WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 54 |

ТУРЫШЕВ.................................................................................................................. РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ «КРУГЛОГО СТОЛА» «ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ»................................. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО НА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КОМПЛЕКСНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ», Ю.В. ЕРОФЕЕВ........................................................... КОМПЛЕКСНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ: ПОДХОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ, Д.В. ДЕНЕЖКИНРЕЗОЛЮЦИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КОМПЛЕКСНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ»............................................................................................ РЕЗОЛЮЦИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КОНГРЕССА «РОЛЬ РЕГИОНОВ В РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (МИК-2008)..................................................................................... МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Пленарное заседание МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО УЧАСТНИКАМ III МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КОНГРЕССА «МИК-2008» Е.М. Вдовин Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Уважаемые дамы и господа! Уважаемые гости! Я бы очень хотел, прежде всего, от имени Губернатора Омской области, Правительства Омской области, всех омичей искренне поприветствовать сегодня всех в зале, выразить искреннюю благодарность за то, что наши гости нашли возможность и желание приехать сюда, поработать вместе с нами над, на наш взгляд, столь важной, если не наиважнейшей, задачей и проблемой, которая одновременно является очень сложной, очень энерго-, ресурсо- и времяемкой, но без успешного решения которой очевидно у нас могут оказаться весьма скромные перспективы с точки зрения нашего развития, задач, будущего и всего остального. Я полагаю, в зале собрались специалисты, которые лучше чем кто-либо все это понимают. Мы с вами сегодня предполагаем обсудить вопросы, связанные с темой «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации» - это естественно роль и место в ней региональной части информатизации. Принятая 7 февраля текущего года Президентом РФ стратегия является, безусловно, самым актуальным, необходимым и своевременным шагом и важнейшим стратегическим этапов в развитии всего государства. Вы знаете, что в ней закреплены цели, задачи, принципы и основные направления государственной политики в сфере развития информационных технологий, науки, образования, культуры для продвижения нашей страны и каждого из субъектов Российской Федерации, каждого муниципального образования по пути формирования информационного общества. На заседании Президиума Госсовета по вопросам реализации стратегии, который прошел 17 июня в Петрозаводске, Президент отметил, что Россия, несомненно, продвинулась за последние годы на пути построения этого общества, но по-прежнему существует тотальное информационное неравенство.

Не все жители нашей страны имеют доступ к современным коммуникациям: телевидению, Интернету, телефонной связи и даже к радио во многих случаях, что значительно ограничивает возможности общества в целом и, естественно, каждого отдельного человека в своем развитии:

в поиске работы, в налаживании социальных связей, культурном обмене, получении образования и т.д. Но Россия всегда славилась не только МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» природными ресурсами, но и хорошо образованными интеллектуальными людьми. И кто бы что сегодня не говорил россиянин с соответствующей подготовкой всегда на западных и мировых рынках вполне востребован. Гораздо сложнее ситуация внутри страны, поскольку такие люди нужны и здесь, и как можно больше. Мы считаем, что не случайно этот межрегиональный информационный конгресс проходит на Омской земле. Кто не знает, подчеркну, это не первое наше заседание. У нас уже определенно сложились здесь за последние годы традиции и фактически сегодня мы просто выходим на новый этап с новыми представлениями, с новыми задачами и т.д. Я думаю, что в истории, в том числе этого конгресса своеобразно транслируется сама эволюция развития идеи единого информационного пространства и становления информационного сообщества в Российской Федерации. В теме каждого нашего конгресса отражались, я надеюсь, и сегодня отражаются наиболее острые проблемы каждого отдельно взятого этапа формирования информационных отраслей в России. Целью первого конгресса, который прошел в 2001 году, был анализ особенностей формирование информационного пространства регионов Сибири и возможности системной интеграции органов государственной власти, местного самоуправления, научных кругов, предпринимателей для эффективного использования информационных ресурсов, технологий, услуг в развитии сибирских территорий. Естественно, мы в этом смысле в первую очередь видим Омскую область в рамках этой интеграции. К моменту проведения МИК-2004 процессы информатизации в России приобрели уже иное качество, очертание, надежную законодательную основу.

Была утверждена и действовала программа «Электронная Россия» на 2002-2010 гг., вслед за принятием федеральной программы в большинстве субъектов, в том числе и в Омской области, были приняты соответствующие концепции, а также программы региональных информатизаций. Я скажу, что у нас не только на уровне субъекта Российской Федерации приняты соответствующие документы, у нас достаточно интенсивно, быстро и серьезно развивается в этом направлении наш столичный город Омск, который тоже принял соответствующую программу, на наш взгляд, достаточно развернутую, широкую, мощную, с хорошей финансовой и организационной поддержкой. Мне кажется, это уже о многом сегодня говорит. Сегодня на МИК-2008 нам с вами необходимо ответить на вопросы: какова же роль региональной информации в построении в России общества, в котором эффективно используется преимущество современных информационных коммуникационных технологий, реализуется конституционное право граждан на равный свободный доступ к информационным ресурсам, вне зависимости от их возраста, местожительства, сферы деятельности, на каком МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» уровне должна осуществляться реализация стратегии, какой вклад могут внести регионы в ее реализацию и что мы могли бы просить от центральных органов власти и организаций, которые занимаются этим вопросом на уровне Российской Федерации в целом. Программа конгресса очень широкая, развернутая, предусматривает большое количество отдельных конференций, круглых столов, заседаний различного рода, обменов. Я надеюсь, что нам удастся организовать наше мероприятие на должном уровне и что наша встреча даст огромный результат и очень серьезный сдвиг на перспективу. Отрасль информационных технологий очень динамична, в ней очень быстро все устаревает, пересматривается, меняется и т.д. И поэтому эти вопросы по нашим представлениям должны сегодня находиться в центре ежедневного внимания, в том числе и властей. Я могу доложить, что в этой связи мы дополнительно создали подразделение при Правительстве Омской области - Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций - с правами Министерства и предполагаем, что по мере накопления этим управлением мускулов и вхождения в курс дела оно перерастет в полноправное и реальное Министерство. Таким образом, мы придаем огромное значение этим вопросам и занимаемся ими каждый день. Поэтому это мероприятие носит для нас не какой-то формальный, бюрократический характер, а сугубо практический и мы надеемся очень многое почерпнуть из нашей встречи. Мы искренне благодарны всем участникам, гостям, которые готовы поделиться опытом и знаниями, в данном случае, возможно, что-то и подсказать, увидев практику нашей деятельности.

Я хочу пожелать всем участникам плодотворной работы и извлечения максимальной пользы из нашей встречи. Я уверен, что у нас тоже есть что посмотреть, что узнать и чем воспользоваться. Спасибо большое. С этим, если вы не возражаете, мы начнем практическую работу.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ А.В. Горбунов начальник Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области Уважаемые участники конгресса! До того, как я доложу о мерах по развитию информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, коротко остановлюсь на тех результатах, которые достигнуты в информатизации региона в настоящее время. Основой для работ стала Концепция информатизации Омской области. Документ утвержден Губернатором Л.К. Полежаевым в октябре 2004 года. В концепции представлены стратегические цели и приоритетные направления политики информатизации, осуществляемые в Омской области органами исполнительной власти Омской области при участии граждан, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и общественных объединений.

В 2006 году Правительство России приняло Концепцию региональной информатизации, определяющую основные приоритеты и направления региональной информатизации, а также механизмы ее государственной поддержки. Согласно концепции важнейшим направлением является совершенствование работы государственного сектора на основе применения информационных технологий.

Тогда же, в 2006 г. в Омской области принята областная целевая программа «Электронный регион» на 2006-2008 гг.

В качестве стратегической цели программы заявлено «Улучшение социально-экономических и культурных условий жизнедеятельности населения Омской области за счет использования информационных технологий».

Основные цели программы сформулированы как:

1. Повышение уровня использования ИКТ и информационных систем в научно-технической, социально-экономической и культурной сферах;

2. Обеспечение открытости деятельности законодательной и исполнительной властей Омской области, доступности областных государственных информационных ресурсов для граждан, юридических лиц, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и общественных объединений;

3.

Обеспечение информационной безопасности Омской области.

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» Программа содержит мероприятия по информатизации органов государственной власти Омской области, внедрению ведомственных программ информатизации.

«Объединяющими», если можно так выразиться, мероприятиями стали:

1. Построение мультисервисной сети (МСС) связи, формирование инфраструктуры транспорта информации;

2. Создание системы электронного документооборота (СЭДО), предоставление органам власти удобных и надежных инструментов передачи документов, контроля исполнения распоряжений.

Появление МСС и СЭДО создало основу для формирования единого информационного пространства органов исполнительной власти и местного самоуправления региона.

Образно выражаясь, МСС является «дорогой» для всех видов информации, которую только можно вообразить сегодня и в ближайшем будущем – передача документов в электронной форме, телефонная связь, видеоконференции и видеотрансляции – все эти современные методы обмена информацией стали доступными в тех районах области и в тех органах власти, которые подключены к этой сети.

На слайде зеленым и желтым цветами отмечены районы, подключенные к МСС. При этом в каждом районе выполнено подключение администраций сельских поселений. Красным цветом отмечены районы, подключить которые еще предстоит.

В заключение несколько цифр о эксплуатируемых системах:

Электронный документооборот внедрен в 17 из 25 органах исполнительной власти и 1 из 32 администраций муниципальных районов области на 970 рабочих местах.

За период использования в системе зарегистрировано более тысяч документов, на базе которых автоматически формируется удобный для поиска электронный архив.

Обмен электронными документами между органами власти за период с 2006 по 2008 годы составил около 100 тысяч документов.

К мультисервисной сети связи подключено 15 органов власти в г.

Омске и 23 районных администрации в Омской области. Отмечу, что в этих районах к сети подключены и 297 администраций сельских поселений.

В этом году контекст информатизации претерпел ряд изменений.

7 февраля 2008 г. Президентом утверждена Стратегия построения информационного общества в России. 6 мая 2008 г. Правительством РФ принята Концепция развития электронного правительства до 2010 г., в качестве первоочередных шагов предусматривающая более широкое информирование организаций и граждан о действиях органов МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА «МИК-2008» исполнительной власти с помощью современных информационных технологий, предоставление государственных услуг в электронной форме, создание защищенной системы межведомственного документооборота.

Отмечу так же, что в настоящий момент на уровне Российской Федерации и в Омской области действует ряд федеральных и региональных целевых программ, не учитывать цели и мероприятия которых с точки зрения информатизации – значит игнорировать тот факт, что информация и информационный обмен стали важнейшим элементом любой деятельности человека, а эффекты, присущие использованию, либо неиспользованию информатизации, как ресурса повышения эффективности, носят долговременный, системный характер.

Анализируя текущее состояние информатизации Омской области, можно констатировать, что основные проблемы информатизации России, о которых так много говорится последнее время – «цифровое неравенство» и ведомственная разобщенность – не миновали и Омскую область. Таким образом, учитывая изменения в «правовом поле информатизации» и те проблемы, которые существуют на уровне Федерации и региона, мы пришли к необходимости доработать программу «Электронный регион».

При этом мы поставили перед собой следующие цели:

1. Учесть изменения в федеральном законодательстве, принятие новых документов: стратегии развития информационного общества, концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года;

2. Учесть изменения ФЦП «Электронный регион» и ряда других, для соответствия региональной и федеральных программ;

3. Максимально учесть все задачи информатизации органов государственной власти и местного самоуправления, имея в виду социальную направленность и более широкий целевой охват «Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2020 года» – таким образом, многие мероприятия программы будут мероприятиями «двойного» и даже «тройного назначения», т.е. приведут к достижению двух или трех целей;

4. По возможности объединить все мероприятия, касающиеся информатизации ведомств в целевой программе, что должно уменьшить разобщенность ведомственных систем, упростить их взаимодействие, а, значит, снизить затраты содержания и эксплуатации всего информационного пространства в целом;

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.