WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Правительствам рекомендуется включить в процедуры лицензирования и регистрации, применяемые в их странах, положения, обязывающие поставщиков интернет-услуг закрывать веб-сайты и домены клиентов, занимающихся незаконной деятельностью. Поставщиков интернет-услуг следует обязать также включать в заключаемый с клиентами договор (положения и условия) пункт о его прекращении, который должен применяться в случае осуществления клиентом незаконной деятельности или размещения запрещенной информации на веб-сайте клиента5.

Для содействия проведению уголовных расследований рекомендуется предусмотреть в законодательстве требование для поставщиков интернетуслуг как минимум в течение одного года сохранять информацию о личности владельцев IP (протокол Интернета)-адресов, используемых при получении доступа к Интернету, независимо от того, являются ли присваиваемые адреса статичными или динамичными. От коммерческих организаций, предоставляющих доступ к Интернету (например, интернет-кафе и поставщиков беспроводных локальных сетей), по за В ряде стран такое требование законодательства уже действует. Всякий раз, когда компетентные органы уведомляют поставщиков интернет-услуг о нарушениях действующего законодательства, поставщик услуг по закону обязан убрать страницы с вредным содержанием. В том случае, если поставщик услуг не делает этого, он становится ответственным за содержание нарушающих законы страниц и к нему могут быть применены соответствующие санкции. Это могут быть различные нарушения: от несоблюдения положений национального законодательства, регулирующих фармацевтическую деятельность, до преступной деятельности (например, незаконный оборот наркотиков).

6 Руководство по предупреждению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем кону должно требоваться сохранять как минимум в течение шести месяцев информацию о личности клиентов, пользующихся их услугами.

Руководящее положение 2. Поскольку почти все незаконно продаваемые через Интернет вещества, находящиеся под международным контролем, отправляются по почте, правительствам рекомендуется принять национальное законодательство относительно установления маршрута и проверки всех почтовых отправлений, следующих в страну и из страны, включая почтовые отправления, пересылаемые международными компаниями курьерской доставки.

Руководящее положение 3. Комитет рекомендует правительствам обеспечивать полное соблюдение национального законодательства других государств, запрещающего отправку почтой веществ, находящихся под международным контролем, а также обеспечивать перехват партий таких веществ, отправляемых в эти страны.

Специальные положения законодательства, касающиеся интернет-аптек Правительствам стран, национальное законодательство которых не запрещает деятельность интернет-аптек, рекомендуется установить базовые рамки для регулирования операций интернет-аптек.

Руководящее положение 4. Комитет рекомендует правительствам требовать от интернет-аптек, через которые ведется торговля веществами, находящимися под международным контролем, и которые действуют в пределах их юрисдикции, чтобы они были зарегистрированы и имели лицензию на отпуск препаратов, содержащих вещества, находящиеся под международным контролем.

Учреждения и помещения, используемые операторами интернет-аптек для закупки, хранения и отпуска находящихся под международным контролем веществ во исполнение заказов, получаемых через Интернет, должны иметь соответствующие лицензии.

В тех случаях, когда страна хранения и отправки продаваемых через интернет-аптеку контролируемых веществ отличается от страны регистрации интернет-аптеки, операторы интернет-аптеки должны также получать лицензию для своих предприятий и помещений от правительства страны хранения и отправки таких веществ.

От интернет-аптек следует требовать включать информацию (почтовый адрес, адрес электронной почты и номера телефонов) о физическом местоположении предприятия и сообщать по запросу данные о фармацевте, название лицензирующего органа, дату выдачи и номер лицензии.

Руководящее положение 5. Комитет рекомендует правительствам установить стандарты оптимальной профессиональной практики в сфере оказания фармацевтических услуг через Интернет. Эти стандарты должны включать все законодательные и административные требования, предъявляемые традиционным аптекам.

Следует требовать от поставщиков соблюдения общих принципов обеспечения качества в процессе доставки лекарственных средств, в частГлава II. Руководство ности в отношении применения надлежащих средств упаковки, транспортировки и доставки для обеспечения качества и эффективности посылаемых лекарственных средств; требовать регистрации доставки, с тем чтобы лекарственное средство могло получить лишь лицо, указанное в рецепте, либо назначенное им лицо; обеспечивать использование соответствующих средств перевозки, позволяющих отслеживать доставку;

от поставщиков следует требовать, чтобы они консультировали и информировали больных относительно правильного и безопасного применения купленных лекарств и условий хранения лекарственных препаратов;

от поставщиков следует требовать сообщать получателям лекарственных средств, купленных через Интернет, контактную информацию о производящей отпуск препаратов интернет-аптеке или о другом лицензированном предприятии розничной торговли, а также рекомендовать получателям обращаться к своему лечащему врачу в случае возникновения у них связанных с лекарством проблем или какого-либо отрицательного действия;

интернет-аптеки должны быть частью национальной системы обеспечения качества, чтобы можно было распространять уведомления об отрицательном действии, изъятии из продажи и некондиционности соответствующих лекарственных препаратов;

на поставщиков следует возложить обязанность соблюдать стандарты, касающиеся хранения, отчетности и учета записей (в том числе относительно рекомендаций и другой предоставляемой клиентам информации, а также об операциях купли-продажи всех лекарственных средств) как минимум в течение двух лет. Необходимо регулярно проводить проверку таких учетных записей;

контролируемые вещества должны продаваться лишь по действительным рецептам, выданным врачом; оформление таких рецептов (в бумажной или электронного форме) должно соответствовать национальному законодательству. Правительствам следует запретить выдачу рецептов, составляемых лишь на основе онлайнового опроса или консультации. Лекарственные средства рецептурного отпуска должны предоставляться только в рамках квалифицированной медицинской помощи, которая должна предусматривать не менее одного медицинского освидетельствования больного в присутствии врача.

Руководящее положение 6. Комитет рекомендует правительствам установить стандарты и опубликовать руководящие указания для врачей, предоставляющих услуги интернет-аптекам, относительно медицинской экспертизы, лечения и консультирования больных, выписывания рецептов и ведения медицинской документации.

Правительствам рекомендуется повышать осведомленность медицинских работников о юридических требованиях, рисках и последствиях, связанных с торговлей через интернет-аптеки веществами, находящимися под международным контролем.

Положения законодательства, касающиеся веществ, находящихся под международным контролем Необходимым предварительным условием для надлежащего контролирования веществ, находящихся под международным контролем, является выпол8 Руководство по предупреждению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем нение всех положений международных договоров о контроле над наркотиками, резолюций 43/8 и 50/11 Комиссии по наркотическим средствам и резолюций Экономического и Социального Совета 1981/7 от 6 мая 1981 года, 1985/15 от 28 мая 1985 года, 1987/30 от 26 мая 1987 года, 1991/44 от 21 июня 1991 года, 1993/38 от 27 июля 1993 года, 1996/30 от 24 июля 1996 года и 2007/9 от 25 июля 2007 года, в том числе положений, касающихся международной торговли (например, системы выдачи разрешений на ввоз и вывоз), системы исчисления потребностей в наркотических средствах и системы оценки потребностей в психотропных веществах.

Руководящее положение 7. Правительствам стран, в которых интернет-аптекам разрешено отпускать находящиеся под международным контролем вещества в пределах и за пределы территории страны, рекомендуется оценить, являются ли их национальные системы правового регулирования и контроля, включая меры наказания за совершенные преступления, достаточными, чтобы функционирование интернетаптек происходило в полном соответствии с положениями трех международных договоров о контроле над наркотиками.

Руководящее положение 8. Комитет рекомендует правительствам стран, национальные системы регулирования и контроля которых не позволяют предупреждать незаконную торговлю через интернет-аптеки и другие веб-сайты веществами, находящимися под международным контролем, и наказывать за такую торговлю, принять меры по исправлению положения.

В. Меры общего характера Мониторинг каналов снабжения Большинство незаконно продаваемых через Интернет наркотических средств и психотропных веществ являются либо лекарственными препаратами, содержащими контролируемые вещества, которые получены в результате утечки из законных каналов снабжения (включая законное производство, международную торговлю и внутренние каналы распределения), либо незаконно изготовленными препаратами, то есть подделкой. При изготовлении подделок используется полученное в результате утечки сырье, незаконно изготовленные базовые вещества или другие вещества, применяемые в качестве заменителей оригинального наркотического средства или психотропного вещества.

Руководящее положение 9. Комитет рекомендует правительствам провести оценку адекватности действующих положений, регулирующих осуществление контроля за изготовлением и торговлей, включая функционирование систем отчетности и проверки, выявить недостатки в таких системах контроля и, при необходимости, принять меры по их укреплению.

Обмен информацией Для оперативного принятия мер по пресечению незаконной деятельности, осуществляемой через интернет-аптеки, государствам необходимо создать Глава II. Руководство эффективные механизмы для обмена информацией по конкретным делам и методам, используемым организаторами незаконной торговли через Интернет находящимися под международным контролем веществами, на национальном и международном уровнях. Такой обмен информацией должен происходить, в частности, между правительственными ведомствами и предприятиями, связанными с предоставлением интернет-услуг. Если требуется, Комитет готов оказать правительствам соответствующую поддержку.

Руководящее положение 10. Для обеспечения оперативного обмена данными и опытом правительствам рекомендуется создать механизмы для доведения информации о подозрительных сделках до сведения компетентных органов других заинтересованных государств, а также Комитета, посредством назначения единого национального координатора.

Руководящее положение 11. Правительствам, установившим факт незаконной торговли через Интернет находящимися под международным контролем веществами, предлагается незамедлительно направлять информацию о такой торговле компетентным органам соответствующих государств и Комитету.

Руководящее положение 12. Комитет рекомендует правительствам предоставить Генеральному секретарю информацию о национальных законах, касающихся деятельности интернет-аптек, включая правовые нормы, регулирующие использование почтовых отправлений для ввоза находящихся под международным контролем ве- ществ, и положения, устанавливающие требования в отношении выдачи рецептов.

Руководящее положение 13. Правительствам рекомендуется информировать предприятия, участвующие в операциях с использованием Интернета, о незаконной торговле через Интернет препаратами, содержащими вещества, находящиеся под международным контролем.

Руководящее положение 14. Правительственным учреждениям рекомендуется установить, в соответствии с национальным законодательством, отношения с предприятиями, услуги которых неправомерно используются при незаконной торговле через Интернет находящимися под международным контролем веществами, например с поставщиками интернет-услуг, почтовыми службами, службами курьерской доставки и финансовыми службами, включая банковские услуги, операции с кредитными картами и электронные платежи, и просить у них помощи в расследовании незаконных операций.

С. Сотрудничество на национальном и международном уровнях Механизмы сотрудничества на национальном уровне К числу необходимых предварительных условий для эффективного сотрудничества на национальном уровне относятся создание механизмов сотруд10 Руководство по предупреждению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем ничества и четкое определение роли и сфер ответственности всех соответствующих правоохранительных и регулирующих органов и учреждений.

Руководящее положение 15. Комитет рекомендует правительствам поощрять межведомственное сотрудничество по вопросам, касающимся контроля за деятельностью интернет-аптек и аналогичных веб-сайтов, с целью разработки политики и проведения оперативных мероприятий в рамках хорошо скоординированных и целенаправленных усилий.

Такое межведомственное сотрудничество подразумевает участие всех основных ответственных органов, включая органы, отвечающие за здравоохранение (министерство здравоохранения, комитет или инспекция по лекарственным средствам и т. д.), контроль над наркотиками (помимо министерства здравоохранения), финансовые и таможенные вопросы, правоприменение (полиция, уголовный розыск, прокуратура и т. д.), почтовые услуги и услуги в области телекоммуникации и информации (министерство промышленности, министерство экономики и т. д.).

Правительствам рекомендуется обеспечить надлежащую подготовку кадров, с тем чтобы сотрудники правоохранительных органов, судейский корпус и сотрудники регулирующих органов и органов по контролю над наркотиками могли в целом осуществлять более эффективный контроль над наркотическими средствами и психотропными веществами и противодействовать незаконной торговле через Интернет находящимися под международным контролем веществами.

Следует наделить конкретный орган или органы полномочиями принимать решение о принятии правоохранительных мер и возбуждении судопроизводства и немедленно информировать их о выявленных случаях незаконной торговли.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.