WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |

В соответствии с проектом Постановления Правительства Российской Федерации, утверждающим «Порядок принятия решения о создании фе деральных автономных учреждений», устанавливается (п. 3): «Предложе ние о создании федерального автономного учреждения путем изменения типа существующего федерального государственного учреждения и проект соответствующего решения готовится федеральным органом исполни тельной власти, в ведении которого находится федеральное государствен ное учреждение, по согласованию с Федеральным агентством по управле нию федеральным имуществом по инициативе или с согласия федерального государственного учреждения.

Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

Предложение о создании федерального автономного учреждения вно сится в Правительство Российской Федерации федеральным органом ис полнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирова ние в соответствующей сфере».

В соответствии с указанными положениями предложение о создании федерального автономного учреждения образования путем изменения типа существующего федерального государственного учреждения должно подго тавливаться Рособразованием, а вноситься в Правительство Российской Федерации Министерством образования и науки Российской Федерации.

Закон «Об автономных учреждениях» регламентирует перечень доку ментов, которые должно содержать предложение о создании АУ, но Ро собразование должно разработать и утвердить перечень документов, пре доставляемых федеральным бюджетным учреждением, в рассматриваемом нами случае вузом, для подготовки такого предложения. Кроме этого, сле дует разработать и утвердить (одобрить) отраслевой нормативный доку мент, определяющий порядок подготовки предложения о создании авто номного учреждения образования путем изменения типа существующего федерального государственного учреждения, например, методические ре комендации. Возможна разработка не двух нормативных документов, а одного – методических указаний, которые будут содержать и перечень предоставляемых вузами документов для подготовки предложения об их переводе в автономные учреждения.

Еще одним важным вопросом, который решается при создании авто номного учреждения – имущественный вопрос, в частности вопрос об осо бо ценном движимом имуществе. Общие требования к определению особо ценного имущества регламентируются Статьей 3 ФЗ «Об автономных уч реждениях»:

«3. Для целей настоящего Федерального закона под особо ценным дви жимым имуществом понимается имущество, без которого осуществление автономным учреждением своей уставной деятельности будет существен но затруднено. Виды такого имущества определяются в порядке, устанав ливаемом Правительством Российской Федерации.

4. Решение учредителя об отнесении имущества к категории особо цен ного движимого имущества принимается одновременно с принятием реше ния о закреплении указанного имущества за автономным учреждением или о выделении средств на его приобретение».

В проекте Постановления Правительства Российской Федерации «Об особо ценном движимом имуществе федеральных автономных учрежде ний» предусматривается:

Приложение № «1. Установить, что виды движимого имущества, закрепленного за фе деральным автономным учреждением на праве оперативного управления или приобретенного федеральным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение этого имущества, и признавае мых особо ценным, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно правовому регулирова нию в соответствующей сфере деятельности.

2. Перечень особо ценного движимого имущества, закрепленного за фе деральным автономным учреждением на праве оперативного управления, утверждается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится указанное учреждение, по согласованию с Федераль ным агентством по управлению федеральным имуществом».

Таким образом, вторым документом, который должен быть разработан и утвержден Минобрнауки России, является «Перечень особо ценного имущества автономных учреждений образования».

Следовательно, в соответствии с положениями Федерального закона «Об автономных учреждениях» и проектов постановлений Правительства России, обеспечивающих реализацию этого закона, Министерству образования и науки Российской Федерации следует разработать и утвердить (одобрить) два нормативных документа:

Методические рекомендации по обеспечению перехода бюджетных учреждений образования в форму автономного учреждения;

Перечень особо ценного имущества автономных учреждений обра зования.

Основные принципы разработки порядка перехода вузов разных типов в автономные учреждения Любой документ, определяющий порядок проведения каких бы то ни было работ, должен отвечать на следующие основные вопросы: кто, что и в какие сроки делает, какие документы (материалы, инструменты и т.п.) для этого необходимы. Именно на эти вопросы и должен отвечать разрабаты ваемый порядок.

Кроме этого, до начала разработки необходимо определиться с тем, должен ли это быть единый порядок для вузов всех типов или порядок должен зависеть от типа вуза. Закон «Об автономных учреждениях» и проекты постановлений Правительства Российской Федерации, обеспечи вающих его реализацию, устанавливают единые принципы и положения для всех отраслей социально культурной сферы и науки. Только вопросы определения перечней особо ценного движимого имущества, выдачи госу дарственных заданий автономным учреждениям, примерные уставы раз Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

личных типов автономных учреждений предлагается разрабатывать орга нам исполнительной власти, в ведении которых находятся данные учреж дения.

Вузы, как один из типов учреждений образования, не обладают суще ственной спецификой в таких областях, как цели, задачи, порядок созда ния и управления в зависимости от того, к какой категории относится вуз:

технический он или экономический. Об этом свидетельствует и то, что существует единое «Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2001 г. № 264 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.09.2001 № 676, от 03.10.2002 № 731, от 23.12.№ 919, от 31.03.2003 № 175). Следовательно, можно заключить, что поря док перехода вузов разных категорий должен быть единым.

Первоочередным вопросом при реализации положений ФЗ «Об авто номных учреждениях» в области высшего профессионального образова ния в системе Рособразования должно быть определение органа, наделен ного полномочиями и обязанностями по подготовке проектов предложения о переводе вузов в АУ. Это не могут быть эпизодические по ручения, выдаваемые разным подразделениям или сотрудникам Рособра зования, поскольку такой подход не обеспечит надлежащего уровня вы полнения данных работ. Сотрудники, занимающиеся этими вопросами, должны хорошо ориентироваться в нормативно правовой документации по автономным учреждениям, в Гражданском и Бюджетном кодексах Рос сийской Федерации, знать специфику деятельности вузов вообще, а также знать сеть учреждений, слабые и сильные стороны деятельности отдель ных вузов. Без этого они не сумеют принимать обоснованные решения о переводе или отказе в таком переводе каждого конкретного вуза, т.е. дол жен обеспечиваться индивидуальный подход к каждому вузу при решении вопроса о переводе его в автономное учреждение.

Следовательно, в рамках Рообразования следует создать специальную структуру, ответственную за проведение мероприятий по изменению типа подведомственных федеральных учреждений. Полномочия по подготовке предложений по созданию автономных учреждений могут возлагаться и на действующие структурные подразделения (отделы, специально выделен ные группы сотрудников) уполномоченного органа исполнительной вла сти. В дальнейшем в рамках настоящего отчета будем называть указанную структуру «Службой по обеспечению перевода в АУ» (в дальнейшем – Служба).

Приложение № Следует отметить, что Рособразованию подведомственны не только вузы, но и некоторые учреждения других уровней образования. Однако подготовку решений о переходе любых федеральных учреждений образо вания в АУ целесообразно возложить на единую структуру, т.е. на создан ную Службу. Создание Службы осуществляется на основании приказа по Рособразованию. Этим же приказом назначается руководитель Службы.

Правительство РФ Минобрнауки Рособразование РФ Разработка Методи- Разработка ческих рекоменда- Создание Службы «Перечня особо ций (МР) по обеспе- по обеспечению ценного движимого чению перевода перевода в АУ имущества» бюджетных учреж- и назначение дений образования в ее руководства форму АУ Согласование Подготовка проекта «Перечня особо решения о переводе Рассмотрение ценного движимого вуза в АУ и утверждение имущества» с РосМетодических имуществом рекомендаций Утверждение Рассылка МР подве«Перечня особо домственным учрежценного движимого дениям имущества» Рассылка подведомственным учреждениям «Перечня особо ценного движимого имущества» Рис. 3. Основные элементы организации работ по переводу вузов в автономные учреждения Таким образом, первоначальными шагами в области реализации поло жений ФЗ «Об автономных учреждениях» и проектов постановлений Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

Правительства Российской Федерации, разрабатываемых в соответствии с указанным законом, являются:

• разработка и утверждение «Перечня особо ценного движимого иму щества»;

• разработка и одобрение «Методических рекомендаций по обеспече нию перехода бюджетных учреждений образования в форму авто номного учреждения» (МР);

• создание структуры по подготовке проектов решений о переводе фе деральных учреждений образования в автономные учреждения (Службы по обеспечению перевода в АУ).

«Перечень особо ценного движимого имущества» и «Методические рекомендации по обеспечению перехода бюджетных учреждений образо вания в форму автономного учреждения» должны быть размножены и ра зосланы по всем вузам, подведомственным Рособразованию.

Служба осуществляет свою деятельность в соответствии с МР. Под робнее порядок осуществления этой деятельности или ее конкретных на правлений будет рассмотрен ниже. В результате этой деятельности долж ны быть подготовлены проекты предложений о переводе конкретных вузов в АУ, представлены в Минобрнауки России, которое после рассмот рения указанных проектов должно передать их для принятия решения в Правительство Российской Федерации (Рис. 3).

Порядок подготовки предложения о переводе вузов в автономные учре ждения Служба по обеспечению перевода в АУ разрабатывает План работы на текущий год, который передается руководству Рособразования для его ут верждения. План работы утверждается приказом, в приложении к которо му приводится список вузов, которым Рособразования предлагает рас смотреть вопрос о согласии на такой переход. В приказе указывается, что вузы, не вошедшие в список, имеют право выступить с инициативой о пе реходе в АУ.

План работы должен содержать сроки представления вузами докумен тов, которые необходимо представить в Службу. Таких сроков должно быть два:

• первый срок – не больше месяца – в случае отказа вуза от перехода в АУ;

• второй срок – не более двух месяцев – в случае согласия вуза пере ходить в АУ для подготовки и представления всех необходимых до кументов.

Приложение № Срок представления вузами, выступившими с инициативой о переходе в АУ, необходимых документов должен составлять:

• один месяц – на извещение Службы о такой инициативе;

• два месяца после извещения – на подготовку документов.

Вузы должны представлять в Службу следующие документы:

• баланс за предшествующие три года;

• перечень основных видов деятельности, подразделений по видам деятельности (учебной, научной, опытно конструкторской и т.д.);

• количественный и кадровый состав профессорско преподавательско го состава, научных и административно управленческих работников;

• количественную и качественную характеристику потребителей услуг учреждения9, в т.ч. на платной основе за предшествующие три года;

• объем бюджетных средств за основные виды деятельности, а также другие виды деятельности10 за предшествующие три года;

• объем бюджетных средств на капитальные вложения по основным видам (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, приоб ретение оборудования и т.п.) за предшествующие три года;

• объем внебюджетных средств по видам: основная деятельность на платной основе, вспомогательная деятельность, выполнение догово ров, производственная деятельность, спонсорские средства, гранты, пожертвования и т.д. за предшествующие три года;

• сведения об имуществе (основных средствах), находящемся в опера тивном управлении бюджетного учреждения11;

• трехлетний финансовый план учреждения;

• обоснование потребностей в дополнительном имуществе или средст вах на его приобретение (создание);

• план развития учреждения не менее чем на ближайшие три года.

Решение о переходе в АУ или отказе от такого перехода должен при ниматься Ученым советом вуза.

После поступления документов от вузов Служба рассматривает эти документы, подготавливает Проект предложения о переводе (в течение двух месяцев) и передает его на рассмотрение руководству Рособразова _ Например, численность студентов по основным специальностям, количе ство и направленность выполненных НИР и др.

Научные исследования и пр.

При подготовке сведений об имуществе вуз должен провести инвентари зацию имущества, установить, отвечают ли его состав и состояние обеспе чению уставных целей вуза.

Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

ния. После рассмотрения (в срок не больше двух недель) Рособразование согласовывает проект предложения с Федеральным агентством по управ лению федеральным имуществом и передает его в Минобранауки России.

В процессе подготовки проекта предложения Служба может запрашивать у вуза дополнительные документы. В случае, если Служба принимает ре шение о том, что вуз не следует переводить в автономное учреждение, она обосновывает это решение и также передает его на рассмотрение руково дству Рособразования. После рассмотрения руководством Рособразования этого решения и согласия с ним вуз извещается о принятии решения об отказе перевести его в АУ. Проект предложения подготавливается по каж дому вузу отдельно.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.