WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 150 |

связанные со школой. Одной из причин плохой успеваемости является недостаточное время, Согласно оценке, для достижения во всем мире цели выделяемое на обучение. Исследование, проведенное ОДВ к 2015 г. потребуется набрать дополнительно в Бангладеш, обнаружило, что 10% государственных 18 миллионов учителей. В странах Африки к югу от школ отводят на обучение менее 500 учебных Сахары ежегодно требуется набирать дополнительно часов, тогда как наибольший показатель составляет 145 000 учителей – на 77% больше отмечавшегося 860 часов. Во многих случаях дети и учителя не увеличения их количества в период 1999-2006 гг.

имеют доступа к базовым учебным материалам. Южная и Западная Азия нуждаются дополнительно в В ходе проведения оценки САКМЕК II было выявлено, 3,6 миллионах учителей.

что во многих странах, включая Замбию, Малави, Мозамбик и Уганду, более половины всех учащихся Такие показатели, как соотношение числа шестых классов не имеют ни одного учебника. учащихся и числа учителей (СУУ), иногда скрывают очень значительные диспропорции. Отмечаются значительные различия этих показателей внутри стран, часто отражая диспропорции между богатыми и бедными, городскими и сельскими районами, а также областями проживания коренного и некоренного населения. Неравенство в доступе к услугам хорошо подготовленных учителей усиливает эти различия.

В Индии большинство недостаточно подготовленных учителей работает в сельских районах. В Гане они сосредоточены в северной, самой бедной части страны.

Сообщаемые показатели СУУ часто дают неправильное представление о том, что происходит Всемирный доклад по мониторингу ОДВ К РАТКИЙ ОБЗОР в школах. Во многих странах сильное влияние образовательных услуг, передав полномочия по на учебные результаты оказывает абсентеизм на принятию решений от центрального уровня к работу учителей. В недавнем исследовании по шести местному. Однако общее понятие «децентрализация» странам отмечалось, что этот показатель в среднем охватывает многие различные формы. В настоящем составляет 19%, достигая 25% в случае Индии. докладе приводится информация о принятии Отсутствие на работе учителей чаще наблюдается решений в большой группе стран (см. Приложение, в бедных и сельских районах и диспропорционально раздел по принятию решений в области образования), сказывается на детях из неблагополучной социально- отражающая большое разнообразие возможных мер.

экономической среды. Низкий моральный настрой и мотивация учителей, наряду с недостаточной оплатой Многие основные тенденции в реформе их труда, плохие условия работы и слабые системы управления прослеживаются как в развитых, так поддержки – вот те систематические проблемы, и в развивающихся странах. Одним из примеров которые встречаются во многих странах. является управление с ориентацией на школы, цель которого – придать школам и общинам больше автономии в принятии решений. Другим примером может быть рост числа моделей Глава предоставления образовательных услуг, что Повышение качества и обеспечение подчеркивает преимущества создания разнообразных справедливости: важная роль возможностей для выбора и конкуренции либо внутри управления государственного сектора, либо путем расширения частного сектора. Во многих развивающихся странах появляются частные школы с низкой платой за обучение как еще один источник для выбора и конкуренции, зачастую вне государственного регулирования. Что касается использования услуг учителей, то вопросы управления сосредоточены на аспектах заработной платы и политики в отношении распределения учителей в различные области.

Другие вопросы управления привлекают меньшее внимание. Одним из ярких примеров является интеграция планирования образования в более широкие стратегии сокращения масштабов нищеты.

Это является ключевым вопросом для Дакарских рамок действий. Многие наиболее серьезные препятствия для ОДВ связаны не со школой, а с коренными причинами нищеты и социального Управление образованием – это не абстрактная неравенства. Эффективное управление образованием концепция. Оно оказывает влияние на жизнь может определенным образом изменить положение.

родителей, школьный опыт детей, а также на Однако в конечном счете устойчивый прогресс на эффективность и справедливость предоставления пути к ОДВ зависит от эффективной интеграции образования. Если о точном значении термина планирования образования в более широкие «надлежащее управление» можно спорить, то стратегии сокращения масштабов нищеты по вполне последствия плохого управления проявляются очевидной причине: нищета, плохое питание и слабое сразу. Среди них можно отметить хроническое здоровье являются серьезными препятствиями для недофинансирование школ, недостаточно гибкое достижения успехов в образовании.

реагирование провайдеров образовательных услуг и правительственных учреждений на местные Реформа в области управления дает весьма потребности и отсутствие их подотчетности разнообразные результаты. Хотя следует признать перед родителями, значительные диспропорции в прогресс, достигнутый в ряде стран, общие возможностях доступа к школьному образованию, результаты вызывают разочарование. Одной из участию в нем и его завершения, а также низкие причин является то, что зачастую при разработке уровни учебных результатов. реформ в области управления мало внимания уделяется их воздействию на наиболее обездоленные Реформа управления является важной частью группы населения и регионы. Возможность выбора повестки дня в области ОДВ. В широком спектре и конкуренция имеют свои достоинства, но также и опыта различных стран можно отметить некоторые свои ограничения, особенно для бедных. Проблемы, повторяющиеся моменты. Многие правительства связанные с разработкой реформ в области перешли к децентрализованному предоставлению управления, в отдельных случаях усугубляются К РАТКИЙ ОБЗОР тенденцией использования готовых моделей, многие Западную Азию приходится более одной четверти из которых создаются в развитых странах. населения и 7% расходов на образование.

В настоящем докладе рассматриваются четыре Как и в любой области государственного основных аспекта национальной реформы, главным финансирования, важным фактором для достижения образом в плане их отношения к базовому результатов является эффективность. Техническая образованию: эффективность – это приблизительный показатель тех затрат, которые связаны с достижением финансирование;

количественных и качественных результатов от возможности для выражения мнений, участие и расходования денежных средств. Во многих странах выбор;

одной из основных причин неэффективности и управленческие вопросы, касающиеся учителей, и неравенства является коррупция: неэффективности – мониторинг процесса обучения;

потому, что это означает большее расходование включение вопросов ОДВ в стратегии сокращения государственных средств с меньшей отдачей, а масштабов нищеты. неравенства – поскольку цена коррупции наиболее тяжелым бременем неизбежно ложится на бедные слои населения.

Финансирование базового образования Поставить амбициозные цели в области образования Государственные расходы на образование могут просто. Однако для достижения этих целей устранить неравенство, однако во многих случаях, требуются финансовые ресурсы, а также политика, наоборот, усиливают его. Более богатые регионы обеспечивающая максимальную эффективность и и привилегированные группы зачастую получают справедливость в использовании этих ресурсов. Хотя больше финансовых средств, чем более бедные многие из этих вопросов, как представляется, имеют регионы и обездоленные группы. Государственные технический характер, управление финансовыми средства часто распределяются не в пользу средствами оказывает существенное влияние на бедных. Правительства разработали различные перспективы достижения ОДВ. подходы, направленные на обеспечение большей справедливости, включая предоставление школьных В плане возможностей финансирования образования пособий и использование различных формул между странами существуют значительные различия. финансирования, увязанных с потребностями, однако Увеличение государственных расходов не гарантирует это давало смешенные результаты.

улучшение доступа, справедливости или учебных результатов. Однако следствием постоянного и Важные последствия для обеспечения длительного недофинансирования, безусловно, будет справедливости имеет финансовая децентрализация.

ограниченное предоставление услуг низкого качества. По своему характеру реформы в этой области не являются ни справедливыми, ни несправедливыми:

С 1999 г. большинство стран увеличили долю их результаты зависят от правил, регламентирующих национального дохода, выделяемую на цели такие вопросы, как повышение доходов и образования. В случае некоторых стран, таких как предоставление ресурсов. Одна из очевидных Кения, Мозамбик, Сенегал и Эфиопия, доля этих опасностей состоит в том, что при отсутствии ассигнований резко возросла. В других странах, перераспределения средств от богатых областей таких как Индия и Пакистан, она сохранялась на в бедные области децентрализация увеличит относительно низком уровне 3% от валового финансовые диспропорции в образовании с национального продукта или была даже ниже. Хотя пагубными последствиями для равенства. Другая к сравнениям между регионами следует подходить опасность заключается в том, что местные осторожно, структура расходов в Южной и Западной правительства будут стремиться увеличивать Азии, по всей видимости, указывает на ограниченное поступления посредством взимания налогов государственное финансирование образования. с местных услуг, включая услуги в области образования.

Глобальное неравенство в благосостоянии отражается в виде неравенства в расходах на Данные по многим странам указывают на риски, образование. В 2006 г. расходы в начальном связанные с финансовой децентрализацией. В образовании на одного учащегося (выраженные Индонезии, Китае и на Филиппинах децентрализация, в постоянных долларах) варьировали от менее как представляется, усиливает неравенство. В 300 долл. во многих странах Африки к югу от Сахары Нигерии финансовая децентрализация закрепила до более 5 000 долл. в большинстве развитых стран. значительные диспропорции в финансировании На регион стран Африки к югу от Сахары приходится образования, во многих случаях в ущерб тех штатов, 15% людей в возрасте 5-25 лет, но только 2% которые сталкиваются с наиболее серьезными глобальных расходов на образование. На Южную и проблемами. Вместе с тем, такие страны, как Всемирный доклад по мониторингу ОДВ К РАТКИЙ ОБЗОР Вьетнам, Уганда и Южная Африка, разработали секторами. Правительства используют ваучеры модели, направленные на обеспечение большей и другие инструменты для содействия передаче справедливости путем установления правил государственных средств частным провайдерам или для финансовой децентрализации, в интересах заключают с частными провайдерами договоры об достижения национальных целей в образовании и управлении государственными школами.

в других областях.

Третье направление реформ получило развитие вне государственной системы образования. Во многих Возможности для выражения мнений, странах быстрое распространение получили школы, участие и выбор в вопросах школьного взимающие низкую плату за обучение. Некоторые управления специалисты рассматривают такие школы как Школы являются главными участниками кампании средство расширения доступа и повышения качества по обеспечению качественного образования для бедных домохозяйств.

для всех детей. Они также находятся в центре дискуссий об управлении образованием, в Сторонники всех этих подходов указывают которых ключевыми словами являются «выбор», на различные преимущества управленческой «конкуренция», «участие» и «выражение мнений». реформы, начиная от повышения эффективности За этими терминами стоят важнейшие вопросы о до расширения участия, улучшения подотчетности роли правительств, родителей, общин и частных и обеспечения большей справедливости. Широко провайдеров в управлении школами и в их распространена убежденность в том, что передача финансировании. полномочий, поощрение конкуренции и развитие частных школ с низкой платой за обучение Многие страны с плохо функционирующими обеспечит бедным слоям населения больше системами образования сталкиваются с возможностей для выражения своих мнений и институциональными проблемами. Дакарские для выбора. Подкреплены ли эти утверждения и рамки действий не дают рецепта для решения этих предположения реальными фактами проблем. Однако они призывают правительства «разрабатывать системы руководства и управления На этот вопрос нет простого ответа. В одних образованием, основанные на учете потребностей, случаях реформы в области управления с широком участии и подотчетности». Разработка с ориентацией на школы позволили улучшить учетом этих общепризнанных целей практических учебные результаты и обеспечить большую стратегий, направленных на устранение справедливость. Примером тому являются школы, институциональных недостатков, расширение участвующие в программе EDUCO в Сальвадоре.

доступа, повышение качества и обеспечение Тем не менее, в более широком плане имеется справедливости, является далеко не легкой мало свидетельств систематических выгод или задачей. изменений в практике преподавания. Последствия с точки зрения «возможностей для выражения Доклад сосредоточивает внимание на трех мнений» также неоднозначны. Перенесение широких направлениях реформы в области процесса принятия решений на местный уровень школьного управления. Первое из них – управление может приблизить выполнение полномочных с ориентацией на школы преследует цель функций к родителям и общинам, однако из этого включить образование в социальную структуру не следует, что такие меры позволят преодолеть общин. Передача полномочий непосредственным недостатки более широкого характера. Очевидная провайдерам образовательных услуг рассматривается опасность заключается в том, что в условиях как средство повышения роли родителей в принятии нищеты и неравенства местные структуры власти решений, касающихся образования детей, и будут ограничивать реальное влияние бедных и обеспечения того, чтобы школы отражали местные маргинализованных слоев населения.

приоритеты и ценности.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.