WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 54 |

Так, в разделе "Заказы" участники могут ознакомиться с полным перечнем заказов, размещаемых государственными и муниципальными заказчиками, способами их размещения, условиями поставки и оплаты товаров, работ, услуг.

Раздел "Спрос" отражает конкретные товарные позиции, размещаемые в форме торгов или запросов котировок, которые классифицированы с использованием Общероссийских справочников ОКП и ОКВЭД. Данный раздел особенно удобен для поставщиков, поскольку позволяет оперативно получать полную информацию о закупаемой продукции, а также характеристику показателей, установленных заказчиком к ее качеству и другим характеристикам.

Раздел "План-график" знакомит участников с информацией о планируемых заказчиками процедурах размещения на очередной финансовый год.

В разделе "Реестр" содержатся сведения о заключенных государственных и муниципальных контрактах и отчеты об их исполнении.

Предписания, выданные заказчику, уполномоченному органу, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии по результатам проведения плановых и внеплановых проверок, а также решения по результатам рассмотрения жалоб по существу размещаются в созданном для этих целей разделе "Контроль".

Кроме того, для обмена опытом и диалога между государственными, муниципальными заказчиками и участниками размещения заказов на сайте создан специальный раздел "Форум".

Для участников размещения заказа также предусмотрена RSS – рассылка, посредством которой можно оперативно узнавать о вновь размещаемых заказах на официальном сайте.

Активными темпами в сферу государственных закупок Омской области входят электронные торги как наиболее прогрессивный и эффективный способ размещения заказов, информация о проведении которых также размещается на официальном сайте на электронной торговой площадке.

Электронные аукционы – один из наиболее эффективных способов размещения заказа, что подтверждается несколькими фактами. В частности, если рассматривать время, необходимое заказчику для организации и проведения электронного аукциона – оно минимально. Извещение о проведении электронного аукциона должно размещаться на официальном сайте и опубликовываться в официальном издании не МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» менее чем за 10 дней до даты проведения аукциона, тогда как при процедуре подготовки обычного открытого аукциона этот срок должен составлять не менее 20 дней.

Заказчик экономит время и трудозатраты на подготовке документации об аукционе, поскольку в соответствии с законодательством ее подготовка при проведении электронного аукциона вообще не требуется, а протокол аукциона формируется автоматически АСУ ГЗ. Согласно действующему законодательству всю информацию, которая касается предмета заказа, государственный или муниципальный заказчик обязан разместить в извещении о проведении электронного аукциона на официальном сайте.

При этом следует отметить одну особенность: если при проведении открытого конкурса или аукциона состав сведений, содержащихся в извещениях, публикуемых и размещаемых соответственно в печатном издании и на официальном сайте, одинаков, то извещение об электронном аукционе, размещаемое на официальном сайте, содержит в себе значительно больше сведений, чем извещение об электронном аукционе, которое публикуется в официальном печатном издании. В результате электронный аукцион позволяет дополнительно экономить бюджетные средства на публикации извещения в печатном издании.

Преимуществом электронного аукциона перед другими способами размещения заказа является право заказчика делать указание на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя без сопровождения словами "или эквивалент". И самое главное – результаты проведения электронных торгов ни в коей мере не зависят от воли и желаний заказчика.

Как показала практика проведения электронных аукционов в Омской области, это действительно наиболее экономически целесообразный и цивилизованный способ проведения торгов. Он не просто позволяет привлечь большее количество участников размещения заказов (в среднем число участников достигает 4), но и расширить их географию (доля иногородних участников составляет 17% от общего числа зарегистрированных); свести до минимума бумажный документооборот, при этом сократив материальные, трудовые и временные затраты. Экономический эффект от снижения начальных цен контрактов при этом в среднем составил 20%, в отдельных случаях достигал 25% при эффективности открытых аукционов в 7% и открытых конкурсов – в 7,2%.

Первый электронный аукцион на территории Омской области был объявлен ГУЗ "Больницей восстановительного лечения" на поставку цветного ультразвукового цифрового диагностического сканера ALOKA. Начальная цена контракта была определена в размере одного МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» миллион рублей. В результате двухчасовой борьбы победу одержало ЗАО "Медсервис-Волга" (г. Самара) с предложением цены для заключения государственного контракта на сумму 845 тысяч рублей. Экономия бюджетных средств в результате проведенных торгов составила 15,5% от начальной цены.

Сегодня все большее число субъектов Российской Федерации внедряют в систему государственных закупок электронную форму размещения заказов. Поэтому, в условиях стремительного развития информационных технологий, электронный аукцион имеет все шансы стать в будущем приоритетным и наиболее эффективным способом размещения заказа.

Использование информационно-телекоммуникационных технологий в сфере управления закупками напрямую зависит от степени решения в целом проблемы информатизации на уровне региона, а также от сотрудничества и эффективного взаимодействия в едином, выходящим за рамки одного заказчика, муниципалитета и даже субъекта Российской Федерации, информационном пространстве. Для этого в ближайшей перспективе предстоит осуществить целый комплекс мероприятий на территории Омской области, который позволит:

- полностью автоматизировать все процедуры, связанные с размещением заказов, - объединить государственных и муниципальных заказчиков Омской области в единую автоматизированную систему управления закупками;

- интегрировать все заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в единое информационное окно – официальный сайт;

- развивать информационные технологии не только в направлении, ориентированном на выполнение требований действующего законодательства о размещении заказов, но и для решения таких приоритетных задач как организация и взаимодействие населения и органов государственной власти на всех уровнях в совершенно иной, прогрессивной форме;

- интегрировать систему управления закупками с системой исполнения бюджета в целях осуществления контроля за расходованием бюджетных средств, направляемых на приобретение товаров, работ, услуг для нужд Омской области.

Первостепенным шагом в данном направлении станет внедрение электронной цифровой подписи в целях совершенствования открытых аукционов в электронной форме и для получения заявок в форме электронного документа на участие в открытом конкурсе, аукционе и запросе котировок.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ОСВЕЩЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И РЕФОРМ В СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ВЕДУЩИМИ ЭКСПЕРТАМИ НА ВСЕРОССИЙСКИХ ОНЛАЙН-СЕМИНАРАХ А.А. Хорошилов руководитель направления по работе с государственными и муниципальными заказчиками, ООО «Агентство Правовой Информации «Гарант-Энтерпрайз» До 2005 года законодательство Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд не имело единства. Отношения по закупкам товаров были регламентированы целым рядом законодательных и нормативных правовых актов, содержащих значительное количество противоречивых норм, серьезно осложняющих работу в сфере закупок и контроль за их осуществлением.

С 1 января 2006 года вступил в силу федеральный закон № 94ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Порядок проведения закупок для федеральных государственных и муниципальных нужд стал регулироваться одним нормативным актом. Но опыт проведения конкурсных торгов выявил целый ряд нерешенных вопросов, за комментариями по которым государственные и муниципальные заказчики стали обращаться в законотворческие органы государственной власти. Расхождения федерального закона № 94-ФЗ, Бюджетного кодекса, федерального закона «О защите конкуренции» требовали официального толкования. И, как следствие, заказчики и поставщики встали перед выбором способов и методов повышения своей профессиональной квалификации.

Кроме того, для государственных закупок также стали действовать требования по подготовке специалистов, участвующих в работе конкурсных комиссий. C 2009 г. в состав комиссий должен входить минимум один специалист, прошедший соответствующую переподготовку или повышение квалификации, соответственно встал вопрос об обучении кадров. Нельзя сказать, что вопросу обучения кадров при разработке нового закона не уделялось внимания - согласно первоначальным планам в течение переходного периода (до июня 2006 года) предполагалось подготовить или переподготовить в соответствии с требованиями ФЗ-94 сотрудников конкурсных комиссий всех уровней, МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» всего около 20 тысяч специалистов из федеральных органов госвласти, регионов и муниципальных образований. Для этого с сентября 2005 года в институтах госзакупок ежемесячно проводились краткосрочные семинары – консультации, круглые столы, выездные занятия в регионы по различным темам, посвященным системам размещения государственного и муниципального заказа. Обучение, как правило, происходило с отрывом от основной работы, что было связано с определенными сложностями как для самих обучающихся, так и для организаций, отправляющих своих сотрудников в длительную командировку и оплачивающих не только стоимость обучения, но и стоимость их переезда и проживания, а также командировочные расходы.

В российских учебных заведениях пока отсутствуют достаточно глубокие курсы по регламентации закупочной деятельности и конкурентным методам закупок. Частично этот вакуум заполняется дополнительными учебными программами по государственным закупкам (главный элемент которых - именно конкурентные методы), а также краткосрочными (от одного дня до недели) учебными семинарами по прокьюременту. Ряд ВУЗов также рассматривает вопрос включения в свои учебные программы специальных курсов по прокьюременту, но это пока лишь планы.

Кроме того, существует ряд консультационных компаний, предлагающих свои услуги в сфере прокьюремента, а также имеются отдельные высококвалифицированные специалисты, работающие в этой области. Услуги консультационных компаний, как правило, заметно дороже, чем услуги консультантов, однако они обладают большими ресурсами и, соответственно, могут решать задачи, в первую очередь, связанные с большими объемами рутинной работы. Нередки также случаи привлечения консультантов в качестве штатных советников в крупных организациях, а консультационных компаний - в качестве агентов по закупочной деятельности (своего рода аутсорсинг закупок), но это касается только поставщиков.

В целях развития методической базы размещения государственных и муниципальных заказов в Российской Федерации экспертами были разработаны учебно-методические пособия: «Настольная книга госзаказчика», «Государственные и муниципальные закупки 2007», «Государственный и муниципальный заказ», «Конкурсы, тендеры и предложения. Выигрывайте, используя лучший опыт» и многие другие.

Но и здесь заказчиков и поставщиков поджидает проблема. При проведении торгов необходимы комментарии актуальной редакции закона, а за 3 года в федеральный закон № 94-ФЗ вносились изменения 6 раз.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Регламентация закупочной деятельности организации и эффективное проведение конкурсов (тендеров) - задачи непростые, требующие серьезной работы высококвалифицированных специалистов.

Исследуя потребности рынка и последовательно реализуя идею комплексного информационно-правового обслуживания пользователей, компания «Гарант» предлагает новую уникальную услугу «Онлайн-семинары», на которых государственные, муниципальные заказчики, а также поставщики имеют возможность увидеть и услышать в прямом эфире авторитетных московских специалистов, являющихся, в основном, представителями ОГВ, прослушать лекции на актуальные темы по реформам в сфере госзаказа, а также задать свои вопросы лекторам.

Программа семинара включает в себя следующие этапы. Лекционный этап трансляции выступления эксперта из Москвы – 2 часа. Во время этой части трансляции слушатели имеют возможность передать свой вопрос через организатора компании «Гарант-Энтерпрайз» в Москву, где вопрос будет передан эксперту. По окончании лекционной части эксперт в течение 1,5-2 часов отвечает на вопросы, поступившие от слушателей.

Техническое описание услуги:

- кодированный видеосигнал транслируется из центрального офиса Научно-производственного предприятия «Гарант-Сервис» (г. Москва);

- через канальные средства сигнал доставляется до точки подъема на спутник;

- вещание со спутника происходит на всю территорию Российской Федерации;

- спутниковый сигнал принимается в здании, где проходит мероприятие, декодируется и передается через проектор на экран;

- обратная связь (передача вопросов) осуществляется через Интернет посредством электронной почты.

НПП «Гарант-Сервис» (г.Москва) отвечает за содержательную часть семинара (трансляция, содержание раздаточных материалов, электронных презентаций) и проведение его. Компания «ГарантЭнтерпрайз» (г.Омск) отвечает за организацию семинара в Омске (прием сигнала, обеспечение раздаточным материалом, оснащение помещения).

Сегодня услуги телекоммуникационных технологий наподобие телемостов, интернет-конференций, онлайн-семинаров, становятся частью информационной культуры России. Открытость и доступность МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» данных мероприятий стимулирует интерес специалистов не только в федеральных центрах, но и в регионах.

В настоящее время к проекту активно подключается все большее количество участников. Совсем недавно проект насчитывал 43 региона, на сегодняшний день – более 60, и в планах проекта развиваться далее, активно завоевывая просторы страны и внедряя информационные технологии, доступные каждому.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.