WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 54 |

Системы информационной поддержки принятия решений построены по универсальному принципу, позволяющему настраивать их на работу с любыми видами структурированной информации. Это информация о технических характеристиках жилых домов, других зданий и сооружений, информация о зарегистрированном населении, о земельных участках различного предназначения, о договорах аренды на объекты недвижимости, информация социального характера, данные об объектах торговли, аварийных квартирах, происшествиях, объектах строительства и т.д. Системы информационной поддержки принятия решений могут обеспечивать доступ и к структурированной информации по документообороту. Так, например, система картографического анализа позволяет по найденному жилому дому отображать информацию из базы данных писем и обращений граждан. Таким образом, эти МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» системы являются мощным инструментом для анализа возникающих проблем и подготовки обоснованных решений.

В целях повышения эффективности работы по приему и обработке заявлений граждан и организаций, а также формирования достоверной и актуальной информации о состоянии жилищного фонда и инженерных сетей города применяется автоматизированная система «Дежурная служба» (рис.6).

Таким образом, технологии «Кодекс» позволяют обеспечить информационную поддержку процессов управленческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также автоматизировать различные сферы их взаимодействия как с населением, так и с другими организациями и обеспечить их доступ к информации органов государственной власти и местного самоуправления с использованием различных точек доступа.

Рисунок 5 - Просмотр картографической информации МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Рисунок 6 - Отображение оперативной обстановки на карте МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГЛАВЫ РЕГИОНА КАК ЭЛЕМЕНТ ГАС «УПРАВЛЕНИЕ» Д.В. Ситников кандидат экономических наук, ЗАО «Прогноз», г. Пермь В последние годы информационные технологии в развитии государственной системы управления Российской Федерации приобретают все большую значимость. В частности, об этом свидетельствует возросшее внимание федеральных органов власти к вопросам построения Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Управление», предназначенной для обеспечения руководства страны комплексной информационной, технологической и аналитической поддержкой для принятия решений в области анализа и управления социально-экономическим развитием Российской Федерации в территориальном и отраслевом разрезах на основе максимальной визуализации информации.

На текущий момент ГАС «Управление» представляет собой вертикально интегрированную систему, охватывающую задачи как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти, а для обеспечения информационного взаимодействия федерального центра с регионами Минкомсвязью России совместно с компанией «ПРОГНОЗ» разработано типовое программно-технологическое решение «региональный сегмент ГАС «Управление»», предназначенное для использования на уровне министерств и ведомств субъектов РФ и обеспечивающее решение следующих основных задач:

- формирование централизованного хранилища данных социальноэкономических показателей региона и его интеграцию с различными источниками;

- аналитическая обработка данных о социально-экономическом развитии региона и его муниципальных образований (комплексный, структурный, динамический, статистический, сравнительный, индикативный, факторный анализ);

- формирование паспортов субъекта РФ и его муниципальных образований;

- оценка эффективности деятельности органов исполнительной и местного самоуправления субъекта РФ (на базе Указов Президента РФ №825 и №607;

- расчет интегральных оценок и сравнительный анализ развития муниципальных образований субъекта РФ;

- мониторинг плановых и фактических значений индикаторов развития региона, эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ;

- выполнение вариантных прогнозных расчетов на среднесрочную перспективу.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» В свою очередь, для обеспечения деятельности высшего руководства субъектов РФ предлагается создание Информационного центра Главы региона (ИЦ ГР), тесно интегрированного в структуру информационных ресурсов и решаемых функциональных задач ГАС «Управление» как на федеральном, так и на региональном уровне.

ИЦ ГР предназначен для комплексного представления в наглядной и удобной форме информации о состоянии различных сфер деятельности субъекта РФ в территориальном и отраслевом разрезах, в том числе в сравнении с деятельностью регионов России.

Основными информационными разделами ИЦ ГР являются:

1). Информация о положении региона в сравнении с субъектами федерального округа и России по основным показателей социальноэкономического развития (формируется на основе данных федерального сегмента ГАС «Управление»);

2). Сводка о социально-экономическом развитии субъекта РФ в разрезе следующих сфер (формируется на основе регионального сегмента ГАС «Управление» и ведомственных баз региона):

- обзор основных сведений о регионе;

- паспорт региона в разрезе основных социально-экономических показателей;

- сведения об административно-территориальном делении региона и его муниципальных образованиях;

- сведения о важнейших и социально значимых предприятиях региона;

- прогноз социально-экономического развития региона;

- исполнение бюджета региона;

- сведения о реализуемых и планируемых инвестиционных проектах региона;

- доклад об основных результатах и направлениях деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления субъекта РФ;

- сведения об эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления региона;

- реализация приоритетных национальных проектов;

- реализация федеральных и региональных целевых и адресных инвестиционых программ на территории региона;

- сводка по чрезвычайным ситуациям;

- оперативная информация.

3). Информация о развитии муниципальных образований по следующим направлениям (формируется на основе регионального сегмента ГАС «Управление» и оперативных данных муниципальных образований):

- обзор основных сведений по любому муниципальному образованию региона;

- паспорт муниципального образования в разрезе основных социальноэкономических показателей;

- информация о демографической ситуации и жителях муниципального МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» образования;

- сравнительная и интегральная информация о положении муниципального образования на фоне других территорий и средних значений по региону;

- сведения о важнейших и социально значимых предприятиях муниципального образования;

- информация об объектах капитального строительства и реализуемых инвестиционных проектах на территории муниципалитета;

- газификация муниципального образования;

- бюджет муниципального образования;

- сведения о межбюджетных взаимоотношениях между регионом и муниципалитетом;

- сведения о поселениях муниципального образования;

- бюджеты поселений муниципального образования.

4). Информация о деятельности крупнейших и социально значимых предприятий региона (формируется на основе данных предприятий, получаемых на основе соглашений):

- обзор основных сведений о выбранном предприятии;

- паспорт предприятия в разрезе основных показателей финансовой и хозяйственной деятельности;

- сведения о потребности и обеспеченности предприятий в специалистах;

- инвестиционные проекты предприятия;

- аналитическая сводка о стабильности и устойчивости деятельности предприятия;

- сравнение предприятий по ключевым показателям.

5). Сводка событий и новости средств массовой информации (формируется на основе данных федерального сегмента ГАС «Управление»).

6). Справочная контактная информация по сотрудникам органов исполнительной власти и главам органов местного самоуправления субъекта РФ.

На текущий момент в рамках реализации ГАС «Управления» компания «ПРОГНОЗ» уже имеет опыт создания и внедрения в регионе подобного решения и, опираясь на него, приступила к формированию тиражируемого программного продукта применительно к любому региону.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» РЕЗОЛЮЦИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «Электронное правительство» Заслушав и обсудив доклады, участники конференции решили:

1. Принять к сведению информацию докладчиков;

2. Предложить Главному управлению информационных технологий и телекоммуникаций Омской области проанализировать материалы докладов с целью включения наиболее перспективных разработок в план действий по развитию информатизации региона;

3. Главному управлению информационных технологий и телекоммуникаций Омской области учесть в планах действий по развитию информатизации региона рекомендации рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию информационного общества в России по обеспечению доступности результатов информатизации Омской области гражданам региона;

4. Предложить Главному управлению информационных технологий и телекоммуникаций Омской области и Управлению делами Мерии г. Омска создать рабочую группу по разработке принципов создания единого информационного пространства региона.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Региональная система Региональная система государственных закупок государственных закупок МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ К.Н. Сытченко руководитель Департамента государственных закупок Омской области Министерства экономики Омской области Развитие информационных технологий в России – один из самых актуальных вопросов, который обсуждается сегодня на всех уровнях власти и активно внедряется во все сферы жизни общества.

Как отметил Президент России Дмитрий Медведев: "Информация является предметом массового потребления, двигателем экономики. Это основа успешного развития любого государства и человека".

Сегодня некоторые сферы жизни невозможно представить без использования современных информационно-коммуникационных систем. Они стали мощным инструментом в бизнесе и способны не просто изменить, а вывести на новый качественный уровень развития социальную сферу и государственный сектор.

Наряду с существующими учетными финансовыми системами, системами электронного документооборота и прочими информационно-аналитическими системами особую актуальность в последнее время приобретает информационное обеспечение государственных и муниципальных закупок. Использование современных технологий в данной сфере деятельности способно расширить партнерство государства и бизнеса, сформировать цивилизованный рынок товаров, работ, услуг для государственных нужд, сделать его эффективным и привлекательным как для покупателей, так и для поставщиков.

Использование прогрессивных информационных технологий при осуществлении государственных закупок в Омской области – не будущее, а реальность.

Первым шагом в этом направлении стало внедрение с начала 2008 года автоматизированной системы управления государственными закупками Омской области (АСУ ГЗ). В отличие от существовавшей ранее программы, АСУ ГЗ позволяет не только накапливать весь перечень установленных законодательством сведений о размещении заказов и поставщиках продукции. Основными ее достижениями являются комплексная автоматизация операций планирования, размещения и исполнения государственных закупок, а также обеспечение управления электронными торгами в режиме реального времени.

В основу системы положен программно-технический комплекс государственных закупок, разработанный и внедренный Министерством экономики Омской области в содружестве с Научно-техническим МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» центром "Компьютерный Мир" г. Омска.

Система осуществляет взаимосвязь всех элементов, образуя единое информационное поле, что позволяет получать любую информацию о государственных заказах на всех стадиях: от формирования потребности в продукции до исполнения контракта.

Главная идея состоит в том, что государственные заказчики формируют заказы непосредственно в своих подразделениях на местах. При этом система позволяет обрабатывать заказы подведомственных бюджетных учреждений и консолидировать их. Затем через сеть "Интернет" необходимые документы в электронной форме поступают в Министерство экономики Омской области, орган исполнительной власти, уполномоченный на размещение информации о размещении заказов на официальном сайте, где они проверяются на соответствие требованиям законодательства и размещаются на официальном сайте в сети "Интернет".

Наличие единого органа, управляющего процессом размещения заказов, позволяет обеспечить единство в системе государственных закупок Омской области, исключить ошибки и нарушения, обеспечить действенный контроль и координацию деятельности государственных заказчиков в вопросах формирования, размещения и исполнения государственного заказа.

Преимущества данной системы заключается в том, что она позволяет работать неограниченному количеству специалистов одновременно, без ограничения доступа в "Интернет". Особенно актуально это в связи с тем, что число государственных и муниципальных заказчиков в Омской области уже достигло 770, а количество зарегистрированных участников размещения заказов превысило 4000.

Особое место в системе государственного заказа занимает официальный сайт Омской области для размещения информации о размещении заказов в сети "Интернет".

Построенный на принципах открытости и прозрачности, он является "визитной карточкой " действующей в области системы, обеспечивает полноту и широкую доступность информационных ресурсов по государственным закупкам любому заинтересованному лицу, что способствует привлечению большего количества поставщиков и развитию конкуренции между ними, а также возможности обеспечения общественного контроля за расходами органов государственной власти и государственными учреждениями. В подтверждение этому количество уникальных посетителей сайта, которое достигает 1000, а число обращений к сайту – до 10 000 ежедневно. Кроме того, по независимой оценке рейтингового агентства "ЭкспертРА" в течение двух последних лет официальный сайт Омской области для размещения информации о размещении заказов занимает 15 место среди регионов Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Всего на сайте 19 разделов, которые имеют определенную функциональную значимость и понятный интерфейс, позволяют получать информацию о конкретных закупках и, в отличие от действующих в других регионах сайтах, отражают в целом тенденции и перспективы развития государственного заказа в Омской области.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.