WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 80 |

12 Система предва При ФДП создана сеть базовых школ с углубленным изучением экономики, со рительной рабо циологии, права и политологии. В базовых школах функционируют экономические, экономико правовые, правовые, социологические и политологические профильные ты с потенциаль классы.

ными Создана программа Клуба «Эрудит» – это первая ступенька для самых любозна абитуриентами тельных и стремящихся к получению качественного образования школьников в воз расте 12–13 лет.

13 Территориальное В рамках факультета довузовской подготовки в течение нескольких лет работает расширение разветвленная сеть 1–2 годичных региональных подготовительных курсов для уча щихся 10–11 классов в городах: Уфа, Рязань, Тула, Липецк, Сургут, Новороссийск, рынка абитури Красноярск, Киров, Владикавказ, Самара, Чебоксары, Саратов, Псков, Воронеж, ентов Нижневартовск. ФДП также сотрудничает со школами в городах: Иркутск, Челя бинск, Екатеринбург.

Проведение выездных олимпиад, рекламных акций, интернет школы, дальней шее развитие дистанционных форм обучения абитуриентов.

Доля победителей и призёров олимпиад, зачисленных в ГУ–ВШЭ без вступи тельных испытаний, выросла до 35,7% бюджетного набора против 29% в прошлом году и 23,6% в 2004 г.

Целевой приём студентов из других регионов. Осуществлен набор 30 студентов для целевой подготовки из числа жителей Чеченской республики. Приняты на I курс граждане стран СНГ по межгосударственным соглашениям, осуществлен целевой приём по заказу Правительства Российской Федерации. В рамках бюджетного набора было выделено 40 мест для целевого приёма по заказу Правительства Российской Фе дерации. По результатам вступительных испытаний было зачислено 29 целевых сту дентов, невостребованные целевые места были отданы на общий конкурс.

В результате первокурсники 2006 г. представляют 74 региона России и 11 стран СНГ и Балтии. Показатель немного превышает 2004 г. (75 регионов) и существенно – 2005 г. (68 регионов). Среди абитуриентов москвичи составили 36,4% (в 2005 г. – 42,2%), жители Подмосковья – 13% (в 2005 г. – 12,2%), а доля региональных участ ников – 50,6% (в 2005 г. – 45,6%). В региональной структуре принятых доля москви чей снизилась с 53,4% в 2005 г. до 47,5% в пользу региональных абитуриентов – 40,4% (36,8% – в 2005 г.) и доли Подмосковья 12,1% (9,8% – в 2005 г.). Среди посту пивших на бюджетное обучение москвичи заметно уступают жителям из регионов:

40,5 к 48,1% (в 2005 г. эти показатели были равны – по 44,9%), а доля подмосковных Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение первокурсников осталась примерно на уровне 2005 г. 11,4% (2005 г. – 10,2%). На платном обучении также наблюдается тенденция к снижению доли москвичей в пользу регионов и Подмосковья. Москвичи заняли 55,3% платных мест, студенты из регионов – 31,9, и 12,8% – студенты из Подмосковья. В 2005 г. Москва дала 67,5%, Московская область – 9% и регионы – 23,5%.

Абитуриенты университета проживают практически во всех регионах Россий ской Федерации. Кроме этого, в различные годы в ГУ–ВШЭ поступали студенты из СНГ, таких как: Абхазия, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Лат вия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина. В 2000 г. в ГУ–ВШЭ обучались студенты из Великобритании и США, в 2006 г. – Франции, Германии.

«Прозрачность» системы поступления – разработка и введение нового, конкурс 14 Расширение ного и более открытого для внешних абитуриентов порядка приёма в бакалавриат и состава потенци на магистерские программы ГУ–ВШЭ.

альных абитури Начала действовать Программа предоставления образовательных кредитов ентов «Кредо» на всех факультетах ГУ–ВШЭ, в Москве возможно обучение в кредит при 10% годовых на срок до 10 лет, залог и поручительство не требуются, отсрочка по выплатам основного долга и процентов на весь период обучения.

Положение о предоставлении скидок по оплате обучения за успехи в учёбе сту дентам, обучающимся на местах с оплатой стоимости обучения на договорной осно ве в 2006/2007 учебном году. Студентам, обучающимся на местах с оплатой стои мости обучения на договорной основе, успешно сдавшим вступительные экзамены в первый год обучения и успешно обучающимся в последующие годы, предоставляют ся скидки по оплате обучения.

Введены именные стипендии.

Социальные стипендии для нуждающихся студентов.

На уровне реального прожиточного минимума обеспечиваются студенты сироты.

Обеспечение доступности обучения в аспирантуре. Приём в аспирантуру осу ществляется только на места, обеспеченные государственным финансированием.

Приём на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе не проводится.

15 Разнообразие Многопрофильные олимпиады.

форматов Абитуриентам был предоставлен выбор между зачётом уже сданного ЕГЭ и сда поступления чей вступительного испытания. Одно из вступительных испытаний проводилось абитуриентов только в форме ЕГЭ.

В 2006 г. в ГУ–ВШЭ поступило всего 107 москвичей – участников ЕГЭ, что со ответствует уровню 2004 г. и примерно вдвое меньше по сравнению с прошлым го дом (56% прошлогоднего числа).

Доля региональных участников ЕГЭ среди поступивших и засчитавших ЕГЭ хо тя бы по одному предмету возросла с 62,1% (показатель 2005 г.) до 74%. Всего участ ники ЕГЭ, поступившие в ГУ–ВШЭ, представляют 68 регионов Российской Феде рации и 4 страны ближнего зарубежья. По сравнению с прошлым годом количество таких регионов значительно выросло (53 региона в 2005 г.). Можно сделать вывод, что хотя ЕГЭ по прежнему остается одним из важных и популярных путей поступ ления в ГУ–ВШЭ, но его роль в этом году снизилась, условие его обязательного за чёта не является желательным для большинства абитуриентов.

16 Система поиска Проведение многопрофильных выездных олимпиад.

и отбора одарён Система обучения и предварительной работы с потенциальными абитуриентами ных абитуриен (см. выше), территориальное расширение рынка абитуриентов (см. выше).

тов, повышение На ряд специальностей существует конкурсный приём студентов, поступающих качества знаний на обучение на коммерческой основе.

абитуриентов Качественный уровень абитуриентов может быть косвенно оценен количеством поступающих и поступивших медалистов. Всего в 2006 г. подали заявления Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение (в 2005 г. – 1146, в 2004 г. – 1240) медалистов или обладателей диплома о среднем образовании с отличием, что составляет 35,6% абитуриентов. Из них поступило 554 человека (175 – на коммерческое обучение), что составляет 31,6% приёма (уро вень 2005 г. – 30,5%). Доля медалистов среди студентов первокурсников 30,6% оста лась практически на уровне прошлого года (29,7%), на 82 чел. выросло число меда листов, поступивших на платное обучение. 79 медалистов получили отличную оценку по профилирующему предмету, из них 39 чел. засчитали оценку по ЕГЭ. По сравнению с прошлыми годами наблюдается пропорциональное снижение числа ме далистов, подтверждающих медаль (разница между 2006 и 2005 гг. – 14 чел., между 2005 и 2004 гг. – 19 чел.) Но при этом число медалистов, засчитавших высшую оцен ку по ЕГЭ, осталось на прежнем уровне, тогда как в 2005 г. наблюдалось резкое сни жение (на 26 чел.).

Доля победителей и призёров олимпиад, зачисленных в ГУ–ВШЭ без вступи тельных испытаний, выросла до 35,7% бюджетного набора против 29% в прошлом году и 23,6% в 2004 г. В приёмную кампанию этого года, как и в прошлом году, ГУ– ВШЭ засчитывал высший балл победителям I степени регионального этапа Всерос сийской олимпиады и открытого конкурса «Юный» в соответствии с соотнесением профилей олимпиады с предметами вступительных испытаний. Таким образом, высший балл получили 44 чел., из них поступило в ГУ–ВШЭ на бюджетные места – 32 чел. Среди факультетов лидером по поступлению этой группы абитуриентов стал факультет менеджмента – 8 высших баллов и 7 поступивших абитуриентов. Среди профилей лидируют – «Иностранный язык» – получено 12 высших баллов, зачис лено 7 чел. и «Предпринимательство» – 6 высших баллов, зачислено 5 чел.

Принципы 17 Внутривузовская Университет ориентируется на лучшие университетские образцы стран «золотого система обеспе миллиарда», тесно сотрудничает с западными «центрами совершенства» и таким обра чения качества зом добивается конкурентоспособности на национальном рынке образовательных услуг.

образовательных Обеспечение совместимости со структурами учебных планов ведущих универси программ тетов Европы и США, с учётом деятельности в России и учётом ГОС, достижение совместимости с программами ведущих университетов Европы и США, соответст вие всех программ современному состоянию мировой науки, совместимость с техно логиями образовательного процесса стран членов ОЭСР.

Обеспечение взаимодействия всех структур в деле обеспечения качества подго товки специалистов, в частности, за счёт общей информационной системы – корпо ративного портала.

Управление системой Оценка влияния ключевых процессов на качество подготовки специалистов про водится в рамках созданной в вузе системы контроля качества, состоящей из 2 бло ков: контроля процесса обучения и контроля качества знаний. Ответственными ис полнителями процесса оценки и контроля качества подготовки специалистов являются первый проректор и проректор по учебной работе, непосредственное вы полнение процесса осуществляется деканатами факультетов, а также Учебным отде лом и Отделом развития и контроля качества образовательных программ Учебно методического управления ГУ–ВШЭ. По результатам контроля качества подготовки проводится текущий и итоговый анализ ключевых процессов и оценка их влияния в соответствии с блок схемой взаимосвязей. Итоговые результаты анализа и оценки ежегодно обсуждаются на Учёном совете университета.

Создан Отдел развития и контроля качества образовательных программ. Зада чами отдела являются: ведение дел по лицензированию, аттестации и аккредитации образовательных программ; обеспечение университета дипломами государственного образца; организация и проведение проверок факультетов; внедрение системы тес тирования и т.д.

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение Формы контроля качества образования – текущий контроль;

– самоанализ, – внешний контроль;

– привлечение внешних экспертов к проверке знаний студентов: тестирование, двойная оценка;

– организация обратной связи от учащихся, выпускников и работодателей;

– внешняя оценка деятельности университета студентами и работодателями.

Важнейшие меры Сбор информации о взаимодействии с партнёрами осуществляет Управление по связям с общественностью. Для оценки удовлетворенности работодателей качеством подготовки выпускников, трудоустройства и развития карьеры в университете функционируют Центр развития карьеры, которому содействует Клуб выпускников ГУ–ВШЭ. Изучение спроса на выпускников вуза (заказы на специалистов, сбор данных о трудоустройстве выпускников, анализ соответствия уровня подготовки ус тановленным требованиям и пожеланиям работодателей, отслеживание профессио нального роста выпускников вуза) осуществляет Отдел по работе с выпускниками.

Проводятся экспертные опросы руководителей коммерческих и государствен ных организаций.

Созданы структуры активного изучения потребностей отечественных работода телей и состояния рынка труда в период модернизации (Институт анализа предпри ятий и рынков, Центр трудовых исследований).

Академическая поддержка и мониторинг академических процессов в универси тете, включая формирование учебных планов и программ курсов, методов обучения, набора преподавателей, чтение лекций и проведение семинаров, проведение экзаме нов, научно исследовательской работы на уровне международных стандартов.

Мониторинг качества образовательной деятельности, самоанализ, привлечение внешних экспертов к проверке знаний студентов: тестирование, двойная оценка.

Актуальные в данный момент направления – расширение количества специализаций и магистерских программ и обеспече ние качественного обучения студентов;

– продолжение увеличения ввода новых курсов по выбору и факультативов;

– введение общеуниверситетских факультативов;

– включение в учебный процесс учебных курсов, мастер классов с активным привлечением преподавателей базовых кафедр;

– реализация инновационных авторских курсов и программ;

– планирование обязательных присутственных часов профессорско преподавательского состава кафедр;

– учреждение именных стипендий ГУ–ВШЭ (им. В. Леонтьева, им. Й. Шумпе тера, им. Н.Д. Кондратьева, Мэйо);

– стимулирование успешного обучения студентов;

– создание имиджа успешного вуза, заботящегося об увеличении количества ус пешно обучающихся студентов;

– библиотека по управлению качеством образовательных услуг;

– обучение руководства ГУ–ВШЭ по вопросам управления качеством;

– семинар по теме: «Интеллектуальное заимствование: «за» и против», на кото ром было обсуждение проекта Положения Государственного университета – Выс шей школы экономики о плагиате в учебном процессе и проекта Кодекса чести сту дента ГУ–ВШЭ;

Продолжение таблицы № Управленческое Краткое описание п/п решение – ежегодный опрос руководителей заинтересованных компаний (Р.И.М., «Имидж–Контакт», Николо–М, СУАЛ–Холдинг, РАО ЕС и др.) факультетом по литологии о востребованности выпускников и исправление выявленных недостат ков в подготовке специалистов (например, слабое знание информационно аналитической работы, документооборота, практики бизнеса);

– подготовка к участию в конкурсе Минобрнауки «Системы обеспечения каче ства подготовки специалистов».

Результаты использования системы качества Спустя три года после окончания университета уровень занятости на постоян ной работе стабилизируется (1995–1998 гг. – 87,8% выпускников заняты, 2001 гг. – 88%).

Выпускники работают преимущественно в компаниях с отечественным капита лом, доля тех, кто занят в российских компаниях, составляет 87%, в зарубежных – только 13%.

Большая часть выпускников востребована в коммерческом секторе, здесь занято 85%, в государственном секторе – 15%.

При приёме на работу выпускникам ГУ–ВШЭ работодатели отдают некоторое предпочтение, поскольку они обладают всем комплексом фундаментальных знаний, владеют несколькими иностранными языками, в ряде случаев проходили обучение в зарубежных вузах.

Наблюдается устойчивый спрос федеральных органов исполнительной власти на выпускников ГУ–ВШЭ, например, Министерства экономического развития и Ми нистерства финансов Российской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.