WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц ii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Использование пособия на семинаре Ниже мы приводим программу двухдневного семинара, на основе учебных целей и содержания настоящего пособия. Кончено же, в программу могут вноситься изменения в зависимости от опытности участников мероприятия, поставленных целей обучения или иных соображений. При этом мы не рекомендовали бы команде инструкторов слишком далеко уходить от предложенного нами типового плана.

Вы заметите, что семинар строится так же, как построено пособие. Первый день посвящается обсуждению общих принципов свободы информации, второй – более практическим аспектам работы с запросами граждан. Может оказаться, что некоторые приглашенные должностные лица сами не занимаются работой с запросами; таких лиц, возможно, стоило бы пригласить только на первый день семинара.

По всему пособию читающим предлагаются темы для обсуждения.

Они отмечены как Мозговой штурм или Тема для обсуждения.

Разница между ними заключается в том, что мозговой штурм предшествует обсуждению новой темы или вопроса, до того, как они раскрываются инструкторами, на основе имеющегося опыта участников. Таким образом процесс обучения становится более интерактивным, поскольку можно будет отталкиваться от сказанного самими участниками, а не от посылок в лекции преподавателя.

Мозговой штурм может предполагать составление списка ответов на каждый вопрос. Инструктор может записывать сказанное кем угодно в аудитории, повторяя предложенное вслух, или же обращаться к каждому участнику конкретно, ни о ком не забыв. Преимущество второго метода в том, что он стимулирует каждого сказать свое слово, но может привести к утрате той спонтанности, которая имеет место, когда всякий может просто с места высказать свое предположение.

• Цель мозгового штурма состоит в получении максимально возможного количества идей или предположений.

• Кто-то (не инструктор) должен записывать сказанное на доске или флипчарте.

• Все идеи регистрируются – всякая идея ценна.

• Работайте в хорошем темпе! Записанные предложения могут быть классифицированы, расставлены в приоритетном порядке, обсуждены сразу или же отложены для последующей дискуссии.

Темы для обсуждения предназначены для закрепления изложенного инструктором материла и для большего понимания участниками любых неясных вопросов.

Некоторые темы для обсуждения имеют вид конкретных примеров (как из реальной жизни, так и гипотетических).

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц iii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Инструкторы могут расширить круг тем для осуждения примерами из собственной страны. Также можно предложить участникам семинара обсудить примеры из их практики.

Некоторые примеры можно разыграть в виде сценок – подобно ролевой игре, которую мы предложили в заключительной части пособия.

Понятно, что всего за два дня работы не все темы смогут быть полно обсуждены. Какие темы поставить во главу угла, а какими пожертвовать – решать вам, инструкторам.

Некоторые темы для обсуждения лучше проговорить в малых группах, которые затем представят свою точку зрения в пленарном режиме. Таким образом можно охватить больше вопросов и одновременно поддержать интерес участников, стимулируя их к более активной работе в течение всего семинара.

Обсуждения в составе малой группы имеют несколько преимуществ:

• Они придают занятию разнообразие (хотя бы тем, что участники не сидят все время на одном месте) и способствуют сосредоточению на теме.

• Участники более активны – ведь им не нужно так долго ждать своей очереди высказаться, как в работе полным составом.

• В малой группе тот, кто стесняется или робеет, все же возьмет слово.

• Можно одновременно решать несколько задач.

Разбивка на группы осуществляется произвольно. Можно предложить участникам рассчитаться на первый-второй-третий;

можно разделить участников по цвету их волос, подбросить монетку или найти иной забавный способ.

Одновременно инструкторы могут почувствовать, что в малые группы должны войти участники с различным жизненным опытом, или же что не стоит создавать сугубо мужскую и сугубо женскую группу. Тогда инструктор должен сказать свое слово и подкорректировать состав групп.

Постарайтесь менять составы малых групп, чтобы за два дня их участники не приелись друг другу.

На работу в малой группе отводите определенное время. Но не мешкайте и прекращайте работу, если все сделано. Инструктору следует переходить от группы к группе, убеждаясь, что все поняли поставленную задачу. Если вам кажется, что группе требуется ваша помощь, поработайте вмести с ее участниками.

Убедитесь, что в каждой группе назначен докладчик, который представит результаты дискуссии в пленарном режиме. Отчет каждой группы подлежит обсуждению – никто не должен почувствовать себя обделенным.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц iv ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Подготовка Пособие, в принципе, имеет общий характер. Оно просто знакомит участников семинара с основными принципами свободы информации и соответствующей передовой международной практикой.

Однако, практическая помощь работающим с информационными запросами должностным лицам будет оказана только в том случае, когда тренинг будет «подогнан» под реалии вашей страны. В частности, в программу семинара должно войти подробное обсуждения национального законодательства о свободе информации – по крайней мере в той его части, которая касается удовлетворения информационных запросов граждан.

Все это потребует от инструкторов значительной подготовительной работы. Невозможно провести семинар, применяя только это пособие, в отрыве от того, что происходит в конкретной стране и что делается или должно делаться участниками семинара в их каждодневной работе.

Примечания для инструкторов в конце каждой главы подсказывают, как распределить все темы, подлежащие обсуждению на занятии, какие виды работы предложить обучаемым, и какие аспекты могут вызвать разногласия – к примеру, несоответствия между принятыми на международной арене стандартами (легшими в основу пособия) и требованиями конкретного национального законодательства.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц v ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ ТИПОВАЯ ПРОГРАММА СЕМИНАРА ПО СВОБОДЕ ИНФОРМАЦИИ День Цели обучения и темы Виды работы Представление целей и Вступительное слово задач семинара; Предварительный опрос участников знакомство с участниками; Каковы ожидания от семинара ознакомление с (30 минут) программой Введение в тему свободы Обсуждения ( в малых группах) потенциальных преимуществ и информации (Глава 1 недостатков свободы информации Пособия) Выступления от групп в пленарном режиме Представление основных понятий свободы информации инструктором (45 минут) Основополагающие Представление инструктором девяти принципов (сс. 24-принципы Пособия). Дискуссии в малых группах или парах по каждому законодательства о принципу, с последующими выступлениями в пленарном режиме.

свободе информации Обсуждение того, какие действующие законы противоречат (Глава 2) принципам свободы информации.

(120 минут) Правовое поле свободы Мозговой штурм: почему необходим закон о свободе информации информации (Глава 3) Выступление приглашенного эксперта (из той же страны, что участники семинара).

(90 минут) Исключения из правила Мозговой штурм – обсуждение возможных исключений доступности информации Объяснение инструктором трехчастного теста и работа над (Глава 4) примером (в пленарном режиме) Обсуждение (в малых группах) иных примеров/ случаев, с последующим пленарным занятием.

(90 минут) СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц vi ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ День Цели обучения и темы Виды работы Знакомство с программой Вводная часть, «разминка» работы на день (15 минут) Обзор результатов первого Повторение пройденного в течение первого дня дня работы (30 минут) Обязанности Участники рассказывают об организациях, в которых работают.

государственных и иных публичных органов (Глава Мозговой штурм: какие органы наделены обязанностями в 5) отношении обеспечения доступа к информации Предложения участников о возможных механизмах улучшения работы с информационными запросами граждан. Объединение поступивших предложений в свод методических указаний (60 минут) Кто запрашивает Инструктор предлагает обсуждение возможных сценариев, в информацию (Глава 6) которых фигурируют разные категории запрашивающих информацию лиц (60 минут) Работа с Представление инструктором информационными схемы работы с запросами и запросами граждан (Глава установленного национальным законодательством порядка 7) удовлетворения информационных запросов граждан.

Ролевая игра, с последующим обсуждением ее в пленарном режиме (возможны различные сценарии; см. с. 78 Пособия) (120 минут) Подведение итогов и Пленарная дискуссия и заполнение оценочных форм оценка (30 минут) СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц vii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Начало работы Как мы уже указывали, в конце каждой главы представлены примечания для инструкторов. Они касаются программы семинара и возможных сложностей в работе.

Вводная часть семинара имеет особое значение, так как она задаст тон всему учебному процессу. Узнав о целях семинара, участники сформулируют, чего ждут от него, и познакомятся друг с другом. Инструктору следует хорошенько обдумать, как построить самое первое занятие, хотя его длительность навряд ли превысит полчаса.

Предлагаем построить первое занятие следующим образом:

Вступительная часть Предварительный опрос участников Определение уровня знаний и опыта обучаемых Что вы знаете о свободе информации Какое обучение вы уже проходили Насколько вы информированы или причастны к работе в органах государственного управления Каковы ожидания участников семинара На маленьких карточках участники пишут, чему хотят научиться в ходе семинара, и вывешивают на видном месте; к этим карточкам им предстоит вернуться в конце семинара.

Представление программы работы на день и основных правил Как будет использоваться пособие Работа должна вестись строго по расписанию Отключите мобильные телефоны! ( и т.д.) Первые, задающие тон виды работы предельно важны. Мы предлагаем следующее: Нарисуйте на полу или стене линию, в воображаемых координатах от нуля до бесконечности, и пусть каждый участник расположится по займет по отношение к ней так, чтобы отразить собственное представление о достигнутом уровне знаний о свободе информации. После этого пусть каждый представится и расскажет, чем занимается.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц viii ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Обучая тех, кому впоследствии предстоит обучать других, проделайте это же упражнение, чтобы узнать, приходилось ли участникам уже выступать в преподавательском качестве и насколько они информированы об особенностях государственной службы.

Это упражнение хорошо тем, что напрямую относится к теме семинара. «Растопить ледок» в отношениях с ранее не знакомыми вам и друг с другом участниками можно и при помощи иных методов. К примеру, обучаемых можно разбить на пары; в каждой паре участники знакомятся, а потом представляют один другого всем остальным. Или: к спине каждого крепится листок бумаги, и каждый, кто захочет, пишет на нем свои первые впечатления об этом человеке.

Все эти упражнения откровенно шутливы – чтобы участники расслабились и развлеклись.

В течение всего семинара следует предлагать участникам «энергетические» упражнения, которые взбодрят их от усталости или после обеда. Например, инструктор может предложить одному из участником рисунок дома, кошки, чего-то столь же простого; тот должен пальцем изобразить это на спине стоящего перед ним, и так дальше; последний на доске изображает то, что, как ему кажется, нарисовано у него на спине. Обычно этот рисунок не имеет ничего общего с оригиналом. Мораль тут в том, что всякая информация искажается при передаче, а суть упражнения в том, чтобы подуставшие участники проснулись и повеселились.

Мы уже отметили, по каким причинам важно знать, чего ожидают участники от семинара. Участники будут мотивированы и заинтересованы, если поймут, чему же их учат. Инструктор может подкорректировать ход работы таким образом, чтобы оправдать ожидания аудитории. В конце работы следует вернуться к изначально сформулированным ожиданиям и проверить, сбылись ли они.

Наконец, важно установить правила работы и поведения на семинаре. Они должны исходить от самих участников – только в таком случае обеспечивается их соблюдение. Инструктор может предложить какие-то правила аудитории, для утверждения.

Основные правила должны быть такими: не перебивать; уважать чужую точку зрения; соблюдать временные рамки; не пользоваться мобильными телефонами.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц ix ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план первого занятия 1. Мозговой штурм ( в пленарном режиме) : Что, по вашему мнению, означает свобода информации 10 минут 2. Обсуждение (в малых группах) потенциальных преимуществ и недостатков режима свободы информации. Каждая группа должна затем в течение трех минут представить пять преимуществ или недостатков. 15 минут 3. Заслушивание выступающих от имени малых групп. Все «за» и «против» записываются на доске или флипчарте, для последующей работы. 15 минут 4. Обсуждение понятия свободы информации – со ссылками на указанные участниками преимущества. 5 минут На этом занятии не должно быть глубокого обсуждения того, как обеспечивается свобода информации. Следовательно, инструктор дает участникам не так много информации. Пусть мозговой штурм и работа в малых группах приведут участником семинара к собственным выводам о преимуществах свободы информации.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц x ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов – Глава Типовой план второго занятия 1. Инструктор кратко представляет девять принципов. Они уже записаны на флипчарте. 10 минут 2. Обсуждение сути этих принципов в парах. Каждая пара обсуждает два принципа и затем имеет по 5 минут на выступление по каждому.

Приблизительно 30 минут 3. Выступления по каждому из принципов; обсуждение.

Около 60 минут (в зависимости от числа участников).

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.