WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |

(3) В отношении любой части запроса, на которую выдан ответ, передача этой информации должна происходить безотлагательно, (с соблюдением лишь раздела 11).

Оплата 11. (1) Предоставление информации в соответствии с запросом согласно разделу 4 государственным органом или частной организацией, с соблюдением подразделов (2) и (3), может происходить при условии получения соответсвующей оплаты от заявителя, которая не превышает действительную цену за поиск, подготовку и передачу информации.

(2) Плата не взимается за предоставление информации личного характера и информации, представляющей интерес для общественности.

(3) После консультации с Комиссаром, министр может ввести правила:

(а) о порядке исчисления оплаты;

(б) о том, что плата не взимается в предписываемых случаях; и (в) что любая оплата не может превышать определенного максимума.

(4) Государственный орган не взимает оплату согласно подразделу (1), в случаях, когда сбор за оплату превышает сумму самой оплаты.

Средства передачи информации 12. (1) В случаях, когда в запросе указано предпочтение какой-либо форме получения запрашиваемой информации, содержащейся в подразделе (2), государственный орган или частная организация, предоставляющий информацию, в соответствии с запросом об информации согласно разделу 4, с соблюдением подраздела (3), должна выполнить это требование в соответствии с выраженным предпочтением.

(2) В запросе могут быть указаны следующие предпочтения к форме передачи информации:

(а) подлинная копия документа в существующей или другой форме;

(б) возможность изучения документа, в случае необходимости используя оборудование, обычно имеющееся у органа;

(в) возможность снятия копии с документа, используя оборудование лица, сделавшего запрос;

(г) затранскрибированное содержание слов, содержащихся в видео или аудио документе;

(д) расшифровка содержания документа в печатной, звуковой или видео форме в случаях, когда подобная расшифровка может быть сделана с использованием оборудования, обычно имеющегося у органа; или (е) расшифровка стенографического документа или документа в иной закодированной форме.

(3) Государственный орган или частная организация не обязана предоставлять информацию в форме, указанной заявителем, в случае если это:

(а) чрезмерно влияет на эффективную работу организации; или (б) причиняет ущерб сохранности документа.

(4) В случае, когда документ существует на более чем одном языке, документ должен быть предоставлен на том языке, предпочтение которому отдало лицо, сделавшее запрос.

Отсутствие запрашиваемого документа 13. (1) В случаях, когда чиновник, получивший запрос в соответствии с подразделом 4(1) полагает, что запрос относится к информации, которая не содержится ни в одном документе, находящемся в ведении государственного органа, чиновник может передать запрос чиновнику по работе с информацией, с целью соответствия разделу 13.

(2) Когда чиновник по работе с информацией получает запрос, соответствующий подразделу (1), он должен подтвердить, владеет государственный орган документом, содержащим необходимую информацию или нет. Если нет, то чиновник должен, если он знает иной государственный орган, который владеет соответствующим документом, в реальные сроки, или: - (а)передать запрос этому государственному органу и сообщить лицу, сделавшему запрос, о передаче запроса; или (б) сообщить лицу, сделавшему запрос о том, какая организация владеет интересующей заявителя информацией, выбирая способ, который, скорее всего, ускорит доступ к информации.

(3) В случае, когда запрос передан в соответствии с подразделом (2)(а), отсчет времени, отведенного на удовлетворение запроса согласно разделу 9, ведется со дня передачи запроса.

(4) Частная организация, которая получает запрос в соответствии с разделом 4(2), относящимся к информации, которая не содержится ни в одном документе, находящемся в ее ведении, должна известить заявителя об отсутствии такой информации.

Навязчивые, повторяющиеся или необоснованные запросы 14. (1) Государственный орган или частная организация не обязана отвечать на запросы об информации, которые являются навязчивыми или которые существенно совпадают с информацией по запросу, выданной недавно тому же человеку.

(2) Государственный орган или частная организация не обязана отвечать на запросы об информации в тех случаях, когда запрос необоснованно отвлечет ее ресурсы.

ЧАСТЬ III: МЕРЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ОТКРЫТОСТИ Руководство по использованию Акта 15. (1) Комиссар должен в реальные сроки составить понятное и простое руководство, содержащее информацию о том, как эффективно осуществлять свои права согласно данному Акту, и должен широко распространить руководство в доступной форме. Руководство должно быть составлено на всех официальных языках страны.

(2) Руководство к подразделу (1) должно регулярно обновляться по мере необходимости.

Чиновник по работе с информацией 16. (1) Каждый государственный орган должен назначить чиновника по работе с информацией и обеспечить беспрепятственный доступ представителей общественности к соответствующей информации касательно этого чиновника, включая его фамилию, функции и контактную информацию.

(2) В дополнение к обязательствам, отдельно описанным в других разделах этого Акта, чиновник по работе с информацией должен выполнять следующие обязанности:

(а) способствовать развитию оптимальной практикой хранения, архивирования и размещения документов внутри организации; и (б) выступать в качестве центрального координатора внутри организации по вопросам получения запросов об информации, оказать помощь гражданам в получении информации и принять индивидуальные жалобы касательно исполнения государственным органом своих функций в отношении разглашения информации.

Требование публикования информации 17. Каждый государственный орган должен в интересах общества, по крайней мере ежегодно и в доступной форме, публиковать и распространять ключевую информацию включая (но не только):

(а) ее структуру, функции, обязанности и финансы;

(б) детали в отношении услуг, оказываемых организацией непосредственно представителям общественности;

(в) механизму удовлетворения запросов или жалоб, которым могут воспользоваться граждане в отношении действий или неспособности этой организации выполнять свои функции. Также должен быть дан примерный образец оформления запроса, жалобы или других прямых действий граждан и ответ на них со стороны организации;

(г) руководство, содержащее адекватную информацию о системе документирования материалов, типах и формах информации, находящейся в распоряжении организации, категориях информации, которую публикует организация, и описания процедуры оформления запроса об информации;

(д) описании полномочий и обязанностей старших чиновников и процедуру, которой они следуют при принятии решений;

(е) руководство, политику, правила, сборники и пособия, содержащие в себе информацию об исполнении организацией своих функций;

(ж) содержание всех постановлений и/или политик работы, которые влияют на общественность. Такие решения должны сопровождаться объяснением причины их использования, любыми авторитетными толкованиями и важными материалами, положенными в основу подобных постановлений; и (з) любые механизмы или процедуры, с помощью которых представители общественности могут представить свои суждения или повлиять на формирование политики или исполнения полномочий этой организацией.

Руководство к требованию публикования информации 18. Комиссар должен: - (а) публиковать руководство о минимальных стандартах и наиболее эффективных путях функционирования в отношении требований к государственным органам публиковать материалы в соответствии с разделом 17; и (б) в случае поступления запроса, дать консультацию организации в отношении требования публикации материалов.

Хранение документов 19. (1) Каждый государственный орган обязан хранить документы в той форме, которая содействует праву на информацию, как это предусмотрено в данном Акте и в соответствии с практическими нормами, оговоренными в подразделе (3).

(2) Каждый государственный орган должен обеспечить наличие соответствующих процедур для внесения поправок в информацию личного характера.

(3) После соответствующих консультаций с заинтересованными сторонами, Комиссар должен выработать и время от времени обновлять практические нормы, относящиеся к содержанию, контролю и размещению документов, а также передачи документов в [вставить соответствующую архивирующую организацию, такую как Государственный архив].

Подготовка чиновников 20. Каждый государственный орган должен обеспечить соответствующую подготовку своих чиновников в сфере права на информацию и эффективного исполнения данного Акта.

Отчеты Комиссару по вопросам информации 21. Чиновник по работе с информацией каждого государственного органа должен ежегодно представлять Комиссару отчет о деятельности своей организации в соответствии с этим Актом, или чтобы способствовать исполнение этого Акта, который должен содержать информацию о:

(а) количестве полученных запросов об информации, количестве ответов, выданных в полном объеме или частично, количестве отказов;

(б) как часто и какие части Акта использовались как основание для полного или частичного отказа на запросы о получении информации;

(в) апелляции, поданные в результате отказа в выдаче информации;

(г) суммы оплаты, взимаемые за запросы об информации;

(д) деятельность государственного органа в соответствии с разделом 17 (требование публикации информации);

(е) деятельность государственного органа в соответствии с разделом 19 (хранение документов); и (ж) деятельность государственного органа в соответствии с разделом 20 (подготовка чиновников).

ЧАСТЬ IV: ИСКЛЮЧЕНИЯ Приоритет общественного интереса 22. Несмотря на положения этой части, орган не может отказать в выдаче информации о том, располагает он или нет интересующими заявителя документами, а также в выдаче заявителю интересующей его информации.

Информация может быть не выдана лишь в случае, когда размеры вреда, нанесенного защищаемым интересам, перевесят общественный интерес в разглашении информации.

Опубликованная информация 23. Несмотря на положения этой части, орган не может отказать в выдаче информации, которая уже известна общественности.

Разделение информации 24. Если запрос об информации относится к документам, содержащим информацию, которая (с собдюдением этой части) входит в круг исключений, вся информация в документе, которая не является предметом исключений, должна в разумных пределах быть отделена от иной информации и должна быть сообщена лицу подавшему запрос.

Информация личного характера 25. (1) Орган может отказать в сообщении владеет он или нет документами, или отказать в выдаче информации, которая, в случае ее передачи, может повлечь за собой неразумное разглашение информации личного характера о человеке, являющегося третьей стороной.

(2) Подраздел (1) не применим, если:

(а) третья сторона фактически выразила согласие на разглашение информации;

(б) лицо, обратившееся с запросом, является попечителем третьей стороны, ближайшим родственником или душеприказчиком завещания покойного, являющегося третьей стороной;

(в) прошло 20 лет со дня кончины человека, являющегося третьей стороной; или (г) субъект, в отношении которого делается запрос, является или являлся официальным лицом в государственном органе и информация относится к его функциям в качестве чиновника.

Привилегии, предусмотренные законом 26. Государственный орган может отказать в сообщении владеет он или нет документом, или отказать в выдаче информации, если информация имеет привилегии не использоваться в правовых процедурах, если только субъект, пользующийся этими привилегиями, не отменил их.

Информация коммерческого и конфиденциального характера 27. Государственный орган может отказать в выдаче информации если:

(а) информация была получена от третьей стороны и ее выдача являлась бы нарушением конфиденциальности, которое дает основания для судебного преследования;

(б) информация была получена у третьей стороны конфиденциально и:

i. содержит коммерческую тайну; или ii. выдача ее нанесет или могла бы нанести бы серьезный ущерб коммерческим или финансовым интересам третьей стороны; или (в) информация была конфиденциально получена от другого государства или международной организации, и ее выдача нанесет или могла бы нанести бы серьезный ущерб отношениям с тем государством или международной организацией.

Здоровье и безопасность 28. Государственный орган может отказать в выдаче информации о том, владеет он или нет документами или отказать в выдаче информации, раскритие которой может подвергнуть опасности жизнь, здоровье или безопасность человека.

Наблюдение за соблюдением законов 29. Государственный орган может отказать в выдаче информации о том, владеет он или нет документами или отказать в выдаче информации, которая нанесет или могла бы нанести серьезный ущерб:

(а) предотвращению или раскрытию уголовного преступления;

(б) задержанию или преследованию правонарушителей;

(в) отправлению правосудия;

(г) оценке или сбору любых налогов или пошлин;

(д) работе иммиграционного контроля; или (е) оценке государственным органом об оправданности начинать гражданское, административное или уголовное разбирательство.

Оборона и безопасность 30. Государственный орган может отказать в выдаче информации о том, владеет он или нет документами или отказать в выдаче информации, раскритие которой нанесет или нанесло бы серьезный ущерб обороне или национальной безопасности [вставить название государства].

Общественно-экономические интересы 31. (1) Государственный орган может отказать в выдаче информации о том, владеет он или нет документами или отказать в выдаче информации, раскритие которой нанесет или нанесло бы серьезный ущерб способности правительства управлять экономикой [вставить название государства].

(2) Государственный орган может отказать в выдаче информации о том, владеет он или нет документами или отказать в выдаче информации, раскритие которой нанесет или нанесло бы серьезный ущерб законным коммерческим или финансовым интересам любого государственного органа.

(3) Подразделы (1) и (2) не применимы в отношении запросов, относящихся к результатам тестирования продуктов или состояния окружающей среды, если эта информация раскрывает серьезный риск для общественной безопасности или окружающей среды.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.