WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ

На правах рукописи

ЖИХАРЕВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ МЕТОДОЛОГИЯ ИНТЕГРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ (РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ) Специальность 08.0.13 – «Математические и инструментальные методы экономики»

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук

Москва 2008

Работа выполнена в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Научный доктор экономических наук, профессор консультант Божко Владимир Петрович Официальные доктор экономических наук, профессор Жеребин Всеволод Михайлович доктор экономических наук, профессор Максимцов Михаил Михайлович доктор технических наук, профессор Пятибратов Александр Петрович Ведущая ГУП г. Москвы «Научно-исследовательский институт организация информационных технологий»

Защита диссертации состоится 26 февраля 2009 г. в часов на заседании Диссертационного совета Д 212.151.01 в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики по адресу: 119501, Москва, ул. Нежинская, д.7.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

Автореферат разослан « « 2008 г.

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат технических наук, доцент И.Н. Мастяева 2

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность проблемы исследования. Информационные ресурсы являются необходимым условием эффективной деятельности во всех сферах экономики и общества. Количество и качество информационных ресурсов, степень их доступности и использования становятся одними из определяющих факторов экономического развития регионов страны и ее роли в мировом сообществе.

Информационные ресурсы Российской Федерации и ее субъектов включают в себя информационные массивы, базы данных, библиотечные, архивные, статистические и иные фонды, регистры, реестры, кадастры, классификаторы, справочники и словари, интернет–сайты, другие информационные объекты. Часть этих информационных ресурсов являются государственными, создаются и используются федеральными и региональными органами власти и организациями непосредственно или при их участии (финансовом, организационном, технологическом и т.д.).

Несмотря на существенные различия в степени информатизации различных регионов страны, достигнутый уровень технологического оснащения органов власти в большинстве из них позволяют поэтапно переходить к электронному межведомственному взаимодействию, предоставлению информационных ресурсов (ИР) через Интернет. Тем не менее, в условиях современного этапа развития экономики и общества существуют проблемы региональной информатизации, наиболее существенными из которых являются следующие.

Работы по информатизации, проводимые в регионах последнее десятилетие, недостаточно скоординированы. Помимо формирования централизованных программ информатизации многие проекты региональных информационных систем (ИС) реализуются в рамках отдельных программ и недостаточно увязаны между собой. Процессы информатизации регионов все еще имеют преимущественно ведомственный характер, поэтому существующие ИС замкнуты на обслуживание задач в рамках отдельного предприятия или органа власти. Это соответствует сценарию разобщенной информатизации.

Остается низким уровень интеграции существующих государственных федеральных, региональных и муниципальных систем, что приводит к дублированию разработок, ИР, программных средств, решающих одни и те же функциональные задачи в различных системах, а также затрудняет согласованное взаимодействие ИС при решении межведомственных задач.

Постоянно возрастают затраты на информационное обеспечение функционирования региональных органов власти и информатизацию в целом по причинам непрерывного роста документооборота и, как следствие, высоких темпов увеличения численности административно-управленческого аппарата.

В основе отмеченных негативных тенденций лежат как объективные причины, вызванные сменой экономической формации, спецификой управляемого объекта, так и недостаточная разработка методологии интеграции и регулирования ИР, особенно на региональном уровне.

В одобренной в 2006 году Правительством РФ Концепции региональной информатизации до 2010 года в составе приоритетных направлений региональной информатизации, в частности, определены:

- реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение управления региональной информатизацией; создание системы анализа результатов использования электронного правительства региона, оценки экономического и социального эффекта ее внедрения; разработка системы мониторинга состояния и администрирования общих инфраструктурных элементов и сервисов электронного правительства региона;

-разработка интеграционных подсистем, обеспечивающих возможность организации электронного информационного взаимодействия, объединения и совместного функционирования отдельных подсистем электронного правительства региона, как между собой, так и с государственными информационными системами федерального значения;

создание основных государственных классификаторов и справочников, обеспечивающих унификацию используемых названий, терминов.

Использование региональных взаимосвязанных классификаторов, справочников и словарей разных категорий, а также создание системы управления ими, будет способствовать эффективному решению задач совместимости региональных и муниципальных информационных систем между собой и обеспечению их надлежащий взаимосвязи с федеральными и зарубежными системами. В свою очередь такая интеграция позволит существенно повысить эффективность работы государственного аппарата, сократить число случаев нарушение законов, уклонения от уплаты налогов, уменьшить финансовые затраты на цели информатизации и управления.

Особенностью задач регулирования ИР является то, они относятся к трудноформализуемым задачам. Основными методами решения этих задач в настоящее время являются формирование планов и программ информатизации, с одной стороны, и документальное подтверждение исполнения мероприятий – с другой. Однако программы такого рода содержат ограниченное число реквизитов и не могут комплексно характеризовать достигнутые параметры разработанных ИС, в особенности, во взаимосвязи с другими системами.

Практическое применение в данном случае экономико-математических методов и моделей балансовой увязки, оптимизации, прогнозирования, имитационных моделей и других методов является трудновыполнимым ввиду специфики производимого и используемого продукта – информации, информационных ресурсов. Непосредственное использование в рассматриваемой предметной области зарубежного опыта также затруднено по причине существенных различий в структуре и функциях органов власти и управления, уровне информатизации и законодательстве.

В теории и практике управления слабо структурированными объектами в настоящее время развивается направление, связанное с разработкой информационных систем поддержки принятия решений.

Создание такой системы применительно к регулированию ИР может быть направлено на повышение эффективности мероприятий по его осуществлению.

В связи с вышеизложенным возрастает актуальность теоретического обоснования и разработки методологии системного анализа и синтеза информационного пространства региона на основе интеграции его компонент, формирования объективной оценки о текущем состоянии дел в этой области.

Степень разработанности проблемы. Научной разработке теоретических и методологических проблем информатизации процессов управления экономическими объектами посвящено множество публикаций, приведенных в библиографии к данной работе.

Среди наиболее важных следует выделить теоретические и практические проблемы:

- кибернетики, информатики, создания информационных технологий (ИТ) и систем;

- классификации объектов различной природы;

- исследования операций и подготовки принятия решений;

- государственной политики в сфере информатизации.

Однако анализ широкого спектра источников показал, что, несмотря на наличие практического опыта по созданию информационных систем и информационных ресурсов в интересах органов власти, вопросы их интеграции и регулирования рассматриваются недостаточно комплексно.

Так, проблемы интеграции информационных ресурсов решаются в основном путем создания совместимых программно-технических комплексов и интерфейсов между приложениями. Вместе с тем методология обеспечения сопоставимости информационных ресурсов, в частности, на основе такой важной компоненты, как комплексной системы классификаторов, справочников и словарей, разработана недостаточно, особенно для регионального уровня.

Публикации по тематике государственного регулирования и управления информационными ресурсами носят, как правило, концептуальный характер, посвящены вопросам использования правовых, организационных, экономических механизмов и не в полной мере учитывают региональную специфику. В то же время такое перспективное направление, как создание информационных систем поддержки принятия решений по регулированию процессов создания и использования информационных ресурсов пока остается не реализованным.

Отмеченные обстоятельства и обусловили выбор темы диссертационного исследования, его цель, задачи, круг рассматриваемых вопросов.

Цель диссертационного исследования состоит в повышении экономической эффективности региональной информатизации за счет разработки методологии интеграции и регулирования государственных региональных информационных ресурсов на основе гармонизации и совместного применения объектов нормативно-справочной информации, формирования комплексных данных для анализа и повышения информационного потенциала региона.

Для достижения поставленной цели в диссертации решены следующие задачи:

исследование проблем информатизации социально-экономического развития регионов, выбор и обоснование направлений по ее совершенствованию, а также требований к методам и средствам их реализации;

анализ теоретических положений классификации и кодирования информации, характеристик используемых для этих целей методов, особенностей различных форм систематизации информации и разработка рекомендации по их использованию для создания комплексов региональных классификаторов;

разработка методологии и методики создания комплексов взаимосвязанных классификаторов информации разных категорий регионального уровня с применением инструментария их гармонизации, позволяющего строить схемы связей объектов под конкретные цели;

создание методики регулирования процессов создания, хранения, ведения и использования региональных классификаторов разных категорий на основе разработки архитектуры системы их хранения, комплекса метаданных, структурно-функциональных моделей, регламентирующих выполнение процедур взаимодействия;

построение архитектуры учетно-аналитической системы информационных ресурсов, позволяющей выполнять функции поддержки принятия решений с использованием показателей региональной информатизации;

разработка методики формирования хранилища метаданных об информационных ресурсах для обеспечения функционирования учетноаналитической системы;

создание программных комплексов с целью автоматизации процессов ведения и использования комплекса общерегиональных классификаторов и хранилища метаданных информационных ресурсов;

применение методологии интеграции и государственного регулирования региональных информационных ресурсов в информационном менеджменте, осуществляемом региональными органами власти;

обоснование экономической эффективности применения единых гармонизированных классификаторов и инструментария поддержки принятия решений в процессе региональной информатизации.

Предмет исследования. Предметом исследования являются процессы интеграции и государственного регулирования региональных информационных ресурсов, обеспечивающие повышение качества межведомственного информационного взаимодействия органов власти и использования информационных ресурсов в социально-экономической области.

Объект исследования. В качестве объекта исследования выбраны государственные информационные ресурсы региональных (муниципальных) органов власти и предприятий регионального (муниципального) подчинения, процессы взаимодействия и регулирования этих ресурсов, изучаемые на примере города Москвы и других субъектов РФ.

Методология исследования. Теоретическую и методологическую основу исследования составляют методы системного и экономического анализа, теории классификации и кодирования информации, теории принятия решений, проектирования информационных технологий и систем. В работе используются элементы теории функционального анализа, теории множеств, теории графов, математической логики, теории баз и банков данных.

Информационную базу исследований составили законодательные и нормативные акты РФ и субъектов РФ, документы органов власти по вопросам внедрения новых информационных технологий в экономику регионов; государственные стандарты федерального, ведомственного и регионального уровней в области информатизации. В исследовании использовались статистические данные государственных органов и научных центров.

В ходе работы над диссертацией изучены и проанализированы труды отечественных и зарубежных ученых в областях: информатики, теории системного анализа и принятия решений, проектирования информационных технологий и систем (К.А. Багриновский, В.П. Божко, Р.С. Гиляревский, В.М. Глушков, Т. Груббер, Ю.Г. Данилевский, П. Друкер, Э.В. Евреинов, А.А. Емельянов, В.М. Жеребин, Д. Захман, С. Катлип, В.Н. Квасницкий, В.В.

Кульба, А.Г. Мамиконов, Д. Мако, М.Месарович, В.А. Мясников, А.П.

Пятибратов, А.Н. Романов, Т. Саати, С.Н.Селетков, И. Такахара, Ю.Ф.

Тельнов, В.П. Тихомиров, М. Хаммер, Э.Н. Хотяшев и др.), создания информационных систем управления регионом, городом (Г.И. Марчук, Ф.И.

Перегудов, А.А. Стогний, Ю.М. Черкасов, Ю.А. Черенков и др.), классификации и управления информационными ресурсами (А.Б.

Антопольский, И.Л. Бачило, Г.В. Белов, Г.Р. Громов, В.А. Копылов, М.В.

Ларин, Дж.С.Милль, А.А. Саков, С.И. Семилетов, и др.).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.