WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 54 |

Ведь уже сейчас нашим предприятием осуществляются фрагменты информатизации нашего округа посредством предоставления услуг сети компании, на коммерческой основе, системообразующим предприятиям и организациям, практически всем операторам региона, а также ряду федеральных государственных министерств и ведомств: МПС РФ, МЧС РФ, ГУИН РФ, Миннауки РФ (СО РАН), МНиС РФ и др.

На уровне субъекта Федерации Если говорить о ликвидации «цифрового неравенства», то на уровне субъекта Федерации мы предлагаем использовать сеть компании для следующих целей:

• создание магистральных сегментов региональных информационных сетей органов власти, местного самоуправления и организаций бюджетной сферы субъектов Федерации;

• подключение к региональным информационным сетям субъектов Федерации городов и районных центров, в том числе организаций в сфере государственного и местного самоуправления, образования, культуры, здравоохранения, общественных организаций посредством предоставления в аренду и строительства совместных каналов передачи данных;

• обеспечение доступа органов власти и организаций бюджетной сферы к российским и мировым информационным ресурсам;

• обеспечение связи с региональными информационными сетями органов власти других субъектов Федерации и интеграция в инфотелекоммуникационное пространство РФ.

На уровне муниципальных образований и органов местного самоуправления Мы предлагаем использовать сеть ТТК для:

• создания местных муниципальных информационных сетей;

• развития собственной оптоволоконной кабельной инфраструктуры и линий связи и предложения ее отдельным организациям бюджетной сферы;

• для передачи данных между территориально разнесенными локальными информационными сетями и информационными узлами муниципальных организаций;

• для выхода муниципальных организаций в городской и глобальный Интернет;

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» • для организации корпоративной телефонной связи без выхода на городские телефонные сети общего пользование, требующего повременной оплаты телефонных разговоров;

• подключения локальных информационных сетей к центру телекоммуникаций, а центра телекоммуникаций к сети ТТК.

Областная сеть передачи данных Наша компания открыта для сотрудничества с традиционными операторами для достижения данной цели. Используемые нами технологии позволяют на нашей сети обеспечить необходимый уровень информационной безопасности, защиту регионального информационного пространства и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры от воздействия информационного оружия, угроз информационного терроризма.

Наше участие и вклад в процессе создания единого инфокоммуникационного пространства через использование современных информационных технологий будет лишь способствовать ускорению экономического и социального развития Омского региона и ликвидации цифрового неравенства.

Спасибо за внимание! МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТ-УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.

ПРОЕКТЫ: КИБЕРПОЧТА И КСПД В.А. Попов заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Омской области - филиала ФГУП «Почта России» Я бы хотел рассказать о развитии Интернет услуг в почтовой связи на примере двух проектов Почты России – это КиберПочта и КСПД.

Что такое КиберПочта Это проект по организации пунктов коллективного доступа в Интернет в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

Цель проекта – используя инфраструктуру почты, развить сеть общественного доступа к ресурсам Интернет, что позволит создать современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, и будет препятствовать информационному расслоению общества.

Чтобы было понятно, каким образом это будет происходить – небольшая характеристика инфраструктуры нашего Предприятия. ФГУП «Почта России» включает в себя более 40 тысяч отделений почтовой связи, в том числе в УФПС Омской области их – более 600, а точнее 609 ОПС.

Услуги, предоставляемые в рамках проекта КиберПочта Полный комплекс услуг ПКД условно можно разделить на 4 категории:

1. Собственно Интернет-услуги — доступ в Интернет, услуги электронной и гибридной почты.

2. Компьютерные услуги — услуги, связанные с использованием компьютера и устройств (распечатка текста, сканирование, сетевые игры и т. д.).

3. Информационные и образовательные услуги — консультационные услуги в области использования компьютерных и Интернеттехнологий (консультации, обучающие программы).

4. Сопутствующие услуги — услуги, сопутствующие оказанию услуг первых трех категорий, но не являющиеся обязательными для исполнения (розничная торговля, организация питания в ПКД).

Этапы реализации проекта КиберПочта (2001 – 2003) Пилотный и организационный этап.

Организовано: 21 ПКД.

(2003 – 2005) Развитие инфраструктуры сети узлов доступа в Интернет на базе УФПС и почтамтов, а также совершенствование схем подключения уже имеющихся МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ПКД.

Организовано: 136 ПКД.

(2006 – 2010) Реализация на ПКД требований универсальной услуги связи (УУС).

Создание ПКД во всех отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России».

Развитие и расширение ассортимента электронных коммерческих услуг, улучшение качества каналов связи ПКД.

Организовано: 383 ПКД (в том числе 284 УУС).

Основания для реализации УУС Их определение приведено в Федеральном законе от 07.07.2003г.

№126-ФЗ «О связи» Статья 2 Универсальные услуги связи – услуги связи, оказание которых любому пользователю услугами связи на всей территории Российской Федерации в заданный срок, с установленным качеством по доступной цене является обязательным для операторов универсального обслуживания.

Статья 57 … в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должен быть создан не менее чем один пункт коллективного доступа к сети «Интернет».

Для наглядного представления масштабов проекта приведу следующий слайд Почта России Другие операторы связи Рисунок 1 - Итоги конкурсов Россвязи по оказанию универсальной услуги доступа в Интернет на территории РФ МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Выиграно конкурсов в 66 Филиалах Почты России с общим количеством ПКД – 15 841, в том числе в УФПС Омской области – 284 ПКД (УУС) Пример реализации рабочих мест в ПКД Рисунок 2 - Пример реализации новых рабочих мест в ПКД (Организация/установка планируется в 2009-2010гг.) Рисунок 3 - Пример реализации новых рабочих мест в ПКД (Организация/установка планируется в 2009-2010гг.) Какие были и есть Проблемы при реализации проекта КиберПочтА МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Их условно можно разделить на 3 категории:

1)Инфраструктурные; 2)Процедурные; 3)Организационно-технические.

Инфраструктурные К ним можно отнести - Отсутствие необходимого количества каналов фиксированной связи для организации ПКД в поселениях, установленных договорами на оказание УУС.

- Отсутствие возможности у оператора связи организовать широкополосный доступ в ПКД (со скоростью не ниже 256 кбит/сек).

- Удаленность и труднодоступность некоторых населенных пунктов.

Процедурные - Процедура получения разрешений на эксплуатацию осуществляется в соответствии с Приказом Минсвязи России от 09.09.№113 «Об утверждении Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи» аналогично АТС, узлам коммутации и т.д.

- Требуется договор о присоединении сетей - Требуется наличие устройств электропитания для не менее 24-х часовой автономной непрерывной работы ПКД (УУС).

Организационно-технические - Малые площади клиентского зала в отделениях почтовой связи.

- Режим предоставления электроэнергии в населенных пунктах.

- Слабая подготовка обслуживающего персонала (операторов ПКД).

- Отсутствие системы управления ПКД национального масштаба.

Корпоративная сеть передачи данных (КСПД) Рисунок 4 – Схема организации магистральной сети МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» 1. В сети связи ФГУП «Почта России» используется сеть класса А 2. Нумерация ЛВС филиалов осуществляется по географическому признаку. Выделяемая маска подсети зависит от потенциального числа узлов и учета необходимости суммирования сетей каждого региона 3. Каждому филиалу предоставляется уникальный диапазон IPадресов.

4. Существует резерв диапазона IP-адресов под техническое и технологическое развитие мультисервисной сети передачи данных в целом 5. Для пользовательской машины допустимо как статическое, так и динамическое назначение IP-адресов из выбранного диапазона 6. IP-адрес диапазона для сетевых устройств, определенных в сети в качестве ресурса общего доступа назначается только статически из диапазона адресов, зарезервированных для подобных устройств НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КСПД Организация канала связи до каждого почтового отделения со скоростью передачи данных не ниже 256 кбит/с Организация наложенной сети VPN ФГУП «Почта России» с единым центром Организация единого центра доступа в сеть Интернет Развитие спутникового сегмента КСПД Развитие наложенных сервисов (ВКС, доступ в сеть Интернет, VoIP и другие) Создание ЛВС в подразделениях предприятия и на объектах почтовой связи.

В рамках проекта до конца 2008 года планируется подключить 9060 отделений почтовой связи (ОПС) ФГУП «Почта России» (в том числе 113 в Омской области):

ОПС 1 класса – 195 ОПС, в том числе 1 (Омск) ОПС 2 класса – 1280 ОПС, в том числе 13 (Омск) ОПС 3 класса – 3915 ОПС, в том числе 29 (Омск) ОПС 4 класса – 2343 ОПС, в том числе 58 (Омск) ОПС 5 класса – 1317 ОПС, в том числе 12 (Омск) Таким образом, ПОЧТА РОССИИ может стать одним из важнейших инструментов реализации ФЦП «Электронная Россия» и ряда других федеральных программ, направленных на развитие телекоммуникационной среды, что позволит российской почте внести дополнительный вклад в решение социально значимых проблем нашего общества.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ПРЕДЕЛЫ ПРИМЕНЕНИЯ СПОСОБА ВСТРАИВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ В ВИДЕОПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЛУЧАЙНЫМИ ЧАСТЯМИ С ПОМОЩЬЮ ЗАМЕНЫ Р.Т. Файзуллин, доктор технических наук, профессор, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, П.А. Ренжин, аспирант Цифровые изображения представляют собой матрицу пикселей.

Пиксель – это единичный элемент изображения. Он имеет фиксированную разрядность двоичного представления. Например, пиксели полутонового изображения кодируются 8 битами (значения яркости изменяются от 0 до 255).

Младший значащий бит (LSB) изображения несет в себе меньше всего информации. Фактически, он является шумом. Поэтому его можно использовать для встраивания информации.

Опишем наш метод внедрения изображения в видеопоследовательность случайными частями. Наш видеофайл имеет формат RGB (несжатое видео), т.е. каждый его пиксель описывается тремя байтами, каждый из которых соответствует красному, синему и зеленому цвету.

Необходимо в данный видеофайл внедрить изображение, не превышающее по геометрическому размеру кадр видеофайла, каждый пиксель которого описывается 1 битом (т.е. черный или белый цвет). При этом должно соблюдаться требование минимального искажения видеосигнала.

Итак, мы имеем последовательность кадров-изображений, Рисунок 1 - Представление последовательности видеокадров каждый из которых можем представить как совокупность трех матриц цвета с размерностью кадра видеофайла. Выберем одну из матриц для встраивания. Требование минимального искажения видеосигнала обеспечивается внедрением изображения в массивы наименьших значащих бит (НЗБ) байтов цвета. Массив НЗБ символически может выглядеть, например, так (черный цвет – единица, белый – ноль).

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Рисунок 2 - Представление НЗБ видеокадра Предполагаем равномерное распределение единиц в массиве НЗБ. Изображение, встраиваемое в видеопоследовательность, может быть представлено следующим образом Рисунок 3 - Изображение, встраиваемое в видеофайл Выберем место встраивания картинки в кадре. В нашем случае в кадре размером 15x15 изображение 10х10 поместим в нижний угол кадра.

Создадим маску – массив из нулей и единиц с размерностью изображения. Единицы в маске распределены случайным образом, но их плотность в маске задается заранее (например, вероятность появления единицы в любой ячейке маски может составлять 0,1; 0,25; 0,83). Для создания маски можно использовать линейный конгруэнтный датчик МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» случайных чисел. Предположим, вероятность появления единицы в маске – 0,1.

Далее маска сравнивается с массивом НЗБ кадра видеофайла в месте встраивания изображения. Если значение ячейки маски равно нулю, то бит кадра остается неизменным. Если единице – бит кадра заменяется битом изображения.

Эту операцию можно представить в логическом виде:

LbSi+j,Si+j = (Mi,j Ij,j) U ( (!Mi,j) LbSi+j,Si+j), (1) где i, j – координаты пикселей изображения, Si, Sj – координаты начала внедрения изображения в матрицу НЗБ, LbSi+j,Si+j – соответствующий бит НЗБ, Ii,j – соответствующий бит изображения, Mi,j – соответствующий бит маски.

Но ведь мы внедрили пока только 10% изображения. Чтобы внедрить оставшуюся часть, аналогичную операцию проделываем со вторым кадром, затем с третьим и т.д., меняя каждый раз маску. Через определенное количество кадров все пиксели изображения будут внедрены по нескольку раз. Назовем это количество «периодом внедрения».

Теперь приступим к обнаружению изображения. Для этого просто просуммируем поэлементно массивы НЗБ кадров всего периода внедрения. Теперь подберем порог, превышающий среднее значение суммарной матрицы в точках белого поля изображения, но ниже среднего значения суммарной матрицы вне изображения. Подобрать его можно вручную, стремясь получить как можно более четкое изображение.

Мы получим что-то похожее на рисунок ниже Рисунок 4 - Обнаруженное изображение, внедренное случайными частями с помощью замены МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Приступим к обнаружению изображения. При внедрении цифрового водяного знака в видеофайл случайными частями с помощью замены у нас НЗБ кадра разделятся на три вида. Первый – это исходные НЗБ кадра.

Второй вид – это точки, в которых произведена замена, и при этом точка рисунка черная. Тогда формула (1) представляется в следующем виде:

LbSi+j,Si+j = Mi,j U ( (!Mi,j) LbSi+j,Si+j), (2) Третий вид - это точки, в которых произведена замена, и при этом точка рисунка белая. В этом случае формула (1) становится такой:

LbSi+j,Si+j = (!Mi,j) LbSi+j,Si+j, (3) Вероятность появления единицы в исходном НЗБ кадра P1 = Plb = 0,5.

Вероятность появления единицы в точке внедрения выводится на основании взаимной независимости событий существовании единиц в НЗБ кадра и какой-либо точке маски.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.