WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 74 | 75 || 77 | 78 |   ...   | 80 |

ности рынком 1. Подготовка специалистов в ЮРГУЭС ведётся на основе прямых долгосроч получаемой про ных договоров с муниципальными образованиями. То есть у вуза имеются вполне фессии конкретные потребители выпускников и многолетние договорные отношения с предприятиями региона.

2. В ЮРГУЭС предусмотрена профилизация подготовки выпускника для его последующей работы на конкретных предприятиях малого бизнеса и сферы услуг по большинству «пересекающихся» специальностей в рамках государственных образовательных стандартов (региональная компонента).

3. Тенденции развития малого бизнеса и сферы сервиса предусматривают подго товку выпускников, владеющих, с одной стороны, знаниями в области материальных объектов (техника и технологии), а с другой – имеющих хорошее образование в об ласти юриспруденции, сервисологии, социологии, бухгалтерского учёта, информа ционных систем, стандартизации и сертификации, маркетинга и т.д. Данные аспекты учитываются ЮРГУЭС при реализации образовательных стандартов и позволяют предприятиям и фирмам устанавливать свои требования к образовательным программам, особенно при подготовке специалистов по индивидуальным планам.

4. Выполнение гарантийных обязательств отражено в договорах о социально экономическом партнёрстве и контрактах ЮРГУЭС – студент, студент – работода тель в рамках целевой контрактной подготовки.

Как уже отмечалось выше, взаимодействие с работодателями ведётся со дня об разования вуза. Процесс взаимодействия с работодателями при подготовке специа листа можно разделить на следующие этапы:

– определение потребности работодателя в специалистах с высшим профессио нальным образованием;

– заключение договора с работодателем о подготовке таких специалистов в рам ках целевой контрактной подготовки;

– выполнение курсовых и дипломных проектов студентами, обучающимися в рамках целевой контрактной подготовки, по заданию работодателей;

– организация всех видов практики на предприятиях работодателя;

– организация изучения дополнительных дисциплин по заявке работодателя;

– проведение аттестации выпускника с участием работодателя в ГАК или ГЭК.

ЮРГУЭС регулярно организует встречи с заместителями глав администраций муниципальных образований региона и бизнесменами с целью изучения рынка тру да и востребованности своих выпускников.

Анализ эффективности рекомендаций от долговременных заказчиков выпускни ков вуза показал, что стержнем политики ЮРГУЭС в данной области является вы полнение требований потребителей услуг на основе полного учёта их пожеланий.

Как уже отмечалось выше, особенностью системы трудоустройства выпускников и профориентационной работы в ЮРГУЭС являются долгосрочные договоры о Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение социально экономическом партнёрстве с субъектами ЮФО, предусматривающие целевой госбюджетный набор по заявкам муниципальных образований. В рамках, предусмотренных этими договорами, учитываются рекомендации работодателей по улучшению качества подготовки специалистов. Поэтому ЮРГУЭС имеет связи с постоянными, долговременными потребителями выпускников. К ним относятся предприятия, организации и муниципальные учреждения ЮФО, а также те пред приятия, которые взаимодействуют с субъектами ЮФО и муниципальными образо ваниями региона в рамках 46 договоров о социально экономическом партнёрстве.

Наличие договоров с предприятиями и муниципальными образованиями позво лило университету создать гибкую систему адаптации образовательного процесса, НИР к потребностям производства и рынка труда, эффективную систему трудоуст ройства выпускников по каждой специальности, широко использовать индивидуаль ные планы обучения, подготовку дипломных проектов по заданиям производства.

17 Переориентация Руководством университета совместно с рабочей группой были идентифициро вуза с функцио ваны ключевые процессы, наиболее важные на данный период времени, которые в нального метода первую очередь определяют достижение поставленных стратегических целей и в управления на наибольшей степени влияют на удовлетворенность потребителей.

процессный В карте процессов СМК ЮРГУЭС выделены 4 группы основных процессов:

процессы управленческой деятельности руководства, основные процессы, вклю чающие в себя образовательную и научно исследовательскую деятельность, вспомо гательные процессы и процессы мониторинга, анализа, улучшения.

К процессам управленческой деятельности руководства относятся: стратеги ческое планирование, распределение ответственности и полномочий сотрудников, организация внутреннего обмена информацией.

К основным процессам относятся: исследование рынка и требований потребите лей, планирование деятельности учебно научно исследовательского комплекса, про ектирование и разработка образовательных программ, приём студентов, реализация учебно воспитательного процесса, обслуживание выпускников, выполнение науч ных исследований и разработок, в том числе совместно со студентами.

К вспомогательным процессам относятся: управление документацией, развитие кадрового потенциала, управление информацией, управление производственной средой, издательская деятельность, развитие информационных ресурсов, закупки и работа с поставщиками, социальная и лечебно оздоровительная работа, правовое обеспечение, метрологическое обеспечение, управление записями по качеству.

Ответственность и полномочия за ключевые процессы, определяющие качество подготовки специалистов, представлены в Руководстве по качеству ЮРГУЭС в виде матриц ответственности, в документированных процедурах, а также в должностных и рабочих инструкциях.

В документированных процедурах в разделе мониторинг, анализ и улучшение по каждому ключевому процессу указываются критерии результативности, ответствен ные за проведение мониторинга, его регулярность, необходимые данные для мони торинга, форма представления результатов, мероприятия по улучшению и анализ эффективности мероприятий. Таким образом, оценивается влияние ключевых про цессов на качество подготовки специалистов. Анализ выполнения процессов прово дится при внутреннем аудите системы менеджмента качества, на заседаниях кафед ры, научно методических советов специальностей, советов факультетов и Учёного совета университета.

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение 18 Использование Одной из важнейших характеристик системы управления вузом является широ интегрированной кое использование в ЮРГУЭС автоматизированной информационной системы, ор информацион ганизационно и технически поддерживаемой Информационно техническим ной системы центром. В университете в течение последних 5 лет проведена большая работа по управления созданию и развитию автоматизированной системы управления вузом (АСУ ВУЗ), вузом автоматизации мониторинга основных показателей деятельности университета, процессов подготовки различной документации и электронного обмена информаци ей между подразделениями. Функционируют пакеты программ АСУ бухгалтерии, автоматизации деятельности учебно методического управления, библиотеки, плано во финансового отдела, АХЧ, приёмной комиссии, деканатов, кафедр, научно исследовательских и других подразделений. Созданы компьютерные базы данных специальностей и направлений, включающие соответствующие ГОСы, учебные пла ны, банки данных по контингенту студентов и кадровому составу. На этой основе в университете реализована система автоматизированного управления учебным про цессом и обеспечен электронный документооборот между подразделениями и служ бами. Специалистами университета разработано, внедрено и постоянно совершенст вуется программное обеспечение для подготовки рабочих учебных планов специальностей и направлений и базирующихся на них документов, расчёта штатов ППС и УВП кафедр и др.

Для автоматизации документационного обеспечения образовательного процесса в университете разработан и внедрён пакет более чем из 30 взаимоувязанных программных продуктов. Все эти разработки являются актуальными не только для ЮРГУЭС, но и для многих вузов страны. В настоящий момент различные варианты данного программного пакета уже внедрены или проходят стадию внедрения более чем в 40 учебных заведениях различных регионов России.

В ЮРГУЭС создана единая информационная среда управления учебным про цессом. Разработаны и успешно реализованы компьютерные пакеты программ:

«ГОС ВПО», представляющие собой среду разработки государственных образова тельных стандартов высшего профессионального образования; «PLANY», позво ляющие формировать электронные версии рабочих учебных планов всех форм и уровней высшего профессионального образования в соответствии с требованиями ГОС ВПО и другими нормативными документами Минобрнауки России.

Эффективное использование сетевых технологий в рамках этих разработок позволяет осуществлять полномасштабный безбумажный документооборот на всех этапах подготовки и реализации образовательных программ, начиная с построения рабочего учебного плана и заканчивая поручениями кафедр и расписанием занятий.

При этом обеспечивается соответствие содержания учебного процесса требованиям государственных образовательных стандартов и максимально автоматизируются расчёты.

Созданная высокоэффективная замкнутая система компьютерного документо оборота способствует повышению эффективности системы управления вузом и обеспечивает связь центральной структуры вуза с его филиалами и представитель ствами, способствует развитию технологий дистанционного обучения.

Созданные в университете комплексы компьютерных программ, электронные учебники и виртуальные лабораторные работы получили высокую оценку специа листов и используются в более чем 30 вузах страны.

В университете также создана компьютерная программа разработки рабочих учебных планов аспирантской подготовки с автоматическим планированием нагруз ки кафедрам. Внедрена компьютерная программа по учёту контингента аспирантов.

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение 19 Создание комис Для координации и актуализации планов, обеспечения контроля выполнения сий для решения планов и достижения целей ежегодно в начале учебного года приказом ректора фор мируется комиссия по проверке готовности кафедр к началу нового учебного года.

конкретных Эта комиссия проводит анализ выполнения планов за предыдущий учебный год и проблем анализирует готовность кафедр к новому учебному году по всем аспектам деятель ности. По окончании проверки составляются акты готовности кафедр к новому учебному году, где указываются конкретные сроки для ликвидации замечаний, вы явленных комиссией. Акты готовности сдаются деканам факультетов, которые, в свою очередь, доводят сведения до ректората.

20 Использование Периодически сотрудниками отдела стратегического планирования, стандарти обратной связи зации и качества учебно методического управления вуза анализируются результаты самооценки деятельности вуза руководителями подразделений и другими сотрудни для совершенст ками. По результатам анализа определяются области для изменений и улучшений, вования процес разрабатываются мероприятия по устранению выявленных недостатков, для страте сов управления гического, тактического и оперативного планирования деятельности университета и его структурных подразделений.

Ежегодно проводится анкетирование ППС, сотрудников и студентов по сле дующим анкетам:

• преподаватель глазами студента;

• состояние морально психологического климата в коллективе (анкета для сту дентов, ППС, сотрудников);

• мнение студентов о работе общежитий ЮРГУЭС;

• удовлетворённость студентов условиями для самостоятельной работы; анкета выпускника;

• оценка деятельности учебно методического управления; отношение ППС к происходящим в университете переменам и др., по удовлетворенности внутренних потребителей (преподавателей, сотрудников вуза и обучаемых). Свои пожелания и замечания они могут высказать также на сайте университета.

На основе анализа результатов анкетирования разрабатываются мероприятия по совершенствованию деятельности вуза.

21 Мониторинг ка В соответствии с внедрённой в ЮРГУЭС системой менеджмента качества зав.

чества учебной кафедрой и ответственный по НИР отвечают за анализ результатов НИР и выявле работы, НИР и ние несоответствий на кафедре. Данный анализ проводится раз в квартал на заседа выполнения ниях научно методического семинара кафедры. Результатом работы являются выяв требований к ленные несоответствия, которые регистрируются зав. кафедрами в протоколах ППС заседаний кафедры и в индивидуальных планах преподавателей. Выявленные несо ответствия по вине обучаемых регистрируются деканатами в специальных журна лах. Выявленные несоответствия по вине университета анализируются дважды в год в начале каждого семестра. Выявленные несоответствия являются входными дан ными для следующего подпроцесса «Корректирующие действия».

Анализ результатов научно исследовательских и опытно конструкторских работ подлежит обязательному обсуждению на заседаниях Учёных советов факультетов в конце каждого семестра, а итоги научной деятельности университета – ежегодному рассмотрению на Учёном совете вуза.

Мониторинг соответствия выполнения преподавателем показателей, характери зующих научно исследовательскую активность, осуществляется с помощью сле дующих программных средств: PLANY, СТП 08–01 «Формуляр рабочей программы дисциплины. Основные требования к содержанию и оформлению», а также положе ний об оценке деятельности преподавателей, кафедр и факультетов.

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение Итоги рейтинговой оценки по кафедрам анализируются специальной комиссией университета. Мониторинг несоответствия ППС проводится на основании ежегод ных отчётов преподавателей по итогам выполнения индивидуальных планов. Выво ды по активности научно исследовательской деятельности преподавателя на осно вании рейтинговой оценки, как правило, делаются не менее, чем за три года.

Мониторинг несоответствий по вине университета проводится на основании ежегодных проверок готовности кафедр к новому учебному году. По результатам проверки подписывается акт готовности кафедр к новому учебному году.

Мониторинг несоответствия по вине обучающихся осуществляется в ходе рей тинговой системы оценки знаний, итогов экзаменационных сессий, междисципли нарного экзамена, проверки остаточных знаний студентов, выпускных квалифика ционных экзаменов и выпускных квалификационных проектов (работ). Такая система мониторинга позволяет своевременно осуществлять корректирующие и предупреждающие мероприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 74 | 75 || 77 | 78 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.