WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 54 |

ИТ-сфера уже давно является примером успешной инновационной деятельности и в части разработок, и в части коммерциализации новых продуктов.

В настоящее время проблемы этой сферы деятельности в основном сводятся к оптимальному режиму лицензирования программных продуктов, борьбе с контрафактом, защите авторских и смежных прав и борьбе с противозаконными действиями определённых категорий (маргинальных групп) ИТ-специалистов.

Другие отрасли российской экономики с разной скоростью и разными успехами осваивают новые информационные технологии и виртуальное пространство.

ИТ-компании, в подавляющем большинстве, сегодня – наиболее дисциплинированные юридические лица в части исполнения законодательства по интеллектуальной собственности. Причины – чётко прописанные правила ведения бизнеса в соответствии с международными стандартами, а также профессиональный уровень и личностные качества руководителей организаций. К сожалению, последнее не относится к большинству рядовых ИТ-специалистов.

Российские компании и объединения ИТ-сектора гармонично вписались в современные правовую и экономическую системы, обеспечивая ключевую функцию коммуникации всех сфер деятельности. Нашли эффективные формы саморегулирования, активно и результативно взаимодействуя между собой, другими участниками хозяйственного оборота в России и за рубежом, правоохранительными структурами, государственными органами управления и органами местного самоуправления. В первую очередь это касается технологических форм предупреждения правонарушений, совершаемых с помощью технических средств.

Поэтому предложения участников Конференции преимущественно касаются: (1) совершенствования и исполнения нормативной базы и профилактики правонарушений в сфере интеллектуальной собственности;

(2) создания условий для реального обеспечения требований российского законодательства по интеллектуальной собственности в сфере разработки, распространения и использования программных средств; (3) формирования норм делового оборота предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, исключающих правонарушения в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Стремительное развитие информационно-коммуникационной сферы ни у кого не оставило никаких сомнений, что мы живём в постиндустриальную эпоху, которую можно назвать эпохой информационного общества, виртуальной реальности, цифровых технологий.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Преобразования в российской экономике во многом основаны на эффективном использовании информационно-коммуникационных технологий. Эти преобразования крайне необходимы для повышения конкурентоспособности страны на мировых рынках, сохранения ресурсной базы и независимости, создания условий для достойной жизни граждан.

Данные рекомендации участников Конференции, основанные на результатах обсуждения актуальных проблем, включают ряд предложений по закреплению позитивных изменений и устранению негативных моментов, связанных с защитой и использованием результатов интеллектуальной деятельности в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Предложения По результатам работы Конференции предлагается поддержать и развить инициативы НП «Центр Маркетинговых Коммуникаций» по реализации следующих мероприятий целевой программы «Интеллектуальная собственность» применительно к сфере информационнокоммуникационных технологий:

1. Совместно с государственными органами управления и органами местного самоуправления, органами внутренних дел и объединениями правообладателей разработать долгосрочную многоступенчатую (школа – вуз – бизнес) программу профилактики правонарушений в сфере разработки, распространения и использования программных средств и обеспечить реализацию данной программы в полном объёме.

2. Разработать региональные программы правовой защиты от недобросовестной конкуренции, судебной защиты интересов авторов и правообладателей, защиты потребительского рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции. Организовать реализацию данных программ в сотрудничестве с творческими союзами и организациями правообладателей, Роспатентом, торгово-промышленными палатами и бизнесобъединениями, правоохранительными и таможенными органами, органами государственного управления и местного самоуправления при полноценном и максимально активном участии представителей реального сектора экономики из числа организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в хозяйственном обороте.

3. Провести общественную экспертизу действующей и находящейся в стадии проектирования нормативно-правовой базы, касающейся вопросов интеллектуальной собственности и смежных областей, на предмет прав и обязанностей субъектов прав, соотношения регулируемых прав, издержек хозяйственного оборота, связанных с правоприменением. Необходимо исправить имеющиеся недостатки Части четвёртой ГК РФ в виде нераскрытых понятий и отсутствия определений, в ряде случаев – неопределённости субъектного состава правообладателей, момента МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» возникновения, начала охраны и порядка прекращения прав, так как некорректные формулировки и противоречивые положения ряда параграфов и статей Кодекса предоставляют недобросовестным правообладателям возможность злоупотребления своими правами.

4. Инициировать процесс легитимации доменного имени (в сети Интернет) как представляющего социальную значимость объекта права – признания доменного имени объектом интеллектуальной собственности, с внесением дополнения в пункт 1 статьи 1225 ГК РФ (либо изменения – открытый перечень объектов интеллектуальной собственности), и исключительного права на доменное имя. Для сравнения доменного имени с товарными знаками и иными средствами индивидуализации принимать во внимание домен второго уровня, его вымышленную часть – без зоны доменного имени. До легитимации доменного имени не рассматривать использование обозначения, включенного в любое зарегистрированное доменное имя, вне зависимости от способов его использования, как основание для отказа в регистрации такого же обозначения в качестве товарного знака или фирменного наименования. Для определения правовой природы нового объекта интеллектуальной собственности предлагается рассматривать доменное имя как обозначение для сетевой адресации (IPадреса) интернет-сайта.

5. При поддержке государственных органов управления и профильных структур принять участие в разработке (инициировать и принять участие в разработке) норм по защите авторских и смежных прав в сети Интернет на уровне российского законодательства и международного права, необходимость регулирования которых стремительно возрастает с развитием информационно-коммуникационных технологий и формированием информационного общества.

6. Провести полномасштабную информационнопросветительскую кампанию с целью популяризации нормативноправовой базы интеллектуальной собственности и методической поддержки научных кругов и предпринимательского сообщества по вопросам защиты интеллектуальных прав, а также использования и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности.

Предложения адресованы не только государственным структурам, но и заинтересованным негосударственным организациям, отраслевым объединениям, прогрессивным представителям профессиональных сообществ.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Электронное правительство Электронное правительство МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ ОРГАНОВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ (НА ПРИМЕРЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА) Е.В. Волкова соискатель кафедры политологии философского факультета, Томский государственный университет, г. Томск Современное общество характеризуется развитием коммуникативных средств и коммуникативных технологий. Проникновение информационных технологий во все сферы жизни общества приводит к развитию и изменению коммуникативных взаимодействий между различными социальными группами. Интернет как гуманитарная информационная технология может быть представлен как средство воздействия на общество и инструмент взаимодействия общества и власти. Особенную актуальность использование данной технологии приобретает в политической сфере. Одной из главных характеристик общества демократического типа является процесс взаимодействия между властью и обществом. Эффективность взаимодействия напрямую зависит от используемых технологий.

Политическая коммуникация - процесс передачи информации, благодаря которому она передается от одной части политической системы к другой, и между политической и социальной системами идет непрерывный процесс обмена информацией между индивидами и группами на всех уровнях. [1, 2, 3]. Из этого определения логически вытекает заключение о том, что подразумевается не односторонняя направленность сигналов от власти к обществу, а весь диапазон коммуникативных процессов в обществе, которые оказывают влияние на политическую сферу.

Одной из задач органов политической власти (муниципалитеты, региональные органы власти, краевые органы власти) является осуществление эффективной коммуникации с обществом. Для создания диалога используется не только непосредственное взаимодействие с населением (встречи, митинги, праздничные мероприятия), но и весь ресурс средств массовой коммуникации.

Наиболее полное отражение идея развития средств коммуникации нашла в теории М. Маклюэна [4]. Он делит человеческую историю на четыре периода: эру племен, эру литературы, эру печати и эру электронных средства массовой коммуникации (СМК). Переход от одной эры к другой связан с развитием коммуникативных технологий, при этом «технологии каждой предыдущей эры включаются в последующую» [5]. То есть фонетический алфавит, который возник в эпоху племен, стал способом коммуникации в эпоху литературы. Литература в свою очередь продолжилась и распространилась в эпоху печати. В эпоху электронных СМК информация, МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» которая передавалась посредством алфавита, стала массовой. Современный этап развития СМК приводит к повсеместному распространению еще одного средства коммуникации, которое позволяет оптимизировать взаимодействие власти и общества – Интернет.

Изначально Интернет понимался как мировая компьютерная сеть.

Однако обыденная трактовка этого концепта представляется гораздо более упрощенной. Пример такой трактовки предоставляет нам энциклопедия коммуникации и информации: «В 80-е годы, если бы вы спросили людей, как они общаются с друзьями, то они бы ответили «по телефону», «по почте» или «лично». Если бы кто-либо захотел найти статью, он бы посмотрел в газете или журнале; рецепт - заглянул в поваренную книгу; узнать результат матча — посмотрел канал ESPN по телевидению. Сегодня способом, с помощью которого узнают все это, является e-mail, yandex, ESPN.com, а проще говоря — Internet - одна из самых перспективных политических, экономических и социальных сил, открытых в XX веке. Хотя последнее суждение относиться скорее к одной из научных трактовок Интернета» [6, P.

282].

Особенность коммуникации посредством Интернета является создании новой модели общения «многие - многим». Пользователи могут получать и рассылать информацию кому-либо лично, либо массовой аудитории, и принята она может быть многими, либо одним пользователем [7]. Новое средство коммуникации на новом уровне предоставляет возможность «решения прагматических задач, поддержания определенного ансамбля отношений, манифестации статусных позиций и декларирования своей приверженности к коллективно разделяемым ценностям » [8. С. 134].

Это приобретает особую значимость для процесса политической коммуникации. По образному сравнению М. Кастельса «Интернет дает людям возможность контактировать непосредственно как в былые времена на Агоре» [9, P. 164]. Развитие Интернета и то, что он контролируется виртуальными сообществами, является возможностью фундаментальных политических сдвигов. Сферы взаимодействия государства и общества сужаются для решения конкретных прагматических задач. Власть в данном случае выступает как источник не безусловного решения проблемы, а как инструмент для определения стратегии действий.

В современной российской ситуации политические субъекты активно используют возможности данного средства информации. Достаточно посмотреть на количество сайтов органов политической власти всех уровней.

Семенов Е. Е. рассматривает Интернет-коммуникацию как фактор, модифицирующий политическое взаимодействие в обществе, при этом особенно важной является роль Интернет-технологий, которые способствуют осуществлению политического диалога как основного принципа функционировании гражданского общества [10]. Власть и политика сегодня не только невозможны вне процесса коммуникации, но их эффективность в первую очередь определяется тем, насколько активно они МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» участвуют в развитии двусторонней общественной коммуникации.

Процесс взаимодействия между властью и обществом актуализируется в различных сферах. Целью данной статьи является рассмотрение взаимодействия власти (органов государственного и муниципального правления) Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского края и их жителей. Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть официальные интернет-ресурсы указанных органов власти.

Для исследования коммуникативного потенциала особенно актуальным является рассмотрение эволюции использования интернет-ресурсов региональными и местными органами власти. Временные рамки исследования:

апрель 2007- май 2008 года.

Были рассмотрены интернет-ресурсы областных администраций Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края, Администраций областных центров – Кемерово, Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск. Общее количество источников – 10.

В апреле 2007 года Интернет-ресурсы областных администраций были представлены двумя типами:

1. Официальные сайты (Кемеровская область [11], Томская область [12]). Тематикой являются все аспекты функционирования областной Администрации: структура, департаменты, отдельные подразделения, руководители подразделений, деятельность отдельных структур. Кроме того, существуют разделы, где размещаются пресс-релизы, освещается история региона, представлен архив событий, новостей, правовые документы и другие аспекты деятельности Администрации. Рубрика «виртуальная приемная» присутствует только на сайте Кемеровской области [11].

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.