WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 37 |

СТИВ БАКЛИ ся осуществлению и мониторингу Плана действий. Образова ны также две рабочие группы на высшем уровне под эгидой Генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Одна будет зани маться спорным вопросом управления Интернетом. Другая изучит предложения африканских государств о создании Фон да цифровой солидарности и более широкий контекст финан сирования ИКТ в целях развития.

Во время женевского этапа роль гражданского общества состояла в том, чтобы высказать критическое и независимое мнение в ходе обсуждений, а в тех случаях, когда в результате дебатов достигалась общая позиция, – донести ее до прави тельств. Главная задача женевского этапа была ясна – дать им пульс политическому процессу, ведущему к принятию межпра вительственной Декларации принципов и Плана действий.

На самом деле в рамках встречи параллельно проходили различные мероприятия, связанные с ВВУИО. На уровне граж данского общества это были встречи, конференции, объявле ния, партнерские инициативы, публикации и выставки; кроме того, имели место выступления и демонстрации, направлен ные против саммита.

На тунисском этапе характер и степень участия граждан ского общества в ходе ВВУИО значительно изменятся. Задачи тунисской встречи гораздо более неопределенные. Правитель ства пришли к соглашению, что ее итогом должно стать «заяв ление о политике и практической деятельности», в котором будут подтверждены и закреплены обязательства, принятые во время женевской встречи на высшем уровне, однако очевидно нежелание пересматривать условия Декларации или Плана действий9.

Формально отвергнув межправительственные документы женевского этапа и имея серьезные разногласия с правитель ствами по поводу структуры Плана действий, активисты граж данского общества теперь не могут «вновь подтвердить» дей ствительность правительственных обязательств, с которыми они так до конца и не согласились.

В то же время повсеместно ожидается, что в Тунисе граж данскому обществу не будет оказана такая широкая поддерж ка, как в Женеве. Некоторые его активисты привлекли внима ние к серьезным нарушениям прав человека в Тунисе. Особую обеспокоенность групп, занимающихся вопросами свободы 240 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА СМИ, вызывает ущемление свободы выражения убеждений в этой стране, включая систематическое блокирование сайтов, критикующих тунисское правительство, государственными поставщиками интернет услуг. Участие гражданского общества во ВВУИО 2005 неизбежно приведет к обсуждению ситуации в стране.

Кроме разработки проекта «заявления о политике и прак тической деятельности» для тунисской встречи на высшем уровне правительства обязались провести анализ выполнения решений ВВУИО, в результате чего они получили бы более надежный инструмент оценки эффективности ВВУИО в дос тижении целей развития. Анализ выполнения решений даст возможность собрать значительный объем репрезентативной информации о мерах, принимаемых правительствами, част ным сектором и гражданским обществом для осуществления обязательств поставить ИКТ на службу развитию.

Анализ выполнения решений ВВУИО недвусмысленно тре бует от респондентов описать вклад, который проекты и ме роприятия внесли в достижение целей развития, принятых международным сообществом. В этом смысле результаты ана лиза могли бы обеспечить полезную эмпирическую основу для дальнейшего мониторинга и оценки эффективности выполне ния обязательств, данных на ВВУИО.

Наряду с процессом подготовки к встрече в Тунисе были созданы две рабочие группы на высшем уровне, которые будут заниматься незавершенными вопросами женевского этапа – управлением Интернетом и финансированием развития. По хоже, что интересы и роль гражданского общества в этих двух областях сохранятся, хотя участвовать оно будет уже на дру гих условиях.

Создание Генеральным секретарем ООН указанных рабо чих групп частично выводит эти сферы деятельности за пре делы ВВУИО. Например, в отношении рабочей группы по финансированию на цели развития представители граждан ского общества уже высказывали обеспокоенность недостаточ ной прозрачностью процесса и отсутствием механизмов учас тия в нем.

9 Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества, Зак лючительное заявление, Хаммамет, 26 июня 2004 г.

СТИВ БАКЛИ Хотя методы работы группы по управлению Интернетом являются более открытыми и предполагают участие граждан ского общества, она не проявляет готовности расширить по вестку дня, которая включает узкий круг технических вопро сов, таких как международная система присваивания номеров и наименований.

Выводы и первоочередные задачи гражданского общества. Из вы шесказанного следует, что на тунисском этапе ВВУИО внима ние будет концентрироваться не на какой либо одной пробле ме, а на действиях в различных направлениях. Это создает для гражданского общества как дополнительные возможности, так и трудности. В отсутствие четкой внешней цели, вокруг кото рой можно было бы объединиться, участие гражданского об щества, скорее всего, окажется более фрагментированным.

Согласно одному из сценариев, представители граждан ского общества, игравшие ведущую роль во время женевского этапа, могут выйти из игры и позволить новым игрокам занять политическое пространство ВВУИО. Новый вклад граждан ского общества, возможно, будет отличаться меньшей критич ностью по отношению к правительству и большей готовностью работать в рамках рыночной парадигмы.

Альтернативный же путь заключается в том, чтобы «вновь подтвердить и укрепить» обязательства гражданского обще ства, принятые во время женевского этапа, путем разработки альтернативной повестки дня ВВУИО. Наилучшая перспекти ва открывается здесь для тех организаций и активистов граж данского общества, которые работали в рамках коалиции CRIS или сотрудничали с ней. Концепция права на свободу общения и успехи, достигнутые группами гражданского общества во время женевского этапа, позволяют сформулировать некото рые общие принципы и цели:

1. Ориентированное на рыночные отношения развитие инф раструктуры доступа к Интернету характеризуется ярко выраженной асимметрией в доступе к информации и инфор мационных потоков, что является результатом существую щего социально экономического неравенства и одновремен но усиливает это неравенство. В условиях, когда роль информации в экономике возрастает, важно обеспечить рав ноправный доступ к информации, если мы хотим добиться 242 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА уменьшения, а не сохранения или усиления социально эко номического неравенства. Это не должно стать предлогом для ограничения свободы выражения убеждений или свобод ного распространения информации, а, напротив, требует действенных мер по обеспечению всеобщего доступа к сред ствам коммуникации и сохранению и развитию культурно го многообразия.

2. При всей важности всеобщего доступа к услугам и сетям ком муникации для реализации права на свободу общения невоз можно обеспечить его в обозримом будущем путем предос тавления каждому доступа в Интернет с домашнего компьютера. Задача обеспечения всеобщего доступа к гло бальным сетям коммуникации потребует инвестиций не только в центры общественного доступа, но и в традицион ные коммуникационные технологии, такие как местное ра дио и телевидение. Государственные инвестиции в местные средства коммуникации представляют собой один подход к проблеме. Другой подход заключается в создании специаль ных условий и взимания сборов с частных поставщиков те лекоммуникационных услуг. Следует также поощрять и под держивать инициативы местных общин, включая проведение законодательных и/или нормативных преобра зований в тех случаях, когда имеются законодательные или нормативные барьеры.

3. Главной предпосылкой доступа и использования Интерне та является грамотность. Следует обеспечить и поддержи вать свободный и всеобщий доступ к базовому образованию.

Медиаграмотность и практические навыки в использовании средств коммуникации стали важным компонентом базово го образования и являются необходимым условием для ус пешной реализации права на свободу общения.

4. Сам по себе Интернет не гарантирует свободы убеждений и их выражения. Коммерческие учреждения надзора разраба тывают все более усложненные технологии и политику кон троля, выходящие за рамки законности и зачастую отлича ющиеся произвольным и неизбирательным подходом.

Правительства также все чаще используют коммерческие технологии контроля за Интернетом с целью введения но вых форм цензуры. Свобода слова в Интернете, как и везде, СТИВ БАКЛИ должна охраняться законом, и не следует надеяться на само регулирование или кодексы поведения. Не должно существо вать предварительной цензуры, произвольного контроля или неоправданных ограничений на информационное на полнение, способы передачи и распространение информа ции. Следует защищать плюрализм источников информации и СМИ, включая разнообразные системы поиска, и содей ствовать его сохранению.

5. Новые проблемы возникают в связи с защитой права на не прикосновенность частной жизни. Каждый человек должен иметь право свободно решать, хочет ли он получать инфор мацию или общаться с другими людьми и в какой форме, включая право на анонимность общения. Сбор, сохранение, обработка, использование и раскрытие информации лично го характера вне зависимости от того, кто производит эти действия, должны оставаться под контролем лица, которого касается данная информация. Полномочия частного секто ра и правительства в области доступа к частной информа ции могут приводить к нарушению права на неприкосновен ность частной жизни и должны быть сведены к приемлемому с точки зрения закона минимуму и подотчетны обществу.

6. Интернет предоставляет огромные возможности для созда ния и развития общедоступного банка знаний, однако этот потенциал постоянно сдерживается усилением режимов прав собственности на частную информацию в интернет пространстве. Необходимо фундаментально пересмотреть международные законы об авторском праве, патентах и тор говых знаках для стимулирования развития публичного до мена глобальных знаний, обеспечения права на доступ к информации и на творческое использование и адаптацию этой информации, а также форсировать достижение соци ально экономических выгод от свободного доступа к инфор мации, включая получение программного обеспечения из бесплатных открытых источников.

Подтверждение и укрепление принципов и приоритетов, сфор мулированных гражданским обществом на женевском этапе, потребует после завершения тунисского этапа ВВУИО привер женности устойчивому партнерству. Это можно назвать Пове сткой дня в области прав на свободу общения. Первоочеред 244 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА ное внимание в ней будет уделяться наращиванию знаний в гражданском обществе, взаимодействию и пропаганде созда ния коммуникационной среды, в большей степени ориентиро ванной на потребности людей и основанной на правах челове ка и социальной справедливости. Когда мы попробуем оценить процесс ВВУИО по его завершении, вероятно, самым большим его достижением, о котором сейчас трудно судить, станет его роль в объединении представителей гражданского общества в нарождающееся движение за более справедливую коммуника ционную среду, которое сможет соперничать с движением за охрану окружающей среды, возникшим в последние десятиле тия прошлого века.

СТИВ БАКЛИ Гас Хосейн Открытое общество и Интернет:

грядущие перспективы и надежды Когда то мы мечтали о всемирной информационной инфра структуре, свобода которой не будет сдерживаться ни государ ственными границами, ни политическими режимами, а чело веческие возможности, не скованные прежними рамками, расширятся и мы будем беспрепятственно общаться в простран стве, освобожденном от оков физического мира. Благодаря Интернету истина, а затем и мы сами станем свободными.

Ведь без этой истины и без этой свободы не существует от крытого общества. Социальные силы в нем стремятся к его со вершенствованию, сознавая, что никто не в состоянии предуга дать результаты принятых решений или их контролировать, тем самым давая будущим поколениям шанс включиться в этот про цесс. Считалось само собой разумеющимся, что члены общества внесут свой вклад в его преобразование и представят собствен ное мнение на всеобщее обсуждение, а также что рынок будет переполнен желающими поделиться идеями и мнениями. Очень часто мы воспринимаем как должное нашу возможность свобод но общаться, обмениваться мнениями и поддерживать диалог.

Предполагалось, что Интернет станет той кровеносной систе мой, которая будет питать открытое общество.

И у меня нет намерения иронизировать по поводу того, ка ким мы представляли себе Свободный мир Интернета. Теперь часто говорят о том, что на заре Интернета мы не имели о нем никакого представления, однако подобные запоздалые рассуж дения мало кому интересны. Меня больше волнует другое: поче му мы так хотели, чтобы эта мечта осуществилась, и что из того, к чему мы стремились раньше, по прежнему недостижимо.

Мы хотели получить от технологии то, что нам обещали. До того как Интернет приобрел популярность, мир средств массовой информации был относительно стабилен. Киноиндустрия и сфера вещания регулировались в отношении того, что можно 246 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА показывать, существовали различные категории фильмов, в том числе «до 16 лет». Наряду с другими способами воздействия на рынок идей, существовали такие механизмы контроля пе чатных изданий и прессы, как режимы ответственности, нор мы деловой практики, а также права собственности. К тому же государственные границы, где можно было в соответствии с национальным законодательством задержать книги и другие печатные материалы, служили преградой беспрепятственно му распространению информации.

Но ведь нам сулили гораздо больше, а потенциал этих обе щаний будоражил воображение. Свобода слова и свобода вы ражения мнения – это уже давно провозглашенные ценности, основные принципы и права. Право на свободу слова было за писано в конституциях, международных хартиях и подлежало защите в суде.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.