WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |

средства массовой информации действуют в превалирующей атмосфере саморегулирования и уважения профессии журналиста, отражают и представляют разнообразие точек зрения и интересов всех слоев общества, включая маргинализированные группы населения. В нем наблюдается высокий уровень информационной и медиаграмотности.

u КатеГориЯ 4: наращивание профессионального потенциала и поддержка институтов, укрепляющих свободу слова, плюрализм и разнообразие: работники средств массовой информации имеют возможности обучения, как профессионального, так и академического, на всех стадиях своей карьеры; медийный сектор в целом контролируется и поддерживается профессиональными ассоциациями и организациями гражданского общества.

u КатеГориЯ 5: адекватные возможности инфраструктуры для поддержки независимых и плюралистических средств информации:

медийный сектор характеризуется высоким или повышающимся уровнем общественного доступа, включая маргинализированные группы населения, и эффективным использованием технологии по сбору и распространению новостей и информации, соответствующей местному контексту.

Неотъемлемой частью данного анализа является то, что отобранные категории рассматриваются в совокупности для того, чтобы создать целостную картину медийной среды. Ни одна из категорий не является важнее другой, и поэтому рабочие предпосылки документа основывались на том, что каждая из них важна. Взятые в целом показатели представляют желательную картину, а построенный на них анализ даст возможность создания всеобъемлющей медийной экологической карты.

[10] Правовая система, способствующая свободе слова, плюрализму и разнообразию средств информации [11] КлючеВые ПоКазатели A заКонодательно-ПолитичесКаЯ среда C заКоны о диффаМации и друГие ПраВоВые оГраничениЯ, налаГаеМые 1.1 свобода слова гарантируется законом и на журналистоВ соблюдается на практике 1.8 Государство не налагает на средства 1.2 Право на информацию гарантируется информации необоснованные правовые законом и соблюдается на практике ограничения 1.3 редакционная независимость гарантируется 1.9 законы о диффамации налагают узкие законом и соблюдается на практике ограничения, необходимые для защиты репутации граждан 1.4 Право журналистов охранять свои источники информации гарантируется 1.10 другие ограничения свободы слова, законом и соблюдается на практике объясняются ли они национальной безопасностью, использованием языка 1.5 общественные организации и организации ненависти, неприкосновенностью частной гражданского общества (оГо) участвуют в жизни, неисполнением решений суда или формировании политики государства в непристойным поведением, четко и ясно отношении средств информации определены в законодательстве, являются правомерными в силу своей необходимости B норМатиВно-ПраВоВаЯ систеМа в демократическом обществе и ВещаниЯ соответствовуют международному праву 1.6 независимость нормативно-правовой D цензура системы гарантируется законом и соблюдается на практике 1.11 средства информации не подвергаются предварительному контролю по закону и на 1.7 нормативно-правовая система практике функционирует для обеспечения плюрализма средств информации и 1.12 Государство не стремится блокировать или свободы слова и информации фильтровать интернет-контент, признанный чреватым опасными последствиями или вредным [12] Категория Правовая система, способствующая свободе слова, плюрализму и разнообразию средств информации A. заКонодательно-ПолитичесКаЯ среда СодержанИе И оСновные вопроСы Принцип недопущения дискриминации является первостепенным. Право на информацию должно Имеет значение как форма, так и содержание применяться одинаково ко всем секторам общества и законодательно-политической среды, имеющей отношение всем медийным организациям, включая общинные к средствам информации. В стране могут быть изданы средства информации, а не только к определенным хорошие законы о свободе слова и праве на информацию, привилегированным группам.

но они не исполняются или не применяются. Их исполнению может препятствовать культура секретности Правовая защита редакционной независимости является или коррупция, институциональное сопротивление или главной основой права на свободу слова. Редакционные отсутствие технического и институционального потенциала решения должны приниматься организациями СМИ, в государственных административных органах.

исходя из профессиональных критериев и права общества на информацию, без вмешательства Кроме того, конституционные гарантии могут государственных органов управления, регулятивных ослабляться из-за исключений и частичной отмены органов и коммерческих организаций. Журналисты обязательств по международным договорам или из-за должны также иметь эффективные правовые гарантии противоречивых законов, относящихся к национальной защиты своих источников информации (см. также безопасности или уголовно наказуемой диффамации. В Категорию 3 –F. Безопасность журналистов).

результате «войны с терроризмом» были введены законы и нормативы, касающиеся национальной безопасности, Если в стране нет законодательной базы для обеспечения которые ущемляют право на свободу слова и подрывают гарантий свободы СМИ и она не фигурирует в проектах условия доступа к информации.

законодательных инициатив, необходима четкая политика государства в области средств информации, Осведомленность граждан и расширение их которая согласовывается с соответствующими возможностей также являются принципиально важными международными нормами.

аспектами: могут существовать запреты на поиск информации; возможно нежелание властей утверждать Любая система регулирования также должна включать право на свободу слова всего общества или отдельных механизмы саморегуляции, способствующие свободе маргинализированных групп населения. Законы должны слова, включая кодексы поведения, советы по делам прессы быть поддержаны соответствующими систематическими и нормо-устанавливающие органы, руководимые самими мерами, чтобы граждане были хорошо знакомы со своими работниками сферы информации. Эти вопросы, играющие правами, а официальных лица - со своими обязательствами.

важную роль в общей нормативно-правовой системе, Если позволяют ресурсы, государственные органы более подробно рассматриваются в Категории 3.

должны создавать механизмы, с помощью которых они Необходимо проводить различие между вещательными могли бы по своей инициативе или по требованию средствами информации, для которых допустимо некоторое обеспечивать общество официальной информацией.

регламентирование в интересах общества, например, для Государство также должно предоставлять организациям того, чтобы обеспечить равновесие при ограниченном гражданского общества (ОГО), организациям СМИ и диапазоне вещательных частот, и печатными средствами широкой общественности реальные возможности информации, которые рассматриваются как способ оказывать влияние на государственную политику в выражения мнений и взглядов и поэтому должны считаться области средств информации.

одним из способов выражения свободы слова.

[13] Ключевые поКазателИ u существуют эффективные и результативные механизмы подачи апелляций, действующие 1.1 сВобода слоВа ГарантируетсЯ заКоноМ через независимые административные и соблюдаетсЯ на ПраКтиКе органы, например, через специального u национальный закон или конституционные уполномоченного по информации или гарантии свободы слова уполномоченного по правам человека (омбудсмена) u нет существенных исключений из обязательств, подписанных и ратифицированных u любые ограничения, продиктованные государством соображениями охраны неприкосновенности частной жизни, должны быть узко определены, u общество осведомлено о своем праве на чтобы не распространяться на другие виды свободу выражения мнений и пользуется им, информации при отсутствии правомерного существуют соответствующие правовые акты государственного интереса.

и органы, которые гарантируют реализацию этого права на практике.

Способы проверки — Любой закон или политика в области права на Способы проверки информацию, которая соответствует международным — Любой закон или политика в области права на нормам свободу выражения мнений, которая соответствует международным нормам и признанной — Свидетельства заслуживающих доверия учреждений международной практике о гарантиях права на информацию — Свидетельства заслуживающих доверия учреждений — Политика государственных органов в отношении о свободе слова предоставления информации — Свидетельства в национальных средствах информации — Факты, свидетельствующие об открытости о соблюдении свободы слова государственного управления, например, публикация и распространение судебных решений, — Судебные дела, касающиеся защиты свободы слова протоколов заседаний парламента, отчетов о расходах на реализацию программ — Существование независимой и эффективно функционирующей судебной системы, сущетвование — Данные статистики о запросах со стороны общества четкого права на подачу апелляционных жалоб.

официальной информации и их исполнения или отказов 1.2 ПраВо на инфорМацию ГарантируетсЯ заКоноМ и соблюдаетсЯ на ПраКтиКе — Данные статистики о подаче апелляций и жалоб по u национальный закон или конституционные поводу отказов на запросы информации.

гарантии свободы слова 1.3 р едаК ционнаЯ незаВ исиМ ость u нет существенных исключений из обязательств, ГарантируетсЯ заКоноМ и соблюдаетсЯ подписанных и ратифицированных на ПраКтиКе государством u от вещательных компаний не требуется выделение эфирного времени или проведение u общество осведомлено о своем праве на специальных передач от имени государственных получение официальной информации и органов (за исключением обязательного прямого пользуется им политического вещания во время выборов) u государственные органы предоставляют u государственные, контролирующие органы или информацию как по своей инициативе, так и коммерческие структуры не оказывают и не по требованию пытаются оказывать влияние на редакционное [14] содержание вещательных компаний или органов — Любая правовая гарантия, касающаяся прессы конфиденциальности источников информации, которая соответствует международным нормам u закон не дозволяет государственным деятелям осуществлять контроль над вещательными — Доказательства того, что медийные организации или компаниями в чрезвычайной ситуации. профессиональные ассоциации активно защищают право на охрану источников информации.

Способы проверки — Любой закон или политика в отношении 1.5 о бщестВ енные орГанизации и редакционной независимости в соответствии с орГанизации ГраждансКоГо общестВа международным нормам (оГо) участВуют В форМироВании ПолитиКи ГосударстВа В отно! ении — Факты вмешательства в редакционные решения, средстВ инфорМации совершенные органами власти или частными лицами u государство создает реальные возможности для консультаций с негосударственными — Свидетельства заслуживающих доверия учреждений структурами по поводу законодательных относительно проблем редакционной инициатив и государственной политики в независимости. области средств информации.

1.4 ПраВо журналистоВ охранЯть сВои Способы проверки источниКи инфорМации ГарантируетсЯ — Факты государственных инициатив, нацеленных на заКоноМ и соблюдаетсЯ на ПраКтиКе действия совместно с гражданским обществом при u журналисты сохраняют конфиденциальность разработке законов и политики в области средств своих источников информации без опасения информации (например, конференции, семинары, судебных преследований или притеснений общественные форумы, официальное участие в дебатах через радио- и телевизионные каналы и в Способы проверки прессе).

— Задокументированные случаи того, что журналистов принуждали к раскрытию источников информации ИСточнИКИ данных African Commission on Human and Peoples' Rights, Special Rapporteur on Freedom of Expression (Африканская комиссия по правам человека и народов, Специальный докладчик по вопросу о свободе слова):

www.achpr.org/english/_info/index_free_exp_en.html Article 19, Access to the Airwaves: Principles on Freedom of Expression and Broadcast Regulation, March 2002 (Артикль 19, Доступ к эфиру: принципы свободы слова и регулирования вещания, март 2002 г.):

www.article19.org/pdfs/standards/accessairwaves.pdf Council of Europe recommendation (2000) 7 on the right of journalists not to disclose their sources of information (Рекомендация 7 (2000) Совета Европы о праве журналистов не раскрывать свои источники информации):

www.humanrights.coe.int/media/index.htm Freedominfo.org – online network of freedom of information advocates: Freedom of Information Around the World 2006: a global survey of access to government records laws (Организация Фридоминфо – онлайн-сеть защитников свободы информации: свобода информации по всему миру 2006):

www.freedominfo.org/documents/global_survey2006.pdf [15] International Federation of Journalists campaign on the protection of sources (Кампания Международной Федерации Журналистов в защиту источников информации):

www.ifj-europe.org/default.aspIssue=EFJsources&Language=EN International Journalists' Network - survey of media laws worldwide (Международная журналистская сеть – обзор законов о средствах информации по всему миру): www.ijnet.org/Director.aspxP=MediaLaws International Journalists' Network – international directory of constitutional provisions on the media (Международная журналистская сеть – международный справочник конституционных положений о средствах информации):

www.ijnet.org/Director.aspxP=MediaLaws&cat=Media Sustainability Index (Индекс устойчивости СМИ): www.irex.org/msi Organisation of American States Special Rapporteur for Freedom of Expression (Специальный докладчик по вопросу о свободе слова Организации американских государств): www.cidh.org/Relatoria/index.asplID=Organisation for Security and Cooperation in Europe (OSCE) Representative on Freedom of the Media (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): www.osce.org/fom UNDP, The Right to Information – Practical Guidance Note, 2004, by Andrew Puddephatt (ПРООН, Право на информацию – Заметки к Практическому руководству, 2004, автор: Эндрю Падефат) :

www.undp.org/oslocentre/docs04/Right%20to%20Information.pdf UNESCO, Freedom of Information: a comparative legal survey by Toby Mendel, 2003 (ЮНЕСКО, Свобода информации:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.