году составляет 47210,0 тыс.

рублей) Новосибирская Технопарк в сфере высоких технологий «Новосибирск» (сумма область финансирования в 2008 году составляет 388500,0 тыс. рублей) Нижегородская Технопарк в сфере высоких технологий, создаваемый в дер.

область Анкудиновка Нижегородской обл. (сумма финансирования в году составляет 248138,7 тыс. рублей) Калужская область Обнинский научно-технологический парк «ИНТЭГРО» (сумма финансирования в 2008 году составляет 409711,3 тыс. рублей) Тюменская область Тюменский научно-технологический парк (сумма финансирования в 2008 году составляет 300000,0 тыс. рублей) Республика Татарстан Инновационно – производственный технопарк в сфере высоких технологий «Идея» (сумма финансирования в 2008 году составляет 596440,0 тыс. рублей) г. Санкт-Петербург Технопарк в сфере высоких технологий, создаваемый в г. СанктПетербурге (сумма финансирования в 2008 году составляет 160000,0 тыс. рублей) Кемеровская область Кемеровский научно-технологический парк в сфере высоких технологий (сумма финансирования в 2008 году составляет 100000,0 тыс. рублей) Предполагается, что государственная поддержка не будет подменять рыночные механизмы развития высокотехнологичных отраслей экономики, несмотря на то, что объекты инфраструктуры технопарков создаются, в том числе, за счет средств бюджета Российской Федерации.

Некоторые центры, как, например, технопарк «Новосибирск», давно действуют, но предполагается их существенная модернизация.

Инновационно-технологические центры. Первый инновационнотехнологический центр был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 году на базе АООТ "Светлана", специализирующегося на приборостроении. Модель данного ИТЦ легла в дальнейшем в основу Межведомственной программы активизации инновационной деятельности в научно-технической сфере России, начатой в 1997 году объединенными усилиями Миннауки России, Минобразования России, РФТР и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Было определено, что ИТЦ - это конгломераты из множества малых предприятий, размещенных на одной территории. Для их формирования были выделены существенные финансовые ресурсы, которые инвестировались преимущественно в ремонт и оборудование помещений, где должны были размещаться малые предприятия.

Количество ИТЦ растет очень быстро, их теперь не менее 85-ти. В 2006-2008 годах в различных регионах страны создано порядка 20 новых ИТЦ.

Главная особенность ИТЦ состоит в том, что он по сути своей является структурой поддержки сформировавшихся, работающих малых инновационных предприятий. Они призваны обеспечивать более устойчивые связи малого бизнеса с промышленностью, а потому создаются при предприятиях или научно- производственных комплексах. Именно такая схема сетевой поддержки ИТЦ деятельности технопарков осуществляется в г. Новосибирске. Здесь при технопарке «Новосибирск» действует целая сеть ИТЦ.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.