WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 54 |

5. Увидеть и использовать синергические эффекты, возникающие из взаимного дополнения одним мероприятием другого, что в ко МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» нечном итоге приведет к более рациональному использованию бюджетных средств;

6. Создать в регионе предпосылки для ликвидации «цифрового неравенства».

Содержательная часть программы – по сути и есть меры по развитию информационных технологий и телекоммуникаций Омской области. Наиболее значимыми мерами мы считаем:

1. Внедрение единой платформы для информирования граждан и оказания государственных услуг в электронной форме;

2. Создание условий для повышения компьютерной грамотности жителей Омской области;

3. Дальнейшее развитие инфраструктуры обмена информацией;

4. Внедрение юридически значимого электронного документооборота;

5. Формирование единой системы управления регионом;

6. Формирование нормативной правовой базы региональной информатизации.

Единой платформой для информирования и оказания государственных услуг в электронной форме будет служить проектируемый Интернет-портал Правительства Омской области (Портал).

Согласно Положению о Портале, он имеет иерархическую структуру. Выделяются следующие автономные разделы:

- Основной информационный раздел (ядро Портала и тематические блоки);

- Типовые сайты органов власти Омской области;

- Типовые сайты муниципальных районов Омской области.

Портал позволит решить следующие задачи:

1. Создать единую точку доступа к информационным ресурсам органов исполнительной власти;

2. Создать платформу для предоставления государственных услуг организациям и гражданам в электронном виде;

3. Повысить оперативность и качество информирования о деятельности органов власти.

Нами разработаны нормативные документы, которые должны сформировать у органов власти понимание алгоритма взаимодействия всех участников процесса подготовки к публикации документов на Портале, обеспечить единый формат доступа граждан к предоставляемым государственным услугам.

Для управления содержанием основного информационного раздела создается Редакционная коллегия. Размещение информации на сайтах органов исполнительной власти будет производиться по решению ответственных сотрудников.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Для предоставления государственных услуг через Портал мы планируем интегрировать на его платформе типовые решения «Региональный портал государственных услуг» и «Региональный реестр государственных услуг», разработанные в рамках ФЦП «Электронная Россия 2002-2010 г.г.».

Эволюция предоставления государственных услуг на Портале будет идти от размещения справочных (информационных) данных о государственных услугах до полностью автоматизированного оказания услуг.

Теперь несколько слов о компьютерной грамотности.

По оценкам Института региональной политики России резкий рост инвестиционной активности государства к 2020 г. создаст около 7 млн.

дополнительных рабочих мест. На фоне старения и сокращения численности населения актуальными для регионов становятся:

- повышение рождаемости;

- снижение смертности;

- увеличение производительности труда;

- вовлечение в трудовую деятельность безработных;

- привлечение мигрантов (кстати, именно этот механизм используется большинством растущих экономик мира).

Таким образом, в ближайшей перспективе действия регионов – удержание жителей в пределах своих территорий, желательно ближе к «точкам роста», построение эффективной системы переподготовки кадров – для снижения эффектов маргинальной, технологической и структурной безработицы, повышение привлекательности регионов как «мест пригодных для жизни».

Повышение информированности и предоставление государственных услуг в электронной форме – это как раз действенный механизм повышения привлекательности региона. А построение эффективной системы переподготовки кадров в современных условиях немыслимо без обучения компьютерной грамотности и широкого внедрения дистанционного образования.

Не будем скрывать, обучение компьютерной грамотности, переподготовка необходимы и для многих государственных служащих.

Сейчас на рынке присутствует целый ряд предложений по обучению компьютерной грамотности и дистанционному образованию.

Мы ориентируемся на те из них, которые соответствуют следующим принципам:

1. Доступность;

2. Получение признанных сертификатов;

3. Нацеленность на широкую аудиторию;

4. Ориентация на региональные информационные ресурсы;

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» 5. Участие региональных образовательных учреждений.

Формируя устойчивый спрос на услуги обучения государственных служащих, органы власти стимулируют образовательную среду к созданию и обновлению программ, соответствующих названным принципам. Это означает, что такие программы будут предложены и заработают и на благо жителей региона.

Я уже рассказывал о СЭДО и МС.

Эксплуатация существующей СЭДО показала и пути ее дальнейшего развития:

1. Увеличение количества служащих, подключенных к системе.

В идеале, к системе должны быть подключены все те служащие, которые могут давать или получать распоряжения;

2. Переход к безбумажному документообороту. В идеале, любой документ, который приходит в орган власти «снаружи», должен быть превращен в электронную копию, оригинал после этого уходит в архив, а с электронной копией работают все служащие. При этом должен быть решен ряд технических и юридических вопросов, наиболее важным из которых являются вопросы безопасности и обеспечения юридической значимости электронных документов.

Безопасность СЭДО будет обеспечиваться комплексом мер, предусмотренных для защиты информации. А юридическая значимость документов обеспечивается наличием соответствующей правовой базы, основой которой является закон об электронной подписи и наличием удостоверяющего центра, который подтверждает легитимность электронных документов.

Сейчас нами уже разрабатывается техническое задание на создание Государственного удостоверяющего центра Омской области, работы по созданию начнутся в следующем году.

3. Кроме того, мы планируем включение в СЭДО таких элементов «Электронного правительства», как «Электронная приемная» – для работы с обращениями граждан и «Электронная канцелярия» – для работы с обращениями юридических лиц. Только в этом случае СЭДО может быть названа «единой» и только в этом случае ценность ее станет максимальной.

Создание удостоверяющего центра должно расширить возможности уже существующей автоматизированной системы государственных закупок Омской области. Нужно сказать, что государственными заказчиками Омской области на официальном сайте «Государственные закупки» в сети Интернет за 1 полугодие 2008 года размещено более чем 2300 заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на общую сумму около 6 млрд. руб.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Мы продолжим и развитие МСС. В планы в первую очередь входит подключение к ней всех органов исполнительной власти и местного самоуправления в Омске и на территории Омской области. Кроме того, уже сейчас начато подключение к МСС школ области, в дальнейшем – подключение ресурсных центров Министерства образования, других подведомственных учреждений Министерств Омской области. Все они будут подключены к сети Интернет через единый центр, находящийся в ведении Главного управления, а, значит, появится возможность осуществлять контентную фильтрацию для этих учреждений. Появление единого «центра ответственности» приведет к более рациональному расходованию средств, перечисляемых операторам в оплату за трафик, повысит безопасность подключения.

Дальнейшее развитие МСС – расширение предоставляемых сервисов. Так, качественная передача данных и собственные узлы управления сетью сделают простым использование видеоконференцсвязи, видеотрансляции, телемедицины и дистанционного обучения.

Таким образом, МСС органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области станет наиболее передовым средством транспорта информации.

Управление не возможно без прогнозирования. Средством для ситуационных прогнозов должен стать Ситуационный центр Губернатора Омской области (СЦ). Ядром, основой деятельности СЦ, является программное обеспечение, которое на основе региональной статистики позволит строить сценарии развития региона при условии задания (фиксации) одних параметров макроэкономики и моделирования изменения других параметров. Большое число параметров и многослойность анализа статистической информации позволит варьировать сценарии и, в итоге, видеть большее стратегическое пространство для принятия решений. Важным свойством СЦ является высокая оперативность «настройки» прогнозов – при их построении используется не только статистическая информация или выборки из информационных систем, данные могут вводится «на лету», путем включения в процесс подготовки экспертов, «агентов на местах» и т.п.

Хочу подчеркнуть, что это направление информатизации интенсивно развивается на уровне России и мы уже в 2009 г. рассчитываем не только создать СЦ, но и включить его в создаваемую федеральную сеть таких центров.

«Трудно найти хорошую информацию. Сделать с ней что-нибудь полезное – еще труднее». Эти слова владельца самой крупной на мировом рынке информационных технологий компании как нельзя точно передают основную сложность в работе с информацией – сложность ее обработки.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» В настоящее время в органах исполнительной власти Омской области действует 45 систем, которые можно отнести к ведомственным и 8 систем, которые можно отнести к межведомственным. Все они эксплуатируются и развиваются. Существующие и будущие системы информатизации будут порождать все большее количество информации.

И для того чтобы «увидеть целостную картину» потребуется Единая информационная система управления регионом. По сути, Единая информационная система управления регионом должна объединить прогнозы и сценарии будущего, вырабатываемые СЦ, с данными о текущей ситуации и статистикой прошлого, получаемыми из ведомственных и межведомственных систем. Анализ расхождений плановых и фактических показателей будет вестись на качественно новом – интегральном уровне.

Мы рассчитываем, что создание Единой информационной системы управления регионом, с включением в ее состав СЦ повысит качество оценки текущей и прогнозирования будущей деятельности органов власти Омской области, а, значит, приведет к улучшению эффективности деятельности государственных служащих и региона в целом.

Развитие информатизации, связанное с межведомственным взаимодействием, с взаимодействием органов государственной власти и граждан, идет очень интенсивно. Работа создаваемых систем должна вестись в четко обозначенных правовых рамках. Не все такие «правила игры» могут быть закреплены в федеральных правовых актах. В связи с этим нам приходится разрабатывать собственные нормативные правовые акты, юридически закрепляющие региональные решения. На слайде приведен перечень нормативных правовых актов, которые мы готовим к утверждению в ближайшее время.

В своем докладе я постарался в рамках отведенного мне времени осветить достигнутые нами результаты и меры, предпринимаемые Правительством Омской области для информатизации региона. И здесь очень важным является обмен опытом с другими регионами, экспертное мнение лидеров рынка о перспективах развития тех или иных технологий, в-общем, широкое обсуждение самых разных аспектов региональной информатизации, построения информационного общества.

На слайде вы видите структуру МИК-2008 – все научнопрактические конференции, заседания «круглых столов». Думаю, корреляция с теми мерами, о которых я рассказал только что, заметна вам.

Мы рассчитываем, что наша с вами работа на конгрессе, обсуждение заявленных тем, поможет всем участникам найти «свои пути» в движении к современному и будущему информационному обществу.

Спасибо за внимание и удачной работы всем участникам! МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОРОД: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ С.Н. Аношкин заместитель Мэра города Омска, управляющий делами Администрации г. Омска Информатизация - это процесс построения информационного общества, который носит объективный и неизбежный характер и в последние десятилетия является определяющим фактором экономического и социального развития стран, регионов и городов. От того, как осуществляется сбор, хранение и распространение информации, как функционируют системы связи и передачи данных, зависит эффективность работы всего общественного механизма.

Построение информационного общества с соответствующей экономикой и социальной инфраструктурой является приоритетной задачей, неизменно находящейся под пристальным вниманием Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Омской области, Администрации города Омска.

В феврале 2008 года утверждена Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации. В июле состоялось заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждались пути реализации Стратегии и были поставлены первоочередные задачи.

Во-первых, это формирование «электронного правительства» на всех уровнях власти, что подразумевает эффективное использование новых технологий в том числе сети Интернет, для улучшения взаимоотношений и развития связей между государственными, муниципальными службами и гражданами, частными компаниями, а также между различными уровнями управления.

Другой не менее важной задачей является ликвидация цифрового неравенства путем повышения компьютерной грамотности граждан и обеспечение равного доступа к информационным ресурсам через развитие дистанционных технологий, особенно в отраслях здравоохранения и образования.

Президент РФ отметил, что «ключевую роль в этих процессах сыграют региональные программы информатизации». Лидерами формирования информационного общества в России должны выступить крупнейшие города, обладающие наиболее развитой инфраструктурой и богатыми информационными ресурсами.

Город Омск является 7-м по численности населения в России. У города значительный потенциал в сфере информационных технологий.

Ежегодно ВУЗы Омска выпускают большое количество специалистов в МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» этой сфере. Однако не секрет, что сегодня существует негативная тенденция оттока ИТ-специалистов в другие регионы, зарубежные, московские, екатеринбургские, новосибирские компании. Эта ситуация обусловлена невозможностью реализации интеллектуального потенциала и относительно низким уровнем оплаты труда, отсутствием социального запроса на знания ИТ-специалистов.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.