WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 54 |

Именно такое направление развития информационных систем позволит ликвидировать несвязность информационных потоков и процессов внутри организации.

Внедрение ЕСЭДО образует единое информационное пространство информационных ресурсов и прикладных приложений. Но появление систем подобного масштаба должно обеспечить информационМАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ное взаимодействие с программными приложениями, прикладными базами данных, которые выполняют специализированные задачи, не реализуемые в рамках ЕСЭДО.

Очевидно, что интегрируемая ЕСЭДО должна учитывать все особенности единых протоколов и интерфейсов взаимодействия между программными приложениями и базами данных.

Примерами таких систем могут рассматриваться различные программные решения компании 1С, интерактивные web - порталы органов исполнительной власти, системы, которые реализованы посредством баз данных, поддерживающих общепринятые форматы хранения информации.

Результатом интеграции должно стать создание универсального интерактивного «рабочего стола» пользователя с возможностью доступа к различным программным приложениям и базам данных.

Автоматизация дополнительных процессов ЕСЭДО является инструментом накопления данных на протяжении всего периода существования органа власти, а также основой автоматизации процессов внутри него.

В ближайшее время мы планируем провести обследование органов исполнительной власти Омской области, которые являются участниками ЕСЭДО, для выявления потребности автоматизации дополнительных процессов их работы.

Результатом такого мероприятия будет заключение Главного управления о необходимости разработки и реализации решений, которые позволят автоматизировать работу сотрудников.

Примерами таких решений являются:

– система ведения реестра договоров и контроля поручений по их исполнению;

– система автоматизированной факс-службы внутри органов исполнительной власти;

– система планирования помещений и ресурсов;

– система, позволяющая проводить дистанционные курсы и тесты для работников по различным тематикам и т.д.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ЕДИНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ, БИЗНЕСА И ГРАЖДАН Э.В. Фомин председатель правления, генеральный конструктор, Потребительское общество «Система электронных сделок» Пользователями единой системы внешнего документооборота будь то муниципальный, региональный или федеральный уровень, являются все без исключения субъекты общества: население, организации, бизнес, органы всех ветвей власти всех уровней. На рис. 1 представлена единая региональная система внешнего документооборота.

межрегиональный до- иные организации кументооборот (в том числе государственные) бизнес региональная власть население местное самоуправление БД Рис. 1 Единая региональная система внешнего документооборота Принципиальное требование к единой региональной системе внешнего документооборота: каждый субъект в регионе должен иметь возможность осуществлять внешний документооборота с каждым внутренним и внешним субъектом региона, в пределах РФ.

Также к основным требованиям единой региональной системы внешнего документооборота относятся: надёжность, защищённость, безопасность и адаптивность системы, достоверность и закрытость передаваемой в системе информации, правовая независимость, саморегулирование и экономическая самоокупаемость (при низкой стоимости услуг и массовом спросе).

Перечисленные требования относятся, как к традиционной («бумажной»), так и к электронной системе внешнего документооборота.

Возможность создания единой системы внешнего электронного документооборота в РФ возникла с появлением глобальной сети Интернет, развитием информационных технологий и принятием ФЗ РФ «Об электронной цифровой подписи».

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Дополнительно к пользователям электронной системы внешнего документооборота предъявляются требования: компьютерная грамотность, техническая оснащённость, наличие подключения к Интернет сети.

Правительством Омской области в рамках концепции построения государственного федерального информационного центра создаётся единая система электронного документооборота органов исполнительной власти Омской области (Указ Губернатора Омской области от 10 июля 2007 г. N 88). Государственная система электронного документооборота (Государственная СЭД) предполагает создание АСУ внешнего электронного документооборота, которую будет эксплуатировать региональный информационный центр (РИЦ), выполняющий одновременно три функции: удостоверяющего центра, третьей доверенной стороны и связующего звена с федеральным информационным центром (ФИЦ). Это обеспечит оборот юридически значимых документов в электроном виде между региональными органами власти, органами местного самоуправления в регионе, а в перспективе с федеральными и региональными органами власти и местным самоуправлением в других регионах. Также РИЦ предполагает подключение населения и организаций для предоставления государственных услуг. ФИЦ и РИЦ не призваны обеспечить информационное взаимодействие в электронном виде между гражданами и организациями (бизнесом), что является существенным ограничением с точки зрения описанных выше требований к единой системе внешнего документооборота, и особенно с точки зрения экономики и рынка.

Параллельно в рамках создания электронной системы товарного рынка РФ «Система электронных сделок» на кооперативной основе на территории РФ, первоначально в омском пилотном регионе, реализуется система электронного документооборота между властью, бизнесом и гражданами (Общественная СЭД). Данная система реализуется с 2007 года, специально созданным для этих целей в г. Омске потребительским обществом «Система электронных сделок» (ПО «СЭС»).

Общественная СЭД предполагает создание АСУ внешнего электронного документооборота на базе ФЗ РФ «О потребительской кооперации в Российской Федерации». Пользователями этой системы являются граждане, бизнес, объединения, структуры местного самоуправления, региональной и федеральной власти, а также существующие на сегодня удостоверяющие центры. Это система обеспечит внешний оборот юридически значимых документов в электронном виде между всеми субъектами информационного взаимодействия, а в ближайшей перспективе и экономического взаимодействия в рамках создаваемой электронной системы товарного рынка РФ.

Общественная СЭД не предполагает информационное взаимоМАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» действие в электронном виде между гражданами (бизнесом) и государством в части предоставления государственных услуг и не сможет, по соображения государственной безопасности и тайны, обеспечить внутренний документооборот органов власти. Это является её существенным ограничением с точки зрения описанных выше требований к единой системе внешнего документооборота.

Таким образом, ограничения Государственной СЭД перекрываются возможностями Общественной СЭД и наоборот. Естественно необходимо решить вопрос согласования этих двух СЭД, так чтобы обеспечивалось информационное взаимодействие в электронном виде по всем возможным контактам (связям) любых контрагентов.

С технологической точки зрения это просто. Технология Общественной СЭД позволяет переносить подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП) документы в любые программные приложения и наоборот. Это относится и к системам внутреннего документооборота, которой в частности является Государственная СЭД. Чтобы государственный РИЦ подключился к Общественной СЭД, необходимо выполнить два условия: РИЦ выдаёт ЭЦП по правилам Общественной СЭД и присоединяется к общему регламенту работы Общественной СЭД. Если это условие выполнить, то общество получит единую региональную систему внешнего электронного документооборота (Единую региональную СЭД) отвечающую всем требованиям единой региональной системы внешнего документооборота («каждый с каждым»).

Сравнительные показатели издержек электронного и бумажного документооборота представлены в таблице 1.

Табл. 1.

Издержки документооборота Существующий бумажный документооборот Единая региональная СЭД Время – 3-10 дней, Цена – 15 руб./письмо Время – 5-минут Цена – 5 руб./письм.

V(город)(0,5 – 20)км/ч, V(межгород)(15-40)км/ч Кроме очевидной выгоды, общий экономический эффект от внедрения единой региональной СЭД заключается в следующем:

• оптимизация производственных и коммерческих процессов;

• экономия на издержках информационного и экономического обмена;

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПРИБЫЛИ СУБЪЕКТОВ РЫНКА И ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ.

Ввод в действие Единой региональной СЭД даст пользователям следующий набор возможностей (таб. 2) МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Табл. 2. Возможности пользователей единой региональной СЭД Сразу при подключении В краткосрочной перспективе • оборот юридически значимых • оборот платёжных и иных поручений в документов; банк, склад и т.д.;

• оборот многосторонних догово- • оборот стандартных документов (наров, соглашения и пр.; кладных, квитанций, отчётных форм);

• оборот документов строгой от- • отчётность в ПФР, УФНС, ФСГС;

чётности;

• получение государственных услуг;

• внутренний документооборот;

• документооборот к электронным сис• документооборот к электронным темам госзакупок;

системам коммерции и Интернет • работа в электронной системе товарно– магазинам.

го рынка РФ.

Принципы кооперации предполагают, что заинтересованные стороны создают единую региональную СЭД, участвуя в ПО «СЭС». Участие в ПО «СЭС» означает членство в этой организации в качестве пайщика. Участники, как пайщики ПО «СЭС» в определённый период вносят паевые взносы, которые образуют паевой фонд. Паевой фонд идёт на создание единой региональной СЭД.

Через подконтрольный конфидент центр ПО «СЭС» будет коммерчески эксплуатировать единую региональную СЭД. Пользователями единой региональной СЭД будут организации, осуществляющие большой документооборот в регионе (операторы связи, продавцы коммунальных услуг, власть, местное самоуправление, бизнес и т.д.) Выручка от реализации услуг единой региональной СЭД будет поступать в ПО «СЭС». По решению пайщиков прибыль будет в пропорции направляться на развитие единой региональной СЭД и на кооперативные выплаты пайщикам (рис. 2).

В единой региональной СЭД каждый участник (пайщик) не просто вкладывает средства, а сразу получает ряд привилегий по отношению к другим участникам информационного и экономического взаимодействия. Кроме этого участник ожидает дивиденды от средств, вложенных в качестве пая (таб. 3).

Таб. 3.

Привилегии и дивиденды участников единой региональной СЭД Привилегии Дивиденды • управление ПО «СЭС», соз- • кооперативные выплаты на дание и регулирование единой внесённый паевой взнос региональной СЭД • потребление услуг единой • создании, управление и ре- региональной СЭД на льготгулирование федеральной СЭД ных условиях МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Участники /пользователи Региональный ЕР СЭД информационный центр федеральные органы власти Региональная власть и её структуры Услуги Самоуправление и его структуры Оплата услуг объединения субъектов рынка субъекты рынка выручка участие граждане Конфидент центр ПО «СЭС» (г. Омск) отдача Удостоверяющие центры Рис. 2. Единая региональная СЭД Единая региональная СЭД обладает высокой инвестиционной привлекательностью:

потребность в привлечённых инвестициях составляет – 9 млн.

рублей;

период выхода на точку безубыточности – 1,5 года (2-й кв.

2010г.);

период окупаемости участия (паевых взносов) – 3 года. (от года);

чистая прибыль, сверх пая к 2012 г. – 1,6 руб. на каждый вложенный рубль;

чистая прибыль, сверх пая к 2014 г. – 5,34 руб. на каждый вложенный рубль.

Таким образом, единая региональная СЭД представляет собой экономически независимое и высоко рентабельное производство.

В ПО «СЭС» должны участвовать представители всех заинтересованных сторон (население, бизнес, объединения бизнеса, власть и местное самоуправление). Это обеспечит надёжность, безопасность и саморегулирование института Единой региональной СЭД. Таким образом, методология организации Единой региональной СЭД обеспечивает создание не только экономически, но и политически эффективного МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» инструмента частно-государственного партнёрства.

Дополнительная привлекательность Единой региональной СЭД состоит в том, что её инфраструктура и технология будет использоваться для создания региональной системы электронного товарного рынка. Электронная система товарного рынка региона будет представлять собой комплексную систему электронного документооборота и экономического взаимодействия по любым формам торговли и по различным товарам. Это в свою очередь позволит субъектам региональной экономики осуществлять полный цикл товарооборота в электронном виде на любом сегменте рынка. Это значительно повысит эффективность рыночных операций и товарооборота. Описание электронной системы товарного рынка представлено на сайте этого проекта:

www.ses.ru.

Электронная система товарного рынка РФ позволит снизить существующие затраты экономического взаимодействия: время заключения сделки – дни/недели, в среднем 30% от затрат. В электронной системе эти же показатели составят: время заключения сделки – 1 час, в среднем 2% от затрат.

Для субъектов рынка снижение в такой пропорции затрат повлечёт за собой увеличение в 2,5 - 3 раза их прибыли или соответствующее инвестирование в производственную базу. Существенное увеличение скорости оборачиваемости денежных и товарных ресурсов увеличит валовый продукт субъектов рынка. Рост перечисленных показателей увеличит ориентировочно на 70% поступление налогов в региональный бюджет и обеспечит рост и конкурентоспособность региональной экономики.

Экономический эффект от внедрения электронной системы товарного рынка:

• для субъектов: существенное снижение затрат и соответственное увеличение прибыли; дополнительная возможность инвестирования в производственную базу; ускорение, оптимизация коммерческих процессов; повышение конкурентоспособности;

• для региональной экономики: существенное увеличение скорости оборачиваемости ресурсов; увеличение валового продукта; снижение уровня оппортунизма при формировании госзаказа и госзакупкок; рост поступлений в региональный бюджет, общий рост региональной экономики; повышение конкурентоспособности региона.

Но Единая региональная СЭД не закрывает потребности субъектов информационного взаимодействия и в частности оборота юридически значимых документов в электронном виде на межрегиональном уровне.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.