WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |

После падения тоталитарных недемократических режимов некоторые журналисты и профессионалы СМИ в этих странах, по видимому, склонны считать свободу выражения мнений аб солютным правом. Журналисты совершают акты насилия, ког да сообщают о событиях и людях, искажая правду, допуская некомпетентность и «промывание мозгов» читателей, зрите лей или слушателей, стремясь повлиять на их политические убеждения. Бывают случаи, когда журналисты цитируют «ис точники, пожелавшие остаться неназванными», и таким спо 202 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ собом распространяют ложную и сенсационную информацию, которая ставит под угрозу общественную безопасность, ведет к беспорядкам и усилению преступности или чернит репута цию честных людей. С другой стороны, и сами журналисты становятся объектами насилия. Так происходит, когда журна листов принуждают к распространению необъективной и лож ной информации, изображающей в благоприятном свете ту или иную политическую группу или отдельную личность. Это про исходит и в тех случаях, когда, например, журналистам отка зывают в доступе к информации или лишают их возможности передавать сообщения с места событий.

Если правовые основы для свободного доступа к информа ции действительно существуют, журналисты могут проверить информацию, полученную от «неназванных источников», ра ботающих в пользу государственных организаций. Если право журналиста защищено законом, ему уже не могут отказать в доступе к информации без законных на то оснований. Таким образом, свобода информации является способом обеспечить истинность и правдивость информации, распространяемой в СМИ, и таким путем укрепляет основополагающий принцип, лежащий в основе кодекса журналистской этики во всем мире.

VI Свобода доступа к информации является также действенным оружием в борьбе с коррупцией18. Эффективным средством в этой борьбе, обычно предусматриваемым в законе о свобод ном доступе к информации, служит защита информантов — официальных лиц, работающих в правительственных структу рах и предоставляющих правдивую, но скрываемую от СМИ информацию. Лица, которые, исходя из побуждений честнос ти и добросовестности, разоблачают противозаконные или ан тиобщественные деяния либо факты коррупции, совершаемые высокопоставленными чиновниками или сотрудниками госу дарственных организаций, имеют право на защиту от любых правовых, административных санкций, а также санкций, 17 Article 19, Freedom of Information (Training Manual for Public Officials), chapter six: Who are the Requesters (London: Article 19, 2004), 63.

18 См. Antikorupcijski zakoni: Iskustvo Slovenije I izazovi Srbije (Slobodan pristup informacijama I sukob interesa), Vladimir Goati, Uvodno izlaganie, Transparentnost Srbije, Belgrade, 2004, 1.

ДЕЯН МИЛЕНКОВИЧ посягающих на их право заниматься профессиональной деятельностью19. Информанты должны быть защищены и в том случае, если они в нарушение своих юридических и контракт ных обязательств предают гласности определенную информа цию, при условии, что они делают это с честными намерения ми, будучи убежденными в правдивости данной информации и в ее серьезном общественном значении20.

Многие годы государственные чиновники избегали публич но выражать сомнения в отношении политического курса и действий властей. Тех, кто предпринимал такие шаги, их кол леги, как правило, не одобряли, а подвергали критике. Такова одна из форм «управленческой этики», играющая чрезвычай но важную роль при выборе государственными служащими той или иной линии поведения. Подобная организационная эти ка, требующая лояльности и принятия официальной тактики и политики, вознаграждается, в свою очередь, «дружбой, безо пасностью, повышением по службе и взаимной выручкой участ ников общего предприятия». Она господствует в большинстве организаций, особенно в государственных организациях. Уп равленческая и бюрократическая этика часто заставляет чле нов организации «закрывать глаза» на происходящее вокруг и соблюдать полное единомыслие. В результате государственные чиновники, независимо от того, действительно ли они преда ны хозяину или просто боятся потерять работу либо испортить свою репутацию, стремятся как можно явственнее демонстри ровать свою лояльность, нежели высказывать критическое отношение к трудным проблемам. В подобных обстоятельствах люди «яркие», склонные задавать вопросы, доставляющие бес покойство другим, не считаются «подходящими»21.

Эта система постепенно меняется, отчасти под воздействи ем более широкого доступа к информации. Тем не менее во многих странах все еще превалирует мнение, что положения закона о свободном доступе к информации не должны распро страняться на «инсайдеров», то есть лиц, предоставляющих порочащие сведения об организации, членами которой они являются. Однако благодаря закону о свободе информации сознательный государственный чиновник может быть «скры тым инсайдером» или «неназванным источником», не рискуя быть несправедливо уволенным, вынужденным уйти добро вольно или потерять в заработной плате.

204 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ VII Интернет изменил стиль работы и методы коммуникации во всех сферах жизни. Сегодня возможности Интернета представ ляются подлинно безграничными. С точки зрения свободы доступа к информации, которой обладают общественные ин ституты, Интернет является идеальным средством, обеспечи вающим наибольшую экономию времени и денег. На его веб сайтах может быть размещена подробная информация о деятельности государственных организаций. Не следует забы вать о том, что свобода доступа к информации предполагает обязанность любой организации публиковать информацию о своей работе. Она должна включать данные об их задачах и целях, деятельности, организационной структуре, расходах и источниках финансирования, направлениях политики и содер жании решений, касающихся жизни граждан, а также разъяс нение причин, вызвавших принятие этих решений. Публикуе мая информация должна оповещать о просьбах, жалобах, письмах, предложениях и других действиях, которые могут предпринять граждане в отношении данной организации.

Естественно, что Интернет с его веб сайтами – идеальный инструмент для выполнения подобных обязательств.

Между свободой доступа к информации, которой распола гают государственные организации, и Интернетом существу ет самая непосредственная связь. Это особенно справедливо, если вспомнить, что работа с информацией является в настоя щее время одной из основных функций государства. Качествен ная обработка данных – важное условие эффективного и эко номичного выполнения государством его задач в соответствии с законом. Во многих странах, прежде всего переживающих переходный период, ключевым в реформировании государства является осуществление программы электронного управления, или электронного администрирования, как части общего про цесса перехода государственных служб на цифровые методы работы.

19 Vladimir V. Vodinelic, Sasa Gajin, Slobodan pristup informacijama (ustavno jemstvo I zakonske garancije), Fond za otvoreno drustvo, Belgrade, 2004, 29 30.

20 Article 19, Freedom of Information (Training Manual for Public Officials) (London: Article 19, 2004), 29 30.

21 Cм. Milan Markovic, «Pravna pitanja reorganizacije uprave u Srbiji I Crnoj Gori» (doctoral thesis), Podgorica, 1997, 359 60.

ДЕЯН МИЛЕНКОВИЧ В заключение хотел бы повторить, что право на свободный доступ к информации имеет жизненно важное значение по следующим причинам: 1) оно является неотъемлемым правом каждого человека, необходимым для того, чтобы уважались другие права; 2) оно необходимо для того, чтобы деятельность органов власти была прозрачной и подконтрольной; и 3) оно обеспечивает широкое участие общественности в проведении социальной политики и принятии правительственных реше ний. Однако право на свободный доступ к информации эффек тивно только в том случае, если оно юридически оформлено и соответствует международным стандартам. Как технологиче ская инфраструктура, распространяющая информацию, Интер нет оказывает государственным органам эффективную помощь в выполнении ими своих обязательств.

206 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ Колин Гард Программа «Обучение и доступ в Интернет» в Центральной Азии Программа «Обучение и доступ в Интернет» (IATP) представ ляет собой международную программу помощи, учрежденную Бюро по образованию и культуре (ЕКА)1 Государственного де партамента США. В Центральной Азии (в Казахстане, Кыргыз стане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане), в Кавказ ском регионе (в Грузии, Армении, Азербайджане) и Западной Евразии (в Украине и Молдове)2 программа координируется IREX, а в Российской Федерации – организацией «Проект Гар мония».

IATP – программа публичной дипломатии, первоначально задуманная как экономически эффективное мероприятие, осу ществляемое в связи с научными и профессиональными обме нами, финансируемыми американским правительством и даю щими возможность участникам программы поддерживать контакты со своими американскими коллегами и друзьями пос ле возвращения на родину. С момента начала реализации в се редине 1990 х годов IATP значительно расширилась и вышла за рамки оказания содействия своим питомцам, которые в на стоящее время составляют лишь от 1 до 5 процентов общего числа пользователей сети Интернет в каждой из стран Цент ральной Азии. Еще в конце 2003 года число тех, кто выезжал в США, составляло свыше 5 процентов всех пользователей Сети в регионе; снижение их доли произошло в результате значи тельного увеличения количества пользователей, в то время как число выезжавших в США возросло лишь незначительно.

В качестве финансируемой ЕКА программы публичной дипломатии IATP направлена на укрепление связей и повыше 1 Бывшее Информационное агентство США (ЮСИА), объединенное с Государствен ным департаментом и переименованное в 1999 г.

2 До июля 2003 г. IREX руководил осуществлением IATP также в Беларуси; после того как правительство страны отвергло просьбу IREX о перерегистрации, управление программой было передано Программе развития ООН и посольству США в Минске.

КОЛИН ГАРД ние уровня взаимопонимания между народами США и Евразии.

Задуманная не только как программа развития, она оказала большое влияние на развитие Интернета в Центральной Азии по двум причинам. Во первых, для выполнения миссии публич ной дипломатии, возложенной на IATP в Центральной Азии, необходимо внести определенные средства в местную инфра структуру и обучение персонала. Во многих городах IATP ста ла первым клиентом местных интернет провайдеров, часто координируя усилия и работая в тандеме с ними. На большей части территории данного региона электроснабжение и теле фонная связь ненадежны, поэтому требуется значительное их улучшение, прежде чем появится возможность доступа в Ин тернет. Лишь очень небольшая часть населения пользуется Интернетом – от примерно 1 процента в Туркменистане до 10 процентов в крупных городах Казахстана и Кыргызстана;

соответственно, уровень компьютерной и интернет грамотно сти низок. Вот почему необходимо обучить пользователей ба зовым навыкам работы на компьютере и в Интернете – только тогда появится возможность проводить с ними работу в духе публичной дипломатии, используя Интернет, будь то электрон ная почта, чаты или веб сайты. Все усилия IATP по созданию условий, необходимых для осуществления публичной диплома тии в онлайновом режиме, способствуют развитию Интернета.

Во вторых, из всех осуществляемых в Центральной Азии программ, связанных с Интернетом, IATP имеет самый широ кий охват, располагая 65 центрами доступа в Интернет, размещенными почти в каждом крупном городе региона, где ежемесячно обучаются от 4 до 5 тыс. человек и за месяц пре доставляется бесплатный доступ в Интернет 25–30 тыс. жите лей. Кроме того, программа предоставляет модемное подклю чение к Интернету более 1000 своих питомцев и руководителей НПО по месту их жительства или работы. На 5 веб серверах программы размещены более 4 тыс. сайтов, созданных жите лями Центральной Азии, что составляет от 12 процентов все го содержания веб сайтов в Кыргызстане и до 80 процентов в Туркменистане3. Столь масштабная программа, включающая большинство центров обучения и бесплатного доступа в Ин тернет, не может не оказывать влияния на общий уровень раз вития Интернета в регионе. Почти все квалифицированные системные администраторы и создатели веб сайтов в Централь 208 ДОСТУП К СЕТЯМ И ИНФОРМАЦИИ ной Азии в свое время воспользовались услугами и службами IATP. Местные интернет кафе скорее выигрывают от растуще го числа грамотных пользователей Интернета, прошедших подготовку в местных центрах IATP, чем страдают от конкурен ции с независимыми провайдерами. Отмечено несколько слу чаев, когда число коммерческих интернет кафе в том или ином городе возрастало после того, как там развернула работу IATP.

IATP добилась чрезвычайных успехов в Центральной Азии как в деле осуществления публичной дипломатии, так и в улуч шении жизни местного населения. Приведем лишь несколько примеров:

• После возвращения из поездок по США мусульманские ли деры Казахстана и Узбекистана, обращаясь к многочислен ной молодежной аудитории посредством Интернета, заяви ли, что Соединенные Штаты не являются врагом ислама и что фактически миллионы мусульман в Америке могут сво бодно исповедовать свою религию. Эти беседы передавались в онлайновом режиме, а опубликованные о них в СМИ отче ты сделали очень много для того, чтобы исправить невер ное представление о США в данном регионе.

• Молодые предприниматели Туркменистана использовали доступ в Интернет, предоставленный IATP, для получения пакетов имеющейся в стране технической информации о спутниковых телевизионных каналах, что позволило им устанавливать своим клиентам спутниковые антенны и приемные устройства. По крайней мере две компании, занимающиеся установкой спутникового телевидения, были учреждены непосредственно с помощью IATP, что создало дополнительные рабочие места для молодых людей, а их клиентам дало возможность пользоваться альтернатив ными источниками информации. Вещательное телевидение в республике монополизировано 4 правительственными каналами.

3 Измеряемое в гигабайтах как доля общего содержания веб сайтов на территории каждого государства (не как процент от числа веб сайтов и не как процент от обще го содержания в каждой из стран, например кг, тм, которое физически можно раз местить в любой точке мира). Информация обновляется каждый месяц путем не формального опроса технического персонала компаний, размещающих сайты в каждой стране.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.