WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 80 |

Создан банк данных рабочих мест, которые старшекурсники могут выбрать для прохождения практики, а также в качестве отправной точки их будущей карьеры.

Информация собирается структурными подразделениями и размещается в базе дан ных Управления связей с общественностью и в подразделениях.

24 Развитие конку Получение студентами двойных дипломов, стажировки за рубежом, обмены сту рентных пре дентами.

имуществ Студенты ГУ–ВШЭ имеют возможность получить двойные дипломы:

выпускников Экономика: Магистерская программа совместно с университетом Эразмус (Гол ландия); Программа Университета Париж – Сорбонна и Париж 10 – Нантер, Экономика и менеджмент: Совместная магистерская программа с университетом Гумбольдта (Берлин, Германия), Право: Программа Университета Париж 1 – Пантеон Сорбонна, Менеджмент: Программа Университета Париж XII Валь де Марн, Прикладная политология: Программа Парижского университета Политических наук, Международный институт экономики и финансов: Программа Лондонской шко лы экономики.

Получение студентом второго высшего образования или дополнительных спе циализаций, ориентированных на подготовку высококлассного специалиста (стажи ровки в LBS, «продвинутые» курсы по микро и макроэкономике, курсы в НАУФОР, бухгалтерские курсы).

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение Организовано изучение второго иностранного языка (бесплатно – для 15 % луч ших студентов).

Изменение требований к преподаванию иностранных языков (Концепция пре подавания иностранных языков).

Обеспечение возможностей для выбора студентами собственных вариантов учебных траекторий (см. выше).

Содействие в трудоустройстве. Поддерживаются деловые отношения с Департа ментом Федеральной службы занятости по г. Москве, московскими агентствами по подбору кадров (Unistaff, «Бизнес–Авиа», «Евроменеджмент», «Соэкон», «Бизнес– Карьера», «Арсенал–Москва» и др.).

25 Улучшение Развитие аудиторного фонда, обеспечение высоких стандартов качества содер материально жания помещений. Обеспечение учебного процесса техническими средствами.

технического В феврале 2006 г. Военно–инженерной Академией передано здание в ведение обеспечения ГУ–ВШЭ. К январю 2007 г. в учебный процесс введено 4831,2 м2 аудиторного фонда.

образовательного Учебный аудиторный фонд ГУ–ВШЭ располагает техническими средствами, процесса обеспечивающими учебный процесс: имеются мультимедийные проекторы в коли честве 15 ед., графические проекторы – 68 ед., аудиомагнитофоны – 5 ед., радиомик рофоны – 5 ед., видеомагнитофоны – 2 ед. Техническими средствами обучения рас полагают кафедры иностранных языков. Одной из задач обеспечения учебного процесса техническими средствами является создание языковых классов с персо нальными компьютерами для изучения иностранных языков.

Современные библиотеки на информационных технологиях, полнотекстовые и библиографические БД отрытого доступа, электронные версии периодических пе чатных изданий.

ГУ–ВШЭ имеет высокий уровень компьютеризации учебного процесса: в нали чии внутриуниверситетская локальная сеть с возможностью выхода любого студента в Интернет. В каждом учебном корпусе работают компьютерные классы. Загружен ность компьютерных классов составляет 70%, остальное время предоставляется сту дентам для самостоятельной подготовки. В учебном процессе используются 38 ком пьютерных классов, оснащённых 562 компьютерами. В зданиях студенческих общежитий по ул. Студенческая работает компьютерный класс на 18 мест и по ул.

Электродная – компьютерный класс на два рабочих места.

В электронной системе размещены и постоянно обновляются преподавателями около 500 различных учебных материалов, есть возможность выхода в Систему че рез Интернет студентам и преподавателям с любого места, подачи студентами вы полненных письменных работ и домашних заданий, оперативного размещения объ явлений, информации, текстов и рекомендаций студентам.

Студентам предоставляется возможность работать в компьютерных классах са мостоятельно. В зданиях студенческих общежитий работают компьютерные классы.

По данным аккредитационной коллегии 2004 г. ГУ–ВШЭ демонстрирует ус пешное развитие по сравнению с другими университетами (всего 301 университет):

по количеству терминалов, с которых имеется доступ в сеть Интернет (на студентов) – на первом месте;

по общему количеству единиц вычислительной техники с процессорами Pentium–II и выше (на 1 аспиранта) – в первых 10 % выборки;

по количеству ЭВМ на 100 студентов в первых 3 % выборки (24,1 ед. техники);

по количеству учебно лабораторных площадей – в числе 45 % выборки;

по количеству аспирантов на 100 студентов – в числе первых 50% выборки;

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение по отношению объёма финансирования НИР к единице ППС – в первых 5%,что составляет 80,0 тыс. руб. на одного преподавателя за последние три года;

по количеству учебников и учебных пособий с грифами на 100 чел. ППС – в пер вых 23% выборки;

по проценту докторов наук, профессоров в составе ППС – в первых 10% выборки.

26 Интеграция Создан Научный фонд. Действует как специфический внутренний механизм для науки координации всех форм поддержки академической активности. Его конечной целью и образования является воспроизводство и профессиональное развитие профессорско преподавательского состава через поддержку фундаментальных исследований и их связи с учебным процессом.

Ближайшей целью руководства является перевод всего ППС на режим «иссле дователь преподаватель».

Система морального и материального поощрения за совмещение учебной и на учной деятельности Штатным педагогическим работникам ГУ–ВШЭ предоставляется длительный отпуск по их заявлениям не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподава тельской работы. Длительный отпуск может предоставляться для проведения науч ной и учебно методической работы, а также в связи с личными обстоятельствами Система академических надбавок. Предложено не «размазывать» ресурсы, дав понемногу каждому преподавателю, а привязать прирост внебюджетной составляю щей фонда заработной платы ППС к достижению определённых академических ре зультатов, и тем самым создать для преподавателей значимые стимулы к академиче ской активности. После продолжительных обсуждений с участием ведущих профессоров и экспертов Научного фонда ГУ–ВШЭ в качестве таких результатов академической активности были выбраны научные и учебно методические публика ции (для присуждения надбавок проводится формализованная оценка публикаций согласно ежегодно утверждаемой шкале). Действие дифференцированной системы материального стимулирования профессорско преподавательского состава опирает ся на два документа: Положение об академических надбавках, утверждённое Учёным советом, Порядок представления информации о публикациях и расчёта академии ческих надбавок, который ежегодно утверждается приказом ректора.

Надбавки устанавливаются на очередной учебный год за научные и учебно методические работы, опубликованные в течение двух предшествующих календар ных лет. Положение вводит два вида надбавок: «за академическую работу» и «за ака демические успехи и вклад в научную репутацию университета». Оба типа надбавок выплачиваются в течение 12 мес. и не зависят от должности, учёных степеней, зва ний и других характеристик кандидата. Условия установления надбавок являются едиными для всех направлений и специальностей.

Тем самым в процентном отношении к базовой зарплате академические надбав ки оказываются более значимыми для молодых преподавателей и должны оказывать большее воздействие на их мотивацию. Размер надбавок на каждый год устанавли вается в Порядке расчёта академических надбавок с учётом финансовых возмож ностей вуза. При этом, если для надбавок «за академическую работу» размер фикси руется, то для надбавок «за академические успехи и вклад в научную репутацию университета» он устанавливается не ниже определённого уровня.

Надбавка «за академическую работу» назначается, если преподаватель набирает необходимое «пороговое» число баллов (согласно Порядку расчёта академических надбавок), если он соответствует по своему статусу требованиям Положения об академических надбавках и если в представленной им информации о публикациях нет каких либо ошибок. Таким образом, на этой стадии не идет речь о качественной содержательной оценке публикаций.

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение В случае с надбавками «за академические успехи и вклад в научную репутацию ГУ–ВШЭ» большую роль играет обязательная внешняя экспертиза уровня и качест ва публикаций, представленных кандидатами на надбавки. Эта экспертиза организу ется через Научный фонд ГУ–ВШЭ.

Комиссия по академическим надбавкам Научного фонда с учётом качества опуб ликованных работ и результатов их внешнего рецензирования принимает специаль ное решение по каждому претенденту и при необходимости может устанавливать размер надбавки на индивидуальной основе.

Решение о присуждении всех надбавок принимается Комиссией по академи ческим надбавкам Научного фонда, состав которой утверждается Учёным советом по представлению Председателя Совета Научного фонда.

Поддержка участия преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и сту дентов в научных конференциях в России и за рубежом (на конкурсной основе) ока зывается через Научный фонд. Для её получения заявитель должен представить в Фонд подтверждение своего участия в конференции с научным докладом (пригла шение от Оргкомитета), тезисы доклада и обоснование расходов на поездку.

Механизм стимулирования академической активности и инструмент контроля ка чества НИР со стороны научного сообщества. Он представляет собой регулярный сбор информации о результатах научных исследований и состоянии научного потенциала – для оценки степени реализации целей, поставленных в Концепции развития, выработ ки мер, способствующих достижению этих целей, и оценки их эффективности.

Важными составными элементами мониторинга выступают публикуемые на сай те ГУ–ВШЭ результаты конкурсов Научного фонда и конкурса академических над бавок, а также представляемые на Учёный совет ГУ–ВШЭ аналитические доклады по итогам деятельности Научного фонда и функционирования системы академиче ских надбавок за год.

Мониторинг научной активности не содержит в себе прямых материальных сти мулов или санкций для преподавателей или подразделений. Тем не менее регуляр ное представление данных мониторинга и их публичное обсуждение на заседаниях Учёного совета способствует активизации научной работы – путём морально психологического давления на факультеты и НИИ, оказывающиеся по своим науч ным результатам в конце общего рейтинга.

Разные стороны академической научной активности преподавателей и научных сотрудников также характеризуют результаты ежегодного конкурса на премию «Зо лотая Вышка» по номинации «За достижения в науке».

Научно исследовательский рейтинг кафедры, учёного, аспиранта и студента Новый формат представления информации позволил проводить сопоставления научной активности между факультетами и НИИ ГУ–ВШЭ по ряду параметров (количество и структура публикаций в расчёте на одного сотрудника; среднее число докладов, представленных на конференциях в России и за рубежом; количество на учных мероприятий, организованных учебными и научными подразделениями). Эта информация представляется важной именно для внутривузовских сопоставлений между отдельными подразделениями, так как в силу небольших масштабов отдель ных факультетов или НИИ здесь сложнее использовать такие традиционные пока затели, как число защищённых диссертаций или объёмы выполненных НИР.

Во внутренней форме отчёта для подразделений ГУ–ВШЭ с 2005 г. обязатель ным стало наличие библиографического описания публикаций, полного наименова ния конференций и иных научных мероприятий, на которых были представлены доклады преподавателей (раньше многие кафедры указывали лишь их количество).

Также в рамках формы были выделены некоторые разделы, позволяющие более Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение полно проанализировать результаты научной работы (в частности, выделялись зару бежные публикации и статьи в журналах из списка ВАК). Для упрощения обработки данных информация по отчётам вводится в on line режиме с использованием специ ально разработанной компьютерной программы.

Стимулирование внедрения научных результатов в учебный процесс Принято несколько документов, способствующих внедрению научных результа тов в учебный процесс, например, Положение о поощрении авторов лучших выпуск ных квалификационных работ и их научных руководителей в ГУ–ВШЭ и Положение о конкурсе научно исследовательских работ студентов ГУ–ВШЭ.

Примером могут служить исследования на факультете Государственного и му ниципального управления, где в единый процесс объединены НИР, прохождение студентами практики и разработка нового курса.

Конкурс коллективных исследовательских проектов «Учитель–Ученики». Кон курс проводится по модели конкурса грантов для научных школ РФФИ. Конкурс поощряет взаимодействие, сотрудничество и преподавателей, и студентов в научной работе. В конкурсе могут принять участие коллективы, включая руководителя (имеющего степень доктора или кандидата наук и работающего штатным преподава телем или научным сотрудником), молодых штатных преподавателей и научных со трудников (в возрасте до 30 лет), а также аспирантов и студентов старших курсов.

Исследовательские проекты в рамках данного конкурса могут реализовываться в те чение 2 лет (с подтверждением финансирования второго года после оценки проме жуточного отчёта по проекту).

Конкурсы и гранты Конкурс индивидуальных исследовательских проектов ГУ–ВШЭ. По запросу факультетов Научный фонд за счёт своего бюджета проводит экспертизу проектов, поступивших на факультетские конкурсы, и предоставляет факультетам её резуль таты. Преподавателям и научным сотрудникам, чьи проекты соответствуют предъ являемым требованиям, предоставляются годичные индивидуальные гранты на ис следования.

В перспективе Научный фонд ГУ–ВШЭ также будет проводить конкурсы про ектов по изданию научных трудов, конкурс грантов на организацию научных меро приятий, конкурс коллективных исследовательских проектов «Центр–Филиалы», конкурс студенческих научных работ. Также возможна организация совместных конкурсов с факультетами и с заинтересованными внешними организациями.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.