WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАД НАРКОТИКАМИ Руководство для правительств по предупреждению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ Нью-Йорк, 2009 год Предисловие Благодаря Интернету мир связи и информационного обмена преобразился.

Интернет стал важным средством сбора информации, поддержания связи с друзьями, деловыми партнерами и миром в целом, а также купли-продажи товаров. Его появление вызвало радикальные изменения в сфере связи и торговли. Интернет облегчил многим профессиональную деятельность и повседневную жизнь, в частности он позволяет просто и быстро производить деловые операции, которые прежде были весьма обременительны. В результате существенно повысилось качество жизни во всех странах, и особенно в отдаленных районах, где раньше людям было сложнее своевременно обмениваться информацией или получить доступ к требуемым услугам.

Вместе с тем преступники также могут пользоваться Интернетом и злоупотреблять его возможностями. Наиболее известными формами такого злоупотребления, о которых читали или слышали большинство из нас, являются, пожалуй, распространение детской порнографии, пропаганда насилия и финансовое мошенничество. Одним из других многочисленных направлений беспринципного и преступного использования Интернета является незаконный оборот наркотиков. Наркоторговцы используют Интернет для создания и поддержания своих преступных сетей и для торговли запрещенными психоактивными средствами или химическими веществами – прекурсорами, которые используются при изготовлении таких средств.

Менее известным, но не менее опасным является неправомерное использование Интернета для продажи населению через незаконно действующие интернет-аптеки лекарственных средств без требуемых рецептов. Многие лекарства, продаваемые таким образом, получены в результате утечки с законного рынка либо являются подделкой и, следовательно, представляют опасность для здоровья отдельных потребителей и общества в целом. Кроме того, торговля контролируемыми лекарственными средствами в обход официальной сети подлинных аптек является уголовным преступлением. Беспринципная торговля такими лекарственными средствами через Интернет ничем не отличается от незаконного оборота наркотиков, поскольку угрожает жизни людей в той же степени, что и уличная торговля наркотиками.

Обеспечивать законность чрезвычайно важно, но этого недостаточно. Для того чтобы не появлялось новых нелегальных интернет-аптек и уменьшалось количество существующих аптек такого рода, необходимо принимать профилактические меры. Международный комитет по контролю над наркотиками предлагает правительствам и таким международным организациям, как Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Всемирный почтовый союз, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и Всемирная таможенная организация, присоединиться к его усилиям, направленным на решение этой проблемы.

Комитет надеется и рассчитывает на то, что такое сотрудничество поможет iii лучше защитить население от незаконно распространяемых лекарственных средств и, в частности, контролируемых веществ.

С учетом глобального и динамичного характера Интернета важно поддерживать тесное сотрудничество между государствами. Необходимость наладить взаимодействие была основным мотивом подготовки настоящего руководства, которое было разработано Комитетом при поддержке и содействии национальных экспертов и соответствующих международных организаций, поставщиков интернет-услуг, финансовых служб и фармацевтических ассоциаций. Комитет надеется, что настоящее руководство станет отправной точкой для налаживания успешного международного сотрудничества, которое в перспективе приведет к заключению эффективного международного соглашения по данному вопросу.

Хамид Годсе Председатель Международного комитета по контролю над наркотиками iv Содержание Стр.

Предисловие............................................. iii I. Введение............................................ A. Суть проблемы................................... B. Договорная основа............................... C. Цель руководства................................. II. Руководство......................................... A. Законодательные и нормативные положения........... B. Меры общего характера........................... C. Сотрудничество на национальном и международном уровнях......................................... Приложение Глоссарий........................................... v I. Введение A. Суть проблемы Через “Всемирную паутину” все более многочисленное сообщество пользователей получает различные ценные услуги. Все больше людей обращается в онлайновые медицинские службы, в том числе с целью получения лекарственных средств в должным образом лицензированных и законно функционирующих интернет-аптеках. Такие интернет-услуги во многом дополняют услуги традиционной системы здравоохранения, особенно для людей в отдаленных районах, где имеется ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию.

Вместе с тем Интернет все шире используется в противозаконных целях.

Среди известных многочисленных видов преступной деятельности, в которых используется Интернет, особенно крупных масштабов достиг незаконный оборот наркотиков, который включает торговлю запрещенными препаратами и, во все больших масштабах, незаконную торговлю лекарственными средствами, содержащими наркотические средства и психотропные вещества. Во многих странах торговля такими лекарственными средствами, которые обладают высоким наркоманическим потенциалом, стала серьезной проблемой, поскольку они частично заменили наркотики, являющиеся предметом злоупотребления. В ряде стран проблема злоупотребления лекарственными средствами рецептурного отпуска по своим масштабам уступает только проблеме злоупотребления каннабисом.

Благоприятные условия для незаконной торговли лекарственными препаратами создают веб-сайты, которые действуют под видом интернет-аптек и осуществляют поставку контролируемых наркотических средств и психотропных веществ, не выполняя при этом существующих юридических и административных требований, предъявляемых традиционным аптекам.

В таких случаях термин “интернет-аптека” используется с целью ввести пользователей в заблуждение и создать у них впечатление, что операцию осуществляет подлинная аптека. Однако в большинстве случаев такие интернет-аптеки ни физически, ни юридически не связаны ни с какой легальной аптекой и по сути не могут считаться аптеками. Многие из этих виртуальных предприятий принадлежат преступным сетям и имеют различные отделения, занимающиеся, например, незаконным приобретением и поставкой лекарственных средств, предоставлением поддельных рецептов и контрабандой наркотиков.

В последние годы объем незаконной торговли наркотическими средствами и психотропными веществами через веб-сайты заметно вырос, вследствие чего Интернет стал одним из главных источников наркотиков для лиц, злоупотребляющих ими. Многие психоактивные средства обладают аддиктивным потенциалом, при этом некоторые из них являются сильнодействующими и злоупотребление ими может иметь фатальные последствия. Особенно тревожным является то, что, имея возможность анонимно действовать в Интернете, такие психоактивные средства могут легко приобретать дети и 2 Руководство по предупреждению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем подростки. Кроме того, нельзя гарантировать качество лекарственных средств, незаконно приобретаемых через интернет-аптеки и другие вебсайты, и покупатели рискуют приобрести вместо лекарственных средств подделку.

Интернет-аптеки функционируют через веб-сайты, которые размещены на серверах, расположенных во всех странах мира. Эта проблема носит глобальный характер и ставит новые задачи в том, что касается следственной и профилактической деятельности. Чтобы противодействовать этой тенденции, необходимо принимать меры на национальном и международном уровнях, в том числе укреплять сотрудничество между национальными органами власти и соответствующими международными органами, такими как Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), Международный комитет по контролю над наркотиками, Всемирный почтовый союз, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и Всемирная таможенная организация.

В. Договорная основа Международный комитет по контролю над наркотиками, который был учрежден в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года1, отвечает за содействие выполнению правительствами международных договоров о контроле над наркотиками и следит за деятельностью системы международного контроля над наркотиками в соответствии с положениями этих договоров2.

На протяжении ряда лет Комитет с обеспокоенностью отмечает такие проблемы, как незаконная торговля через Интернет веществами, находящимися под международным контролем3, незаконная переправка таких веществ по почте и рост числа регистрируемых в этой связи инцидентов4. Эта обеспокоенность была также выражена Комиссией по наркотическим средствам в ее резолюции 43/8 и Экономическим и Социальным Советом в его резолюции 2004/42 от 21 июля 2004 года. В своей резолюции 50/11 Комиссия призвала государства-члены на регулярной основе направлять Комитету типовые уведомления о произведенных изъятиях веществ законного происхождения, находящихся под международным контролем, которые были заказаны через Интернет и доставлены по почте, с целью всесторонней оценки тенденций в этой области. В той же резолюции Комиссия призвала Комитет продолжать свою работу с целью повышения уровня осведомленности по проблеме неправомерного использования Интернета для незаконUnited Nations, Treaty Series, vol. 520, No. 7515.

Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года (United Nations, Treaty Series, vol. 976, No. 14152), Конвенция о психотропных веществах 1971 года (United Nations, Treaty Series, vol. 1019, No. 14956) и Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года (United Nations, Treaty Series, vol. 1582, No. 27627).

Термин “вещества, находящиеся под международным контролем” применяется к веществам, включенным в списки Конвенции 1961 года и Конвенции 1971 года, а также в таблицы Конвенции 1988 года.

Он распространяется на фармацевтические продукты, содержащие такие вещества, и сырье. См. также определение в глоссарии, содержащемся в приложении к настоящему документу.

В соответствии с положениями конвенций 1961, 1971 и 1988 годов Комитет призван играть важную роль в предупреждении незаконной торговли контролируемыми веществами посредством наблюдения за осуществлением положений, регулирующих международную торговлю. Комитет также собрал информацию по вопросу о незаконных интернет-аптеках, выступил инициатором определения национальных координационных центров и собрал информацию о соответствующих законодательных актах и административных распоряжениях.

Глава I. Введение ного предложения, продажи и распространения таких веществ, а также с целью предупреждения такого его использования.

В своих ежегодных докладах Комитет неоднократно призывал правительства в полной мере сотрудничать с другими государствами в проведении расследований и повышать осведомленность правоохранительных и регламентирующих органов и органов по контролю над наркотиками относительно необходимости противодействовать незаконной торговле через Интернет веществами, находящимися под международным контролем.

Поскольку большинство государств не имеют необходимого законодательства, административных нормативных актов, структур или механизмов сотрудничества для противодействия такой деятельности, Комитет подготовил для национальных компетентных органов руководство по вопросам, касающимся такой незаконной торговли через Интернет.

С. Цель руководства Настоящее руководство призвано содействовать разработке национального законодательства и общих принципов, которыми должны руководствоваться лица, прописывающие лекарственные средства, фармацевты, правоохранительные и регламентирующие органы и население в целом в вопросах использования Интернета для отпуска, покупки, экспорта и импорта веществ, находящихся под международным контролем.

Руководство содержит рекомендации в отношении мер, которые следует принимать на международном и национальном уровнях, и разделено на три части: законодательные и нормативные положения; меры общего характера; и национальное и международное сотрудничество. Руководство призвано помочь правительствам в определении мер контроля, которые наиболее подходят для их стран. Некоторые рекомендации, особенно те из них, которые касаются положений трех международных договоров о контроле над наркотиками, необходимо выполнить всем правительствам. Для обеспечения согласованности международных усилий всем государствам следует выполнять основные требования, касающиеся информационного обмена и сотрудничества.

II. Руководство A. Законодательные и нормативные положения Общие положения законодательства, касающиеся Интернета и почты Правительствам рекомендуется пересмотреть свое законодательство с целью обеспечить включение в него законодательных и административных мер, позволяющих национальным органам власти своевременно принимать надлежащие меры по пресечению незаконной торговли через Интернет веществами, находящимися под международным контролем.

Руководящее положение 1. Комитет рекомендует правительствам включить в свое национальное законодательство положения, позволяющие соответствующим органам власти расследовать деятельность и возбуждать судебные дела против интернет-аптек и других веб-сайтов, размещенных на серверах поставщиков интернетуслуг, действующих с территории их страны, которые используются в целях незаконной торговли веществами, находящимися под международным контролем.

Рекомендуется наложить на поставщиков интернет-услуг требование в полной мере сотрудничать при проведении таких расследований и принятии мер правоохранительными органами.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.