WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 47 |

На фоне общего сокращения демократических институтов, отхода от принципа прав и свобод человека как высшей ценности, наблюдаемых в последние восемь лет, не облегчил ситуацию с образованием в области прав человека Указ Президента РФ от 25 сентября 2004 г. № 1237 «О дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в Российской Федерации». Указ по сути дела лишь одобрил создание Международного правозащитного центра и рекомендовал привлекать к работе в совещательных и консультативных органах представителей правозащитных организаций в регионах. Международный правозащитный центр, несмотря на поддержку Администрации Президента РФ и Правительства РФ, даже не смог создать за четыре года и видимости правозащитной деятельности! Назначенные «правозащитники» и правозащитники по совести работают с разными результатами.

Взамен ушедших или вытесненных из России зарубежных доноров в 2006-2008 гг. Президент В.Путин своими распоряжениями выделил средства для поддержки НПО, в том числе и на информационнопросветительские проекты по правам человека. Этот единственный источник финансирования НПО со стороны государства; объемы финансирования, узость тематики поддержки и бюрократический механизм распределения грантов через Общественную палату РФ не могут заменить разнообразного и гибкого спектра помощи со стороны многочисленных зарубежных и национальных филантропических организаций, работавших в России с 1995 по 2006 годы.

Постановлением от 28 июня 2008 г. № Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин сократил Перечень международных и иностранных организаций, гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению со 101 до 12 организаций. Постановление вступает в силу с 1 января 2009 г. Из перечня в предыдущей редакции исключены Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Русский общественный фонд Александра Солженицына, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Фонд Форда, которые финансировали среди других и проекты по образованию в области прав человека. Из Перечня удалены все экологические, медицинские и другие фонды гуманитарной направленности. Ряду министерств и ведомств поручено определить до 1 октября 2008 г. критерии и процедуру предоставления иностранным организациям, не обладающим межгосударственным и межправительственным статусом, налоговых льгот и представить на утверждение в Правительство РФ перечень таких организаций.

Основные положения государственной политики в целом в области образования и воспитания определяются несколькими стратегическими документами, принятыми за последние пятнадцать лет:

• Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г.

№ 3266-1 «Об образовании» (с последующими изменениями и дополнениями);

• Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (с последующими изменениями и дополнениями);

• Национальная доктрина образования в Российской Федерации, одобренная постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г. № 751;

• Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года, одобренная распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. № 1756-р;

• Приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации, одобренные на заседании Правительства Российской Федерации 9 декабря 2004 г. (протокол № 47);

• Федеральная целевая программа развития образования на 2006-2010 годы, утвержденная постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2005 г. № 803;

• Приоритетный национальный проект «Образование», запущенный Президентом России В.Путиным 5 сентября 2005 г.

Эти документы, ориентированные в первую очередь на решение организационных, институциональных, финансовых и других задач системы образования, касаются также и целей, содержания образования. Так Закон «Об образовании» устанавливает, что государственная политика в области образования основывается на таких принципах как «гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье». «Национальная доктрина образования в Российской Федерации» фиксирует, что система образования призвана обеспечить «воспитание патриотов России, граждан правового, демократического государства, способных к социализации в условиях гражданского общества, уважающих права и свободы личности, обладающих высокой нравственностью и проявляющих национальную и религиозную терпимость, уважительное отношение к языкам, традициям и культуре других народов, формирование культуры мира и межличностных отношений…» Некоторые федеральные ведомства и субъекты РФ реализовали ряд проектов имеющих косвенное отношение к образованию в области прав человека. В рамках Международного Года Культуры Мира Российская Комиссия по делам ЮНЕСКО и Бюро ЮНЕСКО в Москве реализовали проект «Культура мира в России – год 2000». Правительство Москвы реализовало в 2000 – 2004 гг. Программы «Москва на пути к культуре мира», «Москва многонациональная:

формирование атмосферы межэтнической солидарности, культуры мира и ненасилия в столичном мегаполисе (2005-2007 гг.)». В Чувашской Республике реализована программа «Формирование установок толерантного сознания (2002-2005 годы)», в Татарстане – городская программа «Казань – город культуры мира». Программа «Толерантность» на 2006-2010 годы принята в Санкт-Петербурге. В Приморском крае (г. Владивосток) подготовлена краевая целевая программа «Правовое просвещение и образование в области прав человека на 2009-2011 годы», в Оренбургской области – Программа национальной политики на 2006-2010 годы. Программа развития политической культуры и гражданского образования населения на 2007-2011 годы принята в Пермском крае и другие.

В целом основные нормативные акты России в сфере образования, несомненно, создают все необходимые предпосылки для организации работы по образованию в области прав человека. И, более того, соответствуют общепризнанным положениям:

«Всемирная конференция по правам человека подтверждает, что государства обязаны обеспечивать, чтобы система образования была направлена на укрепление уважения к правам человекам и основным свободам [и что] это должно быть отражено в политике в области образования как на национальном, так и международном уровнях» (Венская Декларация и Программа действий, часть I, пункт 33).

Вместе с тем, для реализации провозглашенных норм, перевода высоких целей и задач в конкретные образовательные стандарты, программы, планы, учебно-методические материалы, учебные часы делается немного. Несоответствие между нормативными декларациями и фактическим положением дел с образованием в области прав человека – основное противоречие во всей системе формального образования.

Образование в области прав человека, будучи направлено на изменение базовых ценностей общества, волей-неволей затрагивает и вопросы осуществления власти, политические интересы правящей элиты.

Реальное осознание гражданами ценности прав и свобод человека, демократии, равенства всех перед законом и социального поведения в соответствии с этими установками несет угрозу недемократической системе власти как таковой и лицам, эту власть «предержащим». Авторитарные режимы отнюдь не стремятся копать себе могилу, помогая людям для начала понять свои права, а тем более их реализовать и защитить. Политики верхнего эшелона озаботились в последние 3-4 года созданием позитивного имиджа России как демократического государства. Это вообще достаточно странная игра кремлевских политтехнологов – политический макияж и припудривание страны не меняют сути существующего положения дел и не создают условий для осуществления признанных прав и свобод человека.

В этом контексте внедрение проблем прав человека в систему образования представляется не просто набором организационных мероприятий и «продавливанием» пары подзаконных нормативных актов, а скрытой формой борьбы мировоззрений, ценностей, противостоянием социальных групп с различной ментальностью, что неизбежно уже выходит в плоскость осуществления власти, в сферу большой политики.

1.3. Международно-правовые обязательства Со времени принятия в 1948 г. Всеобщей декларации прав человека ООН, ЮНЕСКО постоянно обращаются к правительствам с призывами информировать общественность о правах человека, распространять тексты международных документов в школах и учебных заведениях. Специально право на образование в области прав человека было подтверждено в нескольких универсальных и региональных документах как международноправового, так и политического характера. Во Всеобщей декларации прав человека 1948 г., в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г., в Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей 1990 г., в Конвенции о правах инвалидов 2007 г., в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. это право выражено не в прямой форме. Эти документы признают, что каждый человек имеет право искать, получать и распространять информацию и идеи, что, несомненно, включает в себя и информацию (знания) о правах и свободах человека.

Положения, касающиеся непосредственно образования в области прав человека, были включены в такие международные договоры как Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1978 г. (Государства-участники обязуются принять немедленные и эффективные меры… в областях преподавания, воспитания, культуры и информации, с целью… популяризации целей и принципов Устава ООН, Всеобщей декларации прав человека...), Конвенция о правах ребенка 1989 г.

(Государства-участники обязуются, используя надлежащие и действенные средства, широко информировать о принципах и положениях Конвенции как взрослых, так и детей).

Всемирная конференция по правам человека (Вена, 1993) призвала «все государства и учреждения включать вопросы прав человека, гуманитарного права, демократии и законности в учебные программы всех учебных заведений формального и неформального образования», «разработать конкретные программы и стратегии, обеспечивающие самое широкое обучение в области прав человека и распространение о них информации в обществе». Декларация и Программа действий Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, состоявшейся в Дурбане, Южная Африка, в 2001 году также придают существенное значение образованию в области прав человека.

Следует также упомянуть и положение Декларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, принятую резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН марта 1999 г.: «Государство несет ответственность за поощрение и содействие преподаванию прав человека и основных свобод на всех уровнях образования и за обеспечение включения всеми лицами, ответственными за подготовку юристов, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и государственных служащих, в свои программы соответствующих элементов преподавания прав человека».

Таким образом, ценности демократии, права и свободы человека приобретают в документах международных организаций статус универсальных целей, ценностей, принципов, норм и планов действий, признаваемых разными государствами, цивилизациями, культурами, народами. Уважение прав и основных свобод человека – один из принципов международного права.

Эти и другие документы в области прав человека являются правовой основой информации, просвещения и обучения правам человека, поскольку общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы (ст. 14 Конституции РФ).

Международные договоры и обычные нормы реализуются, в частности, на принципах международно-правовых отношений, заложенных в законе Российской Федерации «О международных договорах Российской Федерации»: «Российская Федерация выступает за неукоснительное соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права – принципу добросовестного выполнения международных обязательств»22.

Россия является участником шести из восьми основных договоров ООН по правам человека23. Эти Федеральный закон Российской Федерации от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1978 г., Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г., Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 г., Конвенция о правах ребенка 1989 г., Международная конвенция о защите прав всех трудящихсядоговоры предусматривают создание различных механизмов контроля за их соблюдением и, в первую очередь, – комитетов. Государства с определенной периодичностью представляют в договорные органы ООН (комитеты) доклады о выполнении своих обязательств по данному договору. Российская Федерация представила по состоянию на август 2008 г.

во все комитеты ООН 42 доклада. В них, к сожалению, не всегда давалась объективная информация по вопросам образования в области прав человека: картина представлялась более благополучной, чем была на самом деле.

После рассмотрения периодических докладов комитет выносит заключительные замечания. В большинстве случаев комитеты рекомендовали, призывали Российскую Федерацию включать вопросы прав человека в программы средних и высших учебных заведений, распространять тексты своих периодических докладов, обеспечить широкое освещение замечаний комитетов, в том числе через Интернет. Всемирная программа образования в области прав человека также устанавливает, что ключевыми элементами разработки политики по вопросам образования в области прав человека являются, среди прочего, и такие меры как включение информации об образовании в области прав человека в национальные доклады соответствующим международным контролирующим механизмам, пропаганда и выполнение рекомендаций международных контролирующих механизмов.

Так, например, Комитет по правам ребенка в своих заключительных замечания по докладам России 1993, мигрантов и членов их семей 1990 г., Конвенция о правах инвалидов 2007 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.