WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 37 |

Концепция «общества, основанного на знаниях» признает наличие неравенства возможностей в доступе к условиям про изводства и получению знаний в мировом масштабе, в особен ности к новым информационным технологиям (ИКТ). Новые информационные технологии обеспечивают множеству жите лей земного шара молниеносный доступ ко всему объему зна ний, накопленных в мире, и возможность мгновенного обме на данными и информацией. Однако суровой реальностью остается так называемый «цифровой разрыв»: 80 процентов населения планеты не имеют доступа к базовым телекоммуни кациям, приблизительно 860 млн. человек остаются неграмот ными, а еще 2 млрд. не знают, что такое электричество. И все же главные проблемы создания «общества, основанного на знаниях» носят не столько технологический, сколько человече ский характер. Так как же нам принять во внимание челове ческое измерение при решении проблемы «цифрового разры ва», и почему это столь важно Принципы построения инклюзивного «общества, основанного на знаниях». В своем мандате на обеспечение свободного потока информации ЮНЕСКО дала определение 4 ключевых принци пов, лежащих в основе ее деятельности по созданию «общества, основанного на знаниях».

Первый принцип – свобода выражения мнений – должен распространяться не только на традиционные, но и на новые средства массовой информации, включая Интернет. Это основ 226 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА ная предпосылка существования «общества, основанного на знаниях». Поэтому ЮНЕСКО, в чей мандат входит «свободное распространение идей с помощью слова и образа», без сомне ния, действует в соответствии со статьей 19 Всеобщей дек ларации прав человека1. Следовательно, важно продолжать мобилизацию энергии и усилий по обеспечению свободы вы ражения мнений и производной от нее свободы прессы как основного права, необходимого для осуществления демокра тии. Свобода выражения мнений – это главный путь, обеспе чивающий творчество, нововведения, критику и дискуссии.

Она дает гражданам возможность собирать информацию и образовывать коалиции при серьезных обсуждениях полити ки, а также добиваться совершенствования и большей транс парентности деятельности правительства путем его более эф фективного взаимодействия с гражданами. Делая акцент на множественности форм общества, основанного на знаниях, мы исходим из убеждения, что не существует единой пригодной для всех модели, продиктованной технологиями или рыноч ными отношениями, которым должны подчиняться все обще ства. Представление об обществе, основанном на знаниях, дол жно базироваться на принципах плюрализма, вариативности и открытости выбора, а свобода выражения мнений неотдели ма от такого представления.

Второй принцип – доступность качественного образова ния для всех – является жизненно важным при создании и зак реплении необходимых навыков и способностей для развития, прогресса и общественного спокойствия во всех обществах.

Это одно из основных прав человека, закрепленных в статье Всеобщей декларации прав человека2, а также орудие борьбы 1 Статья 19 Всеобщей декларации прав человека гласит: «Каждый человек имеет пра во на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государ ственных границ».

2 Статья 26 Всеобщей декларации прав человека гласит:

«1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бес платным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования.

Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональ ное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.

Окончание на стр. 231.

МОГЕНС ШМИДТ, СИЛЬВИ КУДРЭ с неграмотностью, маргинализацией, бедностью и социальной изоляцией. Самым действенным средством наращивания по тенциала является образование. Общество, основанное на зна ниях, не может существовать без образования. В связи с тем что развитие все больше зависит от знаний, задача обеспече ния возможности получения качественного образования на протяжении всей жизни приобретает первоочередную важ ность. На протяжении всей истории человечества образова ние оставалось замкнутым в извечный треугольник качества, доступности и стоимости. В традиционных системах образо вания расширение доступа к нему или снижение его стоимос ти часто сопровождается падением качества знаний. Однако правильное использование ИКТ, обладающих потенциалом более широкого доступа и более высокого качества при мень шей стоимости образования, открывает широкие перспекти вы с точки зрения одновременного достижения трех вышеупо мянутых целей.

Образование для всех является главным приоритетом ЮНЕСКО, так как образование – это одновременно одно из основных прав человека и ключ к устойчивому развитию и миру как внутри государств, так и в международных отношениях.

Достижение целей, поставленных в Дакаре3 и на Саммите ты сячелетия4, означает, что «цифровой разрыв» перестанет спо собствовать дальнейшей маргинализации беднейших слоев населения и что творческие, альтернативные подходы к обу чению будут найдены. Необходимо также постоянно следить за тем, чтобы образование учитывало как местный контекст, в частности культурные, языковые и экономические потребнос ти, так и глобальный контекст в свете реальной и возрастаю щей взаимозависимости государств.

Третий принцип – всеобщий доступ к образованию и ин формации, в особенности к информации общего пользования – является предпосылкой более широкого участия граждан в процессах развития. Всеобщий доступ к знаниям и информа ции – краеугольный камень свободы выражения мнений. Под линное общество, основанное на знаниях, не может существо вать без всеобщего доступа к знаниям и информации. Понятие всеобщего доступа зиждется на нескольких основных несущих конструкциях, а именно: наличии коммуникационной инфра структуры и взаимодействия сетей; наличии контента, необ 228 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА ходимого пользователю; ценовой доступности услуг на разум ных расстояниях; информационной грамотности абонентов, необходимой для пользования этими услугами и расширения ассортимента услуг путем их развития, обмена и создания но вых видов.

В связи с тем что большинство населения мира не имеет доступа к ИКТ, приоритетное значение приобретает развитие современной инфраструктуры этих технологий. В поддержку принципа всеобщего доступа коммерческие и некоммерческие поставщики услуг должны оказать содействие школам, библио текам, общественным центрам, организациям гражданского общества и правительственным ведомствам в подключении к Интернету. Следует также расширить доступ к традиционным средствам массовой информации, таким как радио, чтобы ис пользовать их в качестве основных строительных блоков об щества, основанного на знаниях, и исследовать их потенциал как средство передачи цифровой информации в развивающих ся странах. Одновременно нужно расширять доступ к инфор мации общего пользования, известной также как «общедоступ ная информация». Под информацией общего пользования понимается информация, доступная любому пользователю, обращение к которой не является посягательством на чьи либо юридические права или нарушением чьих либо иных кол лективных или общественных прав (например, прав корен ного населения), а также обязательств конфиденциальности.

Государства должны признать и законодательно закрепить пра во всеобщего онлайнового доступа к публичным актам и правительственным документам, содержащим информацию, представляющую важность для граждан современного демок ратического общества, с учетом соображений конфиденциаль 2. Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой лично сти и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образова ние должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятель ности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

3. Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих мало летних детей».

3 Всемирный форум по вопросам образования, Дакар, Сенегал, 26–28 апреля 2000 года.

Более подробную информацию см. на сайте: 4 Более подробную информацию см. на сайте: МОГЕНС ШМИДТ, СИЛЬВИ КУДРЭ ности, неприкосновенности частной жизни и национальной безопасности, а также прав интеллектуальной собственности в той степени, в какой они применимы к использованию та кой информации. Международным организациям следует при знать и ввести в действие право каждого государства на доступ к существенно важной информации, относящейся к его соци альной или экономической ситуации.

Четвертый принцип – это культурно языковое разнообра зие. Наряду с литературой и искусством культура включает об раз жизни, условия существования, системы ценностей, язы ки, традиции и верования. Культурное разнообразие является общим наследием человечества, а понимание других культур и уважение к ним создают предпосылки для построения обще ства, основанного на знаниях.

Главное здесь – разработка и реализация политики и прак тических действий, направленных на поддержку плюрализма и разнообразия, с тем чтобы граждане имели доступ к инфор мации и знаниям на родном языке и в рамках привычной куль туры, а также могли создавать такую информацию и знания.

Формирование условий, способствующих развитию местного контента в цифровом формате, и сохранение цифрового на следия пойдут на пользу как нынешнему, так и будущему поко лениям. Цифровое наследие состоит из знаний и идей, накоп ленных человечеством в разнообразных областях – культуре, образовании, науке или административном управлении, – со зданных при помощи цифровых мультимедиа или преобразо ванных для цифровых носителей. Необходимость срочных согласованных действий по сохранению этого быстро увели чивающегося в объеме наследия объясняется быстрым устаре ванием технических и программных средств, на которых оно сохраняется сегодня. На пути решения данной задачи стоит множество препятствий – экономических, политических, со циальных, культурных и технических. Например, в настоящее время многие электронные сети непригодны для работы на всех существующих в мире языках: 90 процентов сетевого кон тента публикуется всего на 12 языках, при том что в мире их около 6000. Стратегии решения этих проблем предложены в двух новых основополагающих документах ЮНЕСКО, приня тых Генеральной конференцией этой организации в октябре 2003 года, – «Рекомендации по развитию и использованию мно 230 БУДУЩИЕ ЗАДАЧИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА гоязычия и всеобщего доступа к киберпространству» и «Хар тии о сохранении цифрового наследия».

От Женевы к Тунису. Важной вехой в международных усилиях по развитию общества, основанного на знаниях, и пониманию предпосылок его создания стал женевский этап Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). На встрече была разработана основа даль нейшего развития предложенной ЮНЕСКО концепции обще ства, основанного на знаниях. Вышеуказанные 4 принципа, вынесенные ЮНЕСКО на обсуждение участников встречи, нашли отражение в итоговой Декларации и Плане действий, принятых ВВУИО. ЮНЕСКО не щадит сил, наращивая темп процесса, начатого ВВУИО. В преддверии предшествующей второй встречи в Тунисе нынешний этап дает возможность оценить успехи в реализации планов и деятельности за пери од, прошедший со времени женевской встречи, изучить новые инициативы и предложенные решения и мобилизовать буду щих партнеров.

Надвигающаяся проблема: управление Интернетом. Еще одна про блема, с которой придется столкнуться ЮНЕСКО в ходе ука занного процесса, – это управление Интернетом. Как отмеча ет ЮНЕСКО, термин «управление Интернетом» до сих пор не получил четкого определения. Некоторые понимают под этим узкую область управления пространством доменных имен и инфраструктурой, в настоящее время осуществляемого част ной некоммерческой корпорацией ICANN (Корпорация Ин тернет по присваиванию наименований и номеров), зарегист рированной в Калифорнии. Однако в текущих дискуссиях по данному вопросу преобладает тенденция более широкого понимания данного термина, включающего не только техни ческие, но и этические, социальные и юридические аспекты.

Более того, сам термин «управление Интернетом» допускает неправильное толкование, так как позволяет предположить существование управления, трактуемого как вмешательство со стороны государства.

ЮНЕСКО намерена продолжать отстаивать ключевые цен ности, такие как свобода выражения мнений, культурное раз нообразие и открытость. Организация будет выступать за то, МОГЕНС ШМИДТ, СИЛЬВИ КУДРЭ чтобы существующие механизмы управления типа ICANN или любые их модификации соответствовали следующим принци пам:

• следует сохранить существующую открытость инфраструк туры Интернета в целях свободного распространения идей и знаний с помощью слова и образа;

• нельзя, чтобы модификации привели к установлению госу дарственного контроля над глобальной системой управле ния Интернетом и способствовали или допускали возмож ность цензуры;

• между новыми механизмами и проблемами, которые они призваны решить, должна существовать четкая взаимосвязь;

• следует поощрять дальнейшие технологические нововведе ния;

• модифицированная ICANN или новые механизмы не долж ны препятствовать межсетевому взаимодействию, приво дить к нестабильности или сдерживать постоянное техни ческое обновление Интернета; а также • любая глобальная система или механизм управления Интер нетом обязаны быть технически грамотными, прозрачны ми и беспристрастными.

Какой бы механизм ни взял на себя нынешние обязанности ICANN, результатом его деятельности должно стать более ши рокое использование Интернета и, соответственно, более ак тивное участие в создании современного информационного мира все большего числа граждан из разной языковой и куль турной среды5.

Заключение: совместное построение общества, основанного на зна ниях. ЮНЕСКО подчеркивает свою приверженность делу со здания равноправных и справедливых обществ, защиты прав человека и поддержки развития человеческого потенциала во всех сферах, а также достижения Целей развития на пороге тысячелетия. Политические, социальные, экономические пе ремены и изменения в общественном мнении, необходимые для достижения этих целей, не будут стремительными. Они потребуют долгосрочных последовательных действий, сочета ющих целый ряд междисциплинарных навыков и перспектив.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.