WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |

Можно, конечно же, придумать новую специальность, назвать ее красиво или необычно, принять студентов, а после получения диплома пустить их в свободное плавание. По некоторым таким экзотическим специальностям (регионовед, культуролог, теолог и т.п.) так и происходит. Не окажутся ли в такой ситуации и информатики-юристы. Но как, это не парадоксально звучит, только сегодня востребованность таких специалистов в разы превышает количество выпускников.

В первую очередь информатики-юристы нужны для работы в органах государственной и муниципальной власти для разработки нормативно-законодательных актов в области правовой (и не только ее) информатизации, правовой защиты сведений, содержащих государственную и коммерческую тайну и персональные данные31.

На сегодняшний день разработаны и внедрены в повседневную юридическую практику такие информационные системы как Государственная автоматизированная система (ГАС) «Выборы», ГАС «Правосудие», ЕАИКС - Единая автоматизированная информационнокоммуникационная система арбитражных судов РФ, Единая информационная система нотариата РФ32 и некоторые другие. Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 9833 установлено, что в целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации (за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа), Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти обязаны размещать информацию о своей деятельности, на созданных ими официальных сайтах в сети Интернет.

Понятно, что специалист, получивший только юридическое образование, не сможет на должном уровне выполнять работу по администрированию информационных систем в силу отсутствия специальных знаний в Ершов В.В., Ловцов Д.А. Информационное право - базовая дисциплина специальности «Прикладная информатика в юриспруденции» // Информационное право. -2006. - №3. – С. 34-38.

Доктрина информационной безопасности Российской Федерации (утверждена указом Президента РФ N ПР-1895 9 сентября 2000 г.) Головатюк О.В. О ходе внедрения Единой информационной системы нотариата РФ // Нотариальный вестник. – 2007. - №12. - С. 6-7.

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти» МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» области сетевых информационных технологий. Поручить обслуживание информационного ресурса только техническому специалисту тоже является ошибкой, поскольку последний вряд ли сможет оценить тот факт, что он, например, разместил на сайте суда общей юрисдикции сведения, которые относятся к тайне судопроизводства или персональным данным участников процесса. Держать двух специалистов (юриста и системного администратора) там, где мог бы справиться один, но с универсальным образованием, является экономически невыгодным.

Для обеспечения работы вышеупомянутых информационных систем нужны именно информатики-юристы, причем от них не требуется глубоких знаний в области разработки и эксплуатации информационных систем и ресурсов, поскольку их созданием и сопровождением на условиях аутсорсинга занимаются сторонние организации. Но при этом без информатиков-юристов не обойтись на проектнотехнологическом этапе создания информационных систем.

В настоящее время в г.Омске нет ни одного ВУЗа, который бы готовил студентов по очной форме обучения по специальности «информатикюрист» (заочная форма обучения больше направлена на получение диплома, а не знаний). И пока в регионе Омской области нет ни одного профессионального информатика-юриста, необходимо в ускоренном темпе осуществлять переподготовку юристов, работающих в органах государственной и исполнительной власти, и органов местного самоуправления.

Это необходимо сделать по следующим основаниям. Во-первых, юристы, окончившие ВУЗы несколько лет назад, не изучали такой предмет как «Информационное право». Во-вторых, развитие и расширение сферы использования средств микропроцессорной и телекоммуникационной техники, процессов сбора, хранения и распространения какой-либо информации, идет такими темпами, что иногда даже профессионалы не успевают отслеживать этот процесс.

Требования и рекомендации по подготовке и переподготовке специалистов по информационным и коммуникационным технологиям, в т.ч. и тех кто занимается вопросами правового сопровождения процессов информатизации, заложены во многочисленных законодательных и нормативных актах, принятых как на государственном уровне (Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. N 65 «О федеральной целевой программе «Электронная Россия (2002-2010 годы)»), так и на уровне субъектов Российской Федерации (Указ Губернатора Омской области от 5 октября 2004 г. N 197 «О Концепции информатизации Омской области»).

На сегодняшний день единственным образовательным учреждением в Российской Федерации, где на высокопрофессиональной основе осуществляется переподготовка кадров по специальности «Управление информатизацией органов государственной власти и местного самоуправления», является Академия народного хозяйства при ПравительМАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» стве РФ. Программа подготовки ориентирована на руководителей среднего и высшего звена органов государственной власти и местного самоуправления, принимающих стратегические решения по внедрению информационных систем и определяющих политику развития ИКТ на уровне ведомств, региональных и муниципальных администраций.

Программа имеет очно-заочную форму обучения, что позволяет гибко и удобно организовать учебный процесс и дополнять курс новыми модулями с учетом потребностей конкретных государственных структур.

Успешно окончившие программу получают государственный диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ о профессиональной переподготовке с правом на ведение профессиональной деятельности в сфере информационного менеджмента в органах государственной власти и местного самоуправления.

Однако направление в г. Москву на учебу специалистов из регионов Сибири является экономически невыгодным. Помимо оплаты непосредственно за курс обучения (около 100 тыс. руб.), в дополнительные расходы необходимо включить и транспортные расходы (1015 тыс. руб.) и расходы на проживание (а это, учитывая московские цены, тоже не маленькая сумма). Поэтому целесообразно организовать аналогичные курсы переподготовки непосредственно в регионе, тем более, что задел для проведения аналогичных курсов повышения квалификации уже есть. Так, на базе НОУ ВПО «Омский юридический институт» уже в течение нескольких лет функционируют курсы повышения квалификации для юристов органов государственной власти и местного самоуправления, на которых, в частности, читаются и лекции по вопросам оборота информации с ограниченным доступом (государственная, коммерческая и служебная тайна), а также проводятся практические занятия в классах, оборудованных компьютерной техникой.

Но программы подготовки и переподготовки юристов, ответственных за разработку законодательных и нормативных актов в сфере процессов информатизации, и лиц, ответственных за контролем их исполнения, должны быть существенно переработаны и должны включать в себя широкий круг вопросов, включающих в себя специальные разделы различных отраслей права и междисциплинарных юридических дисциплин, основы технических знаний в области средств микропроцессорной техники и телекоммуникационных технологий, и такую междисциплинарную отрасль как защита информации, включающую в себя в себя правовые, технические и организационные вопросы. Не должны остаться без внимания следственная и судебная практика в сфере нарушения информационного законодательства, в т.ч. и тема «информационного терроризма». В программу переподготовки должен быть включен и специальный блок, посвященный лингвистическому и терминологическому обеспечению при разработке законодательных и нормативных актов в сфере информатизации.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» О ПЕРЕХОДЕ К ПРАВУ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА А.А. Турышев кандидат юридических наук, преподаватель кафедры уголовного права Омской академии МВД России Будущее – это последствия совершенных нами в настоящем действий, и чем точнее они направлены на достижение цели, тем определеннее будущее (результат), которое мы получим, поэтому, живя настоящим и решая текущие проблемы, мы не должны забывать о главной цели развития нашего общества и государства – о концептуальном формировании будущего в настоящем, поскольку без этого предполагаемое будущее невозможно.

В настоящее время Российская Федерация привержена парадигме информационного общества, хотя в реальности мы лишь создаем условия для его реализации. М.Н. Коркунов указывал, что «всякое явление определяется той средой, где оно совершается»34, но также верно и то, что развитие всякого явления определяется создателем. С учетом этих противоречий при переходе общества к информационному состоянию должно развиваться право. Согласно Конституции Российской Федерации целью нашей жизнедеятельности является формирование демократического, правового, социального государства, а с принятием Доктрины информационной безопасности35 к этому списку добавляется признак «информационное». Большинство стран мира также указывают на приверженность этим идеям, но ни одно государство не может в полной мере называться правовым, социальным, демократическим, информационным. Тем не менее, от содержания, которое мы будем вкладывать в понятие «информационное общество», будут зависеть особенности права, функционирующего в нем.

Философский словарь определяет информационное общество как «стадию общественного развития, на которой решающее значение приобретает информация. Отношения по поводу получения, распределение и распространения информации во многом определяют социальную структуру, разделение властных функций и общественную динамику»36. Если в целом теоретически идеи более или менее понятны, то их практическое воплощение, а тем более реализация в законе их содер Коркунов Н.М. Лекции по общей теории права / Предисловие И.Ю. Козлихина. – СПб., 2003. – С. 229.

Доктрина информационной безопасности Российской Федерации от 9 сентября 2000 г. № ПР-1895. – М., 2000.

Краткий философский словарь / под редакцией А.П. Алексеева. – М., 2001. – С. 139.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» жания вызывает значительные сложности. От правильного уяснения их сущности будут зависеть наши действия по формированию права.

Ответы необходимо искать в правильном понимании сущности информационного общества. Салыгин Е.Н. указывает, что «идея электронного правительства в настоящее время является прикладным способом совершенствования властеотношений и не сопровождается перестройкой традиционных форм государственного управления. Но в будущем она, возможно, трансформирует принципы и формы организации деятельности государственного аппарата»37.

Информационные технологии – это не более чем способ достижения целей наиболее эффективным образом, и если цели будут неверны, то информационные технологии не помогут, а только навредят, дискредитируют себя в глазах общества. Информационное общество не панацея от всех социальных недугов. Оно не является универсальным средством, его содержание нейтрально, а успешность его реализации зависит от создателя. Мне не хотелось бы, чтобы у людей складывались иллюзии, что информационное общество само по себе способно решить их проблемы, поскольку решать их должен прежде всего человек. Информационное общество – это лишь современная форма, а не средство, поэтому необходимо трезво оценивать преимущества и недостатки формы при реализации правоотношений.

Некоторые ученые несколько идеализируют возможности информационных технологий, а также информационного общества. Салыгин Е.Н. пишет, что «информационно-коммуникационные технологии позволяют обеспечивать ясность и четкость государственного управления, доводить его до автоматизма»38. Если четкости и автоматизма можно достичь, с помощью информационных технологий, то ясность – это уже содержательный момент. Установлено, что наша жизнь определяется не тем, как мы работаем, а тем, как нами управляют. В управлении есть две стороны – это содержательная и формальная, и если в содержательную сторону включен изъян, то информационными технологиями мы будем лишь способствовать его реализации. Такой изъян у нас имеется, поскольку в нашем обществе отсутствует вектор, цель развития, а значит, управление может быть и хорошее, но бесцельное, а потому дезинтегрирующее общество.

В России существуют серьезные проблемы с правом. Это, прежде всего, концептуальное непонимание всем обществом, какую социальную систему мы строим. Опрос населения выявил значительное не Салыгин Е.Н. Российское государство и информационное общество // Российский юридический журнал. – 2008. – № 1. – С. 57.

Салыгин Е.Н. Российское государство и информационное общество // Российский юридический журнал. – 2008. – № 1. – С. 57.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» верие в возможности существующей системы права. Так, по поводу знания своих прав 47,6% респондентов считают, что знание прав и норм закона в нашей стране мало что дает; 47,3% полагают, что знание прав и норм закона помогает правильно поступать в жизни; 5,1% – закону не следует доверять никогда и нигде39.

Право должно всякий раз приспосабливаться к новым сферам и формам человеческой деятельности40, поэтому наша задача заключается в уяснении особенностей информационного общества, с тем чтобы выделить направление модернизации системы права Российской Федерации. В обществе уже имеются необходимые технологии, способные обеспечить циркуляцию информации, но отстающим фактором является действующая система права, которая создавалась в условиях, отличных от сегодняшних, и не предусматривала возможность доступа к информации. Действующее законодательство в этом плане не масштабируемо и не расширяемо, оно требует изменения в целях соответствия информационному обществу.

Таким образом, основными вопросами данной статьи являются следующие: во-первых, каким должно быть право информационного общества, во-вторых, что необходимо сделать сейчас, чтобы привести современное право в информационное состояние.

Формирование информационного общества находится в процессе.

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.