WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 54 |

Если говорить о технологическом разрыве между областным центром и сельскими районами, то ответ, пожалуй, очевиден. Голосовая связь, в том числе и цифровая, в большинстве населенных пунктов региона уже давно перестала быть в диковинку. А вот крупнейшие интернет-провайдеры пока еще не торопятся выходить за пределы города. Вот и получается, что по большому счету жители сельских районов могут выйти в Интернет только в школах, почтовых отделениях и других пунктах коллективного доступа.

Впрочем, есть еще как минимум один вариант – мобильный Интернет. Бытует мнение, что мобильный Интернет – это что-то очень сложное в плане настройки и подключения, медленное по скорости, да к тому же еще и дорогое. На самом деле, конечно, это не так.

Пожалуй, первым опытом приобщения сельских жителей к мобильному Интернету стал социальный проект «Билайн» «Новые технологии – детям». Этот проект стартовал в январе 2004 под эгидой Министерства образования и науки РФ. Суть его очень проста – школы в сельской местности подключаются к Интернету при помощи нашей sim-карты и специального модема. Все расходы по установке оборудования берет на себя наша компания, трафик для школы тоже абсолютно бесплатен.

В настоящее время таким способом к Интернету подключены школ в 50 субъектах Федерации, в нашей области в проекте участвует Азовская гимназия №1. Правда, после того, как школы были подключены к Интернету в рамках нацпроекта «Образование», проект несколько утратил свою актуальность, но тем не менее, мы продолжаем выделять Азовской гимназии бесплатный трафик в необходимых им объемах.

Разумеется, говорить об одном лишь социальном проекте в рамках темы о ликвидации цифрового неравенства, было бы не очень правильно – конечно, это тоже решение проблемы, но очень уж точечное, и обеспечить бесплатным Интернетом каждое село не под силу даже такой крупной компании, как «Билайн».

Но совсем недавно мы сделали еще один шаг к тому, чтобы цифровое неравенство между городом и деревней стало минимальным. Этим шагом стал запуск комплектов «Билайн Интернет Дома». Устройство на самом деле очень доступное – во всех смыслах этого слова.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Во-первых, оно очень простое в эксплуатации, и подключить его самостоятельно смогут даже самые неопытные пользователи. Всего-то и нужно, что соединить модем с компьютером при помощи USB-кабеля, и время от времени нажимать кнопку «ОК». Все необходимое программное обеспечение уже встроено в модем и устанавливается автоматически. К тому же все необходимые действия пошагово прописаны в инструкции, которая идет в комплекте.

Во-вторых, это устройство доступно по цене. Стоит оно как самый дешевый сотовый телефон – всего 1995 рублей. И Интернет-трафик на нем тоже очень дешевый – дешевле, чем при подключении через обычный стационарный телефон. При этом скорость на «Билайн Интернет Дома» даже выше – до 96 кбит/сек (в городе эта скорость еще выше за счет использования технологии EDGE – до 236 кбит/сек).

На стандартном тарифе, который подключается по умолчанию, абонентская плата составляет всего 35 рублей в месяц, и за эту плату ежемесячно начисляется 20 Мб трафика. В принципе, этого достаточно, чтобы время от времени просматривать почту или читать новостные ленты.

Для тех, кто предпочитает пользоваться Интернетом более активно, предусмотрены пакеты большего размера – от 50 до 500 Мб. Абонентская плата там повыше, но и стоимость одного мегабайта в итоге существенно снижается – вплоть до 99 копеек.

И, наконец, в-третьих, это решение доступно абсолютно во всех районах Омской области – сегодня наша связь охватывает все райцентры и значительное количество более мелких населенных пунктов. И везде, где есть наша связь, жители могут воспользоваться нашим мобильным Интернетом. Комплекты «Билайн Интернет Дома» тоже продаются практически во всех райцентрах, и купить их так же просто, как обычную сим-карту «Билайн».

Ну и напоследок несколько слов о наших корпоративных предложениях – насколько я знаю, отсутствие полноценного Интернет-доступа – одно из препятствий и для выхода омских предприятий на село. Здесь также может использоваться наш мобильный Интернет – и более того, в городе он уже активно используется, например, банками – для обеспечения удаленной связи с банкоматами.

Для организаций, активно использующих GPRS-интернет, у нас также предусмотрены специальные тарифы. Достаточно лишь обратиться к нашим специалистам, и они подберут индивидуальное предложение, подходящее именно для вас – в зависимости от предполагаемого объема трафика, распределения его по времени суток и так далее.

Вот вкратце основные возможности мобильного Интернета. Готов ответить на ваши вопросы, и спасибо за внимание! МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПАНИИ ТТК И ПОТЕНЦИАЛ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ Б.В. Плетнев руководитель регионального представительства по Омской области ЗАО «ЗапСибТранстелеком» ТТК-Западная Сибирь является региональным представителем национального оператора связи компании ТТК на территории Западной Сибири, и осуществляет строительство и эксплуатацию Единой магистральной цифровой сети связи (ЕМЦСС) на территории Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

ЕМЦСС создана на базе инфраструктуры ОАО «РЖД».

Стоит отметить, что ТТК и ТрансТелеКом – одно лицо. В мае года у ЗАО «Компания ТрансТелеКом» появилась новая торговая марка – ТТК. При этом юридическое название компании не изменилось. Так, ЗапСибТранстелеком стал компанией ТТК-Западная Сибирь.

Сегодня основными заказчиками услуг компании ТТК остаются предприятия Российских железных дорог, которые используют возможности компании для повышения эффективности управления железнодорожными перевозками. Одновременно компания предоставляет комплексные решения на базе современных технологий в сфере коммуникаций для операторов связи и корпоративных клиентов. За время своей работы компания ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) стала одним из крупнейших оптовых продавцов услуг связи Западной Сибири.

Визитной карточкой ТТК-ЗС стали новейшие технологии и услуги соответствующие мировому уровню. Возможности современных технологий и широкий спектр услуг уже по достоинству смогли оценить более 1000 государственных, крупнейших коммерческих и научных организаций, операторов мобильной и фиксированной связи.

Пакет услуг ТТК-ЗС ориентирован на предоставление корпоративным клиентам возможности поддержания статуса лидера в своем сегменте путем эффективного управления бизнесом, основанного на комплексном подходе решения задач связи на базе современных телекоммуникационных технологий, которые становятся все более актуальными в условиях бурного развития информационного общества.

Пакет услуг компании включает построение мультисервисных корпоративных сетей связи, комплекс услуг телефонии, высокоскоростной доступ в Интернет, аренду международных, междугородних и внутригородских каналов связи, аренду оборудования и ресурсов, проектирование, строительство и эксплуатацию сетей связи различной сложности.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Магистральная цифровая сеть связи ТТК Общая протяженность ЕМЦСС компании ТТК составляет более 53 тыс. км. Для качественного обслуживания ЕМЦСС сформированы 18 линейно-эксплуатационных бригад, обеспечивающие восстановление сети в случае повреждений в минимальные сроки. Создан Региональный центр управления, осуществляющий контроль работы сети в Западной Сибири. Кольцевая структура построения ЕМЦСС обеспечила высокую (до 99,99 %) надежность сети связи.

Сегодня компания осуществляет развертывание на ЕМЦСС технологии спектрального уплотнения DWDM, общей протяженностью около 30 000 км, которая позволит не только многократно увеличить пропускную способность сети, но и расширить спектр предоставляемых услуг связи.

Сеть междугородной и международной телефонной связи компании ТТК Компания ТТК предлагает высококачественные, доступные и легальные услуги междугородной и международной связи по привлекательным тарифам. Руководствуясь принципами максимально гибкого подхода к работе с корпоративными клиентами, мы предлагаем оптимальный тарифный план, который помогает существенно снизить расходы на междугородную и международную связь.

Сеть междугородной и международной телефонной связи построена на базе 11 «гибких коммутаторов», объединенных по принципу «каждый с каждым».

Сегодня ТТК активно сотрудничает с областными и городскими администрациями, министерствами транспорта, образования и науки, министерством внутренних дел, министерством по чрезвычайным ситуациям, с крупнейшими вузами региона.

Большое внимание уделяет компания и развитию сотрудничества с академической наукой. Сейчас создана и эксплуатируется сеть связи для Сибирского Отделения Российской Академии Наук. В результате сибирские ученые получили не только доступ к высокоскоростной сети Интернет, но и возможность подключения своих суперкомпьютеров к системе терафлопных вычислительных комплексов Российской академии наук, расположенных в разных городах России.

Опорные магистральные узлы научных сетей связи - Это один из шагов в плане предоставления доступного Интернета для системы образования. В рамках этого проекта на площадках ТТК размещаются опорные магистральные узлы ведущих российских научных сетей связи RUNNet и RBNet, где обеспечивается устойчивый круглосуточный технологический режим эксплуатации.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Услуги для системообразующих предприятий экономики Западной Сибири Начиная с 2001 года, мы начали работу с корпоративным сектором, с крупнейшими предприятиями угольной и металлургической промышленности, а также с предприятиями транспортной отрасли и крупнейшими финансовыми структурами, определяющими развитие как экономики регионов в целом, так и отдельных городов. Мы смогли предложить комплексные решения в сфере коммуникаций, главное из которых – эффективная оптимизация процессов управления бизнесом, основанная на комплексном подходе решения задач связи на базе современных телекоммуникационных технологий.

Основой решения стало создание мультисервисных корпоративных сетей связи предназначенных для организаций с распределенной структурой бизнеса, с помощью которых формируется инфокоммуникационная среда компании.

Эта среда может включать в себя следующие элементы:

• Система электронного документооборота для ускорения процесса согласования и утверждения документов, обеспечения доступа к централизованным базам данных с поддержкой разных уровней конфиденциальности и организации электронного взаимодействия с партнерами и клиентами.

• Корпоративная цифровая телефонная связь с поддержкой внутреннего плана нумерации, проведения телефонных конференций, обеспечения высокого уровня конфиденциальности.

• Видеоконференцсвязь для проведения дистанционных совещаний между распределенными офисами, тренингов сотрудников, презентаций и т.д.

• Цифровое телевидение для реализации услуг video-on-demand, интерактивного телевидения, перегона видеоматериалов, делового телевидения корпораций и т.д.

В рамках услуги ТТК-ЗС организует интегральную сеть связи Клиента, обеспечивает ее эксплуатацию и управление. Тем самым компания-Клиент может сосредоточиться на своем основном профильном бизнесе, поручая профессиональному оператору решение всех телекоммуникационных вопросов, возникающих в процессе своей бизнесдеятельности. В итоге клиент снижает затраты, тем самым получая дополнительный ресурс для развития.

Преимущества здесь очевидны: комплексное решение задач связи, возможность передавать большие объемы информации без потери качества и более дешевая стоимость владения по сравнению с другими технологиями.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Передовые видеотехнологии Отдельно хочется рассказать о видеотехнологиях, которые предлагает наша компания. Благодаря этим технологиям успешными становятся проведение совещаний и презентаций, совместная работа с документами, организация и мониторинг производственных процессов, управление проектами и др. Ощутимым преимуществом видеоконференцсвязи (ВКС) является то, что она позволяет людям видеть и слышать друг друга, обмениваться данными и совместно их обрабатывать в интерактивном режиме. Это повышает эффективность информационного обмена более чем в 7 раз при фиксированном времени или ускоряет процесс качественной передачи определенной информации более чем в 15 раз (огромная экономия времени). Также ВКС убирает необходимость присутствия, что позволяет избежать перемещения человека, порой на большие расстояния, и связанных с этим расходов, как прямых (командировочные), так и косвенных (потеря рабочего времени во время перелета, ухудшение производительности после перелета и др.). Важно, что с помощью видеотехнологий можно организовывать и дистанционное образование своих сотрудников, использовать их медицине, для дистанционной диагностики заболеваний и даже проведения операций.

Многоточечные ВКС позволяют объединять в режиме реального времени сотрудников находящихся в разных регионах нашей страны и даже за рубежом.

Телефонизация строящихся объектов В рамках развития городских сетей связи ТТК реализует весь комплекс мероприятий, связанных с телефонизацией строящихся объектов коммерческой и жилой недвижимости. Данный проект совсем недавно запущен и у нас в регионе.

ТТК-Западная Сибирь – один из базовых элементов развития единого информационного пространства Омской области Учитывая важность и растущую роль Омской области, как в экономике Западной Сибири, так и в проводимой инвестиционной политике нашей компании, мы готовы принимать более активное участие не только в экономике региона, но и в его социальном, культурном и общественно-политическом развитии. Сегодня в связи с нарастающими тенденциями информатизации органов управления субъектов федерации, местного самоуправления, муниципальных и бюджетных учреждений и организаций социальной сферы, компания ТТК не может оставаться в стороне от создания единого инфокоммуникационного пространства на территории Западной Сибири. Технологически наши сети полностью готовы для реализации данной программы. Ведь волоконно-оптическая сеть ТТК может стать одним из ключевых элементов МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» реализации программы единого информационного пространства как Сибирского федерального округа в целом, так омской области в отдельности.

Нельзя упускать тот факт, что на данный момент компания уже охватывает значительный сегмент телекоммуникационного рынка.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.