WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |
свобода информации ТРЕНИНГОВОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Содержание Выражения благодарности 5 Предисловие 6 Глава 1: Что такое свобода информации 8 Глава 2: Основные принципы законодательства о свободе 21 информации Глава 3: Правовое поле свободы информации 35 Глава 4: Каковы исключения из права граждан на доступ к 43 информации Глава 5: Публичные органы и доступ к информации 55 Глава 6: Кто может обратиться за информацией 69 Глава 7: Работа с запросами 75 Последний раунд семинара – подведение итогов и оценка 89 Приложения 90 1. Законы о доступе к информации: Положение в мире 2. Типовой закон о свободе информации, разработанный организацией «АРТИКЛЬ 19» 3. Образец формы запроса (ЮАР) 4. Дополнительные источники и ресурсы ARTICLE 19 4 Выражения благодарности Это пособие подготовлено и отредактировано независимым консультантом Ричардом Карвером. Авторами отдельных частей пособия являются Люитгард Хаммерер, Директор Европейской программы организации «АРТИКЛЬ 19», и Сара Бьюкенен, сотрудница этой же программы. Ряд предварительных исследований провела Эдлира Мухедени, представляющая албанского партнера «АРТИКЛЬ 19» - общественную организацию CDDI.

Пособие подготовлено в рамках двух последовательных проектов организации «АРТИКЛЬ 19»: «Содействие практическому доступу к демократии в Центральной и Восточной Европе», финансировавшегося Европейской инициативой за демократию и права человека, и «Свобода информации как общественный интерес», который финансировался Министерством иностранных дел Германии в рамках Пакта о стабильности в Юго-Восточной Европе.

Переводы и публикации пособия стали возможны за счет средств, предоставленных Европейским Союзом в рамках Региональной Программы демократической стабилизации CARDS. За содержание пособия полную ответственность несет «АРТИКЛЬ 19»; пособие ни при каких обстоятельствах не должно рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

Предварительный вариант пособия использовался в 2003 -2004 гг. на семинарах для будущих инструкторов и для должностных лиц в Албании, Молдове, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Румынии. В пособие были внесены изменения на основе опыта проведения указанных мероприятий и многочисленных полезных рекомендаций, поступивших от следующих партнерских организаций «АРТИКЛЬ 19»:

Центр развития и демократизации государственных институтов (Албания), Центр содействия свободному доступу к информации (Босния и Герцеговина), Программа обеспечения доступа к информации (Болгария), Acces-Info (Молдова), Центр независимой журналистики (Румыния) и Румынский Хельсинкский Комитет.

Дизайн - eazy multimedia zbehla@yahoo.co.uk Обложка - Roger Penwill www.penwill.com ISBN 1-902598-64-ARTICLE Global Campaign for Free Expression Lancaster House 33 Islington High Street, London, N1 9LH Tel: +44 20 Fax: +44 20 Email: info@article19.org Web: www.article19.org СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц Предисловие Цель пособия В течение последнего десятилетия как никогда много государств приняли законодательство о свободе информации. Среди этих государств – Фиджи, Япония, Мексика, Нигерия, ЮАР, Южная Корея, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Соединенное Королевство, большинство стран Восточной и Центральной Европы. Названные страны стали в один ряд с теми, которые давно создали соответствующее правовое поле, – Швецией, США, Финляндией, Австралией, Нидерландами и Канадой.

Впрочем, сам закон – это лишь первый шаг. Имплементация закона, наряду с преобразованием культуры управления в сторону демократизации и открытости, представляет собой сложнейшую задачу – особенно в тех странах, где экономика уязвима, а бюджетные средства на необходимое финансовое сопровождение ограничены.

Наше пособие рассчитано на должностных лиц, желающих следовать передовой международной практике и стандартам свободы информации. Оно должно помочь им в работе и в повышении профессионализма исполнения служебных обязанностей, что укрепит доверие граждан к органам государственного управления и завоюет авторитет среди общественности.

Как пользоваться пособием Это пособие может использоваться трояко:

• как методические рекомендации для инструкторов, проводящих обучающие мероприятия для должностных лиц, которые отвечают за работу с информационными запросами граждан;

• как учебный материал для должностных лиц – для их самостоятельной работы, и • как справочное издание для должностных лиц, уже прослушавших соответствующий учебный курс.

На деле одни и те же должностные лица могут найти пособию все три возможные применения:

• Они могут самостоятельно работать с пособием, • Они могут оказаться на семинаре, где обсуждаются и развиваются охваченные пособием вопросы, и • Они могут сохранить свой экземпляр пособия для использования в качестве справочника в повседневной работе.

Конечно же, это было бы просто идеальным. Семинары оказываются наиболее эффективными в тех случаях, когда их участники могут усвоить всю предлагаемую информацию самостоятельно, приемлемыми темпами; тогда на семинаре можно сосредоточиться на следующем:

ARTICLE • аспекты, которые не до конца поняты участниками;

• противоречивые вопросы, по которым нет согласия;

• совершенствование навыков, необходимых для работы с информационными запросами граждан.

Впрочем, не станем скрывать, что у должностных лиц навряд ли будет шанс лично ознакомиться с пособием до посещения ими семинара. В приводимых ниже Примечаниях для инструкторов содержится план двухдневного семинара на основе этого пособия, который позволит эффективно работать без предварительного ознакомления аудитории с содержанием этих материалов.

Цели обучения По окончании двухдневного семинара участники, при достижении поставленных целей, смогут • Объяснять значение и ценность свободы информации;

• Растолковывать принципы, лежащие в основе свободы информации;

• Ориентироваться в порядке применения исключений из общего принципа доступности информации;

• Осознать преимущества и недостатки национального законодательства о свободе информации;

• Определять, на какие органы распространяется закон о свободе информации;

• Выделять основные категории граждан, наиболее часто запрашивающих информацию, и понять конкретику работы с их запросами;

• Работать с информационными запросами, поступающими в орган или организацию, где они служат.

Содержание пособия Основное пособие состоит из двух частей.

Первая часть (Главы 1-4) посвящена понятию свободы информации и ее основополагающим принципам. Этой частью пособия могут в равной мере пользоваться и рядовые граждане, и должностные лица, не имеющие отношения к удовлетворению информационных запросов.

Вторая часть (Главы 5-7) непосредственно ориентирована на должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение доступа граждан информации.

Речь в этой части идет о государственных и иных органах, обязанных предоставлять всеобщий доступ к информации, о лицах, имеющих право запрашивать информацию, и о порядке удовлетворения поступающих запросов.

Ни в коме случае не следует использовать вторую часть пособия до того, как участники семинара ознакомятся с основополагающими принципами, изложенными в первой части.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц Свобода информации УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для должностных лиц ARTICLE Глава Что такое свобода информации В чем важность свободы информации В 1946 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла одну из первых своих резолюций. Она гласила:

«Свобода информации является фундаментальным правом человека и... краеугольным камнем всех свобод, которым служит Организация Объединенных Наций.» Как вы думаете, что подразумевала ООН в этой весьма емкой формулировке Мозговой штурм Каким образом наличие права на свободу информации может улучшить вашу жизнь Не раздумывая, напишите все, что приходит вам в голову.

Что вы скажете, для начала, относительно такого списка • Мы будем жить в менее коррумпированном обществе.

• Мы сможем жить в мире, в котором никто не голодает.

• Общество, в котором мы живем, станет здоровее.

• Мы станем жить в мире, где бережно относятся к окружающей природе.

• Свобода информации поможет всем нам обеспечить соблюдение прав человека.

• Это право защитит уважительное отношение к частной жизни человека • Упрочится безопасность нашей страны • Политическая система нашего государства станет более демократической • Власти смогут работать эффективней • Процесс принятия решений в управленческих структурах улучшится • Экономика заработает более действенно Обложка публикации «Свобода информации: сравнительное • Бюрократические образования будут лучше относится к исследование», изданной каждому человеку ЮНЕСКО в 2003 году Не правда ли, здесь сказано очень многое К этому списку мы еще вернемся.

СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц А пока что повременим и зададимся вопросом:

Что мы имеем в виду под свободой информации Не может не вызвать удивления то, что свобода информации, признаваемая столь важным правом человека, не так уж детально прописана в соответствующих международных документах.

Формулировка в Статье 19 Всеобщей декларации прав человека четка и однозначна:

«Каждый человека имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.» [Курсив наш].

Хотя свобода информации была признана фактором, благодаря которому в выигрыше оказываются и те, кто распространяет информацию, и те, кто ее получает, идея о том, что граждане имеют право на доступ к информации, в те годы еще не была популярна. Да, в Конституции Швеции свобода информации гарантировалась с 1776 года, но это было лишь редким исключением из общего правила.

Американский публицист Уолтер Липпман указывал, что избранное на должность лицо ответственно не перед электоратом, а перед занимаемым постом: «Если власть попадает под влияние мнения масс, ее функции опасно нарушаются».

Подобным образом британская система парламентской демократии опиралась на постулат, что исполнительная власть отвечает перед законодателями, но не народом. По словам ведущего теоретика британского парламентаризма Уолтера Беджхота демократия имеет место лишь тогда, когда «подлинно правящие защищены от мнений и запросов толпы».

Именно эти взгляды преобладали в правящих кругах в 40-ые годы ХХ века. (Честно говоря, кое-где эти взгляды берут верх и сегодня). Именно поэтому провозглашенное в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН означало решительный разрыв с прошлым. Вновь вспомним эти слова:

«Свобода информации является фундаментальным правом человека и... краеугольным камнем всех свобод, которым служит Организация Объединенных Наций.» Прекрасно, скажете вы, но что же включает в себя свобода информации ARTICLE Мозговой штурм Составьте еще один список: что, по вашему мнению, охвачено понятием свободы информации Наверное, в ваш список попали следующие позиции:

1. Люди имеют право доступа к информации, которую хранят о них власти или иные наделенные полномочиями органы.

2. Люди имеют право на доступ к имеющимся у властей (или иных органов) сведениям, которые могли бы пойти гражданам на пользу.

3. Любые должностные лица, где бы они не работали, имеют право обнародовать информацию о злоупотреблениях во власти.

4. Народ имеет право видеть и слышать происходящее в законодательном органе.

5. Народ имеет право видеть и слышать происходящее в залах суда.

6. Народ имеет право видеть и слышать происходящее в других государственных органах.

Да, список опять получился длинным – и стал бы еще длиннее, перечисли мы все виды информации, право на получение которой должно принадлежать народу: о финансах, об экологии, о здравоохранении, о коррупции, об обороне страны, и о многом, многом прочем...

Результаты мозгового Доступ к информации о физических лицах штурма на одном из семинаров для будущих инструкторов Наверное, именно об этом в первую очередь подумает всякий, кто услышит словосочетание «свобода информации». В каждой стране органы власти, а также мощные коммерческие структуры имеют в своем распоряжении немало сведений о каждом жителе.

Это широкий спектр данных – от простой информации о дате рождения и мете проживания вплоть до подробных и сложных сведений, содержащихся, к примеру, в личных медицинских картах.

Объемы и сложность хранимой информации возросли в силу новых технологий. В частности, компьютеризация делопроизводства и архивов государственных органов и частных компаний существенно облегчила перенос сведений из одной базы данных в другую.

По сути, в том, что власти хранят такую информацию, нет ничего страшного: не имей они ее, не смогли бы предоставлять населению ожидаемые услуги, да и права человека обеспечивать не могли бы. К примеру, нетрудно вообразить, как огорчится гражданин, пришедший на избирательный участок изъявить свою СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ: учебное пособие для должностных лиц волю и не нашедший себя в списке избирателей по той причине, что сведений о нем просто не оказалось.

Аналогично, каждый очень бы огорчился, если, придя в банк снять деньги, узнал, что сведения о его счете куда-то запропастились.

Следовательно, хранение информации о физических лицах является естественной составляющей должного функционирования общества.

Тем не менее, информация такого рода и ее наличие у кого-то многим внушает беспокойство. У людей возникают опасения, что «компетентные органы» или «большой брат» слишком уж много знает о их житье-бытье.

Часто эти страхи вполне оправданы. И хотя бы поэтому люди имеют право знать, какие сведения о них есть у властей. Кроме того, каждый должен иметь право узнать о куда-то закравшихся неверных сведениях – и исправить их. И даже если у человека нет конкретных причин искать эти сведения, у него все равно есть основное право знать о них.

Согласно международному праву и в соответствии с большинством национальных законодательств, каждый человека имеет право на частную жизнь и ее неприкосновенность. Доступ к информации является одним из средств обеспечения этого права на деле.

Доступ к информации, могущей быть полезной человеку Органы управления и другие структуры хранят немало информации, от которой зависит благополучие человека как члена общества – даже если таковые сведения не оперируют конкретными фамилиями.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.