WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 53 |

Деятельность преподавателей и сотрудников филиала в направлении разработки и внедрения мультимедийных обучающих программ в процесс подготовки студентов технологических специальностей продолжается. В настоящее время при методической и информационной поддержке заведующей кафедрой технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства д.т.н., профессора Цыгановой Т. Б. ведётся работа по созданию мультимедийной обучающей программы по дисциплине "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", включающей демонстрацию видеоматериалов технологических процессов, контроль освоения студентами этих материалов, применение их для управления модельным технологическим процессом. Завершение разработки программного продукта и создания методической и технической документации по его эксплуатации планируется в мае 2008 г.

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Лешина А.В.,.

г. Вязьма, Смоленская область директор филиала ГОУ ВПО Московского государственного университета технологий и управления в г. Вязьме Смоленской области КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОДДЕРЖКА СИСТЕМ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ВУЗА Положение преподавателей высшей школы в современных условиях характеризуется такими основными негативными факторами, как:

- уход наиболее квалифицированных преподавателей в другие области деятельности из-за недостаточной социальной и финансовой оценки их труда;

- замедление смены поколений в профессорско – преподавательских коллективах, вызывающее их старение и неизбежное снижение общего уровня квалификации.

В связи с этим вопросы мотивации и стимулирования труда преподавателей вузов, как факторов, влияющих на экономику высшего образования, являются своевременными и немаловажными.

Создание эффективной системы стимулирования труда преподавателей вузов является важной задачей в современных условиях развития высшего профессионального образования в России и адаптации российских вузов к требованиям международной образовательной системы.

Опыт последних лет свидетельствует об отсутствии детально разработанной методологии построения экономически обоснованных систем стимулирования труда преподавателей российской высшей школы. Это объясняется сложностью проблемы и попытками её решения и на государственном уровне, и отдельно взятыми образовательными учреждениями. Большинство имеющихся прикладных рекомендаций характеризуются неполнотой и наличием значительной доли неформализованных положений, которые затрудняют их практическое использование.

Следовательно, целесообразна разработка методики и реализующего её инструментария для создания эффективной системы стимулирования труда преподавателей высшей школы, основанной на математических моделях, с учетом существующего опыта российских и зарубежных исследований, что и обусловливает актуальность настоящего исследования.

Системы стимулирования труда предприятий и организаций являются сложными системами, изучать, прогнозировать поведение и управлять которыми целесообразно с применением имитационных моделей. В системах стимулирования труда протекают процессы распределения финансовых средств, которые должны опираться на экономически обоснованные управленческие решения.

В настоящий момент, благодаря внедрению ЭВМ во все сферы Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года общественной деятельности, целесообразно привлечение к выработке управленческих решений прикладных программ - имитационных моделей и автоматизированных систем поддержки принятия решений (АСППР), реализующих оригинальные методики, математические модели, методы и алгоритмы. Актуальность создания имитационных моделей и АСППР связана, прежде всего, с тем, что при выработке управленческих решений необходимо обрабатывать информационные массивы больших объёмов и перебирать возможные варианты решений, оценивать их эффективность. Естественно, указанные процессы обработки информации более производительно и оперативно выполняются ЭВМ.

Автором настоящей публикации проведён анализ наиболее применимых на российских предприятиях и организациях программных продуктов по ведению кадрового учёта и реализации программной поддержки систем стимулирования труда, к которым можно отнести «Отдел кадров 5.6», Ай Ти «Управление персоналом», модуль «Учёт кадров» системы «БЭСТ-ПРО», программный продукт "1С: Предприятие 8.0" конфигурация «Зарплата и управление персоналом». Из перечисленных программных продуктов поддержка функции стимулирования труда работников реализована в автоматизированной системе "1С: Предприятие 8.0". Все рассмотренные программные средства не выполняют необходимую поддержку систем стимулирования труда ППС вузов ввиду специфичности видов деятельности преподавателей и методов их оценки.

В качестве подтверждения выше изложенного рассмотрим анализ реализации функции мотивации персонала в программном продукте «1С:

Предприятие 8.0». Стандартная реализация этой функции не позволяет учесть все возможные методы мотивации ППС вузов.

Целесообразно более подробно рассмотреть особенности функционирования самой современной имитационной модели системы стимулирования труда сотрудников предприятий и организаций программного продукта "1С: Предприятие 8.0" конфигурации «Зарплата и управление персоналом». Меню программного продукта с указанием возможностей работы пользователя в режиме «Мотивация работников» представлено на рис. 1.

Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года Рис. 1. Главное программное меню "1С: Предприятие 8.0" конфигурация «Зарплата и управление персоналом» Для ввода или просмотра существующей в системе схемы мотивации необходимо выбрать закладку "Схемы мотивации работников" см. рис. 2.

Рис. 2. Атрибуты схемы мотивации работников При определении схемы мотивации в программном продукте "1С:

Предприятие 8.0" конфигурации «Зарплата и управление персоналом» необходимо задать её наименование, вид и порядок ввода. В программе имеется список уже определённых схем мотивации см. рис. 2. Анализируя предложенные схемы, можно сделать вывод, что для стимулирования труда ППС вузов может пригодиться схема, именуемая "Тариф часовой". В зависимости от результатов в основных видах преподавательской деятельности (методической, научно-исследовательской, профориентационной и т.д.) каждому преподавателю на определённый временной период может быть назначена некоторая оплата часа, включающая стимулирующие выплаты.

Правда, программное средство "1С: Предприятие 8.0" в стандартной конфигурации не позволяет хранить сведения о причинах стимулирования, критериях выбора преподавателей для стимулирования и т.д., это могут хранить приказы ректора, контракты или другие документы, регламентирующие трудовые взаимоотношения преподавателей и вуза. Все Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года вопросы, связанные с назначением стимулирующей оплаты и отслеживанием её передачи активным элементам (работникам) может осуществляться только вручную лицом, принимающим решение, а программный продукт выполняет только начисление заработной платы с её учётом.

Анализ системы стимулирования труда ППС вуза показал, что она является многоэлементной системой с возможными неопределённостями, возникающими в процессе функционирования. Кроме того, ресурсы стимулирующего центра всегда являются ограниченными. Поскольку деятельность государственных образовательных и других учебных заведений регламентируется сметой доходов и расходов, разрабатываемой администрацией вуза, в этих документах указываются предельные расходы на стимулирование работников. Как правило, многие стимулирующие выплаты и надбавки формируются администрациями вузов из внебюджетных средств.

Для преодоления указанных недостатков готовых программных средств и учёта особенностей деятельности систем стимулирования труда ППС вузов автором статьи разработана имитационная модель системы стимулирования труда. Созданная имитационная модель имеет обеспечивающие (технологические) подсистемы: техническое, программное, математическое, информационное, эргономическое, лингвистическое обеспечение.

Важнейшую роль в функционировании имитационной модели системы стимулирования труда ППС вуза играет техническое обеспечение. Для работы имитационной модели в монопольном режиме необходим минимальный набор технических средств: ПЭВМ - IBM PC или РС совместимая с процессором класса Intel Pentium с тактовой частотой не менее 750 МГц или совместимым с ним, оперативной памятью не менее 64 Мб, свободным пространством на жёстком диске объёмом не менее 40 Мб. Чтобы при необходимости вывести результаты работы программы на бумажные носители, в составе аппаратного обеспечения должно быть печатающее устройство, подключённое к ПЭВМ.

Для работы с имитационной моделью в режиме коллективного доступа по технологии «Файл-сервер» необходимо несколько ПЭВМ с указанными выше техническими характеристиками, объединёнными в локальную вычислительную сеть.

Для успешного функционирования имитационной модели и решения ею поставленных задач необходимо системное программное обеспечение, основой которого является операционная система. Программный продукт может работать на ПЭВМ под управлением любой операционной системы семейства Windows версии от 2000 Professional и выше. Программное обеспечение имитационной модели представляет собой исполняемый файл «Personal.exe», для работы которого не требуется установки СУБД Clarion 6.3 и каких – либо других средств, кроме операционной системы.

Программное обеспечение имитационной модели включает следующие функциональные модули (см. рис. 3):

- модуль формирования и ведения справочных таблиц базы данных - содержит программные компоненты СУБД Clarion 6.3: формы редактирования (прототип «form») и формы просмотра (прототип «browse»), позволяющие Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года создавать, редактировать информацию справочных таблиц базы данных таких как «Справочник учёных степеней», «Справочник учёных званий», «Справочник должностей», «Справочник специальностей» и т.д.;

- модуль ввода оперативной информации – содержит программные компоненты, позволяющие вводить сведения о преподавателях (в виде личной карточки по форме Т-2), записи индивидуальных планов-отчётов преподавателей;

- модуль расчёта и мониторинга показателей деятельности вуза - содержит программные компоненты, позволяющие вводить в таблицы базы данных перечень показателей оценки деятельности вуза, их эталонные значения, задавать пользователю методику расчёта показателей при работе имитационной модели;

- модуль подготовки расчётов по распределению стимулирующих выплат – содержит программные компоненты, позволяющие лицу, принимающему решение, осуществлять закрепление видов деятельности преподавателей, отражённых в индивидуальных планах-отчётах, за показателями деятельности вуза, выставлять приоритеты направлениям деятельности преподавателей, определять периоды стимулирования для объектов стимулирования, вводить значения функции полезности в соответствии с видами деятельности преподавателей;

- модуль распределения денежных средств объектам стимулирования – содержит программные компоненты, позволяющие выполнять распределение и перераспределение (корректировку) стимулирующих надбавок и выплат между объектами стимулирования с учётом бюджетного ограничения в соответствии с математической моделью.

Информационное обеспечение имитационной модели системы стимулирования труда ППС вуза представляет совокупность унифицированных форм документов, сопровождающих процессы управления персоналом, схемы информационных потоков их перемещения во время обработки и базу данных, содержащую всю необходимую информацию для решения задачи формирования управленческих решений по вопросам стимулирования труда ППС вуза.

Для проектирования информационного и программного обеспечения имитационной модели применён структурный подход [3, 6]. Информационные потоки и процессы обработки информации, протекающие во время функционирования имитационной модели, представлены в виде диаграмм потоков данных (DFD) трёх уровней, построенных с помощью CASE-средства BPWin v 4.1 Computer Associates (на рис. 3 изображена DFD второго уровня).

Лингвистическое обеспечение имитационной модели включает язык программирования, управления и манипуляции данными Clarion 6.3, словарь базы данных, содержащий все наименования файлов базы данных, их полей, префиксов и ключей, а также набор понятий и специальных терминов из предметной области «Системы стимулирования труда».

Эргономическое обеспечение имитационной модели системы стимулирования труда ППС вуза включает совокупность методов и средств, Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года используемых на разных этапах разработки и функционирования программного продукта, предназначенных для создания оптимальных условий высокоэффективной и безошибочной деятельности пользователей программы.

Оно включает интерфейс имитационной модели, обеспечивающий быстрый доступ пользователей к необходимым функциональным элементам программного средства, разработанный в соответствии с эргономическими требованиями, предъявляемыми к программным продуктам данного класса.

Для ускорения ввода оперативной информации при работе программы используются справочные таблицы базы данных, из которых осуществляется подстановка условно-постоянной информации.

Рис. 3. Функционально-модульная структура программного обеспечения имитационной модели Математическое обеспечение имитационной модели системы стимулирования труда ППС вуза представляет совокупность математических методов, моделей и алгоритмов, которые использованы для реализации функций программного продукта. Основным элементом математического обеспечения имитационной модели является экономико – математическая модель, в соответствии с которой происходит распределение стимулирующих выплат и надбавок объектам стимулирования:

q m k v (l ) u (x) max ij l 1 i1 j (1) Вторая ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» 5-6 февраля 2009 года x r x, xi {0;1} х W m...

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.