WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |

Содержание: разработка регламента обновления муниципальной программы экспериментальной деятельности объясняется несколькими обстоятельствами:

во-первых, экспериментальная деятельность должна изменяться в соответствии с изменением нормативной базы, с изменением образовательных потребностей родителей и учащихся, с изменением возможностей педагогического коллектива.

Этим, а также коллективным характером разработки муниципальной образовательной программы объясняется актуальность формирования регламента, координирующего и стандартизирующего деятельность руководителей образовательных учреждений и сотрудников Центра по разработке ежегодной версии программы. Данный регламент фиксирует виды деятельности, устанавливает исполнителей и определяет время реализации работ с шагом проектирования «один месяц».

Методы и формы реализации операции: содержание данной процедуры детерминирует коллективные формы обсуждения регламента.

Субъекты осуществления операции: члены рабочей группы, Центра и руководители образовательных учреждений.

Документы, фиксирующие результаты операции: «Регламент внесения изменений в муниципальную программу экспериментальной деятельности».

Формирование муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности как целостного документа и его утверждение.

Цель операции: обеспечить целостность муниципальной программы экспериментальной деятельности и ее легитимность на утверждённый период.

Содержание: данная операция направлена на формирование целостного текста муниципальной программы, которая утверждается как нормативный документ, стандартизирующий приоритетные компоненты системы развития образования КГО. Смысл этой работы усиливается тем, что муниципальная программа должна утверждаться на каждые три года, создавая тем самым условия не только для стабилизации образовательного процесса, но и для его перманентного обоснованного обновления и развития. Кроме того, данная деятельность является исходным этапом совершенствования управления развитием качества образования в формате городской системы образования.

Методы и формы реализации операции: внутренняя и внешняя экспертиза муниципальной программы и ее согласование с администрацией КГО, социальными партнёрами.

Субъекты осуществления операции: члены рабочей группы, Центра, руководители образовательных учреждений города.

Документы, фиксирующие результаты операции: «Муниципальная программа экспериментальной деятельности КГО», приказ начальника управления образования, утверждающего муниципальную программу в качестве нормативного документа на предстоящие три года.

Модернизация деятельности управления образования, МОУ «ЦМО УО» и МОУ «МИМЦ» в соответствии с реализацией муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности Цель процедуры: скорректировать структуру и процесс управления системой образования в соответствии с муниципальной программой экспериментальной деятельности.

Определение полномочий и ответственности структурных подразделений, сотрудников и начальника УО по реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: обеспечить корректировку структуры управления экспериментальной деятельностью.

Содержание: первая операция четвертой процедуры направлена на изменение структуры управления образования в связи с внедрением нового нормативного документа – муниципальной программы экспериментальной деятельности.

Структура управления образования – это способ взаимодействия подразделений УО, служб сопровождения и их сотрудников, Центра, общественных органов, обеспечивающих управление системой образования КГО. Взаимодействие между этими компонентами может быть двух видов:

во-первых, это горизонтальные связи - связи кооперации и координации равноправных элементов;

во-вторых, вертикальные связи - это связи субординации. Субординационные связи могут быть связями линейного, т.е. обязательного подчинения по всем производственным вопросам, либо связями функционального подчинения, осуществляемого по определенной группе вопросов.

Данная структура является формой разделения и интеграции управленческой деятельности, закрепляющей, прежде всего, соотношение функциональных обязанностей. По сути дела, функциональные обязанности сотрудников УО - это содержательно конкретизированные функции социального управления, направленные на обеспечение достижения целей системы образования КГО.

Определение и распределение функциональных обязанностей сотрудников зависит от традиционно сложившегося разделения управленческого труда, от личностных особенностей работников, прежде всего, от актуальности того или иного направления деятельности и специфики муниципальной системы образования. В данном случае модернизация функциональных обязанностей происходит в связи с принятием муниципальной программы экспериментальной деятельности в качестве приоритетного объекта развития образования.

Функциональные обязанности сотрудников УО, МОУ «ЦМО УО», МОУ «МИМЦ», Центра складываются из двух взаимосвязанных компонентов:

ответственности, т.е. обязательств выполнения конкретной задачи;

полномочий, т.е. прав использовать ресурсы организации и направлять усилия подчиненных на выполнение определенной задачи.

Данные функциональные обязанности фиксируются в организационнораспорядительных документах в соответствии с установленными требованиями к их разработке и оформлению.

Методы и формы реализации операции: индивидуальные формы проектировочной деятельности, внутренняя и внешняя экспертиза проектов, коллективное обсуждение и утверждение документов.

Субъекты осуществления операции: начальник управления образования, сотрудники УО, МОУ «ЦМО УО», МОУ «МИМЦ», Центра.

Документы, фиксирующие результаты операции: Положение о Центре, программа развития Центра, приказ о распределении ответственности в ходе реализации экспериментальной деятельности.

Управление деятельностью рабочей группы проекта, Центра по обеспечению эффективной реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: осуществлять планирование, организацию, контроль и анализ деятельности сотрудников УО, МОУ «ЦМО УО», МОУ «МИМЦ», Центра по обеспечению эффективной реализации муниципальной программы.

Содержание: вторая операция четвертой процедуры направлена на становление и стабилизацию процесса управления по обеспечению реализации муниципальной программы.

На стадии становления реализация данной операции начальник УО и его заместители особое внимание уделяют мобилизации сотрудников, внутреннему и внешнему стимулированию их деятельности, разработке технологий, техник и инструментария осуществления субъективно новых для сотрудников функций. А на стадии стабилизации происходит стандартизация, рутинизация управленческих действий, обеспечивающих выполнение той или иной функции.

Методы и формы реализации операции: методы планирования; методы организации с превалированием индивидуального, группового инструктирования и консультирования сотрудников УО, МОУ «ЦМО УО», МОУ «МИМЦ»; методы контроля и анализа.

Субъекты осуществления операции: начальник управления образования, заместитель начальника, руководитель проекта.

Документы, фиксирующие результаты операции: годовой план работы УО, протоколы оперативных совещаний сотрудников УО.

Контрольно-аналитическое обеспечение реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности Цель процедуры: обеспечить определение качества эффективности экспериментальной деятельности в формате муниципальной системы образования.

Определение приоритетных объектов и организационной системы контроля реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: обеспечить разработку плана-графика контроля реализации муниципальной программы экспериментальной деятельности.

Содержание: в соответствии с «Примерным положением об инспекционной деятельности муниципальных органов управления образования» (Письмо Министерства образования РФ от 18.09.99 № 22-06-874) нормирование и тематика инспекционных проверок находится в исключительной компетенции начальника управления образования. Однако, учитывая межрегиональный характер деятельности управления образования КГО в реализации экспериментальной деятельности, необходимо согласовать объекты контроля с участниками проекта. Кроме того, для повышения эффективности контрольной деятельности целесообразно провести согласование конкретных объектов контроля и с руководителями образовательных учреждений КГО. В ходе согласования формируется совокупность объектов контроля, обладающая следующими признаками: во-первых, актуальностью, с точки зрения особенностей муниципальной программы; во-вторых, достаточностью, с точки зрения потребности определения качества развития реального образовательного процесса, и, в-третьих, реалистичностью, с точки зрения технологических, временных и кадровых ресурсов.

На основании объектов контроля происходит определение целей, форм, методов, видов контроля, формируется состав субъектов контроля (ответственные и исполнители), конкретизируются сроки проведения контроля и формы обобщения собранной информации.

Методы и формы реализации операции: индивидуальное и групповое планирование, коллективное обсуждение плана-графика инспектирования.

Субъекты осуществления операции: начальник Управления образования, члены рабочей группы.

Документы, фиксирующие результаты операции: план-график контроля.

Аккумулирование, разработка и систематизация инструментария контроля реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: обеспечить валидность инструментария контроля реализации муниципальной программы.

Содержание: содержание данной операции определяется основными позициями плана-графика контроля и, прежде всего, объектами, целями и методами контроля.

Методы и формы реализации операции: изучение специальной литературы, реального опыта контрольно-инспекционной деятельности, разработка и систематизация инструментария контроля.

Субъекты осуществления операции: рабочая группа.

Документы, фиксирующие результаты операции: пакеты инструментария контроля.

Сбор информации о реализации приоритетных компонентов муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: обеспечить в соответствии с планом - графиком разработку и реализацию планов - заданий.

Содержание: сбор информации в конкретных образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с планом-заданием. План-задание конкретизирует положения плана-графика и обеспечивает сбор достаточной информации для сравнения с позициями муниципальной программы экспериментальной деятельности. В границах данной операции осуществляется не только сбор, но и первичная обработка, систематизация собранной информации для подготовки в границах следующей операции аналитической справки.

Методы и формы реализации операции: данная позиция соответствует методам и формам, зафиксированным в плане-графике контроля.

Субъекты осуществления операции: рабочая группа.

Документы, фиксирующие результаты операции: систематизированная информация для разработки аналитической справки.

Текущий и итоговый анализ реализации муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности.

Цель операции: обеспечить определение качества развития образования в формате образовательного учреждения, группы образовательных учреждений и муниципальной системы образования.

Содержание: текущий анализ предполагает сравнение полученной в ходе контроля информации с нормой, зафиксированной в программе образовательного учреждения и муниципальной программы экспериментальной деятельности. Расхождение между нормой и реальным процессом является проблемой. В ходе анализа необходимо не только определить проблемы, но и установить причины, их породившие. Логика текущего анализа предполагает следующий вектор аналитической деятельности: «от проблем результата к поиску их причин в процессе и условиях». Если текущий анализ основан на данных, полученных в результате контроля, то итоговый анализ в первую очередь усваивает и обобщает результаты текущего анализа.

Методы и формы реализации операции: проблемно-ориентированный анализ.

Индивидуальные и коллективные формы разработки, обсуждения и утверждения аналитических справок. Визирование аналитических справок руководителями инспектируемых образовательных учреждений. Групповые и коллективные формы разработки, обсуждения и утверждения итогового аналитического доклада.

Субъекты осуществления операции: рабочая группа.

Документы, фиксирующие результаты операции: аналитические справки по результатам выполнения планов-заданий; итоговый аналитический доклад о выполнении плана-графика, определяющий качество развития образования в формате муниципальной системы образования.

Подготовка и реализация управленческих решений Цель процедуры: обеспечить устранение причин проблем, установленных в результате анализа качества экспериментальной деятельности в формате муниципальной системы образования.

Разработка управленческих решений.

Цель операции: обеспечить разработку управленческих решений, адекватных по полноте содержания устраняемым причинам выявленных проблем.

Содержание: масштаб проблем и причины, их порождающие, определяют содержательное многообразие управленческих решений по обеспечению качества инновационной деятельности в формате города. Тем не менее принимаемые решения должны соответствовать следующим инвариантным требованиям:

иметь ясную целевую направленность (что делать) и конкретные целереализующие позиции (как, когда и где действовать);

иметь обязательную обоснованность выбора именно данного решения в ряду других возможных;

иметь конкретный объект управленческого воздействия, определенных исполнителей и ответственных за его выполнение;

иметь согласованность с предшествующими и предстоящими решениями;

быть правомочным, то есть не противоречить требованиям правовых актов, нормативных документов и т. д.;

быть своевременным, т. е. приниматься тогда, когда реализация решений может устранить причины выявленной проблемы;

быть самодостаточным для исполнения, что означает возможность его реализации без каких-либо дополнительных разъяснений и уточнений.

Методы и формы реализации операции: индивидуальные и групповые формы разработки, обсуждения и утверждения организационно-распорядительных, научно-методических документов.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.