WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 53 |

Программные продукты семества Linux XP 2008 разработаны российской компанией «ТрастВерс» на базе Fedora/Redhat, и, соответственно, унаследовали все положительные качества дистрибутива Fedora. Вместе с тем, разработчики учли недостатки Fedora, также как и недостатки множества других дистрибутивов Linux, и выпустили продукт, оптимизированный для работы в России, максимально дружелюбный к пользователю.

Продукты семейства Linux XP 2008 основаны на программах с открытыми исходными кодами, максимально совместимы с Microsoft Windows™. В Linux XP сочетаются безопасность и эффективность Linux с удобством работы Microsoft Windows.

Безопасность. Разработчиком системы совместно с компанией «Информзащита» проводятся мероприятия по сертификации Linux XP Desktop во ФСТЭК по уровню безопасности до 1Г включительно. Ориентировочный срок получения сертификата – март 2009 года.

Эффективность. Готовое рабочее место. В состав Linux XP Desktop входит не только операционная система, но и набор приложений, необходимых для организации рабочих мест пользователей. Приложения для работы с офисными документами, взаимодействия с Интернет-ресурсами, обработки графических и мультимедиа-файлов, современные средства коммуникаций. В системе могут успешно работать многие Windows-приложения.

Удобство использования и поддержки. Все прикладные приложения поставляются в составе единого решения от разработчика, что обеспечивает высокую степень их взаимной интеграции и удобство поддержки.

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Привычный интерфейс. Linux XP Desktop предлагает привычный Windows-пользователю интерфейс, что практически исключает сложности с первоначальной адаптацией пользователя в системе. Пользователей не нужно переобучать новым технологиям. В результате, серьезно снижаются расходы на внедрение Linux XP Desktop, и обеспечивается необходимое качество работы пользователей.

Возможность запуска приложений, разработанных для ОС Windows.

Linux XP Desktop позволяет запускать под своим управлением часть приложений, изначально созданных для ОС MS Windows. Уже оттестирована поддержка работы под Linux XP таких популярных Windows приложений как 1С: Предприятие 7.7/8.0, Инфо Бухгалтер 8.X, Турбо Бухгалтер 6.9, Гарант F1, Консультант Плюс 3200 сетевой и др.;

Простота миграции. Особенностью Linux XP Desktop по сравнению с другими Linux-решениями является наличие специальных приложений для миграции настроек пользователей. Эти приложения в диалоговом окне предложат пользователю перенести в Linux XP свои настройки из Windows, электронную почту, учетные данные для доступа к сетевым ресурсам и др.

Качество. В состав Linux XP Desktop входят приложения c открытым кодом и собственные эксклюзивные программные продукты, разработанные российскими специалистами. Российские разработчики обеспечивают полный цикл сборки приложений с многоуровневым контролем качества сборки. При работе обеспечивается целостность банка программ и своевременный выпуск обновлений.

Специализированные решения. По запросу клиентов возможна разработка специализированных решений с заданными характеристиками.

Корпоративные возможности. Простая интеграция в Active Directory. В Linux XP Desktop входят системные средства для интеграции в Active Directory предприятия. Настроить рабочую станцию Linux XP для работы в AD сможет любой начинающий администратор, так как в состав системы входит специальное приложение, получающее от администратора необходимые данные и выполняющее все настройки автоматически.

Централизованное управление рабочими станциями. Для централизованного управления настройками рабочих станций с Windowsсервера Linux XP предлагает специализированную службу — Linux integration server (LIS). LIS — это система управления политиками и пользовательским окружением в гетерогенных сетях.

Поддержка от разработчика. Мы обеспечиваем различные уровни технической поддержки Linux XP Desktop и предлагаем услуги по подготовке и сертификации системных администраторов Linux XP Desktop на базе учебного центра компании «Информзащита» и партнёрских учебных центрах.

Системные требования. Linux XP Desktop 2008 весьма нетребовательна к вычислительной мощности ПК — процессор Pentium II с частотой 800 МГц, 256 Мбайт памяти и не менее 6 Гбайт на жестком диске. Поэтому сокращаются издержки на приобретение новой вычислительной техники и на апргрейд существующей, ведь он просто не потребуется.

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Савченкова О.А.

г. Смоленск зав. кафедрой Экономики и управления ГОУ СПО Смоленский промышленно-экономический колледж ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Одной из главных задач любого учебного заведения является внедрение в свою деятельность методики измерения качества услуг в сфере образования на основе маркетинговых инструментов. Для достижения такой цели необходимо определить и решить следующие задачи:

1. Выбор маркетинговой концепции качества образовательных услуг;

2. Определение актуальных критериев качества образовательных услуг;

3. Проведение маркетингового исследования;

4. Создание алгоритма анализа данных исследования для автоматизированной системы обработки результатов;

5. Выработка рекомендаций для позиционирования колледжа на рынке образовательных услуг и организации нового набора студентов.

В современных рыночных условиях развитие российской системы образования определяется изменениями в ряде факторов, среди которых важнейшими являются:

1. Государственная политика в сфере образования (переход на стандарты нового поколения);

2. Трансформации социальной и экономической среды, характерные для времени рыночных перемен (расширяется рынок образовательных услуг, конкуренция платного и бесплатного образования);

3. Социальные установки населения (на качество образования и на государственный диплом);

4. Демографическая ситуация в стране.

Особенно следует отметить демографический фактор, который играет всё большую роль в развитии системы образования в России. Это можно наглядно доказать, на примере Смоленской области.

Количество выпускников 9 классов менялось следующим образом: 2006 – 11 тыс.чел; 2007 – 10 тыс.чел.; 2008 – 9 тыс.чел. Заметно явное снижение. Такая же ситуация складывается и в отношении выпускников 11 классов: 2006 – тыс.чел.; 2007 – 7 тыс.чел.; 2008 – 4 тыс.чел, практически в 2 раза меньше чем в 2007.

Таким образом, можно сказать, что наблюдается «демографическая яма», которая является прямым фактором, влияющим на сферу образования. Сегодня в стране функционируют многочисленные университеты, институты, академии, ССУЗы, курсы, учебные центры, предлагающие потенциальным студентам Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года пакеты образовательных услуг на самых разнообразных финансовых и временных условиях. Среди этих учебных заведений, особенно среди тех, которые готовят специалистов по управленческому и экономическому направлениям, возникла конкуренция за привлечение потенциальных студентов в стены своих заведений. И естественно главным фактором конкурентной борьбы становится такой показатель как качество образовательных услуг.

Именно поэтому вопрос об измерении качества образовательных услуг имеет первостепенное значение и практическую необходимость. По мнению мировых специалистов, потребитель воспринимает качество услуги по двум срезам:

• Техническому (Что потребитель получает от данной услуги);

• Функциональному (Как потребитель получает услугу).

Данные аспекты качества можно проанализировать с точки зрения пяти основных критериев:

1. Материальности (имеет отношение к материально-техническому оснащению);

2. Надёжности (имеет отношение к престижу диплома и учебного заведения);

3. Отзывчивости (имеет отношение к профессионализму преподавательского состава, желанию преподавателей помочь своим студентам);

4. Убежденности (имеет отношение к вежливости и тактичности преподавательского состава);

5. Сочувствия (имеет отношение к индивидуальному подходу к студентам).

Для измерения пяти критериев качества услуги была использована методика «КАЧОБРУС» (качества образовательных услуг). Методика исследования заключается в следующем. Потребителям предлагается заполнить анкету, состоящую из четырёх частей.

Первая часть анкеты содержит вопросы, направленные на выявление мотивационных аспектов поведения, т.е. на изучение мнений студентов о среднем профессиональном образовании и их ориентации на выбор учебного заведения.

Вторая часть анкеты (ожидания), используя 5-балльную шкалу «полностью не согласен - полностью согласен», предполагает высказывания студентов своих ожиданий относительно идеального учебного заведения по всем позициям, отражающим сущность рассматриваемых пяти критериев оценки качества.

Третья часть анкеты (восприятие), используя аналогичную шкалу, предполагает оценку студентами степени соответствия обследуемого учебного заведения своим ожиданиям по тем же 15 позициям.

Для корректирующего анализа была введена четвертая часть анкеты (значимость), просившая оценить степень важности для студентов каждого из тех же 15 критериев качества (5-балльная шкала «совсем не важно - очень важно»).

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Объектом исследования являются учебные заведения города Смоленска и Смоленской области.

Процедура исследования заключается в том, что анонимные четырехблочные анкеты с сопроводительным письмом пропорционально распределяются между студентами различных курсов и специальностей очного отделения.

Для обработки результатов исследования была разработана и использована специальная компьютерная система.

Система позволяет:

- автоматизировать процесс проведения анкетирования;

- обрабатывать информацию и выводить ее в удобной для пользователя форме;

- отследить тенденцию изменения качества образовательных услуг по годам и вывести сопровождающие графики.

- осуществлять сравнение показателей по разным учебным заведениям региона;

- анализировать полученные результаты и делать определенные выводы.

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Самойлова Т.А.

г. Смоленск Смоленский государственный университет ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ – ПОРТАЛА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Для поддержки образовательной деятельности школьников и методической поддержки работы учителей Смоленской области предлагается создать Интернет-портал. Такой портал предоставит сетевой коллективный доступ к информационному наполнению электронными образовательными ресурсами, а также унифицированное рабочее пространство для индивидуальной и коллективной работы, выполняя функции централизованной среды создания и поддержки новых образовательных ресурсов, координирующей среды сопровождения образовательного процесса Смоленской области. Организационно такой портал предполагает партнерство СмолГУ, ИУУ и школ смоленского региона, которое на первоначальном этапе опытно-экспериментальной работы должно базироваться на двух направлениях.

Первое направление связано с Интернет - поддержкой образовательной деятельности школьников и предполагает:

Создание комплекса элективных курсов для дистанционного профильного обучения, авторами которых являются учителя школ, преподаватели и аспиранты СмолГУ.

Разработка организационных, нормативных основ профильного Интернет - обучения школьников.

Разработка структуры УМК и методики профильного обучения школьников с использованием Интернет - технологий.

Создание фонда электронных образовательных ресурсов (ЭОР) по различным предметным областям: предметно-ориентированные базы данных, словари и справочники, задачники и сетевые тесты, интеллектуальные многоуровневые задачники, индивидуальные, групповые и адаптивные тесты, методические указания, лабораторные практикумы, тренажеры и компьютерные модели, наглядные пособия, гипертекстовые учебники, тексты лекций, учебные фильмы. В этот фонд будут включены как общеизвестные Интернет-ресурсы, так и авторские ресурсы учителей области, преподавателей и аспирантов СмолГУ.

Проведение дистанционного обучения школьников с использованием Интернет - технологий.

Проведение сетевого группового тестирования школьников с использованием Интернет - технологий.

Организация различных видов консультативной помощи школьникам и учителям (психологической, предметной).

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Подготовка к сдаче единого государственного экзамена.

Организация подготовительных курсов (элективные, олимпиады, и т.д.).

Второе направление связано с созданием системы научно-педагогической и методической Интернет - поддержки учителей:

организация информационно-коммуникационной среды для дистанционного повышения квалификации учителей области, обмена педагогическим опытом, методическими наработками, программами, электронными учебными материалами;

создание индивидуальных сайтов преподавателей области, содержащие образовательные материалы для их учащихся;

популяризация прошедших практическую проверку форм и методов использования информационных технологий в практике работы образовательных учреждений области;

создание и поддержка средств портала для работы преподавателя с необходимыми педагогическими ресурсами (нормативными документами, программами, тематическими планами, сценариями уроков и внеклассных мероприятий, методическими разработками, сетевыми адаптивными тестами, словарями, задачниками и учебными фильмами);

систематизация накопленного педагогами области методического материала;

активизация участия учащихся и учителей области в различных олимпиадах, конкурсах, конференциях, телекоммуникационных образовательных проектах и других мероприятиях, проводимых в нашем регионе и России с использованием средств ИКТ;

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.