WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |

КОЛИН ГАРД • Для инвалидов IATP создала условия, позволяющие приме нить их способности и энергию в обществе, где по прежне му пренебрежительно относятся к людям с ограниченными физическими и психическими возможностями. Не доволь ствуясь тем, чего добились другие, некоторые инвалиды полностью овладели программой в форме онлайновых ча тов и сложных веб сайтов, первоначально предназначавших ся для обучения неинвалидов. Инвалиды, работающие по программе IATP, как правило, более успешны, чем осталь ные пользователи, может быть, потому, что доступ к сайтам, организуемый местными центрами IATP, позволяет им най ти одно из немногих занятий, благодаря которому они пол ностью реализуют свой потенциал.

• Радиостанция в Нарыне, изолированном горном районе на юго востоке Кыргызстана, использует местный сайт IATP для доступа в Интернет, чтобы получить информацию, ко торую затем распространяет на весь прилегающий регион.

В этой местности единственным источником информации, помимо Интернета, служат печатные средства, но газеты обычно поступают с опозданием от одной до двух недель.

• Журналисты в нескольких странах Центральной Азии ис пользовали организованные IATP онлайновые чаты в Интер нете, чтобы сравнить кампании по проведению выборов и их освещение в СМИ до выборов и после. Учитывая, что пресса, радио и телевидение полностью контролируются правительствами, Интернет является для журналистов един ственным способом узнать, что происходит в других райо нах страны.

С этими и другими фактами можно ознакомиться на Цент ральноазиатском веб сайте IATP по адресу: http://www.iatp.

centralasia.net. Деятельность IATP, однако, не всегда была успешной. Непредвиденные трудности, с которыми сталкива ется IATP, могут быть полезны для изучения всеми, кто имеет отношение к развитию Интернета в этом регионе. Ниже при водятся некоторые наблюдения, сопровождаемые практиче скими рекомендациями.

Стоит отметить, что хотя цель IATP состоит в улучшении связи между Центральной Азией и Соединенными Штатами, программа одновременно способствует и улучшению связей 210 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ Центральной Азии с Россией. Русский по прежнему является языком общения в Центральной Азии, используемым в отно шениях туркменов с таджиками и казахов с узбеками. Инфор мация на русском языке занимает во Всемирной паутине лишь очень небольшое место по сравнению с англоязычной, однако доля информации на языках народов Центральной Азии еще меньше. Усилия IATP по увеличению количества сайтов на ме стных языках помогают повысить их роль, тем не менее рус скоязычные сайты, базирующиеся главным образом в Москве, служат главным источником информации, представляющей интерес и доступной для населения Центральной Азии. Инфор мационный поток идет и в противоположном направлении:

85 процентов сведений, размещенных на веб сайте Националь ной библиотеки Казахстана, организованном IATP, исходит из России. Россия является источником основного контента, а этнические россияне составляют большинство веб пользова телей Евразии. Ожидается, что такое положение сохранится в среднесрочной перспективе, но крупномасштабное развитие контента на местных языках под эгидой IATP, возможно, дос тигнет качественно нового уровня в ближайшие несколько лет, и тогда пользователи Интернета в Центральной Азии смогут переключиться с российских поисковых систем и интернет провайдеров на местные.

Программы, повышающие уровень интернет грамотности в регионе и создающие соответствующую инфраструктуру, как правило, не вызывают возражений даже в государствах с высо кой степенью правительственного контроля над информаци ей. По существу, во всех 5 бывших советских республиках Цен тральной Азии проводится официальная линия на увеличение числа компьютеров у населения и развитие инфраструктуры Интернета. Программы по развитию инфраструктуры и повы шению интернет грамотности встречают здесь слабое сопро тивление со стороны администрации; в то же время прямое сотрудничество с политической оппозицией и попытки давле ния на политиков могут привести к проблемам в отношениях с властями. Есть веские основания для того, чтобы отделить про граммы, направленные на развитие инфраструктуры и повы шение грамотности, с одной стороны, от программ политиче ских, направленных на политическую либерализацию, – с другой. Первые могут осуществляться спокойно, не возбуждая КОЛИН ГАРД волнений в обществе и закладывая прочную основу для здоро вого гражданского общества и демократии с участием широ ких масс. Вторые должны иметь мощную поддержку прави тельств и/или многосторонних организаций, способных оказать влияние на правительство данной страны. Соединение этих двух направлений в одну программу и/или одну органи зацию может создать ситуацию, когда политические трудности, вызванные сотрудничеством с оппозицией, помешают парал лельным усилиям, направленным на повышение уровня ком пьютерной грамотности и создание инфраструктуры.

Экономическая политика центральноазиатских прави тельств стала важным, причем неконтролируемым фактором, определяющим жизнеспособность программы. В Туркмениста не и Узбекистане регистрация как новых предприятий, так и НПО становится все более трудной, в торговле постоянно вво дятся новые ограничения, регулярно повышаются налоги и часто меняются правила, регулирующие деловую жизнь. В ре зультате в обеих странах уровень доходов на протяжении ряда лет постоянно снижается. В этих условиях практически невоз можно использовать новые – местные – источники финанси рования. Схемы получения комиссионных за услуги переста ют работать, так как наличные доходы населения уменьшаются, интернет кафе закрываются, и во многих городах IATP остает ся единственным источником доступа в Интернет, бесплатным или оплачиваемым. В условиях растущей экономики инвести ции IATP приносят прибыль, поскольку люди, прошедшие под готовку в рамках программы, находят работу в интернет кафе и даже открывают собственные, но когда экономика находит ся в состоянии спада, инвестиции IATP также сходят на нет из за непродуманной экономической политики правительства.

Одно лишь развитие Интернета не в состоянии повлиять на политику правительства; необходимо давление со стороны других правительств и многосторонних организаций, имею щих возможности для этого.

Развитие Интернета – это проблема курицы и яйца. При отсутствии информационного контента, отвечающего мест ным потребностям и интересам, пользователи слабо заинте ресованы в подключении к Сети. Но без интернет грамотного населения, имеющего доступ к Сети, разработчикам информа ционного контента не к кому будет обращаться. Поэтому уси 212 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ лия, направленные на развитие Интернета, должны быть все объемлющими и крупномасштабными, охватывая как создате лей, так и потребителей контента и обеспечивая инфраструк туру для доступа. Если хотя бы одно из звеньев этой цепи отсутствует, эффект будет потерян и развитие Сети станет не возможным.

Чтобы оказать быстрое и ощутимое влияние на развитие, обучение не должно сводиться лишь к теории. Подготовка по системе IATP четко ориентирована на конечные результаты.

Так, устроители курсов по веб дизайну попросили всех слуша телей в первый же день обучения принести подготовленные на бумаге тексты и фотографии, которые они намеревались разместить в Интернете. А к окончанию курсов каждый студент действительно создает собственный сайт или участвует в его создании в составе группы. Подготовка веб дизайнеров не про исходит в вакууме, без решения конкретных проблем. Студен ты изучают веб дизайн для того, чтобы работать веб дизайне рами. Эта система была разработана с целью скорейшего повышения уровня интернет грамотности, чтобы население Центральной Азии могло эффективно участвовать в публичной дипломатии, но урок оказался полезным и для развития в бо лее широком плане. Нельзя ожидать, что обучение без цели достигнет цели.

КОЛИН ГАРД Елена Сурчулья Опыт Юго Восточной Европы Одна из целей первого семинара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Интернету, прошедшего в Вене в ноябре 2002 года, со стояла в том, чтобы определить наиболее важные проблемы, имеющие отношение к Интернету, в государствах – членах ОБСЕ, к предстоящей в Амстердаме в июне 2003 года конфе ренции. Темы, поднятые участниками семинара, главным об разом представлявшими Европейский союз и Соединенные Штаты Америки, в основном касались информационного на полнения (контента) Интернета, в частности вопросов детской порнографии, киберпреступлений, интеллектуальной соб ственности и антисемитизма. Мою обеспокоенность вызвало то, что большинство стран ОБСЕ, за исключением членов Ев ропейского союза, а также Соединенных Штатов и Канады, сталкиваются с более «простыми» проблемами, которые так же должны были быть рассмотрены на конференции, такие как доступ в Интернет и все еще существующая государственная монополия в телекоммуникационном секторе.

Доступ к Сети является необходимым условием для полу чения онлайновой информации. В Юго Восточной Европе число индивидуальных пользователей Интернета по прежне му очень невелико, хотя и быстро растет. Статистические дан ные Международного союза электросвязи (МСЭ) за 2003 годпоказывают, что в то время в Европе насчитывалось 190 млн.

190 тыс. пользователей Интернета. Из них 39 млн. – в Герма нии, более 25 млн. – в Великобритании, но только 30 тыс. – в Албании, примерно 100 тыс. – в Боснии и Герцеговине и в Ма кедонии. Средняя цифра по Европе составляла в 2003 году 2388 пользователей на 10 тыс. жителей. При этом в странах Северной Европы насчитывается более 5 тыс. пользователей на 10 тыс. жителей, то есть более 50 процентов населения этих стран имеет доступ в Интернет, в то время как в Юго Восточ ной Европе только в Словении число пользователей Сети не сколько превышает 37 процентов населения. И эта цифра сни 214 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ жается по мере движения в юго восточном направлении. Хор ватия наиболее близка к среднеевропейскому показателю, по скольку почти четверть ее граждан пользуется Интернетом. В Болгарии и Румынии этот показатель снижается до 20 процен тов, а в Албании насчитывается всего 97,63 пользователя на 100 тыс. жителей, то есть менее 1 процента. В 2003 году доля населения, имеющего доступ в Интернет, составляла только 2,6 процента в Боснии и Герцеговине, около 5 процентов в бывшей югославской Республике Македонии и почти 8 процен тов в Сербии и Черногории.

Приведенные примеры показывают, что страны Юго Вос точной Европы находятся на очень разных уровнях развития.

Поскольку Словения является членом Европейского союза, на нее распространяется регламентарный режим, принятый в ЕС.

В обзоре, недавно опубликованном в болгарской ежедневной газете «Сега», приведены данные агентства по исследованию общественного мнения «Альфа ресерч», согласно которым бо лее трех четвертей населения Болгарии никогда не пользова лись Интернетом и 23 процента даже не знают, что означает слово «Интернет». А ведь Болгария является кандидатом на вступление в Европейский союз. Это же исследование сообща ет, что 77 процентов населения страны, то есть 8 млн. человек, никогда не пользовались услугами Сети. В мае агентство Рей тер передало заявление министра телекоммуникаций Болга рии, в котором говорится, что только 4 процента болгарских компаний используют Интернет в своей повседневной рабо те, а в школах страны один компьютер приходится на 200 уча щихся2. Этот последний пример ясно показывает важность распространения компьютерной грамотности и расширения возможности доступа к сетям в регионе.

XXI век часто называют эрой информационного общества.

Декларация принципов3, принятая Всемирной встречей на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), определяет информационное общество как «обще ство, в котором каждый мог бы создавать информацию и 1 2 Полный текст статьи см. на сайте:

jhtmltype=topNews&storyID=6640128> 3 Декларация принципов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам инфор мационного общества (ВВУИО).

ЕЛЕНА СУРЧУЛЬЯ знания, иметь к ним доступ, пользоваться и обмениваться ими, с тем чтобы дать отдельным лицам, общинам и народам воз можность в полной мере реализовать свой потенциал и посто янно улучшать качество своей жизни». Отчет МСЭ о развитии всемирной электросвязи в 2003 году4 определяет типы инфор мационно коммуникационных технологий (ИКТ), позволяю щие нам жить в таком обществе. В отчете проводится раз граничение между радио, телевидением и стационарными телефонами, которые часто называют «старыми ИКТ», и «новы ми ИКТ» – имеются в виду мобильные телефоны, персональ ные компьютеры и Интернет. В большинстве развивающихся стран, включая многие страны Юго Восточной Европы, имеется тенденция работать с информацией, используя «старые ИКТ», в то время как большинство развитых стран концентрируют усилия на развитии новых. «Новые ИКТ» делают возможным мгновенный обмен информацией, но, не имея доступа к ним, многие народы мира все еще лишены такой возможности.

От государственной монополии к конвергенции. «Для телекомму никационного сектора европейских стран на протяжении его истории был характерен высокий уровень государственной монополии наряду с отраслевой политикой создания “нацио нальных гигантов”, часто управляемых совместно с почтовой службой. В начале 1980 х годов в связи с приватизацией и вве дением ограниченной конкуренции в некоторых государствах – членах ЕС монопольная структура вступила в полосу измене ний. Прежде всего эти изменения были вызваны постоянно возраставшим применением в телекоммуникационном секто ре информационных технологий, которые обладали возмож ностью революционизировать отрасль»5. Начало первой ста дии проведения политики Сообщества было положено в 1984 году. Целью совместной стратегии было развитие общих каналов связи в телекоммуникационном секторе. Вторая фаза политики Сообщества началась в 1987 году, и ее кульминацией стала либерализация всех телекоммуникационных услуг и се тей к 1 января 1998 года. Главное направление общей телеком муникационной политики было задано консультациями, кото рые Европейская комиссия начала проводить в 1987 году, и основополагающими резолюциями, принятыми Советом Евро пы, Европейским парламентом и Европейским судом. «Белая 216 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ книга» по проблемам экономического роста, конкурентоспо собности и занятости, изданная Комиссией при полной поли тической поддержке Совета Европы, сделала телекоммуника ционную политику стержнем общей политической линии Европейского союза. Началом общего рынка телекоммуника ционных услуг послужили три мероприятия, направленные на либерализацию сферы телекоммуникаций в Европейском со обществе:

• Прогрессирующая либерализация прежде монопольного сектора.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.