WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

• Сопутствующие меры по стандартизации норм.

• Правила конкуренции.

Конвергенция сферы телекоммуникаций, средств массовой информации и сектора информационных технологий означа ла введение единой нормативной базы для всех сетей и услуг связи. Европейский союз уже подготовил нормативную базу, состоящую из директивы о предоставлении доступа, директи вы о выдаче разрешений и рамочной директивы. Помимо это го есть специальные директивы по универсальному обслужи ванию, неприкосновенности частной жизни и электронным средствам связи, призванные создать основу для электронной подписи и вторичного использования информации государ ственного сектора6. Европейский союз намерен разделить регулирование передачи информации и регулирование контен та. В результате новая нормативная база не распространяется на контент услуг, предоставляемых по сетям электронной связи, таких как контент радио и телевизионных передач и услуги финансовых и информационных агентств.

Инициативы стран Юго Восточной Европы. Страны Юго Вос точной Европы отстают от стран Европейского союза в переходе от индустриального к информационному обществу.

4 International Telecommunications Union, World Telecommunication Development Report 2003 – Access Indicators for the Information Society, Executive Summary, December 2003, 8.

5 European Commission 6 Полный список действующих законов об информационной технологии, телекомму никациях и информатике может быть получен по адресу: ЕЛЕНА СУРЧУЛЬЯ В 1990 е годы телекоммуникационный сектор начал развивать ся лишь в нескольких странах региона. Многие государства все еще находятся на начальной стадии процесса демонополиза ции и либерализации сектора, из за чего они почти на 20 лет отстали от членов Европейского союза. Причины отставания различны, но главными являются экономический кризис, по следствия военных разрушений в ряде стран бывшей Югосла вии, отсутствие государственной стратегии развития техноло гий Интернета, неблагоприятная налоговая и таможенная политика, а также разрушенная и/или устаревшая инфраструк тура. Кроме того, налицо недостаток инициативы и квалифи цированных кадров. Поэтому одним из первых шагов должно быть создание надлежащей правовой базы телекоммуникаци онного сектора. Правовая определенность необходима для дальнейшего развития сектора в будущем, особенно для при влечения инвестиций в создание сетей, которые обеспечат не обходимые условия более широкого доступа к Интернету и другим телекоммуникационным услугам.

Инициатива развития информационного общества в этом регионе Европы появилась в связи с Пактом о стабильности для Юго Восточной Европы. В октябре 2002 года страны Юго Восточной Европы подписали в Белграде Повестку дня по раз витию информационного общества электронной Юго Восточ ной Европы (eSEE Agenda)7. Документ подтвердил, что страны принимают на себя ответственность за создание надлежащих условий построения информационного общества для всех. Их правительствам должна принадлежать ключевая роль в осуще ствлении конкретных шагов, основанных на положительном опыте процессов «электронная Европа» (eEurope) и «электрон ная Европа+» (eEurope+).

Правительства стран Юго Восточной Европы договори лись о создании институциональной и законодательной базы общества, основанного на информационно коммуникацион ных технологиях, чтобы способствовать либерализации и при ватизации объектов инфраструктуры электронных средств связи и стимулировать региональные усилия с помощью совме стного электронного управления, электронного обучения, гражданского общества и неправительственных организаций.

Правительства также признали, что формирование информа ционного общества чрезвычайно важно для дальнейшего раз 218 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ вития региона и жизненно необходимо для сокращения раз рыва между Юго Восточной Европой и Европейским союзом, а также между регионом и остальным миром. Правительства подтвердили, что создание и развитие информационного общества – единственный путь к сближению стран региона с Европейским союзом. Каждая подписавшая документ страна – член Пакта о стабильности присоединилась к процессу «элек тронная Европа», дав таким образом согласие осуществить кон кретные мероприятия, в том числе:

• Принять политику и стратегию развития информационного общества, и прежде всего скоординированные в региональ ном масштабе основные направления политики и стратегии создания информационного общества в странах и планы дей ствий по их реализации. Эти стратегические меры должны базироваться на Повестке дня по развитию информацион ного общества электронной Юго Восточной Европы с чет ко определенными целями, обязательствами и сроками реа лизации и могут послужить основой для законодательных и других нормативных действий.

• Подготовить, одобрить и ввести в действие правовую базу информационного общества в соответствии с директивами Европейского союза. Это в особенности касается электрон ной подписи, электронной торговли и электронных конт рактов; а также прав интеллектуальной собственности;

авторского права; баз данных; патентов; программного обес печения; полупроводников и защиты частной жизни в Интернете. Должна быть также введена в действие Конвен ция Совета Европы о киберпреступности.

• Создать механизмы осуществления регионального сотрудни чества и национальных программ. Каждая страна принимает обязательство по формированию органа надзора за соз данием и развитием информационного общества и прове дением в жизнь соответствующей политики, стратегии и нормативно правовых актов. В государственных бюджетах специальной строкой должны быть предусмотрены средства для финансирования рабочей группы по программе «Элект ронная Юго Восточной Европа» и назначенных в нее пред 7 eSEEurope Agenda for the Development of the Information Society: ЕЛЕНА СУРЧУЛЬЯ ставителей. Страны будут способствовать проведению не правительственных национальных форумов по информаци онно коммуникационным технологиям, на которых будет организован обмен информацией, опытом и передовой практикой с другими национальными форумами и будут вы рабатываться рекомендации для государственных органов, занимающихся вопросами информационного общества.

Страны электронной Юго Восточной Европы договорились создать региональные автоматизированные информацион ные системы и национальные центры, которые смогут пред лагать межсетевое региональное соединение электронных сетей связи по доступным ценам.

• Содействовать развитию информационного общества раз личными путями. Имеются в виду предоставление инфра структуры для свободного доступа к общественной инфор мации; обмен информацией о либерализации рынка и нормативно правовой базе путем проведения консультаций и семинаров; введение региональных стандартов в сфере телекоммуникационных услуг и обязательств по универ сальному обслуживанию; установление целей в области обеспечения равных возможностей развития. Каждая стра на подписант обязуется способствовать укреплению сотруд ничества в сфере занятости и образования. Страны догово рились заложить в региональном масштабе основу для организации связей национальных академических и научно исследовательских институтов и осуществлять совместные проекты с участием преподавателей и студентов из стран региона. Должны быть усовершенствованы нормативно пра вовые акты по созданию, управлению и налогообложению компаний, занятых электронной торговлей и телекоммуни кациями.

Каждое правительство, подписавшее Пакт о стабильности для Юго Восточной Европы, взяло на себя обязательство немед ленно начать проведение этих принципов в жизнь.

Трудности, ограничивающие расширение доступа к сетям в стра нах Юго Восточной Европы. Телекоммуникационная инфраструк тура – не единственный барьер, препятствующий индивидуаль ному доступу к сетям. Существуют и проблемы логистического, 220 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ экономического, образовательного и политического характе ра. Проблемы логистики наиболее очевидны в сельской мест ности, где нет соответствующей инфраструктуры для доступа в Интернет. Экономические проблемы возникают потому, что большинство людей не могут позволить себе приобретение компьютерного оборудования для доступа к Сети или оплату услуг провайдеров; в этом отношении Юго Восточная Европа находится в положении, аналогичном положению других госу дарств с переходной экономикой и развивающихся государств.

В области образования возникают проблемы компьютерной грамотности. Несмотря на то что почти в каждой стране реги она обучение работе на компьютере предусмотрено в школь ных программах, отсутствие оборудования, особенно в отда ленных районах, на деле означает, что занятия часто сводятся лишь к изучению теории. Молодежь является важной целевой группой в смысле обучения навыкам обращения с компьюте ром, и поэтому обеспечение ей возможности доступа к сетям – дело особой важности. Люди среднего возраста, как правило, с трудом овладевают новыми технологиями, если это не требу ется от них по месту работы. Более того, чтобы пользоваться данными технологиями, необходимо в достаточной мере знать английский язык. Наконец, в некоторых странах серьезные трудности для доступа в Интернет создает отсутствие полити ческой воли к осуществлению Повестки дня по развитию ин формационного общества электронной Юго Восточной Евро пы, совершенствованию национального законодательства в области информационных технологий и пропаганде информа ционного общества путем развития регионального сотрудни чества.

Рекомендации. Страны Юго Восточной Европы должны сделать развитие информационного общества и обеспечение более широкого доступа в Интернет одной из приоритетных задач.

В географическом смысле Интернет независим. Это значит, что при разработке национальных стратегий у стран существу ет множество возможностей для сотрудничества. Они могут эффективно использовать опыт и передовую практику других государств, чтобы создать условия более широкого доступа к онлайновой информации. Обучение журналистов новым технологиям и предоставление им более широкого доступа в ЕЛЕНА СУРЧУЛЬЯ Интернет в процессе их повседневной работы также является важным шагом к обеспечению свободы СМИ в Сети.

Региональный интернет портал для журналистов8, недав но открытый медиацентром в Сараево в сотрудничестве с Белградским медиацентром и Центром журналистских рассле дований в Загребе, стал хорошим примером реализации подоб ного рода инициатив. Он обеспечивает профессиональных журналистов, студентов и всех заинтересованных лиц полез ными учебными пособиями и информацией, включая подроб ности законов о СМИ, сведения о семинарах, проводимых в регионе, и соответствующих исследованиях, а также инструк циями по использованию программного обеспечения для со здания репортажей с помощью компьютера.

Доступ к сетям – главный путь к получению онлайновой информации. Однако содействие доступу должно осуществ ляться параллельно с обучением новым технологиям и навы кам работы в Интернете, что особенно важно для молодого поколения.

Наконец, необходимо создать надлежащую правовую базу в соответствии с существующим законодательством Европей ского союза. Международные организации могут сыграть важ ную роль в оказании содействия странам Юго Восточной Европы в достижении всех этих целей.

По моему мнению, политическая воля, надлежащая право вая база и хорошее образование – это три главные составляю щие, обеспечивающие широкий доступ в Интернет. При их наличии граждане Юго Восточной Европы смогут воспользо ваться преимуществами нового информационного общества и возможностями, которые Интернет открывает свободной прессе.

8 См. 222 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ Будущие задачи информационного общества Могенс Шмидт, Сильви Кудрэ Будущие задачи построения общества, основанного на знаниях Введение. Одним из наиболее всеобъемлющих изменений, имев ших место в прошлом столетии, стала трансформация харак тера и развития человеческого знания, в результате которой главным образом и произошло сжатие пространства и време ни, чьи последствия испытывает все больше людей.

ЮНЕСКО приветствует создание «общества, основанного на знаниях». Это понятие выходит за пределы более узкой кон цепции «информационного общества», поскольку оно призна ет многоуровневый характер знаний, из которых складываются наши представления о мире. Концепция «общества, основан ного на знаниях» подразумевает дальнейшее наращивание по тенциала для идентификации, произведения, обработки, пре образования, распространения и использования информации в целях развития человека и общества. Информация, средства связи и знания лежат в основе прогресса, деятельности и бла госостояния человека. Представлению об «обществе, основан ном на знаниях» сопутствует признание того факта, что перед лицом трудных задач все страны способны к нововведениям и могут внести свой вклад в распространение знаний в мире. Эта концепция представляет собой цельное и всеобъемлющее вде ние мира с четкой перспективой, ориентированной на разви тие и отражающей сложность и динамизм изменений, проис ходящих в мире.

Современные трудности построения «основанного на знаниях обще ства» для всех. Традиционные и новые информационно комму никационные технологии (ИКТ) открывают для миллионов людей во всем мире совершенно новые возможности достиже ния более высокого уровня развития. В свете этих технологи ческих достижений и их всестороннего общественно этиче ского значения и влияния мандат ЮНЕСКО на «свободное распространение идей с помощью слова и образа» и «на под держание, расширение и распространение знаний» приобре МОГЕНС ШМИДТ, СИЛЬВИ КУДРЭ тает новое измерение. Поэтому ЮНЕСКО должна с еще боль шей энергией вносить вклад в устранение потенциальных вы зовов, максимизацию положительных последствий и обеспе чение равноправного доступа всех людей к возможностям, предоставляемым ИКТ. Самыми серьезными из таких вызовов являются не технологические, а социальные, и они вынужда ют искать ответ на самые фундаментальные вопросы сегодняш него развития. К ним относятся свобода слова, достижение целей образования для всех, обеспечение всеобщего доступа к знаниям и информации, а также сохранение культурно языко вого разнообразия. Все они объединены призывом постоянно подтверждать нашу приверженность свободному распростра нению информации как основополагающему принципу произ водства и обмена знаниями в обществе.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.