WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||

Важно пояснить, что это за принципы и каков их статус. Речь идет о международных стандартах, отражающих передовую практику, и навряд ли все эти стандарты отражены в национальном законодательстве страны, где проходит семинар. Стандарты должны служить руководством в толковании действующего законодательства, в соответствии с наиболее прогрессивной всемирной практикой. Обратите внимание на все случаи, когда положения действующих законов противоречат международным стандартам. Но запомните: цель семинара не в том, чтобы подучивать должностных лиц нарушать законы! Сравнительной работе придаст конкретики возвращение к девяти принципам в конце первого дня работы, после обсуждения особенностей национального законодательства, когда станет ясно, какие положения закона отвечают стандартам, а что не соответствует им.

С особой осторожностью следует подойти к обсуждению темы «сигнальщиков». Законодательство страны, где проводится семинар, едва ли содержит положения, защищающие должностных лиц, которые решат предать огласке нарушения в своих ведомствах. С этого тезиса можно начать, говоря об обязанности государственных служащих бороться со злоупотреблениями. При этом важно, чтобы у слушателей не создалось впечатления, будто закон защищает их в подобных ситуациях, если на самом деле это не так.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xi ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план третьего занятия 1. Краткие вступительные комментарии или мозговой штурм о необходимости отдельного закона о свободе информации.

10 минут 2. Выступление национального эксперта о законодательстве о свободе информации в стране, где проводится семинар.

Приблизительно 60 минут Это единственное занятие семинара, предполагающее длительное выступление. Неплохо бы иллюстрировать лекцию наглядными материалами – настенными плакатами или слайдами в формате PowerPoint. Благодаря им материал лучше усвоится.

Можно представить положения национального законодательства согласно девяти принципам, изложенным в Главе 2. Это зримо покажет корреляции между национальным законодательством и признанными международными стандартами.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план четвертого занятия 1. Общий мозговой штурм, посвященный возможным исключениям.

Вернитесь к аргументам, которые выдвигались против свободного доступа к информации на первом занятии; добавьте к этому списку иные исключения. Запишите список на флипчарте. 10 минут 2. Инструктор объясняет трехчастный тест. В пленарном режиме обсуждаются оба примера. 30 минут 3. Обсуждение иных примеров и гипотетических случаев в малых группах. 20 минут 4. Выступления от групп и общее обсуждение. 30 минут Здесь инструктору вновь придется действовать осторожно, поскольку национальное законодательство наверняка явно не соответствует международным стандартам. Следует четко объяснить, что трехчастный тест представляет собой передовой опыт и что законы в конкретных странах еще не всюду содержат все предпосылки для его проведения.

Еще одним возможным осложнением является существование систем засекречивания и грифования информации, которые не оставляют места самостоятельным решениям должностных лиц, участвующих в вашем семинаре. Инструктору придется разобраться в особенностях системы засекречивания данных и ознакомиться с соответствующими положениями любых действующих законов.

Примеры имеют гипотетический характер и могут быть изменены в соответствии с ситуацией в конкретной стране или в зависимости от конкретных запросов, с которыми работают приглашенные на семинар должностные лица.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xiii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план пятого занятия 1. Общий мозговой штурм – что такое «публичные» органы согласно национальному законодательству о свободе информации. 15 минут 2. Краткое представление шести шагов, которые могут быть предприняты публичным органом. Список этих шагов должен быть заранее подготовлен на флипчарте. 5 минут 3. Работа в малых группах: механизмы практической реализации шести шагов. Каждая группа должна придумать хотя бы по одному механизму реализации шести шагов и может добавить к списку те шаги, которые представляются недостающими. 20 минут 4. Представление механизмов реализации и общее обсуждение в пленарном режиме. 20 минут Это занятие может оказаться особо важным с точки зрения практики. Его целью является обеспечение понимания действий, которые должны предприниматься государственными органами для обеспечения доступа к информации. Короче говоря, участники семинара после этого занятия должны вооружиться идеями о конкретных мерах, которые они станут практически применять, вернувшись на рабочие места.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xiv ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план шестого занятия 1. Представьте тему; порассуждайте о важности понимания госслужащими того, кто обращается к ним с запросами об информации.

Сделайте так, чтобы они поняли, почему люди обращаются за информацией (что это за люди, чем важна запрашиваемая информация и т.д.), и вошли в их положение. 10 минут 2. Общий мозговой штурм: кто может обращаться за информацией согласно закону Что сказано об этом в национальных законах Вернитесь к аргументам, ранее выдвинутым в пользу свободного доступа к информации; кто еще, по мнению участников, может обращаться за информацией 15 минут 3. Обсуждение в малых группах различных возможных сценариев, с разными действующими лицами. 15 минут 4. Выступления от групп о результатах обсуждения. 20 минут На ранее проведенных семинаров мнения участников об этой теме разделились: кому-то такая работа показалась полезной, кому-то – нет.

Цель заключалась в том, чтобы должностные лица вошли в положение тех людей, которые обращаются за информацией, и поняли, что ими движет. После этого должностные лица могут начать относиться к запрашивающим с большим сочувствием.

Отдельные подтемы в этой главе подлежат обязательному рассмотрению – в частности, указания по работе с запросами.

В приводимом ниже списке указаны запросы, которые можно предложить малым группам для рассмотрения в качестве примеров.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xv ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примеры для обсуждения в малых группах 1. Каким был бюджет районного совета в прошлом году 2. Почему мне не разрешили присутствовать на заседании районного совета вчера Ведь на нем обсуждалось личное дело моего мужа. Он государственный служащий и находится под следствием по делу о хищении средств.

3. Я пишу научную работы по тематике благотворительности и морали и мне нужны: 1) список усыновленных за последние два-три года, 2) список их родителей (как биологических, так и усыновителей).

4. Прошу предоставить мне список секретных документов, находящихся в распоряжении вашего районного совета.

5. Прошу предоставить копии протоколов всех заседаний райсовета за последние десять лет.

6. Меня интересуют данные о деятельности компании «Вперед!» за 2001-2003 гг. и ее долгосрочные планы. Я обращался к директору этой фирмы, но он и слушать меня не захотел.

7. Каковы результаты медицинского освидетельствования призывников на подчиненной вашему райсовету территории 8. Я обратился к должностным лицам вашего учреждения с жалобой.

Прошел месяц, а мне до сих пор отказывают в приеме. Прошу принять меры.

9. Прошу уведомить меня о заработной плате сотрудников районного совета.

10. Меня уволили, и я уже много лет пытаюсь восстановиться. У меня собрался целый том документов. Могу я их отксерить у вас – бесплатно СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xvi ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ 11. Я – должностное лицо районного совета. Прошу выдать мне мое личное дело.

12. Завод “X” производит мыло, но, как всем известно, порох тоже.

Правда ли,что их склады могут взлететь на воздух 13. Прошу предоставить мне законы о пенсионном обеспечении.

14. Люди говорят, что в случае сильных дождей прорвет дамбу, и село окажется под водой. Предоставьте мне планы защитных сооружений водохранилища.

15. Я хотел бы ознакомиться с планами деятельности районного совета в случае войны или природной катастрофы.

16. Ни для кого не секрет, что один из претендентов на пост главы райсовета все время лежит в больнице. Я хочу увидеть его медицинскую карту.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xvii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план седьмого занятия 1. Представление и обсуждение Схемы. Она должна все время быть перед глазами участников семинара. Помните, что последовательность шагов и сами шаги разнятся от страны к страны. Например, согласно законам Румынии Шаг 5 – регистрация запроса – предшествует Шагу 3 – подтверждению наличия сведений. 40 минут 2. Ролевая игра (по разным сценариям) с последующим общим обсуждением. Представление ролевой игры. 10 минут Участники делятся на три группы. Каждая получает свой сценарий, с двумя или тремя персонажами. Пусть каждая группа сама обсудит сценарий и решит, разыгрывать сценку спонтанно или предварительно отрежиссировать ее. 15 минут Каждая группа представляет свою ролевую игру, перед всеми;

инструктор может предложить другой конец «пьесы». После каждой сценки проводится обсуждение увиденного с участием всех; каждый может высказать собственные предложения. 65 минут Это занятие потребует значительной подготовки – чтобы увязать происходящее с реалиями национального законодательства.

Все участники должны видеть Схему, подкорректированную согласно процедуре, принятой в этой стране.

Кроме того, будет лучше, если участники смогут будут отталкиваться не от южноафриканской формы, представленной в пособии в качестве примера, а станут пользоваться принятыми в их стране формами или образцами.

К ролевой игре можно подойти двояко.

Способ первый: каждая группа получает заготовку сценария, решает, кто кем будет, и определяет, как будут развиваться события. Неплохо бы разыграть каждый сценарий дважды, показав два возможных исхода.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xviii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Вы можете воспользоваться сценарием, предложенным в конце главы, или взять сюжет из национального контекста. Можно также взять в качестве сценариев примеры, предложенные в Примечаниях для инструкторов по Главе 6 Пособия.

Способ второй: группа дорабатывает сценарий, распределяет роли и предоставляет действующим лицам дополнительные материалы. Преимущество здесь в том, что инструктор контролирует ход работы и ее конечный продукт. Недостатками являются более длительное время на подготовку и утеря спонтанности, присущей ролевой игре.

Далее мы приводим сценарий ролевой игры и тексты, которые на карточках раздадутся действующим лицам. В основе сценария лежит процедура обжалования. Вы можете «подогнать» сценарий под особенности этой процедуры в вашей стране.

Какой бы способ вы не применили, важно завершить ролевую игру общим обсуждением с акцентом на главном в этом учебном упражнении.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц xix

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.