WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

запрашивается, сделать легко доступным для населения, Отчеты, в отличие от публикаций, гражданам не нужно будет направлять специальные запросы – а могут быть и в устной форме.

даже если поступит запрос, вам будет легко и просто ответить на Закон обязывает власти него.

предоставлять сведения в таких случаях:

Орган, ответственный за надзор над имплементацией когда эти сведения могут законодательства о свободе информации, - омбудсмен по ликвидировать угрозу жизни, вопросам свободы информации, государственный здоровью или безопасности уполномоченный по вопросам предоставления информации граждан и их имущества;

гражданам, кто-либо еще – должен будет позаботиться о когда сведения опровергают следующем:

ранее оглашенные неверные сведения;

• опубликование справочного материала о минимальных когда сведения представляют стандартах и передовой практике деятельности государственных общественный интерес.

органов по обнародованию информации;

Кроме того, Закон • предоставление рекомендаций государственным и иным предусматривает обязательное публичным органам о распространении информации.

периодическое обнародование - обязанностей органа власти и В Соединенном Королевстве, к примеру, закон о свободе списка принятых им нормативов;

информации требует, чтобы публичные органы имели планы - данных о структуре, функциях и публикации внутренних сведений, утвержденные деятельности органа;

Уполномоченным по вопросам информации. Он также - описания информационных рекомендует указанным органам типовой план опубликования, ресурсов, используемых органом который они должны утвердить и действовать в соответствии с власти;

ним.

- контактной информации (фамилии, время приема, адреса) Впрочем, публичные органы не всегда серьезно относятся к о лицах, уполномоченных таким обязанностям...

работать с информационными запросами граждан.

Приведем отрывок из публикации в газете «Бизнес дей»:

ARTICLE Председатель Комиссии по правам человека ЮАР Джоди Коллапен обратился к парламенту с просьбой обязать публичных органов страны выполнять их обязанности согласно Акту об обеспечении доступа к информации.

В письме на имя спикера Национальной Ассамблеи Френе Гинвала г-н Коллапен указал, что по состоянию на май 2000 г., спустя год после принятия Акта, требуемые отчеты поступили всего лишь от 20 структур.

В мае сего года этот показатель снизился до 15 из 800.

Забавно, что среди органов, отчеты не подавших, оказался и сам парламент страны.

В прошлом году Коллапен отмечал, что его Комиссия провела брифинги в восьми из девяти провинций страны и разместила соответствующие сведения на веб-сайте «с целью указания публичным органам и организациям на необходимость соблюдения предусмотренных законом обязанностей».

Он также отметил, что Комиссия израсходовала 80 тысяч рандов «бюджетных средств» на напоминания причастным структурам о необходимости представить отчеты до начала марта.

Закон имеет своей целью практическую реализацию конституционно гарантированного доступа простых граждан к информации. Согласно Акту, все органы обязаны подать Комиссии отчет о количестве полученных обращений и об удовлетворении таковых запросов.

Акт также распространяется на частные структуры.

Проведенное Центром содействия гласности и демократии исследование показало, что указанное законодательство соблюдается крайне малым числом как государственных, так и частных учреждений.

Председатель Комиссии по правам человека предупредил, что хотя закон и не предполагает санкций за несоблюдение требований, препятствование работе Комиссии является наказуемым в уголовном порядке.

По словам Коллапена, «Комиссия обычно воздерживается от Мексикo резких шагов по обеспечению соблюдения относящихся к ее Статья 9 Федерального Закона деятельности требований, но будет вынуждена предпринять об открытости и доступе к подобные меры в случае необходимости».

публичной информации в распоряжении государственных органов обязывает органы Шаг 2: Наделение конкретных лиц власти предоставлять компьютеры для доступа конкретными обязанностями посетителей к хранимым Каждый орган должен назначить лицо (или группу лиц), ответственное за обработку информационных запросов и за соблюдение органом требований закона относительно удовлетворения обращений граждан. Назовем такое лицо уполномоченным по вопросам информации.

Каждый государственный или иной публичный орган должен позаботиться о том, чтобы всем гражданам были доступны СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц сведения о том, кто именно уполномочен отвечать на их запросы, и контактная информация об этом лице.

Мозговой штурм Коль скоро вы читаете это пособие, ваши служебные обязанности наверное связаны с предоставлением информации гражданам. За что именно отвечаете вы по долгу службы Албанский опыт Уполномоченный по вопросам информации выполняет три основные функции:

Закон о свободе информации принят в 1999 г., но в органах • внедряет передовую практику ведения, хранения, власти еще не назначены лица, архивирования и уничтожения внутренней документации;

отвечающие на запросы граждан • действует как связующее звено между органом и населением в Эти функции нередко отношении информации – получает информационные запросы, выполняются пресс-секретарями помогает лицам, обращающимся за информацией, и принимает т.е. лицами от политики, жалобы на ненадлежащие действия соответствующего органа в преследующими конкретные плане предоставления информации;

политические цели. Кроме того, многие из них не знают о • обеспечивает соблюдение органом требований закона о доступе характере и требованиях Закона к информации и способствует распространению передового опыта свободе информации и потому не и практики предоставления информации.

способны обеспечивать его соблюдение.

Важно помнить о том, что обязанности уполномоченного по вопросам информации существенно отличаются от обязанностей тех, кто отвечает за связи с прессой или за связи с общественностью.

В ряде стран обязанностью отвечать на информационные запросы наделили пресс-секретарей государственных ведомств или же лиц, отвечающих в них за «паблик рилейшнз». Это создало проблемы. Обычно пресс-секретарь ведомства заботится о том, чтобы представить свою структуру в положительном ракурсе. Эта функция весьма отлична от обеспечения права граждан на доступ к информации. Свобода информации означает обеспечение доступа к неискаженной информации о функционировании органа власти. Это совсем не то, чем занимается пресс-служба.

Следовательно, обе указанные функции должны всегда быть четко разделены.

Шаг 3: Специальное обучение должностных лиц (включая высокопоставленных) Раз это пособие уже в ваших руках, обучение уже идет полным ходом. Этот шаг предпринят! Чтобы закон о свободе информации гладко работал, должностные лица должны хорошо понимать его основополагающие принципы и хорошо разбираться во всех правовых тонкостях.

ARTICLE Это значит, что должностные лица, ответственные за реализацию этого закона, должны быть обучены тому, как обеспечить ее на практике. Не менее важно, чтобы соответствующую подготовку Мексиканский пример получило и то начальство, перед которым они отчитываются о проделанной работе.

Мексиканский закон о свободе информации создал специальные В странах, где ведомственная информация традиционно хранится отделы по связям с гражданами в тайне – то есть в тех странах, где законы о доступе к (unidades de enlace) и комитеты по информации не приняты много лет назад – необходимо вопросам информации.

задуматься о переменах в установках и внутренней культуре государственных органов и структур.

Отдел по связях с гражданами есть в каком государственном Мозговой штурм органе. В его функции входит Как вы думаете, что мы вкладываем в слова о «переменах • Сбор и опубликование в установках и внутренней культуре государственных информации о работе госоргана; органов и структур» • Получение и удовлетворение запросов об информации;

По вашему мнению, с каких шагов можно начать этот • Оказание помощи в оформлении процесс запросов;

• Поиск путей Иногда обучение не ведется потому, что у государственного усовершенствования учреждения просто нет средств на организацию подобной внутреннего порядка работы по программы. Тем не менее во многих странах правильные удовлетворению запросов подходы были найдены даже в условиях нехватки финансов.

граждан;

• Обучение должностных лиц Вовлечение государственных и негосударственных удовлетворению организаций в обучение и ускорение институциональных информационных запросов изменений граждан;

• Ведение реестра поступивших В ЮАР обучение уполномоченных по работе с их информацией и запросов.

их помощников осуществляется рядом организаций, включая Комиссию по правам человека, Институт права и Центр При каждом госоргане также есть содействия гласности и демократии. В частности, Центр комитет по вопросам информации.

организовал ряд обучающих мероприятий для НГО, частного В его функции входит сектора и государственных структур, с акцентом не только на конкретных требованиях закона, но и на организационных • Разработка порядка переменах, необходимых в контексте его имплементации.

удовлетворения информационных В Ямайке учрежденный правительство Отдел по обеспечению запросов;establishing procedures доступа к информации запланировал ряд семинаров совместно for handling requests for с Государственным управлением архивов и Институтом information;

управления и национального развития. Ударение ставится на • overseeing the classification of делопроизводстве, поиске запрашиваемой информации, information; применении закона об информации и соответствующих реформах в практике государственных служб.

• generating information to Гласность как мотивация для должностных лиц produce an annual report on its activities.

Британская неправительственная организация «Кампания за свободу информации» учредила ежегодные награды, СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц присуждаемые лицам и органам за добровольное предоставление информации гражданам. Среди получивших награду • организаторы Интернет-сайта, посвященного проблематике «коровьего бешенства», за обеспечение общественности беспрепятственного доступа ко всем имеющимся документарным материалам и протоколам устных свидетельств (которые появлялись на сайте через два часа после предоставления свидетельских показаний);

• окружной совет Кардиффа, за учреждение общедоступного реестра командировочных расходов его членов и штатных сотрудников;

• Уандсвортское бюро технической инвентаризации, за гласное рассмотрение всех заявок о перепланировании частного жилого фонда, с размещением соответствующих планов и чертежей в Интернете.

Шаг 4: Создание новой или усовершенствование существующей системы хранения и управления информацией Помимо обучения персонала, каждый государственный орган должен позаботиться о создании системы, позволяющей гражданам запрашивать и получать нужные сведения.

Эта задача двояка:

• С одной стороны, нужна адекватная система хранения и управления информацией, чтобы запрошенные сведения можно было оперативно извлечь из архивов;

• С другой стороны, нужны открытые и доступные системы подачи запросов и отслеживания их дальнейшей судьбы.

Информация публичного характера по-разному определяется в различных юрисдикциях и законах. Приведем две дефиниции, наработанные международными организациями.

Определение информации, данное организацией «АРТИКЛЬ 19» Информацию составляют все документы, хранимые публичным органом, независимо от формы хранения таких сведений (в виде документов, магнитных записей, на электронных носителях и т.д.), их источников (произведена ли информация публичным органом или иным образованием) и даты возникновения.

ARTICLE Определение, данное Советом Европы Рекомендации Совета Европы оперируют понятием «официальные документы», каковыми являются документы, включающие «всю информацию, записанную в любой форме, произведенную или полученную и сберегаемую государственными органами и касающуюся любых публичных или административных функций».

Тема для обсуждения На какого рода сведения распространяется законодательство вашей страны о свободе информации В чем вы видите преимущества и недостатки приведенных выше определений Конечно, должностным лицам, отвечающих на запросы граждан, работалось бы намного легче, если бы каждый запрашивающий четко указывал, какой именно документ ему нужен. Но это, по понятным причинам, возможно далеко не всегда. Гражданин знаешь лишь то, какие сведения ему нужны,и обычно не знает, в каком виде и в какой документации эти сведения содержатся.

Поэтому важно, чтобы у гражданина было именно право на информацию, а не право доступа к какому-либо документу. Как будет показано дальше, это позволит легче вычленять необходимую конкретному лицу информацию. Иными словами, если по какой-либо причине весь документ, содержащий запрашиваемые сведения, разглашен быть не может, сведения, в нем содержащиеся, под такое ограничение не подпадают.

Тема для обсуждения Как может быть улучшено обращение с документацией у вас на работе Какие механизмы обработки и отслеживания информационных запросов уже применяются или могли бы быть внедрены Современные компьютерные технологии и специальное программное обеспечение значительно повышают эффективность работы как с документацией, так и с запросами об информации.

А как можно улучшить эти процессы без вложения значительных денежных средств Передовой опыт Болгарии В информационном центре при Сливенском муниципалитете специальная программа позволяет сразу видеть, какие сведения могут быть предоставлены незамедлительно, а какие потребуют времени. Запросы второго рода СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц регистрируются так, чтобы можно было впоследствии отслеживать их выполнение.

Передовая практика БоснииГерцеговины Городские власти Сараево создали базы данных всех имеющихся документов и внутреннюю коммуникационную систему, чтобы чиновники, работающие с информационными запросами, легко обращались с ними к руководителям служб и отделов. Проведено четкое разграничение между информационными запросами и запросами административного характера (когда, к примеру, запрашивают свидетельства о рождении или браке) - с ними работают совсем иные служащие, размещенные в другой части здания).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.