WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

Преимуществом предложенного информационного инструментария поддержки принятия решений по регулированию региональных ИР с использованием УАРС является его многоаспектный характер. Рассмотрим свойства УАРС. Это система учета государственных информационных ресурсов органов власти региона, в которой учет производится на основе регистрации. В условиях использования современных ЭВМ и информационно-коммуникационных технологий УАРС представляет собой ИС в форме автоматизированного банка данных - данных об ИС, ИР, который определяется как система информационных, математических, программных, языковых, организационных и технических средств (включая хранимые данные, а также персонал, занятый в технологическом процессе), предназначенная для централизованного накопления и коллективного использования данных с целью получения необходимой информации.

Система является информационно-аналитической, формирующей на основе хранилища исходной метаинформации статистические и аналитические показатели уровня региональной информатизации. Для выполнения этих функций система включает математический и программный инструментарий, позволяющий производить различные преобразования массивов: сортировку, слияние, выборку, группировку, расчеты, обеспечение нужной формы вывода и т.п. УАРС характеризуется и как правовая система, так как учету и мониторингу подлежат данные о правах (авторских, правах собственности и др.) на объекты учета и (или) их составляющие. Свойство УАРС как информационно-экономической системы обосновывается тем, что в ней хранятся и обрабатываются финансовые и экономические показатели разработки, эксплуатации и использования региональных ИС, ИР.

В главе 6 «Реализация и эффективность применения инструментария регулирования региональных информационных ресурсов» на примере г.

Москвы разрабатывается методика учета и регистрации региональных ИС, ИР с целью формирования хранилища их метаописаний, рассматриваются функциональные возможности программного комплекса для автоматизации процессов сбора, корректировки и хранения информации и проведения аналитических расчетов.

Предложенный в работе подход к регулированию региональных ИР впервые среди субъектов РФ реализован в Едином реестре информационных ресурсов и систем Москвы (Единый реестр), который является составной частью Единого реестра собственности города.

Методика учета и регистрации ИС, ИР, утвержденная постановлением Правительства Москвы в виде положения о Едином реестре, определяет его структуру, состав объектов учета и регулирования. Особенностью данной методики в отличие от аналогов является то, что регистрация производится в двух режимах: предварительная или временная и постоянная.

Предварительная регистрация производится после принятия решения о создании ИС и (или) формировании ИР (разработка ТЭО, ТЗ, заключение договора на создание или поставку информационной системы и (или) ресурса). Постоянная - после ввода в эксплуатацию информационной системы и (или) ресурса. Это позволяет осуществлять мониторинг состояния ИС, ИР на разных этапах их создания и использования. Методикой устанавливается также: перечень субъектов взаимодействия, состав документов для регистрации; порядок и сроки рассмотрения документов;

условия отказа в регистрации; порядок внесения изменений в метаописание;

условия аннулирования регистрации; задачи и функции Службы ведения Единого реестра. Совокупность метаописаний реализована в форме паспортов ИС, ИР.

Учету в системе подлежат: региональные ИС и содержащиеся в них ИР и их характеристики; субъекты ИР: собственники, владельцы, заказчики, операторы, разработчики (поставщики), пользователи; права на ИС, ИР и их составляющие; затраты на ИС, ИР по этапам создания и функционирования;

стоимости ИС, ИР; состав информационных услуг, оказываемых с использованием ИР; копии правоустанавливающих и других документов, относящиеся к различным аспектам ИС, ИР и др.

Для автоматизации процессов сбора, корректировки и хранения учетной информации о региональных ИС, ИР и проведения аналитических расчетов разработан специальный программный комплекс. С целью формализации и унификации информации паспортов ИС, ИР разработан комплекс словарей.

В отличие от существующих подобных систем в Едином реестре реализованы функции:

- перед помещением сведений в хранилище они проверяются на непротиворечивость, контролируются по классификаторам, унифицируются по нормированным словарям, т.е. приводятся к единой системе понятий, единым форматом представления и определенным образом структурируются;

- по мере «устаревания» (предыдущие версии метаописаний ИС, ИР, метаописания снятых с эксплуатации ИС, ИР и т.п.) данные не удаляются, а их обновленные значения добавляются к уже имеющимся данным; ведется «история» регистрируемых объектов, хранится также электронная переписка с заявителями и «история» внесения изменений в описания ИС, ИР, формируется и представляется информация о текущих этапах и стадиях процесса регистрации для каждого объекта учета;

- в системе содержатся данные – своего рода «досье» на регистрируемый объект, отражающие дополнительные сведения об объекте и расширяющие возможности аналитической обработки информации (даты первичного ввода и изменений информации об объекте, данные о заявителях и их характеристиках и т.п.).

- автоматически формируются уведомления заявителям (об истечении срока регистрации, о необходимости внесения изменений в описания, другие); обеспечивается экспорт заданных фрагментов БД в различных форматах (txt, dbf, xls) и предоставление их в режиме on-line;

- данные агрегируются по наиболее часто используемым аналитическим разрезам, например, списки ИС, ИР в разрезах заявителей, владельцев, разработчиков и т.п., что обеспечивает быстрое и эффективное получение необходимой информации;

- автоматически формируются обобщенные аналитические показатели региональной информатизации.

Программный продукт хранит документы с разным количеством полей и различными типами данных (произвольный и форматированный текст, числа, даты и др.). С помощью представлений (views) документы сортируются, упорядочиваются по категориям (группируются);

отображаются определенные подмножества документов, сведения из них и т.п. (например, группировка ИС по их заявителям). В базах данных Единого реестра осуществляется индексирование документов, управление версиями документов. С использованием средств поддержки гипертекста документ может содержать «ссылки» на другие документы в любой базе данных или на документы WWW. Осуществляется полнотекстовый поиск, при котором применяются логические операторы, символы подстановки, условия, интервалы дат и т.п., что позволяет пользователям получать ответы на запросы. Используются возможности репликации и синхронизации данных и приложений между серверами, между клиентом и сервером, а также быстрого создания приложений.

Таким образом, хранилище УАРС есть предметно-ориентированный, интегрированный, поддерживающий хронологию набор данных, являющийся источником информации, необходимой для анализа и принятия управленческих решений по регулированию ИР. При этом созданы предпосылки для проведения интеллектуального анализа данных при интеграции в систему соответствующих средств.

В диссертации приводятся примеры полученных с помощью системы показателей информатизации города. Пример статистической информации об основных используемых видах системных программных средств в ИС г.

Москвы, необходимой для анализа уровня типизации таких средств, показан на рисунке 8. Функционально ориентированная структура городских ИР приведена в таблице 2. Количественные данные сопровождаются упорядоченными перечнями описаний соответствующих ИС, ИР.

ORACLE MS SQL Lotus Notes FoxPro InterBase 0 Рисунок 8. Диаграмма использования основных типов универсальных СУБД Таблица Функционально ориентированная структура городских ИР Наименование функций ИР Кол-во Управление имуществом (собственностью) Управление экономикой Управление коммунальным (городским) хозяйством Управление строительным комплексом Управление социальным комплексом Сфера правоохранительной деятельности и чрезвычайных ситуаций Архивная деятельность Базы данных документооборота органов власти и организаций Другие С применением Государственного рубрикатора научно-технической информации, разработанного классификатора типов ИР осуществлена классификация городских ИР по тематическому, объектному и функциональному признакам, комплексно отражающая структуру информационного пространства региона, а также сформированы соответствующие каталоги.

На базе модернизированных паспортов городских ИС, ИР, с использованием Сборника расценок на техническое и сервисное обслуживание ИС, а также специального программного обеспечения Управлением информатизации г. Москвы разработана автоматизированная система расчета смет на промышленную эксплуатацию городских ИС.

На основании, в частности, результатов функционирования системы администрацией города были приняты управленческие решения по совершенствованию процессов информатизации. К таким решениям и документам относятся положения: о порядке планирования и предоставления отчетности по расходам на промышленную эксплуатацию ИС города Москвы; о порядке проведения оценки рыночной стоимости ИС и ИР и прав на них; о сертификации городских ИС, ИР; о порядке передачи операторам ИС прав на оказание информационных услуг; о порядке размещения государственных заказов на поставки средств вычислительной техники для нужд города; о назначении органов, осуществляющих правомочия собственников, государственных заказчиков, операторов ИС, ИР и др.

По результатам эксплуатации Единого реестра разработаны типовые требования к системам учета ИР, что позволяет создавать подобные системы в других регионах, определены направления развития системы.

В работе сформулированы факторы экономической эффективности предложенных методов и средств регулирования региональных ИР.

Рассчитанный ежегодный экономический эффект составил около 12.420 млн.

рублей. Общий ежегодный экономический эффект от использования результатов диссертационной работы составил около 43.420 млн. рублей.

В заключение диссертации содержатся выводы по результатам проведенного исследования.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ Предложенная в работе методология интеграции и регулирования информационных ресурсов экономики и социальной сферы региона на основе единой системы гармонизированных классификаторов и учетноаналитической информационной системы отличается комплексностью решаемых задач и позволяет оптимизировать бизнес-процессы региональной информатизации в соответствии с выбираемой стратегией, достигаемым уровнем и условиями субъекта РФ.

К основным научным и практическим результатам, полученным в диссертации, относятся:

1. Развита методология гармонизации классификаторов на основе создания формального аппарата описания и моделирования процессов гармонизации, синтеза расширенного, по сравнению с федеральным уровнем, состава способов гармонизации, позволяющая выбирать необходимые схемы гармонизации классификаторов различных категорий под конкретные цели, осуществлять разработку новых классификаторов на базе аналогов («РГ – технология»), обеспечивать на этой основе информационную связь (интеграцию) автоматизированных ресурсов региональных органов власти.

2. Формализованы организационные процессы управления созданием и использованием региональных классификаторов в виде структурно - функциональных моделей, регламентирующих для разных категорий классификаторов процедуры разработки, поставки, хранения, ведения и учета.

3. Обоснованы и сформулированы применительно к региональному уровню рекомендации по использованию методов классификации и кодирования информации, выбору схем гармонизации и составу региональных классификаторов и словарей, структуре метаданных и архитектуре системы их учета и хранения, созданию информационного Интернет-портала. Разработан комплекс гармонизированных общерегиональных (общемосковских) классификаторов и словарей для обеспечения информационной совместимости ИР.

4. Создана и реализована программно-ориентированная методика формирования и ведения единого топонимического и адресного пространства региона (города). Методика обеспечивает комплексную регламентацию процедур формирования предложений, присвоения, регистрации адресных данных объектов; выявление и ликвидацию несоответствий в региональных массивах, содержащих топонимическую и адресную информацию.

5. Разработана с использованием обобщенной информационнологической модели предметной области региональной информатизации и реализована архитектура учетно-аналитической регистрационной системы информационных ресурсов кадастрового типа, обеспечивающей, наряду с решением традиционных задач их регистрации, выполнение функций информационной поддержки принятия решений по регулированию процессов создания и использования региональных информационных ресурсов.

6. Осуществлены синтез и группировки системы показателей региональной информатизации, определены и обоснованы структура метаданных, состав классификаторов и словарей, позволяющих более полно описывать информационные ресурсы, обеспечить проведение комплексного анализа структуры и характеристик информационного пространства органов региональной власти.

7. Разработана и реализована методика учета и регистрации региональных информационных ресурсов на базе расширенного по сравнению с существующими системами состава функций и учетных характеристик объектов. Методика регламентирует процедуры формирования и ведения хранилища данных и метаданных об информационных ресурсах для их последующего анализа.

8. Предложен метод обеспечения комплексного анализа структуры региональных информационных ресурсов на основе их классификации по тематическому, объектному и функциональному признакам с применением выбранных и разработанных для этих целей классификаторов. Метод позволяет более точно выявлять «узкие места» в информационном пространстве, осуществлять качественный подбор информационных ресурсов под конкретные цели их использования, формировать структуру региональных ИР, адекватную функциям органов власти.

9. Разработаны программные комплексы, автоматизирующие процессы ведения общегородских классификаторов, хранилища метаданных информационных ресурсов и систем и обслуживания пользователей, а также Интернет-порталы для сбора, хранения, обработки и представления информации.

10.Получены показатели, характеризующие процессы информатизации, позволившие принять ряд решений по совершенствованию этих процессов.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.