WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 47 |

Было отмечено, что в современных учебниках практически отсутствует определение репродуктивного здоровья, понятие о психологической помощи и поддержке, о способах выражения сочувствия и поддержки по отношению к людям, живущим с ВИЧ, а также информация о ряде заболеваний, передающихся половым путем.

Актуальные в аспекте расширяющейся в России эпидемии задачи проекта были практически невыполнимы, несмотря на то, что авторы Отчета отмечали перелом, наметившийся в сознании государственных чиновников и СМИ в отношении просвещения в области сексуального поведения молодежи, репродуктивного здоровья и т.п., неприятие чиновниками тематики, связанной с вопросами пола, было слишком велико.

Минобразование России приказом № 1236 от 19 мая 1998 г. «Об утверждении временных требований к обязательному минимуму содержания основного общего образования» включило в курс «Биология» раздел «Профилактика ВИЧ-инфекции и заболевания СПИДом». В Приложении к приказу Минобразования РФ № 56 от 30 июня 1999 г. «Об обязательном минимуме содержания общего (среднего) образования» в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) предусмотрено рассмотрение вопросов СПИДа и его профилактики.

В аналитическом докладе Министерства образования Российской Федерации «Основные итоги работы системы образования в 2002 году по реализации концепции модернизации российского образования на период до 2010 года»161 приводились результаты работы в системе государственного образования в области формирования здорового образа жизни, в том числе и в области профилактики ВИЧ/СПИДа. В докладе отмечено, что был разработан новый проект Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования «Культура здоровья», квалификация – педагог, специалист по культуре здоровья. Новый проект стандарта был обеспечен программами и учебно-методической литературой. В блок общепрофессиональных дисциплин государственного образовательного стандарта введены курсы по основам психофизиологии, медицинских знаний, формирования здорового образа жизни, гигиенического обучения и воспитания, профилактики наркотизации, алкоголизации, токсикомании, курения, ВИЧ/СПИДа, а также разработано их программное и учебно-методическое обеспечение для всех ступеней и уровней педагогического образования. Однако до сих пор данный стандарт не принят.

http://www.osu.ru/docs/konf/2004_02_04/itogi.htm В мае 2000 года состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Коллегия отметила, что эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции в 1999 году значительно ухудшилась, поскольку в эпидемический процесс включились такие регионы как Москва, Московская область, Иркутская область. В этой связи Коллегия обратила внимание на недостатки в профилактической работе среди молодежи, на необходимость совершенствования структуры службы профилактики и борьбы со СПИД, переориентация ее деятельности на усиление и расширение профилактической работы среди молодежи.

В принятом на заседании Коллегии Решении «О задачах органов управления и учреждений здравоохранения по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации162 содержатся прямые указания Департаменту Госсанэпиднадзора разработать проект федеральной целевой программы по борьбе с ВИЧинфекцией, предусмотрев в качестве основного приоритета ее профилактическую направленность и в адрес органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации – совместно с органами и учреждениями системы Минобразования России принять неотложные меры по внедрению специальных образовательных программ по борьбе с распространением наркомании и профилактике ВИЧинфекции среди подростков и молодежи, пропаганде здорового образа жизни, обратив особое внимание на учащихся старших классов средних школ и учреждений начального и среднего профессионального образования.

Протокол заседания Коллегии Министерства здравоохранения РФ № 9 от 30 мая 2000 г.

http://www.afew.org/russian/aids_nis_articles/02aidsnis.php Эти неотложные меры должны были быть осуществлены в 2000 году, но фактически до 2005 года, когда на уровне Президента России было принято решение о выделении более трех миллиардов рублей из федерального бюджета на лечение, диагностику и профилактику ВИЧ/СПИДа, должного внимания профилактике не уделялось.

Только в 2004 году в федеральный компонент государственного стандарта общего образования, утвержденный приказом Минобразования России от 5 марта 2004 г. № 1089, обязательный минимум содержания основных образовательных программ и примерные программы основного общего образования по биологии включены вопросы профилактики инфекций, предающихся половым путем, и ВИЧинфекции.

С июля 2005 года при поддержке ЮНЭЙДС в России начинает реализовываться инициатива «Координации в действии. Три ключевых принципа противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в Российской Федерации». Цель инициативы – способствовать повышению эффективности борьбы и эпидемией ВИЧ/СПИДа путем улучшения координации и расширения межсекторального сотрудничества.

Важность проведения широкомасштабных программ в области профилактики ВИЧ/СПИДа, включающих информационные, образовательные программы, осознается на уровне всех основных ведомств. Ведется работа по поиску оптимальных путей решения этой проблемы. В рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по компоненту «Профилактика ВИЧинфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ» программ по профилактике ВИЧ-инфекции разрабатываются программы по профилактике ВИЧинфекции, в том числе информационно-образовательные для населения, подростков и молодежи, отдельных профессиональных групп, программы по профилактике ВИЧ-инфекции в наиболее уязвимых группах населения (наркопотребители, лица, оказывающие сексуальные услуги за плату, лица, отбывающие наказание в пенитенциарных учреждениях), программы, направленные на снижение дискриминации по отношению к ВИЧинфицированным, формированию у них приверженности к лечению.

В рамках сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации и ЮНЕСКО в 2005 году была разработана «Концепция превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде»163 (далее Концепция).

В октябре 2005 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным агентством по образованию органам управления здравоохранением, органам управления образованием в органы по делам молодежи, в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было направлено Письмо «О Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИД в образовательный среде» (№№ 0100/8129-05-32, АС1270/06).

Письмом вменялась в обязанность органам управления здравоохранением, органам управления образованием, органам по делам молодежи, территориальным управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации довести Концепцию http://www.projects.innovbusiness.ru/pravo/ до сведения подведомственных органов и учреждений и обеспечить взаимодействие органов и учреждений, отвечающих за реализацию различных аспектов превентивного обучения в образовательной среде в рамках своей компетенции.

Важно отметить, что в число базовых принципы организации превентивного обучения в области ВИЧ/СПИДа в образовательной среде был введен принцип соблюдения прав человека, т.е.

профилактические действия, по замыслу авторов Концепции, не должны нарушать права и свободы человека.

Задачами Концепции являются: формирование приоритетных направлений превентивного обучения в области ВИЧ в образовательной среде, выработка единой стратегии организаций такого обучения в рамках межведомственного взаимодействия профильных министерств и ведомств, создание платформы для организации превентивного обучения в области ВИЧ органами государственной власти, местного самоуправления, международными организациями, общественными объединениями;

создание системы мониторинга профилактики СПИДа в РФ и в субъектах РФ.

В Концепции отмечается, что для осуществления эффективной реализации этих задач необходима целенаправленная подготовка высокопрофессиональных специалистов с высшим педагогическим, медицинским или психологическим образованием, которые способны заниматься превентивным обучением.

Основными направлениями превентивного обучения в области профилактики СПИДа в образовательной среде, согласно Концепции являются:

просвещение и информирование в области ВИЧ, обучение ответственному поведению детей и молодежи, формирование условий, поддерживающих профилактическую деятельность.

В Страновом отчете Российской Федерации за 2006-2007 г. г. по «Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом», представленном на Генеральной ассамблее ООН в июне 2008 года в разделе, посвященном профилактической работе приводятся данные и подводятся некоторые итоги деятельности в области профилактики ВИЧ/СПИДа, направленные в том числе на информирование и на снижение стигмы и дискриминации164.

Так, в 2006-2007 гг. начал осуществляться приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения по направлению «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ». В рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в 2006-2007 гг. было выделено финансирование (по миллионов рублей ежегодно) на проведение широкомасштабных профилактических программ, в том числе работа по снижению дискриминации и повышению толерантности к людям, живущим с ВИЧ и членам их семей. В 2007 году в субъектах Российской Федерации осуществлялось более 300 различных профилактических проектов, финансируемых из разных источников.

В рамках исследования МШПЧ школьникам и студентам задавался вопрос: «Проводились ли в вашем учебном заведении какие-либо занятия, программы для повышения уровня толерантности участников образовательного процесса в отношении людей, http://www.infomio.ru/files/fileex/ungass_report_ru_web_2006.pdf живущих с ВИЧ/СПИДом, предотвращения их дискриминации».

Эти данные приведены в таблице 7.

Таблица Проводились ли в вашем учебном заведении какие-либо занятия, программы для повышения уровня толерантности участников образовательного процесса в отношении людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, предотвращения их дискриминации Школьники Студенты Варианты Доля в Доля в ответов Число Число % % Да 532 44,7 208 22,Нет 483 40,6 495 54,Затрудняюсь 175 14,7 207 22, ответить Всего 1190 100,0 910 100,44,7% школьников и 22,9% студентов считают, что с ними проводились занятия по проблемам ВИЧ/СПИДа (возможно и по вопросам толерантного отношения к ЛЖВ). Тех, кто считает, что с ними такие занятия не проводятся, либо затрудняются ответить (по всей вероятности от этого в памяти респондентов не осталось и следа) – подавляющее большинство (суммарно) это 55,3% школьников и 77,1% студентов.

Несмотря на корректно поставленный вопрос «Проводились ли занятия по толерантности в отношении людей, живущих с ВИЧ» нельзя с полной уверенностью предполагать, что респондентышкольники и студенты отвечали именно на этот вопрос.

Скорее всего, это могли быть более широкие темы в учебных дисциплинах, беседах, классных часах, акциях и т.п. мероприятиях по проблемам собственно ВИЧ/СПИДа, наркомании, здорового образа жизни и так далее. Приведенная таблица показывает, что больше внимания информированию по проблемам ВИЧ/СПИДа уделяется в общеобразовательной школе, чем в вузах страны. Это может быть объяснено большей степенью ведомственного регулирования со стороны министерст-ва образования воспитательнообразовательного про-цессса в школе, чем в вузах.

Проблемы ВИЧ/СПИДа в системе общего образования рассматриваются в различных дисциплинах как гуманитарного, так и естественнонаучного и прикладного знания. Школьные педагоги разработали различные специальные программы, методики по профилактике асоциального поведения и заражения ВИЧ/СПИДом. Вопросы ВИЧ/СПИДа включены в различные воспитательные, внеклассные мероприятия, в которые школьники вовлечены в гораздо большей мере, чем студенты, сами организующие (или не организующие) свою внеучебную жизнь.

Общая картина вовлечения школьников и студентов в превентивное обучение в области профилактики ВИЧ/СПИДа, формирование толерантного отношения к ЛЖВ представляется явно тревожной и свидетельствует об упущениях государства. Учащаяся молодежь представляет собой организованное системой образовательных учреждений и заведений сообщество, в котором возможно и планирование и осуществление различных информационных, просветительских, образовательных мер. Положительное систематическое влияние на повышение толерантности у значительной части молодых людей вне стен школы или института (это беспризорные и безнадзорные дети, не работающие и безработные молодые люди, молодежь на различных предприятиях, где по определению не проводится никаких превентивно-образовательных мероприятий и т.п.) оказать вообще невозможно.

Можно сделать вывод, что, несмотря на многочисленные конференции, семинары, на которых обсуждаются важные вопросы и принимаются документы, нацеленные на снижение стигмы и дискриминации, на повышения уровня толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ, путем внедрения содержания и методик в систему российского образования, ситуация меняется очень медленно.

Противодействие представителей государственных структур внедрению в систему образования, особенно в среднюю школу, проблематики, затрагивающей вопросы пола, сексуального поведения, по-прежнему достаточно велико.

Значительное количество профилактических программ осуществляется неправительственными организациями, имеющими опыт работы в этом направлении, доступ к целевым группам. Однако совместного участия государственных и общественных организаций в разработке и осуществлении кампаний по борьбе с дискриминацией людей, живущих с ВИЧ/СПИДом явно недостаточно. Общественные и некоммерческие структуры не привлекаются к реализации государственных проектов. Доля государственной поддержки в бюджетах НКО низка.

Вместе с тем, российские НКО активно работают на средства, предоставляемых международными фондами.

По данным программы ЮНЭЙДС в 2004 году в России (без учета проекта Всемирного Банка и Глобального Фонда) финансировались 186 международных проектов на общую сумму около 51 млн. долларов США.

Правительственные структуры должны воспользоваться уже существующими в НКО методиками работы при разработке новых профилактических стратегий, а также поддерживать работу НКО.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.