WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 44 |
УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСЫ ОБРАЗОВАНИЕ Прогноз развития высшего образования в России:

2009–2011 гг.

Под редакцией д.э.н. Т.Л. Клячко МОСКВА – 2009 УДК 37 ББК 74.04(2) П78 Авторский коллектив:

Аврамова Е.М., д.э.н. – Глава II: 2.4.;

Александрова О.А., к.э.н. – Глава II: 2.4.;

Клячко Т.Л., д.э.н. – Введение; Глава I: 1.1., Глава II: 2.1.–2.3., Глава III, Заключение;

Кортунов А.В., к.ист.н. – Предисловие;

Кулагина Е.В., к.э.н. – Глава II: 2.4.;

Логинов Д.М., к.э.н. – Глава II: 2.4.;

Осовецкая Н.Я. – Глава I: 1.1., 1.3., Приложение 2;

Павлюткин И.В. – Глава I: 1.2., 1.3., Приложение 1 Прогноз развития высшего образования в России:

П78 2009-2011 гг. / Под ред. Т.Л. Клячко [Текст] – М. : МАКС Пресс, 2009. – 404 с. – (Серия: «Управление. Финансы. Образование»). – 1000 экз. – ISBN 978-5-317-02715-5 (в пер.) Книга подготовлена по заказу и финансовой поддержке Фонда «Новая Евразия» на основе результатов проекта «Прогноз развития высшего профессионального образования на 2009–2011 годы в условиях модернизации образования», выполненного специалистами Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Государственного университета – Высшей школы экономики при Правительстве Российской Федерации и Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук по заказу Федерального агентства по образованию в 2007 г.

Для специалистов в области экономики и управления системой образования.

УДК 37 ББК 74.04(2) Все права на издание охраняются законодательством Российской Федерации ISBN 978-5-317-02715-5 Предисловие ПРЕДИСЛОВИЕ Уинстон Черчилль как то заметил, что политик должен уметь де лать убедительные предсказания, а потом не менее убедительно объяс нять, почему они не сбываются. Эксперты – не политики, а потому они могут позволить себе роскошь многовариантного прогнозирования бу дущего. Чем больше сценариев, тем выше вероятность того, что хотя бы один из них да сбудется. Таким образом, эксперт окажется прав при любом или почти при любом развитии событий. Можно, наверное, уп рекнуть экспертов в желании по максимуму застраховать свою профес сиональную репутацию, избегая более определенных выводов и одно значных заключений. Но подобные упреки будут не вполне справедливыми. Строго говоря, задача экспертного прогноза заключа ется не в том, чтобы максимально точно предсказать наиболее вероят ное будущее. Ценность прогноза (особенно сценарного прогноза) со стоит в выявлении причинно следственной связи между возможным набором решений и объектом прогнозирования. Политики, разумеется, могут принимать любые решения, но они, по крайней мере, должны от давать себе отчет в тех далеко не всегда очевидных последствиях, кото рые их решения будут иметь.

Как представляется, авторы коллективной монографии со своей за дачей вполне справились. В работе нет окончательных ответов на во прос о том, какой именно будет система высшего профессионального образования (ВПО) России через три–пять лет, но зато есть много за ключений о том, какой эта система может быть в зависимости от спе цифики решений, принимаемых сегодня. Важно также и то, что авторы избежали привычного для нашей прогностики увлечения линейным экстраполированием наиболее очевидных переменных – финансовых потоков в высшем образовании и демографических трендов на бли жайшие годы. Конечно, и финансирование, и демография – важные не Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

зависимые переменные, но ими далеко не исчерпывается набор факто ров, воздействующих на систему высшего образования. Например, ав торы совершенно справедливо выделяют субъективный фактор – до минирующие представления менеджеров высшей школы о проблемах и возможностях российского высшего профессионального образова ния. Социологический материал, собранный на основе репрезентатив ной выборки по всем федеральным округам, безусловно, придает ис следованию дополнительное важное измерение.

При этом авторы монографии подчеркивают, что даже уже приня тые решения (переход на двухуровневую систему дипломов, введение единого государственного экзамена, создание федеральных универси тетов и пр.) способны иметь различное воздействие на систему высше го образования в зависимости от того, как конкретно эти решения бу дут претворяться в жизнь. Далеко не очевидно, что сроки, последовательность и формат изменений, заложенные в соответст вующих нормативных актах, не будут пересмотрены или видоизмене ны. В коллективной монографии отмечаются и те вопросы, которые в современной федеральной стратегии модернизации высшего образова ния пока не нашли адекватных ответов.

Одной из самых интересных особенностей подхода авторов являет ся их попытка выйти за рамки системного прогноза российского выс шего профессионального образования и попытаться выявить то, как общие тенденции будут отражаться на высших учебных заведениях различных типов. Можно спорить по поводу особенностей типологи зации российских вузов, представленной в монографии, равно как и относительно конкретных выводов по каждой категории вузов, но сам выход на институциональный уровень представляется весьма продук тивным. Хотелось бы надеяться, что в наших исследованиях о россий ской высшей школе сравнительные институциональные исследования получат дальнейшее развитие.

Поскольку эти заметки пишутся в январе 2009 г., их автор имеет очевидное преимущество перед теми, кто завершил свою работу над монографией несколько ранее. Конечно, основные выводы исследова ния, так же как и обширный фактический материал, представленный в монографии, ни в коей мере не потеряли своей актуальности. Тем не менее становится очевидным, что некоторые из возможных сценариев развития образовательной системы России из категории вероятных переходят в категорию гипотетических. «Золотой дождь» нефтедолла Предисловие ров закончился – по крайней мере, на ближайшие годы. Приходится констатировать, что в ближайшее время бюджетные расходы на выс шую школу сколько нибудь существенно расти не будут. Учитывая инфляционные прогнозы на 2009–2011 гг., можно лишь надеяться, что бюджет высшего профессионального образования в реальных ценах удастся удержать на нынешнем уровне.

Равным образом, теперь трудно прогнозировать рост внебюджет ных источников финансирования высшего образования. Как считают большинство экспертов, кризис ударит в первую очередь по среднему классу – главному потребителю платных услуг в сфере ВПО. Даже в «тучные годы» реальные доходы населения в России, как правило, от ставали от роста стоимости высшего образования. Сегодня мы впервые за последнее десятилетие сталкиваемся с ситуацией, когда реальные доходы населения перестанут расти или даже начнут снижаться. Разу меется, это создает принципиально новую ситуацию на рынке образо вательных услуг. Авторы монографии справедливо отмечают, что в России пока не удалось создать эффективной системы образователь ных займов, что, безусловно, снижает емкость рынка платных услуг.

Кроме того, в современной России нет традиции личных накоплений, что включает в себя и накопление средств на образовательные цели.

Таким образом, амортизационные механизмы, которые позволяют странам Запада поддерживать стабильность национальных образова тельных рынков даже в условиях кризисов, в нашей стране практиче ски отсутствуют.

Конечно, никто сейчас не способен достоверно предсказать, как долго продлится кризис, насколько глубоким он окажется и каким бу дет его воздействие на отдельные социальные и экономические инсти туты. Однако сама обстановка кризиса и связанные с ней многочис ленные факторы неопределенности ставят целый ряд вопросов в отношении не только ближайшего будущего развития высшего про фессионального образования, но и его недавнего прошлого. Кризис – это, прежде всего, проверка на прочность всего того, что было нарабо тано в годы экономического подъема. Насколько удалось за «тучные годы» создать устойчивые механизмы развития российской высшей школы Насколько рациональными были финансовые решения, при нимавшиеся на протяжении последних нескольких лет В какой сте пени будет продолжать работать тот задел, который был создан в ходе Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

реализации Национального проекта «Образование» и других масштаб ных инициатив середины текущего десятилетия Весьма показательными, к примеру, будут траектории развития университетов, получивших так называемые «инновационные гранты».

Удастся ли сохранить динамику развития лидеров российской высшей школы без дополнительных масштабных вливаний бюджетных средств или инновационные импульсы будут затухать по мере исчерпания ре сурсов «инновационных грантов» Не менее существенным для буду щего российской высшей школы представляется будущее федеральных университетов в Ростове на Дону и Красноярске. Станут ли они об разцами для подражания даже при сокращении бюджетного финанси рования, начнется ли в других регионах страны цепная реакция консо лидации сектора высшего образования Или же, наоборот, трудности, с которыми сталкиваются проекты Южного и Сибирского федеральных университетов, будут многократно усилены обстановкой кризиса и в конечном счете похоронят надежды на последовательное укрупнение российских вузов в обозримом будущем Давно известно, что любой кризис – это не только новые проблемы, но также и новые возможности. Кризис чаще всего сужает набор дос тупных традиционных решений, но зато заставляет искать решения не традиционные. На протяжении десятилетнего экономического подъема и стабильного роста бюджетов высшей школы менеджеры нашего об разования – как на уровне соответствующих федеральных структур, так и на уровне отдельных учебных заведений – могли позволить себе роскошь минимизировать политические риски принимаемых решений, застраховаться от потенциальной или реальной оппозиции, просто утопив проблему в дополнительных финансовых ресурсах. Неизбеж ным следствием такого подхода оказывались половинчатость и непо следовательность соответствующих стратегий, торможение процессов модернизации высшего профессионального образования, постоянное откладывание самых острых вопросов на неопределенное будущее.

Сегодня это неопределенное будущее превращается во вполне опре деленное настоящее. Ближайшие два–три года станут, по всей видимо сти, временем принятия многих принципиальных решений. Несложно предсказать, что вопросы приоритетного финансирования в условиях относительного сокращения бюджетных средств будут стоять очень ост ро уже в текущем, 2009 г., а в 2010–2011 гг. можно ожидать существен Предисловие ных корректировок ранее утвержденных планов и контрольных цифр.

Как выстраивать финансовую стратегию в системе ВПО, если кризис за тянется, а мировые цены на нефть будут оставаться низкими Разумно ли следовать уравнительному подходу, стремясь по мере возможности поддерживать все государственные вузы, пусть даже и в минимальном объеме Или же стоит решительно перейти к принципу селективности, сосредоточив ограниченные финансовые ресурсы на поддержке наибо лее перспективных, по настоящему инновационных учебных заведений Как первый, так и второй подход не свободен от побочных эффектов и политических рисков, но выбор делать все равно придется. Это только в условиях экономического бума можно позволить себе роскошь сочетать уравнительный и селективный подходы в одной финансовой стратегии;

завтра такой возможности уже не будет.

Другим очевидным фактором, так или иначе воздействующим на прогнозы развития высшего профессионального образования в России на ближайшую перспективу, станет, безусловно, новая динамика на ционального рынка рабочей силы. До самого недавнего времени этот рынок в стране был сильно перегрет; он был классическим примером рынка предложения, а не спроса. Работодатели были вынуждены при нимать выпускников вузов независимо от качества полученного обра зования; высокие прибыли позволяли безболезненно встроить системы внутрикорпоративной подготовки кадров в производственные издерж ки компаний. В условиях кризиса рынок предложения превращается в рынок спроса: безработица растет, работодатели становятся все более требовательными, в том числе и к качеству образования рабочей силы.

Корпоративные университеты во многих случаях оказываются слиш ком дорогими игрушками; соответственно, возрастают требования к базовому образованию вновь нанимаемых сотрудников. Насколько наша высшая школа готова принять этот новый вызов со стороны рос сийского бизнеса Этот вопрос пока остается открытым, но представ ляется совершенно очевидным, что изменение динамики рынка труда резко обострит конкуренцию в системе высшего профессионального образования, станет мощным катализатором для обновления учебных программ и методов преподавания.

Еще одним немаловажным обстоятельством, влияющим на перспек тивы развития российской высшей школы, является динамика развития среднего класса в России, в том числе и возможные флуктуации его об разовательных преференций в условиях кризиса. Проблематика разви Прогноз развития высшего образования в России: 2009–2011 гг.

тия среднего класса у нас вообще слабо изучена, а уж сколько нибудь серьезный анализ возможной реакции этой социальной группы на стаг нацию или даже падение реальных доходов практически отсутствует.

Ясно одно – образованию как сфере инвестиций личных или семейных доходов активную конкуренцию составят другие сферы – жилье, здоро вье, пенсионные накопления и пр. Отдельным домохозяйствам, как и го сударству, придется делать нелегкий выбор между различными приори тетами, и далеко не всегда образование будет занимать первое место в этих приоритетах.

Однако в той мере, в какой образовательные услуги будут являться приоритетной статьей расходов в бюджетах домохозяйств, относящихся к среднему классу, требования к качеству этих услуг будут расти. Отно шение к образованию как к дорогостоящей услуге, а не как к привилегии или общественному благу будет все более характерным для тех, кто вы нужден платить за образование немалую часть семейного бюджета. Уже сегодня – когда кризис по настоящему не затронул основную часть среднего класса – наблюдаются многочисленные проявления недоволь ства студентов архаичными методами преподавания, низким уровнем профессорско преподавательского состава (ППС), университетской коррупцией, отсутствием современной инфраструктуры и другими ти пичными для многих российских вузов моментами, снижающими каче ство получаемого образования. Кризис, по всей видимости, станет уси лителем этих настроений; требования обеспечить соответствие стоимости и качества образовательных услуг будут нарастать.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.