WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 80 |

Грантовая поддержка сотрудников вуза, осуществляемая на конкурсной основе за счёт внебюджетных средств. В ЮРГУЭС преподаватели и сотрудники поощряются за внедрение педаго гических новаций, технологий обучения, научную и методиче скую работу, научную работу со студентами в виде участия во внутривузовских грантах по различным направлениям, конкур сах на лучшую постановку учебной, методической и воспита тельной деятельности. «Положение об оплате труда и выплатах социального характера в ЮРГУЭС» устанавливает поощритель ные выплаты и надбавки за личные достижения в учебной, мето дической и научной работе, за высокие показатели в подготовке научных кадров в аспирантуре и магистратуре, за эффективное выполнение воспитательных функций в работе со студентами и т.д. Кроме этого, университет производит единовременные выплаты за качественное и результативное выполнение опера тивных заданий, поручений руководителя, издание монографии, учебника, пособия, получившего высокую оценку и признание.

В ГУ–ВШЭ ежегодно проводится конкурс индивидуальных ис следовательских грантов, один раз в два года (с чередованием) проводятся конкурсы научных проектов по программам «Учи тель Ученики» и «Центр Филиалы». В БелГУ на внутреннюю систему стимулирования исследований выделяются собственные внебюджетные средства. Одним из результатов действия этой системы можно считать заметный рост числа грантов РФФИ и РГНФ, выигранных сотрудниками этого университета.

Закрепление в университете молодых преподавательских кад ров. В МГИУ эта система включает в себя предоставление до полнительных стипендий аспирантам, подписывающим контракт о работе на кафедрах университета после завершения аспиранту ры. Также устанавливаются доплаты их научным руководите лям. Эти стипендии и доплаты устанавливаются из внебюджет ных средств университета. В случае успешной защиты кандидатской диссертации руководителям целевых аспирантов выплачивается единовременная надбавка. В ГУ–ВШЭ действует система «стартовых грантов» для молодых преподавателей (при чётко сформулированных условиях к их профессиональному росту) с целью привлечения молодых преподавательских кадров и стимулирования их профессионального роста. Положение пре дусматривает отбор кандидатов по категории «Будущие препо даватели» из числа наиболее способных студентов и по катего рии «Будущие профессора» из числа перспективных преподавателей. Ещё одним элементом вовлечения молодых преподавателей в академическую деятельность в ГУ–ВШЭ мо жет рассматриваться программа грантов, присуждаемых на осно ве конкурса коллективных исследовательских проектов «Учи тель Ученики». Конкурс проводится по модели конкурса грантов для научных школ РФФИ. В конкурсе могут принять участие коллективы в количестве до шести человек, включая ру ководителя (имеющего степень доктора или кандидата наук и работающего штатным преподавателем или научным сотрудни ком), молодых штатных преподавателей и научных сотрудников (в возрасте до 30 лет), а также аспирантов и студентов старших курсов. Исследовательские проекты в рамках данного конкурса могут реализовываться в течение двух лет (с подтверждением финансирования второго года после оценки промежуточного от чета по проекту).

Введение особой системы морального и материального стиму лирования для заслуженных профессоров. Наряду с выдвижением на общегосударственные почётные звания, некоторые вузы ис пользуют внутреннюю систему званий и специальных статусов для наиболее заслуженных профессоров. В частности, в ГУ–ВШЭ с конца 1990 х гг. введено звание «ординарного про фессора», которое присваивается Учёным советом по представ лению ректора в знак признания университетом особых заслуг преподавателя в сфере образования и в развитии университета.

«Ординарные профессора» имеют высокую гарантированную оплату труда (в 2006 г. – 60 тыс. руб. в месяц), не зависящую от объёма их учебной нагрузки. Коллегия ординарных профессоров выполняет функции совещательного органа при ректоре, вынося свои заключения и рекомендации по наиболее важным вопросам развития университета.

Поддержка развития и самоорганизации профессиональ ного сообщества Для академического развития преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов очень важным является воз можность профессионального общения с коллегами, участия в на учных дискуссиях, обсуждения результатов исследований. В этом отношении можно выделить следующие управленческие решения, обеспечивающие в обследованных вузах решение этих задач.

Развитие профессиональных интернет ресурсов и предостав ление доступа к ним. Одним из примеров управленческих реше ний является создание и поддержание открытых интернет порталов с качественными профессиональными электронными ресурсами (ГУ–ВШЭ, ЛИТМО, МЭСИ, ПетрГУ). Интересным также представляется опыт ГУ–ВШЭ в части организации (в консорциуме с другими образовательными и научными учреж дениями) подписки на электронные ресурсы с бесплатным дос тупом для всех сотрудников, аспирантов и студентов из внутрен ней корпоративной сети. Любопытно отметить, что соотнесение расходов на обычную и электронную подписку на журналы с числом запросов на научные публикации свидетельствует о вы сокой экономической эффективности данного управленческого решения. Согласно расчётам, проводившимся в библиотеке ГУ– ВШЭ, удельные расходы университета на одну публикацию, предоставленную читателям университетской библиотекой, со кращаются более чем в десять раз.

Система научных и научно практических конференций, мето дических и исследовательских семинаров (кафедральных, универ ситетских, региональных, национальных и международных), проводимых на базе университета. Такие конференции и семи нары выступают как механизм регулярного профессионального общения, инструмент самоорганизации и консолидации иссле довательских сообществ, а также как эффективный способ пуб личного контроля качества НИОКР. С учётом опыта обследо ванных вузов можно разграничивать разные элементы такой системы. Так, в ГУ–ВШЭ регулярно проводимые и заслужившие репутацию внутренние научные семинары по решению Ученого совета университета получают право на издание своих серий препринтов за счет средств центрального бюджета ГУ–ВШЭ.

Эти препринты рассылаются в библиотеки ведущих вузов и институтов РАН, а также размещаются на сайте университета.

Ответственность за научное качество препринтов несёт редактор серии. Другой компонент системы связан со стимулированием творческой активности студентов и аспирантов. ЮРГУЭС еже годно проводит международный творческий конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Подиум». Данный конкурс не только позволяет студентам ЮРГУЭС продемонстрировать свои успехи и достижения, но и позиционирует сам университет как один из ведущих центров в области дизайна и проектирования новых моделей одежды.

Международные научные конференции. Большое значение для повышения качества профессиональной среды имеет проведение на базе российских вузов научных конференций, организуемых известными международными ассоциациями. Так, на базе ГУ– ВШЭ в 2005 г. проводилась ежегодная конференция Европей ской финансовой ассоциации (EFA), в которой приняли участие около четырехсот исследователей из Европы, США и других стран. В 2008 г. ГУ–ВШЭ принимала участников X ой конфе ренции Европейской ассоциации сравнительных экономических исследований (EACES). СГТУ в сентябре 2007 г. организовал V ю конференцию международной научной сети Globelics, посвящённую проблемам инноваций и экономического развития в странах со средним и низким уровнями доходов. Необходимо, однако, отметить, что позитивный в том числе имиджевый эф фект от подобных крупных мероприятий достигается только при их чёткой организации, что требует скоординированных усилий большого числа сотрудников. Опыт ГУ–ВШЭ показывает, что при этом целесообразно разделение содержательных (формиро вание программы, отбор участников) и организационно логистических функций. Первые лучше возлагать на конкретное заинтересованное учебное или научное подразделение. Вторые более эффективно выполняет общеуниверситетская служба, от вечающая за организацию и проведение конференций.

Поддержка участия в российских и зарубежных конференци ях. Представление и обсуждение результатов исследований на научных конференциях является важным элементом оценки их качества. Для стимулирования этой активности ряд обследован ных вузов стал использовать систему грантов на участие в кон ференциях.

Содействие распространению результатов исследований че рез поддержку публикаций. ЮРГУЭС не только компенсирует своим сотрудникам расходы, связанные с защитой докторских диссертаций, но и расходы на издание научных монографий. Из дание научных журналов по профилю каждого факультета заяв лено как одна из целей в Концепции развития ГУ–ВШЭ до 2010 г. В настоящее время уже издаются журналы по экономике, социологии, психологии, государственному и муниципальному управлению, проблемам образования. Одним из способов повы шения эффективности выпуска и распространения журналов в ГУ–ВШЭ стало соглашение с заинтересованным специализиро ванным издательством. В обмен на право получения доходов от подписки и распространения психологического журнала изда тельство берет на себя типографские расходы по его выпуску, а также все коммерческие расходы, связанные с продвижением журнала, включением его в подписные каталоги и т.д.

Связь с практикой и коммерциализация результатов ис следований Научные исследования не могут эффективно развиваться без связи с практикой, без внедрения результатов. При этом, как свидетельствуют данные анкетирования, научная продукция и услуги российских вузов по прежнему в значительной степени не соответствуют потребностям потенциальных коммерческих заказчиков. В этой связи важными (особенно для технических вузов) являются управленческие решения, которые обеспечива ют обратную связь с практикой и коммерциализацию результа тов исследований.

Центры трансфера технологий и технопарки как связующие звенья в инновационной цепочке между научной идеей и про мышленным производством. Успешный опыт создания таких структур внутри университета или «рядом» с ним есть у ЛИТМО, ЛЭТИ, ТГУ, СГТУ, ПетрГУ. Пребывание компании в технопарке ЛЭТИ, как правило, оформляется договором аренды сроком на один год. При этом компания берёт на себя обязатель ства не только по привлечению на работу студентов, аспирантов и сотрудников, но также по непосредственному участию в учеб ном процессе. Неисполнение этих обязательств может быть ос нованием для расторжения договора аренды.

Инкубатор стартовых компаний для содействия коммерциа лизации результатов научных исследований вуза посредством вовлечения студентов, аспирантов, выпускников, преподавате лей и научных работников вуза в процесс создания малых инно вационных компаний; венчурный фонд для поддержки деятель ности инкубатора (ЛИТМО).

Собственные опытные производства, которые имеются в ОрёлГТУ, ТГУ, ЛИТМО и которые в том числе выступают как средство диверсификации финансовых источников.

Долгосрочные соглашения о сотрудничестве и партнёрстве с потенциальными работодателями как институциональные сети снижения издержек перехода «от учёбы к работе» и для коорди нации программ подготовки специалистов, обеспечивающих не обходимые компетенции (ЛИТМО, МГИУ). В рамках такого ро да соглашений о стратегическом партнерстве в ЛЭТИ по основным направлениям подготовки специалистов и проведения исследований созданы экспертные советы, не менее 50% членов которых представлено руководителями компаний, внешних НИИ и КБ. Экспертные советы осуществляют оценку образова тельных программ и результатов НИОКР, обсуждают перспек тивы развития вуза по соответствующим направлениям.

Финансирование за счёт собственных средств вуза инициа тивных прикладных НИОКР по перспективным направлениям ис следований. Решения такого типа были реализованы в ГУ–ВШЭ при разработке концепции реформы образования, администра тивной реформы и ряда других проектов, адресованных органам исполнительной власти. Данные инициативные НИОКР факти чески формировали спрос у потенциальных заказчиков и создава ли рынок для будущих аналитических разработок по соответст вующим направлениям. На основе этих первых проектов, выполненных в конце 1990 х–начале 2000 х гг., в ГУ–ВШЭ в дальнейшем возникли крупные научные подразделения: Инсти тут развития образования, Институт проблем государственного и муниципального управления, Институт статистических исследо ваний и экономики знаний, каждый из которых в настоящее время ежегодно привлекает заказы на сумму в 2–3 млн. долл.

Система управления, сопровождения и оценки НИОКР Важной частью усилий по повышению эффективности НИР и ОКР является грамотная организация их информационного и управленческого сопровождения, а также оценки результатов на учной работы. В этом контексте можно отметить ряд успешных управленческих решений, выявленных в обследованных вузах.

Организация общеуниверситетских специализированных служб, осуществляющих, информационное, финансовое и юриди ческое сопровождение НИОКР (включая мониторинг конкурсов на проведение НИОКР, объявляемых федеральными и местны ми органами власти, органами управления образованием, госу дарственными и негосударственными фондами, крупными ком паниями; распространение этой информации по научным и учебным подразделениям вуза; помощь в оформлении конкурс ной документации; контроль исполнения НИОКР; оформление актов приёмки сдачи и иной отчётной документации; обеспече ние юридической защиты исполнителей при возникновении споров с заказчиками и т.д.). В различных формах такие службы действуют в ГУ–ВШЭ, ПетрГУ, РУДН, МЭСИ.

Интернационализация научных исследований вуза. Для под держания высокого качества научных исследований и их соот ветствия лучшим международным стандартам важным является сотрудничество и проведение совместных исследований с зару бежными партнерами (в рамках различных программ ЕС, про граммы INTAS и ряда других). Как правило, запуск и реализация подобных проектов требует больших усилий и, соответственно, они невозможны без осознанной поддержки со стороны цен тральной администрации вуза. Практический опыт реализации программ совместных научных исследований в нашей выборке имелся в ЛИТМО, ТГУ, ГУ–ВШЭ.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.