WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |

горизонтальная гармонизация возможна для любой категории классификаторов); транзитивность (если граф содержит рёбра (a, b) и (b, c), то он также содержит и замыкающее ребро (a, c); это означает, что в общем случае, гармонизация возможна не только с классификатором «ближайшей» категории, но и с классификаторами «предыдущей» категории;

антисимметричность (из a b и b a следует a = b).

Обозначим последовательно вершины графа как ai (i =1, n ) или просто числами 1, n, начиная от вершины, из которой выходит максимальное число рёбер. Данная нумирация соответствует последовательности приоритетов категорий классификаторов, т.е. определяет их иерархию.

Изображение фрагмента рассматриваемого графа приведено на рисунке 1.

Ориентация рёбер графа означает, что при гармонизации конкретного классификатора возможно использование аналогов той же или вышестоящей категории. Например, общероссийских классификаторов по заданному объекту классификации за основу берётся действующий или рекомендованный к применению международный классификатор или стандарт, при создании ведомственных классификаторов в качестве базовых используются общероссийские классификаторы, при разработке региональных классификаторов обязательным условием является использование действующих общероссийских и ведомственных классификаторов, а при их отсутствии международных классификаций и стандартов.

Рисунок 1. Фрагмент графа гармонизации Здесь вершина 1 соответствует категории «международный классификатор», вершина 2 соответствует категории «общероссийский классификатор», вершина 3 соответствует категории «ведомственный классификатор», вершина 4 соответствует категории «общерегиональный классификатор».

Несомненным достоинством предложенного подхода является его универсальность и гибкость. Так, выбор того или иного подграфа Gi графа G означает выбор соответствующего уровня гармонизации (федеральный, региональный и т.п.). Изменяя требования к графу (свойства графа), можно моделировать (выбирать) схемы гармонизации. Например, снятие требования рефлексивности, соответствующее ликвидации петель, означает, что допускается гармонизация только с классификаторами вышестоящей категории. Свойства графа гармонизации должны определяться, исходя из поставленных задач, и фиксироваться в нормативных документах, регламентирующих вопросы разработки классификаторов на соответствующем уровне. На основании разработанной методологии предложен граф гармонизации классификаторов регионального уровня.

Таким образом, использование механизма гармонизации при создании нового классификатора (взамен ранее используемого, аналогичного классификатора нижестоящего уровня) путем использования аналогов тем или иным способом способствует предотвращению создания дублирующих классификаторов. Применение методов гармонизации к действующим классификаторам формирует вертикальные и горизонтальные связи классификаторов, что обеспечивает совместимость ИР, созданных на их основе, а также создает предпосылки для создания классификаторов более высокой категории, а значит и более широкого их использования. При этом осуществляется совершенствование структуры региональной НСИ и достигается сокращение затрат на ее создание и использование.

В работе даны рекомендации по базовому составу общерегиональных классификаторов, а также предложен расширенный, по сравнению с применяемым на федеральном уровне, состав метаданных комплексного описания объектов региональной НСИ. Система метаданных включает наименование; тип; аббревиатура; обозначение; категория; год принятия;

дата введения; метод классификации; метод кодирования; вид гармонизации;

тип гармонизации; способ гармонизации; перечень объектов, используемых при гармонизации; организация, ответственная за ведение; головная организация по ведению. Система метаданных является инструментом учета, предотвращения дублирования, предоставления информации для выбора необходимого классификатора из числа существующих для решения конкретных задач. Также разработаны типовые состав и содержание этапов работ по созданию проекта общерегионального классификатора.

Для эффективного использования предлагаемых в работе методов интеграции ИР региона предложено создание Единой региональной системы классификаторов, справочников и словарей технико-экономической и социальной информации. В работе формулируются основные задачи, принципы создания системы, функции программного инструментария автоматизации и требования к Интернет-порталу ведения региональных классификаторов и управления ими. Данный портал – это инструментальное решение, использующее технологию информационного портала для управления взаимодействием на уровне данных и знаний между сотрудниками службы ведения региональных классификаторов, заказчиками (органами власти), разработчиками и пользователями региональной НСИ.

Подобный портал предполагает наличие возможностей для поиска, накопления и представления данных и знаний. В работе сформулированы требования к такому порталу.

В главе 4 «Организация и эффективность использования системы региональных классификаторов» разрабатывается Единая региональная системы классификаторов технико-экономической и социальной информации в качестве инструментария интеграции региональных ИР, а также показывается реализация и использование первой среди регионов РФ подобной системы на примере г. Москвы.

Результаты решения задач обеспечения совместимости региональных ИР зависят как от полноты состава и качества применяемых классификаторов, так и от организации работ по их созданию и использованию. Поэтому в диссертации обоснована и разработана архитектура системы хранения классификаторов разных категорий, а также механизм управления этими процессами.

Отличительной особенностью данной архитектуры является ее «смешанный характер», т.е. часть эталонов классификаторов хранится и распространяется централизованно, по другим классификаторам централизованно хранятся лишь их описания в метабазах. В соответствии с иерархической структурой управления регионом, а также категориями классификаторов предлагаемая модель выглядит следующим образом.

Международные, общероссийские и общерегиональные классификаторы и изменения к ним хранятся и распространяются централизованно (первый уровень иерархии). Ведомственные и региональные ведомственные классификаторы ведутся профильными органами власти (второй уровень иерархии). Классификаторы предприятий и организаций ведутся на данных предприятиях (третий уровень иерархии). Локальные классификаторы содержатся в соответствующих ИС (четвертый уровень иерархии).

Централизованно ведется метабаза Общероссийских и общерегиональных классификаторов, а также метабаза остальных классификаторов и справочников, используемых в региональных ИС. Возможно централизованное хранение определенной части ведомственных региональных классификаторов.

В качестве способа регулирования созданием и использованием классификаторов предложен подход, суть которого заключается в декомпозиции процесса на функциональные подсистемы и построении для каждой из подсистем структурно-функциональной модели взаимодействия и принятия решений. Выделены подсистемы: использования внешних (общероссийских и ведомственных классификаторов); создания и ведения общерегиональных, ведомственных региональных, корпоративных и локальных классификаторов; внесения изменений в общерегиональные классификаторы; учета и контроля за использованием классификаторов.

С целью реализации единой политики в области создания и использования НСИ в системах организационно-экономического управления органов власти в г. Москве создана Единая региональная системы классификаторов и справочников технико-экономической и социальной информации (ЕСККМ), положение о которой утверждено постановлением Правительства Москвы. Разработан комплекс методик, информационных ресурсов и программных средств их ведения и предоставления. Создана организационно-управляющая структура системы в составе оператора ЕСККМ, операторов общегородских классификаторов, службы ведения общегородских классификаторов (СВОК). Положение о ЕСККМ определяет задачи и принципы функционирования системы, содержание работ по классификации и кодированию технико-экономической и социальной информации в городе, категории классификаторов и порядок их применения, состав работ по стадиям разработки, внедрения, учета, ведения и использования классификаторов, применяемые методы классификации и кодирования информации, функции Службы ведения и др.

Информационные ресурсы системы группируются следующим образом:

1.Общероссийские классификаторы (на правах использования).

2.Общемосковские классификаторы системы адресации (административно-территориальных единиц; улиц и других линейных транспортных объектов; муниципальных образований; территорий Москвы, гидронимов Москвы). Атрибуты адресации являются неотъемлемой частью идентификации самых разных объектов: физических и юридических лиц, объектов недвижимости и широко используются в городских ИС для создания различных баз данных (регистров, реестров, кадастров). Ведение эталонов адресных классификаторов, распространение и применение их рабочих экземпляров обеспечивает единство топонимического, кодового и адресного пространств г. Москвы, связанных с одноимёнными пространствами вышестоящего уровня.

3.Комплекс классификаторов системы предоставления государственных услуг, в том числе в режиме «одного окна» (органов исполнительной власти; государственных учреждений и предприятий, выдающих документы в режиме «одного окна»; предоставляемых документов). Классификаторы предназначены для идентификации и группировки объектов с целью контроля и получения статистической отчетности о деятельности по предоставлению государственных услуг в различных разрезах.

4. Общемосковский классификатор типов информационных ресурсов предназначен для формирования объектной и функциональной структур городских информационных ресурсов с целью их анализа и оптимизации.

5. Метабазы. В качестве метабазы общероссийских классификаторов используется Общероссийский классификатор информации об общероссийских классификаторах. Метабазой общегородских классификаторов является разработанный Общемосковский классификатор информации об общемосковских классификаторах, который предназначен для учета классификаторов и их характеристик, предотвращения дублирования разработок классификаторов и др.

6. На основе эталонов классификаторов создаются рабочие массивы и справочники различной структуры в зависимости от потребностей пользователей.

7. В соответствие с требованиями к Интернет - порталу НСИ в системе поддерживаются терминологические словари; тексты стандартов; публикации в области классификации и кодирования информации; сведения от пользователей и сотрудников (отзывы, предложения, результаты опросов и анкетирования), сведения об аналогичных системах в других регионах и др.

Созданные классификаторы взаимосвязаны между собой и с другими классификаторами по разработанной методике гармонизации (рисунок 2).

Анализ предметной области.

База Выбор аналогов классификатора аналогов нет Есть аналоги да Выбор типа и схемы гармонизации Построение графа гармонизации Сведения о разработке Выбор методов гармонизации Осуществление процедур гармонизации. Создание классификатора Разработка нового классификатора.

Рисунок. 2. Методика создания классификаторов на основе методологии гармонизации Для автоматизации процессов ввода, хранения, актуализации информации по общегородским и другим классификаторам и предоставления органам власти, городским организациям, юридическим и физическим лицам информации по классификаторам и справочникам разработан специализированный программный комплекс и Интернет-портал.

В главе рассматриваются функциональные возможности программного комплекса, включая структуру программной платформы, пользовательские сервисы, инструментарий для работы с витринами данных Интернет-портала.

В качестве основных программных продуктов используются СУБД ORACL; программный продукт «1С-Битрикс: Управление сайтом»; продукт ESRI ArcGIS 9 для создания и ведения массивов пространственных данных.

Клиентская часть программного обеспечения (ПК оператора) содержит:

операционную систему Microsoft Windows XP Professional c установленным пакетом обновлений Service Pack 2; WEB-браузер Microsoft Internet Explorer версии 7.0 и выше; программный пакет Microsoft Office XP Professional и выше; программный архиватор для работы с ZIP-файлами.

Схема функционирования программного комплекса Службы ведения общегородских классификаторов приведена на рисунке 3.

Рисунок 3. Схема функционирования программного комплекса Службы ведения общегородских классификаторов Утвержденными в виде нормативных документов общемосковскими классификаторами (например, классификаторами адресации) широко пользуются коммерческие структуры. Это свидетельствует о наличии элементов регулирования таким способом и ИР негосударственного сектора экономики.

В работе рассмотрены примеры интеграции городских ИС, создания интегрированных ИР на основе разработанной методологии: формирование и ведение Общегородского интегрированного банка данных обслуживаемых лиц Распределенной автоматизированной системы обработки информации по социальной защите населения Москвы, создание и ведение Единого реестра социальных льготников г. Москвы, формирование консолидированной статистической отчетности о предоставлении услуг в системе «одного окна», формирование и представление справочных данных об обслуживании населения государственными учреждениями города, создание и ведение реестра объектов недвижимости г. Москвы и др.

В качестве одного из таких примеров на рисунке 4 показана схема функционирования Общегородского интегрированного банка данных (ОИБД) обслуживаемых лиц Распределенной автоматизированной системы обработки информации по социальной защите населения Москвы. Система имеет иерархическую структуру и включает сотни объектов (Департамент социальной защиты населения (ДСЗН), районные и окружные управления, центры социального обслуживания и социальной помощи, дома-интернаты, пансионаты, реабилитационные учреждения и др.). Кроме этого, осуществляется информационное взаимодействие с другими городскими и федеральными структурами, включая Пенсионный фонд РФ, Управление ЗАГС, Сбербанк РФ, Банк Москвы, Моспочтамп, Департамент жилищной политики и др.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.