WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

Демидов Алексей Александрович - старший научный сотрудник Совета по производительным силам при Минэкономразвития России и Президиуме РАН, председатель Правления МОО «Информация для всех», член Комиссии по правовой информации и информатизации Ассоциации юристов России;

Дворко Станислав Борисович - руководитель Межрегиональной общественной организации «Общественный совет по социальной рекламе Северо-Западного Федерального округа»;

Демчук Людмила Михайловна – доцент кафедры французского языка Челябинского государственного университета, директор Ресурсного центра французского языка, к.п.н;

Киселев Александр Сергеевич – главный специалист–эксперт отдела Департамента научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации;

Кисляков Алексей Вячеславович – заведующий кафедрой воспитания и дополнительного образования Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования;

Комарова Ирина Ильинична – ведущий научный сотрудник Совета по производительным силам при Минэкономразвития России и Президиуме РАН, Ответственный секретарь Правления МОО «Информация для всех», координатор Проекта «Красная книга культуры России», к.п.н.;

Минбалеев Алексей Владимирович – доцент кафедры конституционного и административного права юридического факультета ЮУрГУ, к.ю.н. член экспертного совета МОО «Информация для всех»;

Федоров Александр Викторович – президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России, главный редактор журнала «Медиаобразование», руководитель научной школы медиаобразования, координатор проектов по медиаобразованию МОО «Информация для всех», Бюро ЮНЕСКО в Москве и Минобрнауки России, ведущий консультант по вопросам медиаобразования, д.п.н., профессор.

Элиасберг Наталья Ильинична – заведующая кафедрой социальногуманитарного образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, доктор педагогических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области образования.

УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Рубцова О.В., методист МОУ «ЦМО УО», член экспертного совета МОО «Информация для всех» Управление инновационной деятельностью в контексте разработки и реализации программы экспериментальной работы должно осуществляться в соответствии с представленной далее технологией.

Под технологией управления мы понимаем процесс управления, спроектированный и реализованный как целесообразная последовательность стандартизированных процедур и составляющих их операций, обеспеченных необходимыми ресурсами и инструментарием управленческой деятельности.

Процедура управления - это совокупность операций, сгруппированных на основе одинакового назначения, обязательной последовательности, необходимого взаимодействия и относительной законченности.

Стандартизация процедур означает разработку комплекса норм, правил, требований, обеспечивающего многократное эффективное использование данных процедур.

Цель технологии: обеспечить проектирование, достижение и стабилизацию качества содержательных, организационных, кадровых и программнометодических компонентов муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности (далее экспериментальной деятельности).

Организация разработки муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности Цель процедуры: мобилизовать деятельность сотрудников управления образования, МОУ «ЦМО УО», МОУ «МИМЦ» и руководителей образовательных учреждений на разработку городской программы экспериментальной деятельности.

Принятие решения о формировании муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности и планирование ее разработки.

Цель операции: обеспечить целенаправленность и легитимность процесса разработки муниципальной программы экспериментальной деятельности.

Содержание: содержание данной операции не сводится к формальному изданию приказа и разработке плана по формированию муниципальной программы. Суть данной операции состоит в определении объективной необходимости и возможности создания данной программы, в согласовании данного решения с руководителями образовательных учреждений, администрацией города, области, социальными партнёрами, в мобилизации управленческого, финансового и методического потенциала для разработки этого документа.

Методы и формы реализации операции: на аппаратном совещании Управления образования, совещании руководителей образовательных учреждений принимается и согласовывается решение, обсуждается и утверждается план работы по созданию программы, формируется готовность его выполнения.

Субъекты реализации операции: инициатива решения о разработке городской программы экспериментальной деятельности исходит от начальника управления образования, которое в конечном итоге принимает форму приказа и плана деятельности муниципальной системы образования. Однако в ходе развертывания данной операции коллективным субъектом данной деятельности становятся руководители образовательных учреждений и рабочая группа, сотрудники МОУ «ЦМО УО» и МОУ «МИМЦ» и Центра этико-правовой культуры и толерантности (далее Центра…).

Документы, фиксирующие результаты операции: Приказ начальника Управления образования «О подготовке и организации экспериментальной деятельности в муниципальной системе образования», «План формирования программы экспериментальной деятельности», «План инструктирования и консультирования руководителей образовательных учреждений по формированию программы развития образовательного учреждения».

Формирование и утверждение идеологии процесса инновационной экспериментальной деятельности в формате муниципальной системы образования и в соответствии с иерархией: федерация – регион – муниципалитет.

Цель операции: обеспечить фиксирование и утверждение системы образовательных ценностей, сложившихся в муниципальной образовательной системе, которые станут ядром программы.

Содержание: содержание данной операции сводится прежде всего к описанию идеологии образовательного процесса, сложившейся в городе в течение многих лет, а также изучение необходимой научно-методической литературы и опыта работы. В процессе этой работы происходит систематизация ценностей, которая может полечь за собой обновление и изменение в акцентах и интонациях убеждений, предопределяющих содержание и организацию деятельности системы образования. Кроме этого, в границах этой операции происходит инвентаризация преемственности городской образовательной политики в иерархии: федерация – регион – муниципалитет.

Методы и формы реализации операции: для внесения корректив в идеологическую часть программы осуществляется изучение нормативных документов. Происходит обобщение информации об образовательном запросе к системе образования, систематизация ценностей и установление приоритетов, предопределяющих процесс обучения, воспитания и развития детей в образовательных учреждениях города в настоящее время. На совместных совещаниях сотрудников Управления образования и руководителей образовательных учреждений организуется обсуждение, корректирование идеологии образовательного процесса в формате муниципальной системы образования. В ходе совещаний происходит не только посвящение в сущность тех или иных идеологических позиций, но и их неформальное принятие и формальное утверждение.

Субъекты осуществления операции: субъектами данной деятельности являются не только начальник и сотрудники Управления образования, МОУ «ЦМО УО» и МОУ «МИМЦ», но и руководители образовательных учреждений, которые выполняют роль адептов в образовательных учреждениях, потому что формат данной операции предполагает работу со всеми педагогическими коллективами городского округа.

Документы, фиксирующие результаты операции: концепции программы деятельности классных руководителей, учреждений дополнительного образования, центров медиаобразования, концепции муниципальной программы экспериментальной деятельности ОУ.

Разработка структуры муниципальной программы инновационной экспериментальной деятельности и структур программ ОУ.

Цель операции: обеспечить формирование единого подхода к описанию содержания экспериментальной деятельности, особенностей организации процесса, его программно-методического и кадрового обеспечения в образовательных учреждениях КГО.

Содержание: структура муниципальной программы экспериментальной деятельности определяется для всех видов образовательных учреждений в соответствии с требованиями реально действующих в настоящее время нормативных документов, требованиями дидактики и теории воспитания, с учетом современного опыта, сформированного в процессе разработки программы этико-правового образования в г. Санкт-Петербурге, медиаобразования (г. Таганрог), а также в различных регионах Российской Федерации. Ценность имеющегося опыта состоит в том, что они позволяют имеющийся опыт работы образовательных учреждений соотнести с опытом коллег и выработать свою, принципиально новую позицию. В свою очередь, такое описание позволяет определить взаимодействие образовательных учреждений КГО по вертикали, т.е. установить связи преемственности между МОУ «ЦМО», МОУ «МИМЦ» и школьным образованием, и по горизонтали - связи взаимодействия между учреждениями общего, коррекционного и дополнительного образования. Управленческий смысл этой операции состоит не в разработке абсолютно совершенных структур, а в абсолютном принятии этих структур руководителями образовательных учреждений.

Методы и формы реализации операции: в границах данной операции интегрируются индивидуальные формы работы по проектированию структур программ и регламента их заполнения с коллективными формами их обсуждения и утверждения.

Субъекты осуществления операции: рабочая группа.

Документы, фиксирующие результаты операции: методические рекомендации:

«Структура программы экспериментальной деятельности общеобразовательной школы», «Структура программы экспериментальной деятельности учреждения дополнительного образования», «Структура муниципальной программы экспериментальной деятельности», «Структура программы экспериментальной деятельности медиацентра».

Инструктирование и консультирование руководителей образовательных учреждений по разработке программы инновационной экспериментальной деятельности образовательных учреждений.

Цель операции: обеспечить управленческо-методическое сопровождение процесса разработки программы экспериментальной деятельности образовательными учреждениями.

Содержание: содержание данной операции во многом определяется интеллектуальными и организационными затруднениями, возникшими у руководителей образовательных учреждений в процессе разработки программ.

Методы и формы реализации операции: принципиальной позицией данной операции является индивидуальный характер консультирования руководителей образовательных учреждений, что объясняется следующей совокупностью обстоятельств.

Во-первых, своеобразность образовательных учреждений, а, следовательно, и индивидуальный характер рекомендаций.

Во-вторых, необходимость конфиденциальной информации для объективного отражения реального образовательного процесса и повышения конструктивности консультационных услуг.

В-третьих, адресность ответственности за выполнение регламента работы, определенного в процессе диалога руководителей образовательного учреждения и консультирующего члена рабочей группы или Центра...

Субъекты осуществления операции: члены рабочей группы, Центра…, руководитель проекта.

Документы, фиксирующие результаты операции: график индивидуальных и групповых консультаций.

Разработка программ инновационной экспериментальной деятельности образовательных учреждений Цель процедуры: обеспечить координацию процесса экспериментальной деятельности в образовательных учреждениях КГО посредством разработки нормативного документа, определяющего приоритетные ценности и цели, особенности содержания, организации, кадрового и программно-методического обеспечения процесса.

Планирование разработки программы инновационной экспериментальной деятельности образовательного учреждения.

Цель операции: обеспечить целенаправленность деятельности педагогического коллектива по формированию программы участия в муниципальном эксперименте.

Содержание: в границах данной операции педагогам школы объясняется назначение экспериментальной деятельности, осмысливается ее структура, определяются зоны ответственности каждого педагога за разработку того или иного компонента программы. Кроме этого, определяется роль и мера участия в этой работе методических объединений, кафедр, педагогов. Несмотря на то что создание программы осуществляется в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании», необходимо в процессе планирования сформировать систему стимулирования разработчиков данного документа.

Методы и формы реализации операции: данная операция осуществляется в соответствии со сложившимися в ОУ традициями оперативного планирования и утверждается в соответствии с Уставом образовательного учреждения.

Субъекты осуществления операции: план деятельности разрабатывается руководителями ОУ, а далее обсуждается и утверждается педагогическим коллективом.

Документы, фиксирующие результаты операции: «План деятельности педагогического коллектива по формированию программы эксперимента школы», «Приказ о разработке программы экспериментальной деятельности ОУ».

Формирование и утверждение идеологии инновационной экспериментальной деятельности в формате образовательного учреждения и в соответствии с иерархией: федерация – регион – муниципалитет - образовательное учреждение.

Цель операции: обеспечить фиксирование и утверждение системы образовательных ценностей, закладываемых в программу.

Содержание: при описании сложившейся в течение нескольких лет идеологии образовательного процесса ОУ актуализируются положения, зафиксированные в различных документах, происходит их систематизация и расстановка приоритетов в иерархии: федерация – регион – муниципалитет – образовательное учреждение.

Необходимо подчеркнуть, что в этой части фиксируются ценности и цели обучения, воспитания и развития детей, а не приоритеты методической работы или совершенствования образовательного процесса.

Зафиксированная идеология утверждается педагогическим советом и является одним из оснований для дальнейшей внутришкольной стандартизации приоритетных компонентов образовательного процесса.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.