WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

Плата (если предусмотрена):....................................

Депозит (если предусмотрен)):...................................

Тариф:...................................

Подпись должностного лица или его заместителя A. Сведения о государственном органе Должностное лицо по работе с запросами граждан (или его заместитель): указать B. Сведения о лице, запрашивающем информацию (a) Сведения о лице (b) Адрес и номер факса, по которому высылать запрошенную информацию (c) Подтверждение прав на получение информации (если подлежат подтверждению) Полные фамилия и имя:

IЛичный идентификационный номер:

Почтовый адрес:

Факс:

Телефон: E-mail:

В каком качестве выступаете от имени другого лица C. Сведения о лице, от имени которого подан запрос Заполняется только в случае подачи запроса от имени иного лица Полные фамилия и имя:

IЛичный идентификационный номер:

D. Запрашиваемые документы (a) Указать реквизиты запрашиваемых документов, включая номер, если он известен (для облегчения поиска запрошенной документации) (b) Если отведенного здесь места недостаточно, указать требуемое на отдельном листе и приложить его к форме. Все дополнительные листы подписываются запрашивающим.

1. Описание документа или его запрашиваемой части:

2. Номер документа (если известен):

3. Иные сведения о запрашиваемом документе:

E. Плата (a) Запрос об информации, за исключением сведений с личными данными, подлежит рассмотрению только после произведения оплаты сбора.

(b) Запрашивающий будет уведомлен о размере взимаемого сбора (c) Сбор за доступ к запрошенному документу зависит от формы предоставления информации и от времени, необходимого на поиск и подготовку запрошенной информации.

(d) Укажите, имеете ли вы льготы по освобождению от уплаты (подробно).

Причина освобождения от оплаты:

F. Форма доступа к документу Если ваша инвалидность препятствует ознакомлению с документом в печатной форме или звукозаписи (согласно пп. 1-4 ниже), укажите характер вашей инвалидности и форму, в которой следует предоставить документ Инвалидность: Форма, в которой следует предоставить документ:

Обозначить нужное крестиком X.

Примечания:

(a) Выполнение запроса о доступе к документе в конкретной форме может зависеть от формы, в которой сберегается документ.

(b) Выполнение запроса о доступе к документе в конкретной форме в отдельных случаях может оказаться невозможным. После соответствующего уведомления доступ к документу будет предоставлен в иной форме.

(c) Плата за доступ к документу (в случае ее взимания) может частично зависеть от формы, в которой затребован документ.

1. Если документ хранится в письменном или отпечатанном виде:

копия документа * прочтение документа 2. Если документ состоит из визуальных материалов - (т.е. фотографий, слайдов, видеозаписей, компьютерных изображений, чертежей и т.д.):

просмотр материалов копия материалов * расшифровка материалов * 3. Если документ представляет собой звуковую запись или информацию, воспроизводимую звуком:

прослушивание расшифровка звукозаписи * звукозаписи (письменный или отпечатанный документ) 4. Если документ хранится в электронной форме:

распечатанный вариант печатная копия копия в документа * информации, электронном виде * содержащейся в (на дискете или документе * компакт-диске) *Если вы заказываете копию или расшифровку документа, желаете ли вы ДА НЕТ получить их по почте Почтовые услуги оплачиваются запрашивающим.

Если документ отсутствует на предпочитаемом вами языке, он может быть предоставлен на языке, на котором составлен.

На яком языке желателен документ G. Уведомление о решении о предоставлении доступа Вас письменно уведомят об удовлетворении запроса или отказе. Если вы желаете получить уведомление в иной форме, укажите свои пожелания и данные, необходимые для их выполнения.

В каком виде вы желаете получить уведомление о решении по вашему запросу Составлено _ 20 г.

Подпись запрашивающего / лица, от имени которого производится запрос Приложение Дополнительные источники и ресурсы Наиболее полезные сведения о свободе информации размещены на Интернетресурсах. Ссылки на некоторые из них приведены ниже.

Несколько публикаций международной организации «АРТИКЛЬ 19» - Всемирной кампании за свободу слова – можно найти на сайте http://www.article19.org. За печатными материалами следует обращаться по электронному адресу info@article19.org «АРТИКЛЬ 19» предлагает публикации по международным стандартам (т.н.

Принципы) и тематические обзоры. Принципы переведены с английского на ряд языков, включая русский, французский, арабский и испанский.

Йоханнесбургские принципы: Национальная безопасность, свобода слова и доступ к информации. 1996 г.

Право знать: Принципы законодательства о свободе информации.

1999 г.

Мировые тенденции в обеспечении права на информацию: ЮгоВосточная Азия. 2001 г.

Содействие практическому доступу к демократии: Обзор положения дел со свободой информации в Центральной и Восточной Европе. г.

Свобода информации: Сопоставительное правовое исследование. UNESCO, 2003 г. К изданию прилагается записанный на CD ROM документальный фильм – «Отчеты и отчетность» - о движении за доступ к информации в индийском штате Раджастан; см. сайт http://www.article19.org/docimages/1707.pdf Рекомендация Совета Европы (2002) 2 о доступе к официальным документам находится на сайте http://www.coe.int/t/e/human_rights/media/5_Documentary_Resources/1_Basic_Text s/2_Committee_of_Ministers'_texts/PDF_Rec(2002)002_E.pdf Тексты двух Конвенций Совета Европы против коррупции размещены на http://conventions.coe.int/treaty/EN/WhatYouWant.aspNT=173&CM=8&DF= Программа по свободе информации в рамках Правовой инициативы Института открытого общества содействует принятию и имплементации законов, обеспечивающих доступ к информации в распоряжении государственных органов, а также к информации, сберегаемой частными структурами, если такие сведения составляют общественный интерес. См http://www.justiceinitiative.org/activities/foifoe/foi Сеть сподвижников свободы информации (FOI Advocates Network) была создана для обмена информацией между негосударственными организациями, активно работающими в области свободы информации, и для совместной разработки общих проектов. Сеть готова помочь НГО в проведении кампаний, правозащитной деятельности и методике сбора финансовых средств путем обмена информацией, идеями, стратегическими наработками и иными видами сотрудничества со всеми причастными. См. материалы на http://www.foiadvocates.net Также рекомендуем сайт организации «Privacy International» http://www.privacyinternational.org. Ее автор, Давид Банизар, составил объемный обзор законодательства по вопросам доступа к информации, текст которого доступен на http://www.freedominfo.org/survey/global_survey2004.pdf На сайте http://www.freedominfo.org/index.htm регулярно размещаются новости и актуальные сведения по вопросам свободы информации.

Правозащитная Инициатива Британского Содружества отстаивает дело свободы информации в странах Содружества, в основном в Азии и Африке.

Соответствующие сведения можно найти на http://www.humanrightsinitiative.org/programs/ai/rti/rti.htm. Обзор ПИБС за 2003 г.

Доступен на http://www.humanrightsinitiative.org/publications/chogm/chogm_2003/default.htm.

Программа обеспечения доступа к информации работает в Болгарии:

http://www.aip-bg.org.

Американский Союз Гражданских Свобод наработал рекомендации по применению Акта о свободе информации: http://www.aclu.org/library/foia.html.

«Кампания за свободу информации» располагает материалами по свободе информации в Соединенном Королевстве и других странах:

http://www.cfoi.org.uk.

Консультативный Центр гласности и демократии (The Open Democracy Advice Centre) – НГО из ЮАР, работающая с населением по проблематике свободы информации. Ее сайт - http://www.opendemocracy.org.za Тексты законов о свободе информации доступны на http://home.online.no/~wkeim/foil.htm.

Свободе информации в странах Азии посвящен сайт http://foi-asia.org.

Полезные сведения можно также найти на http://www.foi.net.

Рекомендуем также публикацию «Whistleblowing Around the World: Law, Culture and Practice (2004) (Мировые тенденции в предании служащими огласке нарушений в деятельности государственных органов: Законодательство, культура и практика), подготовленную организацией Public Concern at Work (PCaW); e-mail: whistle@pcaw.co.uk; website: www.pcaw.co.uk Строго в установленные законом сроки Предостави Переслать ть запрос сведения владеющем Помочь в или у оформлени направить сведениями и и подаче запрашива органу и запроса ющего в уведомить орган, где запросивше они есть го Предостави Нет Зарегистри ть полный ровать Есть ли доступ, Нет Да Нет запрос; причины желательно узнать, в для сразу, или какой отказа же в сроки, форме Если да, установлен желательно применить ные предостави трехчастны законом ть й тест! Есть ли сведения. Если отказ Касается Опубликова Достаточно Нет Да Да Да Да Предостави Информаци такие Если возможен ли ны ли уже ли детален ть онный сведения у запрос из-за ограничени эти запрос для частичные запрос запрошенн отнимет наличия в е всего сведения ответа сведения и ого органа время, документе документа уведомить попросить личных запрашива изложить данных ющего о его третьего порядке письменно. лица, Нет обжалован Рассмотрен Уведомить испросить ия ие жалобы запрашива согласие независим ющего о третьего Отказать в ым органом процедуре лица доступе, и о сроках обосновать отказ письменно и Да уведомить запрашивающ его о возможности обжалования Шаг Шаг Шаг Шаг Шаг Шаг Шаг Шаг Шаг 1 2 3 4 5 6 7 8 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Примечания для инструкторов Как уже указывалось в Предисловии, это пособие может быть использовано трояко:

• как методические рекомендации для инструкторов, проводящих обучающие мероприятия для должностных лиц, которые отвечают за работу с информационными запросами граждан;

• как учебный материал для должностных лиц – для их самостоятельной работы, и • как справочное издание для должностных лиц, уже прослушавших соответствующий учебный курс.

Мы также указывали, что в идеале должностным лицам следовало бы получить возможность поработать с пособием до семинара. Это свело бы к минимуму ту информацию, которую должен предоставить аудитории инструктор. Тогда на семинаре можно было бы сосредоточиться лишь на неясных или на противоречивых вопросах, а также на отработке и совершенствовании навыков, необходимых для работы с информационными запросами граждан.

Как учатся взрослые люди Есть много теорий о том, как учатся люди – в том числе взрослые.

Вывод (достаточно неутешительный) заключается в том, что все учатся по-разному.

Впрочем, можно этот же вывод сформулировать иначе.

Большинство методик обучения взрослых имеют, как сейчас принято говорить, «партиципаторный», или интерактивный характер. Проще говоря, обучить человека чему-то легче, если предложить ему сделать это, а не просто посмотреть, послушать или пронаблюдать.

Вот один из расчетов того, какое количество информации усваивается человеком благодаря различным методам обучения:

• Только чтение 10% • Только слушание 20% • Наблюдение 30% • Наблюдение и слушание 50% • Говорение и повторение 80% • Говорение и делание 90% Конечно, конкретные процентные показатели доказательству не подлежат, но почти все педагоги пришли к единому мнению, что взрослые обучаемые запомнят намного больше того, чему их учат, если они в процессе обучения будут играть более активную роль.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц i ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ Следовательно, это пособие важно использовать как средство для подготовки интерактивных семинаров.

Различные педагогические теории имеют и иные общие посылки, о которых стоит помнить при подготовке к семинару.Мотивация: учащиеся учатся лучше, если это им нужно или же если они хотят учиться. Как им помочь в этом Сделать содержание семинара близким их повседневной практической работе.

Индивидуальность: у каждого человека – свои темпы обучения и свои предпочтения. Педагог должен принимать это во внимание.

Мы понимаем, как сложно найти индивидуальный подход к каждому на коротком семинаре, но именно этой цели служит самостоятельная работа и задания, выполняемые в составе малых групп.

Цели обучения: обучаемые скорей научатся, если будут знать, чему же их учат. Цели нашего обучения в общем изложены в предисловии к пособию. Во всех случаях инструктору следует с самого начала узнать у обучаемых, чего они ждут от семинара.

Организация учебного материала: учиться легче, когда учебные материалы представлены в логической последовательности. Мы расположили материалы пособия в той же последовательности, в который будет проходить работа на семинаре. Будьте готовы внести изменения в порядок занятий, если от этого выиграют обучаемые в той или иной стране.

Эмоциональная составляющая: обучение задействует не только разум, но и эмоции человека. Эмоции могут помешать обучению или увеличить мотивацию. Брошенный вызов или подброшенная неприятная тема увеличат мотивацию большинства участников, но «перебор» расхолодит их. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы семинар проходил в благоприятной и способствующей учению атмосфере.

Активное участие: как уже показано, обучаемые скорее запомнят информацию в интерактивном процессе обучения.

Обратная связь и акцент на свершениях: люди запоминают больше, если им периодически напоминать о том, что они уже «прошли». Достигнутый успех подстегивает учащегося.

Практика, повторение пройденного и конкретные применения:

навряд ли можно чему-то научиться за один раз. Обучаемый усваивает все лишь тогда, когда может применить полученное к конкретной задаче – и решить ее. Поэтому каждой новой идее или навыку нужно уделить достаточное время и попробовать применить их к конкретным примерам и ситуациям.

Этот список почерпнут из Справочника преподавателя, подготовленного а рамках проекта BRIDGE организацией International IDEA, Центральной Избирательной Комиссией Австралии и ООН.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.