WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |

Грифование информации обычно предусматривается законодательством о сведениях, составляющих тайну. Каждый гриф предопределяет, кто может увидеть документ, а кому это не положено. Подобных грифов обычно несколько – от «Совершенно секретно» до совсем мягких ограничений.

Засекречивание информации может иметь место в том же правовом поле, в котором действует законодательство о свободе информации.

В Главе 2 мы отмечали, что существующие законы (в том числе законы о тайне) всегда подлежат истолкованию в соответствии с принципом свободы информации. Это же относится к тем сведениям, которые засекречены или загрифованы согласно действующим законам. Во многих случаях это означает, что материалы с грифом секретности (а точнее, сведения, содержащиеся в этих материалах) подлежат более широкому распространению, чем было указано в исходном грифе.

Одна из самых больших проблем с грифами секретности – даже если они были в свое время оправданы – заключается в том, что статус информации меняется во времени. То, что десять лет назад совершенно законно хранилось в тайне, сейчас может не быть секретом ни для кого. Поэтому в случае возникновения сомнений нужно не слепо идти на поводу у когда-то кем-то ARTICLE проставленного штампа, а применить трехчастный тест. При этом следует помнить, что конкретное должностное лицо не всегда имеет полномочия или право «разгрифовать» засекреченные сведения.

Порою засекречивание доходит до полных курьезов. Приведенный слева документ имел гриф «Секретно» - и не от кого-нибудь, а от ЦРУ! (Каким- то образом гриф секретности попал на распространяемое уведомление об угрозах терроризма с явно шуточным текстом о том, что в канун Рождества 1974 г. ранее неизвестная группа террористов, именующая себя Мучениками Эбенезера Скруджа [известного диккенсовского персонажа], будет саботировать регулярный рейс американской администрации на северный полюс, и что Верховный Курьер С. Клаус предупрежден о мерах безопасности).

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц Свобода информации УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для должностных лиц ARTICLE Глава Публичные органы и доступ к информации В демократическом обществе государственные органы выполняют управленческие функции от имени народа. Они получили свои полномочия от народа. Их демократический долг состоит в том, чтобы предоставлять запрашиваемую гражданами информацию – ведь эта информация принадлежит народу.

Принцип ясен – а что такое публичный орган У каждого государства – свои органы, и определения в законодательстве также разнятся от страны к стране.

Некоторые международные организации, включая Совет Европы и Участники тренинга для «АРТИКЛЬ 19», предприняли попытки дать определения должностных лиц. Тирана, государственных или публичных органов на основе передового сентябрь 2003 года.

опыта, накопленного в ряде стран. На наш взгляд, приводимые ниже дефиниции являются наилучшими.

Определение, данное Советом Европы Совет Европы рекомендует определять публичные органы на основе того, чем они занимаются, а не на основе их статуса. В контексте свободы информации публичными органами по определению являются:

i. органы управления и администрации на национальном, региональном и местном уровнях;

ii. физические и юридические лица в той мере, в каковой они выполняют публичные функции или осуществляют административные полномочия, в соответствии с национальным законодательством.

Если первое очевидно, то второе приобретает особую важность, поскольку распространяется на все организации, независимо от формы собственности, которые являются государственными органами или приравнены к ним, если выполняют публичные функции или осуществляют действия согласно полномочиям, каковыми они наделены законом.

Примерами таких органов могут служить транспортные компании, учебные заведения или частные компании, работающие в сфере здравоохранения.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц Упражнение Можете ли вы привести примеры частных компаний или иных образований в вашей стране, которые подпадают под данное выше определение публичного органа Определение, данное международной организацией «АРТИКЛЬ 19» По мнению «АРТИКЛЬ 19», определение публичного органа «должно включать все ветви и уровни власти, включая местное самоуправление, выборные органы, органы, действующие согласно уставам, национализированные и государственные предприятия, вневедомственные структуры и квази-общественные организации, судебные органы, и частные образования, осуществляющие публичные функции (к примеру, поддержание в порядке шоссейных дорог или обслуживание железнодорожного сообщения).» В конце Главы 1 мы ставили перед вами такой вопрос:

Насколько принцип свободы информации, распространяемый на государственные структуры, распространяется и на частные компании или иные частные структуры общества Приведенное выше определение частично отвечает на этот вопрос. Если частная компания осуществляет делегированные ей публичные функции, ее информационный режим доложен быть столь же открытым, как у государственного органа.

Следовательно, такая компания должна создать механизмы, необходимые для удовлетворения запросов об информации.

Данное «АРТИКЛЬ 19» определение означает еще один шаг вперед, поскольку распространяет режим свободного доступа к информации на частные структуры, если имеющаяся у них информация может сослужить хорошую службу обществу в целом:

«Сюда же должны быть включены частные компании, если в их распоряжении пребывают сведения, раскрытие которых вероятно уменьшит риск причинения ущерба основным общественным интересам, как, например, окружающей среде и здравоохранению. Межправительственные организации также должны действовать в соответствии с режимом свободы информации [...].” На первый взгляд может показаться, что свобода информации распространяется на слишком многих субъектов. Однако, общепризнанно, что частные структуры, в том числе занимающиеся бизнесом юридические лица, должны с своей ARTICLE деятельности соблюдать достаточно жесткие нормативные правила. К примеру, они не имеют права действовать лишь так, как им вздумается, чтобы в результате под угрозой оказались окружающая природа, или здоровье человека, или благосостояние населения. Распространение на коммерческие структуры режима свободы информации всего лишь означает признание их определенных обязанностей перед населением в целом.

Публичные органы и организации в ЮАР В некоторых странах приведенное выше широкое определение уже нашло свое применение. Положив конец апартеиду в году, Южная Африка пересмотрела как многие национальные законы, так и структуру органов управления. Недавно в ЮАР принято новое законодательство о свободе информации. В нем нашли отражение передовые международные стандарты.

В Акте об обеспечении доступа к информации, принятом в г., изложено следующее:

«Под «публичным органом» понимается:

(a) любой государственный департамент или администрация на национальном уровне или уровне провинции, или любой муниципалитет на уровне местного управления, или (b) любое должностное лицо или учреждение, когда оно (i) исполняет какие-либо полномочия или выполняет обязанность согласно Конституции страны или конституции провинции, или (ii) исполняет публичные полномочия или выполняет публичные функции согласно любому закону.» В ЮАР обязанность предоставлять информацию распространяется на частные юридические лица, если запрашиваемые сведения требуются для осуществления или защиты прав иных лиц. В Главе 32 Конституции ЮАР от 1996 г. сказано:

«Каждый имеет право на доступ к -...

b. любым сведениям, имеющимся в распоряжении иного лица, которые требуются для осуществления либо защиты любых прав».

Это безусловно включает информацию, находящуюся в распоряжении частных коммерческих структур (и касающуюся, например, состояния окружающей среды, здоровья человека и т.д.).

Упражнение Как определены публичные органы в законе вашей страны о свободе информации Кто по закону обязан предоставлять информацию населению СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц Список «публичных органов» конкретной страны не будет Ирландский опыт оставаться неизменным. В нем будут происходить изменения.

Правительство Ирландии на сайте Возникнут новые ведомства, другие структуры утратят свой Уполномоченного по вопросам нынешний статус. В этом нет ничего странного: все ведь зависит информации регулярно публикует не от того, как называется какая-либо структура, а от того, чем список органов, выполняющих она занимается. К примеру, государство может заключить с публичные функции и по закону частной фирмой контракт на предоставление каких-либо услуг. С обязанных предоставлять этого момента данное юридическое лицо приобретает публичный информацию гражданам. 1 ноября статус и обязано реагировать на информационные запросы 2002 г. в этот список согласно закону о свободе информации.

дополнительно внесли организации.

В иных странах принят весьма узкий подход и закон о свободе информации распространяется только на органы исполнительной власти, но не на законодателей, не на суды и даже не на правоохранительные структуры – и тем более не на частные юридические лица, выполняющие публичные функции. Такой подход не соответствует передовым международным стандартам.

Впрочем, даже если закон не обязывает должностных лиц этих органов предоставлять информацию гражданам, он обычно этого и не запрещает. Следовательно, должностные лица – в качестве лиц, пребывающих на службе у народа – могут взять на себя предоставление гражданам информации в соответствии с передовым международным опытом и стандартами.

Как владеющий информацией орган может облегчить доступ к ней Принятие хорошего закона о свободе информацией никак не есть последним словом или знамением окончания процесса – скорее, это лишь начало пути. Претворить закон в жизнь намного сложнее, чем принять его. Стало быть, государство должно принять меры по эффективной реализации закона.

Мозговой штурм Перечислите шаги, которые, по вашему мнению, должны быть сделаны государством ради обеспечения соблюдения закона.

Мы полагаем, что таких шагов по меньшей мере шесть, а именно:

• Опубликование информации • Наделение конкретных лиц конкретными обязанностями • Специальное обучение должностных лиц, ответственных за работу с информацией, и других категорий государственных служащих • Создание новой или усовершенствование существующей системы хранения и управления информацией • Предание широкой огласке закона о свободе информации • Предоставление отчетов о мерах по обеспечению свободы информации Вы можете еще что-то добавить к этому списку ARTICLE Шаг 1. Опубликование информации – не дожидаясь запросов Говоря о доступе к информации, большинство людей начинает с Ямайский пример того, как запросить информацию.

В середине 2002 г. Парламент Однако, запросы - не единственный и, возможно, не самый Ямайки принял закон о доступе к важный компонент свободы информации. Свобода информации информации. Через месяц был означает, что весь процесс государственного управления открыт создан Отдел по имплементации и гласен. Это наиболее действенно обеспечивается закона. Началась работа с опубликованием государственными органами сведений, общественностью, которая составляющих значительных общественный интерес – с широким предполагала информирование распространением такой информации.

всех управленческих структур о новом законе и о потребности в Какая именно информация подлежит распространению Это улучшении практики обращения с зависит от того, что это за орган и чем он занимается, а также от документами. Всем органам конкретных требований национального законодательства.

власти были разосланы образцы форм плановых документов по бюджету, кадрам и закупкам Мозговой штурм оборудования.

Возьмите в качестве примера ведомство, в котором вы служите.

Латвийский пример Какая информация подлежит опубликованию, чтобы Согласно закону о местном граждане получили более четкое представление о самоуправлении все его органы публикуют ежегодные отчеты, деятельности этого ведомства и узнали, как им получить включающие такие сведения:

больше сведений 1) выполнение бюджета двух последних годов и бюджет на текущий год;

Нам представляется, что каждый орган управления должен по 2) оценка принадлежащей органу крайней мере раз в год публиковать, как минимум, следующую недвижимости (за тот же период);

информацию:

3) принятые за два годы и предстоящие меры по • описание своей организационной структуры, функций, обустройству территории;

обязанностей и бюджета;

4) решение местного совета по • подробности о тех услугах, которые оказываются экономическому отчету за непосредственно гражданам;

последний год;

• описание всех механизмов подачи запросов, заявок или жалоб, 5) результаты государственного с кратким изложением характера поступивших запросов, жалоб аудита;

или исков граждан и уведомлением об ответных действиях;

6) меры по информированию • простое описание принятой системы хранения документации, населения о проведенной работе категорий хранимых сведений, их формы, категорий и о возможностях участия в распространяемой информации и порядка подачи обсуждении принимаемых информационных запросов;

решений, • описание полномочий и обязанностей высших должностных лиц и т.д.

и процедуры принятия решений;

• существующие нормативы, программы, правила, директивы, инструкции;

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц • содержание решений и программ, имеющих непосредственное отношение к интересам граждан, причины их принятия, устоявшиеся толкования и соответствующие сведения исторического характера;

• любые механизмы или процедуры, посредством которых граждане могут представить свои точки зрения или помочь органу в его работе.

Упражнение Из опыта США Акт о свободе информации Публиковал ли орган, в котором вы служите, информацию обязывает власти публиковать ответ на запрос, если за ним о своей деятельности вероятно последуют подобные запросы.

Как обнародованы эти сведения (буклет, Интернет-сайт, иначе) Какова была реакция общественности Опыт Болгарии Помогло ли это в вашей работе Закон о доступе к информации Преимущество, которое регулярные публикации о деятельности обязывает местные власти государственного органа несут его служащим, - резкое снижение предоставлять отчеты и поступающих запросов об информации. Если то, что часто публикации со сведениями.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.