WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 54 |

Самое простое оперативное (но промежуточное) решение – оргаМАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» низация в других регионах точек подключения пользователей и удостоверяющих центров к омскому конфидент центру. Такое решение обеспечит оборот юридически значимых документов в электронном виде в большей степени между омскими субъектами и их контрагентами за пределами региона.

Для организации полнофункциональной Единой сетевой СЭД РФ необходимо создать, подобные омской, единые региональные СЭД в каждом регионе. А затем организовать между ними взаимодействие. Для этого будут созданы, аналогичные омскому ПО «СЭС», потребительские общества в регионах. Эти общества на кооперативных началах организуют подобные Единые региональные СЭД. Технологическое, организационное и юридическое взаимодействие Единых региональных СЭД будет организовано через Союз потребительских обществ.

Для обеспечения работы государства и местного самоуправления в единой сетевой СЭД РФ к каждой единой региональной СЭД будут подключены местные РИЦ. В свою очередь РИЦ будут взаимодействовать через созданный ФИЦ. Это обеспечит всем пользователям в Единой сетевой СЭД РФ информационное взаимодействие с региональными властями и самоуправлением на межрегиональном уровне и с федеральными органами власти.

Таким образом, в рамках Единой сетевой СЭД РФ будет возможно обеспечить информационное взаимодействие в электронном виде, в том числе юридически значимыми документами, между любыми субъектами власти, самоуправления, бизнеса, иными организациями и гражданами (рис. 3).

Следующим этапом, Единая сетевая СЭД РФ будет использована для создания электронной системы товарного рынка РФ, где электронный документооборот будет являться ключевой технологией для обеспечения экономического взаимодействия в электронном виде.

В таблице 4 приведены парами связанные между собой риски Единой СЭД. Результаты разработки единой СЭД показывают, что технологические и связанные с ними правовые риски минимальны.

Уровень развития программно-технического оснащения и существующая законодательная база позволяют разработать необходимые алгоритмы, внутреннюю систему нормативных актов и организационную инфраструктуру Единой региональной (сетевой) СЭД.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Федеральный информационный центр Региональный инРегиональный инРегиональный информационный формационный формационный центр (Москва) центр (Тюмень) центр (Омск) Конфидент центр Конфидент центр Конфидент центр ПО «СЭС» ПО «СЭС» ПО «СЭС» (г. Москва) (г. Омск) (г. Тюмень) Конфидент центр СОЮЗА потребительских обществ Рис. 3. Единая сетевая СЭД РФ Таб.4.Пары связанных рисков создания единой региональной (сетевой) ЭД Технические (программное обеспече- Правовые (федеральное и местное ние, оборудование, помещение) законодательство, внутренние нормативные акты) Безопасности (надёжность, достовер- Организационные (инфраструктура, ность, защита) контроль, управление) Политические (гарантии от власти Финансовые (доходность и возвратбизнесу, гарантии от общества госу- ность инвестиций, зависимость от масдарству) сового спроса – 25% рынка) Риски безопасности и связанные с ними организационные риски в единых СЭД сводятся к минимуму благодаря использованию современных средств защиты информации, ЭЦП, кооперативным принципам инвестирования, управления и регулирования. Очень высокими остаются связанные между собой политические и финансовые риски создания единой СЭД. Они высоки из-за отсутствия до последнего времени паритетных и эффективных форм частно-государственного МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» партнёрства и удовлетворяющей все стороны единой стратегии создания единой СЭД.

Настоящий материал является описанием такой стратегии. Формулу стратегии создания Еиной региональной и сетевой СЭД между властью бизнесом и гражданами можно сформулировать так: «Общий интерес – единая стратегия – совместное участие».

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» РЕЗОЛЮЦИЯ заседания «круглого стола» «Единая региональная система электронного документооборота» В ходе обсуждения докладов, сформулированы следующие предложения:

1. Включить в перспективный план развития единой системы электронного документооборота органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области организацию электронного обмена документами с территориальными представительствами федеральных органов исполнительной власти.

2. Предложить Администрации г. Омска и Главному управлению информационных технологий и телекоммуникаций Омской области включить мероприятие «Создание единой региональной системы внешнего электронного документооборота для взаимодействия власти, бизнеса и граждан» в общегородскую программу «Электронный Омск» на 2008-2010 годы и в проект целевой программы информатизации Омской области «Электронный регион» на 2008 – 20011 годы.

3. Предусмотреть в ходе развития Единой системы электронного документооборота органов исполнительной власти Омской области (Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций Омской области) и системы внешнего электронного документооборота (ПО «Система электронных сделок» г. Омск) работы по взаимной интеграции перечисленных систем для обеспечения внешнего электронного документооборота, при котором стало бы возможным юридически значимое электронное взаимодействие органов власти с предприятиями и организациями региона, а также с гражданами Омской области.

4. Определить целевой аудиторией при внедрении единой региональной системы внешнего электронного документооборота для взаимодействия власти, бизнеса и граждан органы государственной власти и юридические лица. Граждане также должны иметь возможность пользоваться услугами данной системы.

5. Провести заседание рабочей группы координации работ по созданию электронной системы товарного рыка для принятия решения по стратегии реализации единой региональной системы внешнего электронного документооборота для взаимодействия власти, бизнеса и граждан.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Основные направления развития Основные направления развития информационных технологий информационных технологий в муниципальных образованиях в муниципальных образованиях МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ МУЛЬТИСЕРВИСНОЙ СЕТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ Д.Г. Дубынин главный специалист отдела телекоммуникаций и безопасности Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области В Омской области Концепция информатизации была утверждена Губернатором Омской области, Л.К.Полежаевым в октябре 2004 года.

В концепции были представлены стратегические цели и приоритетные направления политики информатизации, осуществляемые в Омской области органами исполнительной власти при участии граждан, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и общественных объединений.

В 2006 году Правительство Российской Федерации приняло Концепцию региональной информатизации, определяющую основные приоритеты и направления региональной информатизации, а также механизмы ее государственной поддержки.

Согласно концепции важнейшим направлением информатизации является совершенствование функционирования государственного сектора на основе применения информационно-коммуникационных технологий.

В 2005 году Правительство Омской области построило первую ВОЛС, соединявшую здание Правительства Омской области и ОСПД (областная сеть передачи данных). До середины 2007 года к МСС было подключено 14 ОИВ Омской области, тогда данная сеть называлась мультисервисной сетью Правительства Омской области. Вплоть до настоящего времени для осуществления подключения ОИВ Омской области на территории г. Омска к МСС ОИВ и МС Омской области Правительство Омской области продолжает строительство ВОЛС (17 ВОЛС).

В соответствии с п.2.2 целевой программы информатизации Омской области «Электронный регион» на 2006-2008 годы «Подключение к мультисервисной сети Правительства Омской области местных администраций муниципальных районов Омской области», в периоды времени с 15.06.2007 по 15.08.2007 года и с 09.11.2007 по 10.12.2007 года, были проведены открытые конкурсы на «Выполнение работ по созданию мультисервисной сети органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области» соответственно, первой и второй очереди.

В результате выполненных работ на данный момент времени МСС ОИВ и МС Омской области выглядит следующим образом.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» На рисунке 1 зеленым цветом отмечены районы, уже подключенные к МСС ОИВ и МС, желтым – районы, подключаемые в настоящее время. При этом в каждом районе выполнено подключение администраций сельских поселений. Красным цветом отмечены районы, подключить которые к МСС предстоит в будущем.

Рисунок 1 – Подключение к МСС ОИВ и МС Как видно на рисунке 1, работы по подключению муниципальных районов Омской области к МСС ОИВ и МС распределены в 3 очереди.

Завершение работ 1-й и 2-й очереди позволило объединить в рамках МСС ОИВ и МС 23 района Омской области, а точнее 23 Администрации муниципальных районов и 298 Администраций городских и сельских поселений.

Как видно из приведенных данных (рис. 2), не все ОИВ и МС вошли в состав МСС. Максимум пользы для Омской области может быть достигнуто при полном подключении ОИВ и МС, именно поэтому Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций Омской области предлагает в декабре 2008 г. завершить строительство МСС ОИВ и МС в области (т.н. 3-я очередь) и в сентябре 2009 г. завершить подключение к ней тех ОИВ Омской области городского сегмента, тогда в состав МСС войдут все районы Омской области, а количество подключенных Администраций городских и сельских поселений достигнет 418.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Рисунок 2 – Количество подключенных администраций сельских поселений к мультисервисной сети Построение Мультисервисной сети создало основу для формирования инфраструктуры транспорта информации между органами исполнительной власти и местного самоуправления Омской области.

Мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области является единым информационным пространством для всех видов информации, которая может циркулировать в органах исполнительной власти и местного самоуправления Омской области сегодня и в ближайшем будущем, таких как передача документов в электронной форме, телефонная связь, видеоконференции и видеотрансляция, причем данные методы обмена информацией стали доступными в тех районах Омской области и в тех органах исполнительной власти и местного самоуправления Омской области, которые подключены к этой сети. Кроме того, данная инфраструктура транспорта является современной, высокопроизводительной и безопасной.

В планы развития МСС ОИВ и МС Омской области в первую очередь входит подключение к ней всех ОИВ и МС в городе Омске и на территории Омской области. Кроме того, необходимо подключить к МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» МСС все школы области, ресурсные центры Министерства образования Омской области, другие подведомственные учреждения Министерств Омской области. Все они будут подключены к сети Интернет через единый центр, находящийся в ведении Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, следовательно, появится возможность управлять той информацией, которую получают и передают в Интернет эти учреждения, что приведет к более рациональному расходованию бюджетных средств, направленных на оплату услуг провайдера, а также повысит безопасность подключения.

Дальнейшим этапом развития станет расширение предоставляемых посредством МСС ОИВ и МС Омской области сервисов. Таким образом, передача данных и собственные узлы управления МСС ОИВ и МС Омской области сделают простым использование видеоконференцсвязи, видеотрансляции, телемедицины и дистанционного обучения. Таким образом, МСС ОИВ и МС Омской области станет наиболее передовым средством транспорта информации в ОИВ и МС Омской области.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ Е.Д. Симптомова главный специалист отдела информационных систем Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области Целью создания Единой системы электронного документооборота органов исполнительной власти Омской области являлось повышение эффективности информационного обеспечения и совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти Омской области за счет создания единого информационного пространства.

Назначение ЕСЭДО является автоматизация и унификация потоков движения документов, охватывающая весь цикл документооборота, объединения разрозненных потоков документов территориально удаленных структур в единую систему.

С началом развития федеральной целевой программы «Электронная Россия (2003-2010 годы)» спрос на СЭДО увеличился, причем, как видно из диаграммы, 43% приходится на государственный сектор Весь рынок СЭДО можно поделить на 2 категории – это системы, реализованные на базе СУБД (наиболее яркие представители: ДЕЛО, Directum, Гран-Док, LanDocs, NauDoc) и СЭДО, реализованные с использованием технологии Lotus Notes/Domino (Босс-Референт, DISсистемы, CompanyMedia, OfficeMedia) На основании опытных испытаний системы, проведенных еще в 2001 году, было принято решение о внедрении и дальнейшем развитии на территории Омской области в органах исполнительной власти системы электронного документооборота «OfficeMedia» (разработчик компания «Интертраст» г. Москва) на программной платформе Lotus Domino/Notes.

Основные принципы, которыми руководствовалась Омская область при выборе системы электронного документооборота, следующие:

- продолжительность работы фирмы-разработчика на рынке СЭДО;

- количество успешных практических внедрений СЭДО в субъектах Российской Федерации;

- наличие фирмы-подрядчика, имеющей опят по внедрению сопровождению СЭДО, в Омской области - эксплуатационные характеристики;

- функциональные возможности СЭДО;

- затраты на внедрение и сопровождение СЭДО.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Система «OfficeMedia» является готовым коробочным решением, но обладает функционалом, не отличающимся особо от других систем электронного документооборота, предлагаемых на российском рынке.

Система «OfficeMedia» имеет открытый программный код, что позволило провести доработку системы фирмой-подрядчиком и в настоящий момент она имеет значительные отличия от исходной версии.

Основные причины выбора платформы Lotus Domino/Notes:

- Lotus Notes считается одной из наиболее функциональных платформ для коллективной работы, которая постоянно развивается при поддержке компании IBM;

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.