WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 80 |

Однако явно увеличилась активность этой работы. Как правило, одновременно используется множество форм – вечерние и заоч ные подготовительные курсы разной длительности, вплоть до краткосрочных. Для улучшения качества подготовки к освоению выбранной специальности в некоторых вузах она ведётся не централизованно, а при кафедрах и факультетах.

Бльшая активность части вузов проявляется и в том, что они начали использовать селективную систему поиска одарённых абитуриентов. Кроме того, учебные заведения стремятся предос тавить потенциальным абитуриентам и их родителям макси мальный объём информации о порядке приёма, уровне требова ний и критериях оценок на вступительных экзаменах, условиях обучения и содержании учебных программ.

Однако, как будет дополнительно показано в третьей главе, случаи информационной прозрачности всего процесса поступле ния абитуриентов, прежде всего оперативного предоставления оценок за вступительные экзамены, промежуточных результатов конкурса, верных ответов и т.д., пока являются исключением.

Относительно редко используются и образовательные кредиты, направленные на привлечение способных абитуриентов, не поступивших в вуз на бесплатной основе.

Для предварительной работы на рынке потенциальных аби туриентов практически всеми учебными заведениями, вне зави симости от степени их успешности, используется широкий спектр методов. Можно упомянуть проведение различных рек ламных и PR акций. Для осуществления данной деятельности ву зы создают новые структурные подразделения, используют спе циальные технические средства, применяют современные формы воздействия на целевую аудиторию. Распространены презента ции, Дни открытых дверей, публикации имиджевых статей, участие в образовательных выставках и т.д. Интенсивность рекламной и PR деятельности несколько больше у лучших вузов выборки, а также у тех менее «успешных» образовательных ор ганизаций, которые находятся в зонах с высокой конкуренцией.

В ряде случаев характер рекламы стал достаточно агрессив ным. Например, иногда акции проводятся рядом с непосредствен ными конкурентами в момент проведения там Дней открытых дверей, приёма документов, объявления результатов вступитель ных экзаменов и т.д. Фактически происходит «переманивание» потенциальных клиентов.

Студенты. По сравнению с результатами предыдущих иссле дований заметно выросло число управленческих решений, направ ленных на удовлетворение интересов студентов. Это, видимо, вызвано увеличением квалификации абитуриентов как потреби телей, их большей информированностью и лучшим пониманием собственных требований и приоритетов. При выборе учебного заведения всё более важными становятся реальное качество под готовки специалистов и их последующая востребованность на рынке труда. Соответственно, рост удовлетворённости учащихся благоприятно сказывается и на притоке абитуриентов.

К решениям, направленным на увеличение интересов уча щихся (помимо описанного в первой главе комплекса мер) и на повышение качества образования, можно отнести следующие.

1. Интегрированную систему обучения, которая представляет собой объединение теоретической подготовки студентов с их производственной деятельностью. Как правило, такое долго срочное сотрудничество с производственными предприятиями и организациями осуществляется централизованно, однако были зафиксированы случаи, когда это решение принималось и вы полнялось на уровне факультетов. Время работы на базовых предприятиях иногда засчитывается в трудовой стаж.

Интегрированная система обучения позволяет осуществлять целевую подготовку специалистов и обеспечивает гарантирован ное трудоустройство для выпускников вуза. Более того, посколь ку производственная деятельность студентов оплачивается, она несёт и социальную функцию. Важным, но, к сожалению, не всегда выполняющимся условием качественного образования при этом является прогрессивный характер производства и ис пользуемых на нём технологий.

2. Проведение производственных практик на базе различных организаций и предприятий. Эта мера повышает качество подго товки студентов, в частности, за счёт осмысления ранее получен ных теоретических знаний, приобретения важных практических навыков, получения актуальной информации о реальной дея тельности в сегодняшних условиях и т.д. Дополнительным пре имуществом такого сотрудничества для учащихся является воз можность трудоустройства во время учёбы и после её окончания.

3 Создание базовых кафедр, на которых задействованы веду щие специалисты известных организаций, предприятий, органов государственной и местной власти. В ряде случаев используются инновационные формы проведения занятий, включая авторские спецкурсы, мастер классы, индивидуальные консультации со студентами. Базовые кафедры дают возможность привлекать вы сококвалифицированные кадры, совершенствовать образова тельный процесс, исходя из реальных потребностей рынка труда.

Кроме того, они создают предпосылку для внедрения новейших достижений науки и техники в учебный процесс, увеличения его практической направленности, укрепления связей студентов и выпускников с партнёрами и работодателями.

4. Различные формы образования (очная, очно заочная и за очная), предоставление студентам возможности совмещать ра боту с учёбой, проведение занятий в вечернее время. Понятно, что перечисленные меры, пока используемые даже лучшими учеб ными заведениями, в значительной степени вызваны сущест вующей социально экономической ситуацией. Однако для со хранения качества образования и поддержания престижа выдаваемого диплома вузы лидеры применяют комплекс управ ленческих решений, направленных на уменьшение негативных последствий такой практики. К таким решениям, в частности, относятся ужесточение требований к посещению занятий и ка честву знаний, предоставление скидок платным студентам за хо рошую успеваемость, привлечение студентов к НИР и ОКР, в т.ч. на платной основе, заключение соглашений с промышлен ными предприятиями и различными организациями об условиях трудоустройства учащихся и т.д.

5. Система трудоустройства учащихся, способствующая их найму по специальности. Помощь при трудоустройстве учащихся не только выполняет социальную функцию, но и способствует большей глубине освоения ими знаний и быстрому карьерному росту за счёт работы по полученной или приобретаемой специ альности.

По сравнению с предыдущими исследованиями появилось новое направление мер по удовлетворению интересов учащихся.

Это управленческие решения, целью которых является создание устойчивых конкурентных преимуществ у студентов. Исходя из представленных кейсов, к таким решениям, преимущественно используемым лучшими вузами выборки, можно отнести:

– принципиальное улучшение знания иностранных языков, предоставление возможности обучения второму языку на бес платной или частично оплачиваемой основе как реакция на про цессы глобализации;

– возможность получения второго высшего образования или дополнительных специализаций, что увеличивает востребован ность выпускников и облегчает их трудоустройство при измене ниях конъюнктуры на рынке труда;

– выбор студентами собственных вариантов траекторий обу чения за счет расширения перечня элективных курсов.

Таким образом, по сравнению с результатами исследований в рамках предыдущих проектов принципиально выросло число управленческих решений, направленных на удовлетворение интересов не абитуриентов, а учащихся. Это означает, что в связи с ростом конкуренции на рынке образовательных услуг и увеличением квалификации их потребителей вузы, и особенно вузы лидеры, начали переходить от обещаний, даваемых в ходе приёмной кампании, к их практической реализации.

Промышленные предприятия и различные организации. По мере улучшения положения промышленных предприятий и раз личных организаций эти коллективные контрагенты приобрета ют всё большее значение для вузов. Проявлению такой тенден ции не мешает то, что учебные заведения, как правило, не получают от этой категории стейкхолдеров значительных фи нансовых средств.

Долгосрочное и разностороннее сотрудничество вузов с про мышленными предприятиями и различными организациями позволяет учебным заведениям не только реализовывать собственные цели, но и выполнять ряд требований абитуриентов и студентов. Как было выявлено, для последней категории стейк холдеров всё более важной становится ситуация на рынке труда [36]. Именно она определяет актуальность образования, возмож ность трудоустройства, стабильность будущего рабочего места, карьерный рост и высокую заработную плату.

Одной из наиболее распространённых форм сотрудничества с предприятиями и организациями является трудоустройство вы пускников и даже студентов. На качество образования благопри ятно влияют организация и проведение производственных, преддипломных и других видов практик на реальных объектах.

Соответствующие управленческие решения используются практически всеми объектами, но особенно они характерны для технических и технологических вузов. Кроме того, заметна пря мая зависимость между масштабами взаимодействия с промыш ленными предприятиями и различными организациями, с одной стороны, и результатами развития высших учебных заведений.

Для предприятий и организаций сотрудничество с вузами да ёт возможность подготовки новых квалифицированных кадров, повышения квалификации собственных сотрудников, использо вания научного и кадрового потенциала вузов при проведении научно исследовательских и опытно конструкторских работ.

Научно исследовательские организации. Участились слу чаи взаимодействия вузов с различными исследовательскими организациями, которых практически не было в предыдущих ис следованиях. Хотя финансовые поступления от данного типа контрагентов для вузов, как правило, малы, подобное сотрудни чество предоставляет учебным заведениям возможность повы шения квалификации преподавателей и привлечения новых ППС. Последнее чрезвычайно важно в условиях роста конку ренции за квалифицированные кадры, актуальной для системы высшего образования. В данном проекте были зафиксированы случаи, когда сотрудничество с исследовательскими организа циями проводилось в форме участия ППС и студентов в реаль ных научных и научно практических исследованиях. Такая ак туализация полученных студентами знаний положительно сказывается на итоговом качестве образования.

Масштабы сотрудничества с научно исследовательскими ор ганизациями и, соответственно, его важность существенно раз личаются для учебных заведений, включённых в обследованную выборку. Создается впечатление, что существует явная зависи мость между результатами развития вузов и их активностью при взаимодействии с исследовательскими организациями. В связи с важностью научно исследовательской деятельности для инновационного развития страны и самих вузов данный вопрос будет подробно рассмотрен в пятой главе.

Органы власти, местная администрация и отраслевое руко водство. Одним из чрезвычайно успешных направлений разви тия управленческих решений для многих российских высших учебных заведений стало укрепление взаимоотношений с орга нами власти, местной администрацией и с отраслевым руко водством. Направления такого взаимодействия достаточно раз нообразны. Это законодательная деятельность, научные проекты, в том числе приоритетные для страны или региона, различные гранты, международные образовательные проекты, лицензиро вание средних учебных заведений и т.д. В силу разнообразия пе речисленных контрагентов и форм сотрудничества с ними вы явить определённые зависимости между активностью вузов по этому направлению и результатами их развития пока не пред ставляется возможным.

Местные органы власти используют сотрудничество с вузами при реализации важных для региона программ и проектов, для целевой подготовки кадров и т.д.

Международные организации. По сравнению с результата ми предыдущих проектов расширилось сотрудничество вузов с различными международными организациями. Для большинства вузов этот процесс, прежде всего, имеет количественный харак тер, т.е. увеличилось число зарубежных вузов партнёров.

Однако у многих вузов сотрудничество с различными меж дународными организациями, в том числе зарубежными универ ситетами, претерпело важное изменение. Всё реже встречается «одностороннее» взаимодействие, в котором заинтересована только одна сторона – российские вузы. Раньше наиболее рас пространённой практикой являлось получение отечественными вузами от западных партнёров современных образовательных технологий, литературы и курсов, проведение за рубежом стажи ровок преподавателей, а иногда и обучение российских студен тов. Всё это происходило преимущественно на безвозмездной основе.

В настоящее время сотрудничество с международными организациями постепенно принимает паритетный харак тер. Другое дело, что, как будет показано в третьей главе, мас штабы такого сотрудничества, как правило, невелики. В наи большей мере оно присуще лучшим вузам выборки, которые предъявляют к зарубежным партнёрам достаточно жёсткие тре бования и стремятся достичь большей симметрии во взаимоот ношениях с ними. Например, у таких объектов были зафиксиро ваны случаи отказа от сотрудничества с недостаточно известны ми иностранными университетами. Одновременно для вузов лидеров характерно углубление взаимодействия с зарубежными партнёрами. В качестве примеров можно привести следующие формы взаимодействия:

– участие различных международных структур в формиро вании учебных программ российских вузов, отборе преподавате лей и контроле качества организации учебного процесса и самого образования;

– взаимный обмен студентами и преподавателями на пари тетной основе.

На основании проведенного анализа можно сделать следую щие выводы:

– по мере становления рыночных условий, увеличения управленческого опыта всех хозяйствующих объектов и упроче ния финансовой базы вузов наблюдается всё большая «сим метричность» взаимоотношений с контрагентами, при ко торой примерно в равной мере удовлетворяются интересы каждой из сторон;

– вузы лидеры сами стараются выстраивать отношения на паритетной основе, поскольку выполнение собственных обя зательств в срок, в полном объёме и с надлежащим качеством даёт им право предъявлять к контрагентам аналогичные требования;

– взаимоотношения со всеми категориями контрагентов стали носить более конкретный характер;

– расширился перечень критериев при выборе вузами сво их контрагентов, распространившись с чисто финансовых на менее явные критерии.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.