WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 54 |

Мы не позиционируем «On-line семинары» как полноценную индивидуальную консультацию. Но, безусловно, знания, приобретенные во время онлайн-семинара «из первых уст», позволят чувствовать себя уверенно, принимая юридически значимые решения и, следовательно, повышают уровень профессиональной подготовки.

На наших семинарах у участников была возможность услышать и увидеть выступления:

- заместителя начальника Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС России Владимира Владимировича Ефимова по теме «Правила и процедуры размещения государственных и муниципальных заказов путем проведения конкурса»;

- начальника правового отдела Управления контроля размещения госзаказов ФАС России Алексея Юрьевича Паппо по теме "Госзакупки. Котировки и аукционы. Федеральный закон № 94-ФЗ с изменениями";

- заместителя директора Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ, члена-корреспондента Российской Академии Естественных наук (РАЕН) Татьяну Николаевну Трефилову по теме «Изменения в процедурах размещения заказа: конкурсы, аукционы, запросы котировок для государственных и муниципальных нужд в 2007 году»;

- начальника Управления по контролю за размещением государственного заказа ФАС России Михаила Яковлевича Евраева по теме «Реформа государственного и муниципального заказа. Законодательство и практика контроля».

В раздаточных материалах вы видите образец тезисов выступления начальника Управления по контролю за размещением государственного заказа ФАС России Михаила Яковлевича Евраева. Такие распечатки являются не только тематическим освещением лекции, но и печатными комментариями этого специалиста.

8 октября 2008 года вновь состоится выступление Трефиловой Татьяны Николаевны по теме «Последние изменения законодательства МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» в сфере размещения заказов». Мы приглашаем всех присутствующих на трансляцию в офис компании «Гарант-Энтерпрайз» по адресу: ул.

Интернациональная, 14. Тезисы её выступления Вы видите в своих раздаточных материалах.

В заключение хотелось бы отметить, что этап повышения квалификации специалистов, реализованный компанией «Гарант» посредством Всероссийских онлайн-семинаров, – это обновление теоретических и практических знаний в профессиональной области. Онлайнсеминары освещают вопросы применения нормативных актов и реформ в сфере размещения государственного и муниципального заказа ведущими экспертами страны.

Благодарю за внимание! МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» РЕЗОЛЮЦИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА "Региональная система государственных закупок" В работе научно-практического семинара, организованного департаментом государственного заказа Омской области Министерства экономики Омской области, приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области В.А. Шаров, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики прокуратуры Омской области Е.А. Шельманов, государственные и муниципальные заказчики Омской области, участники размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Омской области.

На семинаре освещены вопросы информационного обеспечения государственного заказа в Омской области, перспективы использования электронной цифровой подписи в системе государственного и муниципального заказов, а так же практика применения нормативных актов и реформ в сфере размещения государственного и муниципального заказов ведущими экспертами на всероссийских Онлайн-семинарах.

В ходе научно-практического семинара участниками рекомендовано:

1. Департаменту государственного заказа Омской области:

-продолжить работу по автоматизации процедур, связанных с размещением заказов;

-внедрить современные информационные технологии, ориентированные на выполнение требований законодательства в сфере размещения заказов, в том числе электронно-цифровую подпись в целях совершенствования открытых аукционов в электронной форме и получения заявок в форме электронного документа на участие в открытом конкурсе, открытом аукционе и запросе котировок;

-интегрировать систему управления закупками с системой исполнения бюджета в целях осуществления контроля за расходованием бюджетных средств, направляемых на приобретение товаров, работ, услуг для нужд Омской области.

2. Муниципальным заказчикам Омской области, не входящим в единую автоматизированную систему управления закупками Омской области:

-осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг на официальном сайте Омской области в сети «Интернет» в целях обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, а также расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Развитие телекоммуникационной Развитие телекоммуникационной среды – основа ликвидации среды – основа ликвидации «цифрового неравенства» «цифрового неравенства» МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ПОСТРОЕНИЕ И РАЗВИТИЕ МУЛЬТИСЕРВИСНОЙ СЕТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ А.Р. Аллик начальник отдела телекоммуникаций и безопасности Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области Сегодня Правительство России активно внедряет информационные технологии в различные сферы жизнедеятельности.

Приняты нормативные правовые акты:

1. Концепция региональной информатизации до 2010 года, содержащая основные приоритеты и направления региональной информатизации и механизмы ее государственной поддержки;

2. Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации, определяющая контрольные значения показателей развития информационного общества в России до 2020 года;

3. Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 г., рассматривающая в качестве первоочередных шагов широкое информирование граждан и организаций о действиях органов исполнительной власти с помощью современных информационных технологий, предоставление государственных услуг в электронной форме, создание защищенной системы межведомственного документооборота.

За период с 2004 по 2008 годы в Омской области:

Создана единая мультисервисная сеть органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области, к которой подключены 15 из 25 органов исполнительной власти.

Подобный проект пока не реализован ни в одном из регионов Сибирского федерального округа.

Среди сельских муниципальных районов в 2007 г. 12 из 32 подключены к сети.

В августе этого года закончено подключение 2-ой очереди районов области, это еще 11 районов.

Уже сегодня единая мультисервисная сеть предоставила возможность объединить администрации сельских поселений, в перспективе – подведомственные учреждения органов исполнительной власти Омской области, сельские школы, ресурсные центры образования и ресурсные центры сельского хозяйства, В планы развития мультисервисной сети в первую очередь входит подключение к ней органов исполнительной власти и местного самоуправления. К примеру до конца 2008 года в рамках перевода на региональное финансирование услуги доступа к сети Интернет образовательных учреждений Омской области, подключенных в рамках приоритетноМАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» го национального проекта "Образование" производим поэтапное подключение Сети двухсот шести образовательный учреждений. В планах подключение ресурсных центров Министерства образования, других подведомственных учреждений министерств и организаций бюджетной сферы. Все они будут подключены к сети Интернет через единый центр, находящийся в ведении Главного управления, а, значит, появится возможность управлять той информацией, которую получают и передают через Интернет эти учреждения. Появление единого «центра ответственности» приведет к более рациональному расходованию средств, перечисляемых операторам в оплату за трафик, повысит безопасность подключения.

Дальнейшее развитие МСС – расширение предоставляемых сервисов, с одновременным повышением их качества.

Безопасность информации и нормативные правовые акты я рассмотрю вместе, т.к. технические аспекты обеспечения безопасности информации и принимаемые технические решения целиком зависят от той юридической базы, на которой они основаны.

К сожалению, федеральное законодательство в сфере ИТ и защиты информации нельзя признать полным. В связи с этим мы разрабатываем собственные нормативные правовые акты, юридически закрепляющие наиболее практичные с нашей точки зрения решения. Главным управлением уже разработан и проходит стадию согласования «Порядок подключения к МСС ОИВ и МС Омской области».

В разработке находятся концепция «Электронного правительства», Проект регионального закона «Об информационном пространстве Омской области», проект закона «Об электронном документообороте в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления».

Кроме того, Главным управлением совместно с Управлением Губернатора по защите государственной тайны ведутся работы по классификации информационных систем персональных данных ОИВ.

По результатам этих работ в декабре 2008 г. будут предложены и в марте 2009 г. – приняты технические решения по защите информации, разграничению прав доступа, которые найдут отражение в соответствующих мероприятиях ОЦП в 2009-2011 гг.

Таким образом, поэтапное развитие мультисервисной сети позволит достичь повышения качества и эффективности государственного управления на основе организации межведомственного информационного обмена и обеспечения эффективного использования органами государственной власти информационных и коммуникационных технологий.

Для жителей Омской области в конечном итоге будут видны практические результаты – такие как, телемедицина, дистанционное образование, предоставление государственных услуг в электронной форме для участников рынка – механизм, работающий не только на развитие рынка, но и на повышение эффективности взаимодействия его участников и органов государственной власти.

Спасибо за внимание.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» СТРАТЕГИЯ ОАО «СИБИРЬТЕЛЕКОМ» ПО РАЗВИТИЮ И МОДЕРНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ С.А. Букринский заместитель генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» - директор Омского филиала Уважаемые коллеги, материал, предлагаемый вашему вниманию, раскрывает достижения и возможности развития информационных технологий в Омской области одной из крупнейших компаний – участника телекоммуникационного рынка Сибирского федерального округа в контексте региональных задач по внедрению и развитию информационных технологий в сельских районах области.

Современное информационное общество характеризуется достаточно высоким уровнем развития информационных и телекоммуникационных технологий в крупных городах (областных центрах) и низким уровнем развития в сельских районах, поэтому сохраняется дисбаланс в развитии инфраструктуры связи. Это вызвано в первую очередь тем, что операторы связи, стараясь сохранить конкурентоспособность, инвестируют в большей степени в модернизацию сетей связи общего пользования, а не в развитие инфраструктуры. Предприятия отрасли ориентируются на высокодоходные рыночные сегменты, фактически игнорируя проблемы развития сельской связи как низкоприбыльного и слишком затратного сегмента.

В результате такого дисбаланса в России ещё в 2004 году было более 40 тыс. нетелефонизированных населенных пунктов (таблица на экране), что составляет почти треть от общего числа населенных пунктов в РФ. Безусловно, наличие в нашей стране населенных пунктов, фактически отрезанных от современных телекоммуникаций, не только отрицательно влияет на международный имидж России, но и замедляет развитие отечественной экономики.

Компания ОАО «Сибирьтелеком» видит своей основной задачей формирование именно инфраструктуры телекоммуникационной среды, т.е. инструментария с помощью которого граждане и организации могут получить доступ к информации. Отличительной чертой компании является то, что на телекоммуникационном рынке Сибири она является инфраструктурообразующей, обладая самой разветвленной и во многом уникальной сетевой инфраструктурой и обширной абонентской базой, а, следовательно, обладает и всеми необходимыми ресурсами для развития необходимого «телекоммуникационного фундамента» информационного общества на территории СФО.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Благодаря разветвленной структуре, компания выиграла несколько лотов открытого конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, проведенного Россвязью на территории СФО. Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» участвовал в реализации программы «Универсальные услуги связи» на территории Омской области. Уникальность данной услуги заключается ещё и в том, что каждый таксофон имеет свой уникальный номер и возможность обратной связи.

В 2007 и 2008 годах выполнены два этапа программы по строительству сети ОАО «Сибирьтелеком» для оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов. В 2007 году на территории Омской области было установлено 1411 таксофонов универсального обслуживания. В 2008 году было установлено ещё таксофонов универсального обслуживания. Всего в Омской области компанией Сибирьтелеком было установлено 1536 таксофонов, а инвестиции в реализацию данного проекта в Омской области составили 286 593 тыс. рублей.

Учитывая, что большинство таксофонов универсальных услуг связи расположены в сельской местности СФО (92%), включая труднодоступные и отдаленные населенные пункты, при выполнении национальных программ одновременно решались задачи по модернизации межстанционных линий связи, цифровизация сельских телефонных сетей.

В процессе решения задач первого этапа компанией была освоена наиболее затратная и трудоемкая часть данного проекта, мы создали необходимую инфраструктуру, для дальнейшего расширения линейки телекоммуникационных услуг в сельских районах области.

В рамках данного проекта было проложено 2 847 км кабеля, координатные станции емкостью 13 648 номеров заменены на цифровые емкостью 15 216 номеров.

Наибольшее количество таксофонов получили Омский, Тарский, Называевский, Любинский и Тюкалинский районы области. Также в результате реализации данной программы было телефонизорованно населенных пунктов, не имевших телефонной связь до этого. И 13 наиболее отдаленных деревень, которые находятся на расстоянии более 80 км от районного центра.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.