WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 87 | 88 || 90 | 91 |   ...   | 150 |

обеспечение принципов. Неточная и несбалансированная образования информация, проблемы времени и расстояния, 8 Укрепление деятельности по недостаточность институционального не может быть набору, распределению и мотивации потенциала – все это накладывает свои пределы низведено до учителей на конкуренцию. При этом нищета и социальная чрезмерно обездоленность ограничивают возможности Необходимое наличие мотивированных, упрощенных выбора. Модели партнерских связей между квалифицированных и хорошо подготовленных рыночных государством и частным сектором направлены учителей является основой для образования принципов на расширение этого выбора путем отделения хорошего качества для всех. Всем странам вопросов финансирования образования от надлежит дать оценку тем уровням вопросов управления им. Программы ваучеров, вознаграждения, которые соразмерны с государственное финансирование частных закладкой этого фундамента. Нищенская школ, развитие независимых школ – все заработная плата и плохие условия труда, эти стратегии партнерских связей между кроме того, не отвечают задачам правильной государственным и частным секторами мотивации. Улучшение рабочей среды учителей демонстрируют ограниченный успех, даже путем обеспечения учебных материалов, в развитом мире. Частные школы в Швеции подготовки и поддержки имеет жизненно являются исключением из этого правила, однако важное значение для их морального состояния.

«шведская модель» в ее готовом виде не может быть перенесена на другие развитые страны, не Набор учителей по контрактам может говоря уже о развивающихся. уменьшить побочные расходы, связанные с их наймом, и тем самым высвободить средства для Выбор и конкуренцию иногда подносят как использования в других областях. Однако это одно из решений проблемы несостоятельности также может привести к снижению качества Всемирный доклад по мониторингу ОДВ В ЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИКИ Роль доноров работы нанимаемых учителей и подорвать их мотивацию, что будет иметь отрицательные Роль доноров последствия для учащихся. Привлечение учителей по контрактам оправдано как стратегия Основную ответственность за достижение Донорам охвата маргинализованных групп и районов, целей ОДВ несут правительства развивающихся надлежит где образовательные услуги недостаточно стран. Однако многие развивающиеся увеличить развиты, однако важно, чтобы правительства страны, достижение которыми целей ОДВ в помощь базовому понимали потенциальную опасность снижения установленный срок при нынешних тенденциях образованию по качества преподавания в результате увеличения наименее вероятно, в огромной степени зависят крайней мере до числа преподавателей путем набора учителей от помощи и будут зависеть от нее в обозримом по контрактам. Другие стратегии охвата будущем. Развитые страны могут оказывать 11 млрд долл.

маргинализованных групп состоят в создании поддержку осуществлению эффективных в год стимулов для того, чтобы учителя выбирали стратегий путем увеличения своих финансовых работу в районах с недостаточным развитием обязательств, совершенствования процессов образовательных услуг, и в разработке мер оказания помощи и обеспечения того, чтобы эта для расширения найма учителей из числа помощь использовалась в интересах решения представителей обездоленных общин. национальных приоритетных задач.

Выплата вознаграждения учителям в Достижение ВНО будет невозможно без зависимости от успеваемости их учеников эффективных партнерских связей в области является популярной темой дискуссий по оказания помощи. Необходимо обеспечить вопросам управления. Однако на практике такой обновление и воплощение в жизнь подход трудно осуществим, и маловероятно, что договоренностей, нашедших отражение в он создаст стимулы для повышения качества Дакарских рамках действий. Это подразумевает обучения. Он может также иметь отрицательные обязательства и ответственность с обеих последствия для обеспечения справедливости сторон. Однако со стороны доноров необходимо в школах и вести к тому, что учителя будут проявление гораздо более высокого уровня уделять основное внимание тем учащимся, решимости и политической руководящей роли.

у которых наибольшие шансы на получение В докладе предлагается деятельность в четырех высоких оценок. нижеследующих областях.

В некоторых странах, особенно в Африке к югу Выполнение обязательств и от Сахары, расширение набора учителей расширение донорской базы является настоятельной приоритетной задачей.

Достижение ВНО к 2015 г. будет невозможно Доноры в 2005 г. взяли обязательство «удвоить без значительного расширения найма учителей и объем помощи, с тем чтобы сократить в два снижения уровня текучести преподавательских раза масштабы нищеты». Однако, вместо этого, кадров. Во многих случаях донорам потребуется их последующая помощь на цели развития увеличить объемы поддержки в интересах уменьшилась. Это уменьшение только отчасти достижения этой цели. Только странам Африки к объясняется списанием задолженности.

югу от Сахары к 2015 г. понадобится обеспечить Соблюдение взятого в 2005 г. обязательства набор учителей на уровне примерно требует дополнительных 30 млрд долл.

3,8 миллиона. (в ценах 2004 г.), что примерно в три раза превышает показатели увеличения помощи, предусмотренные в сегодняшних планах ее выплаты. Дефицит для стран Африки к югу от Сахары в ценах 2004 г. составляет около 14 млрд долл.

Невыполнение обязательства, взятого в Глиниглзе, затруднит деятельность по сокращению масштабов нищеты, что будет иметь отрицательные последствия для образования.

Для обновления оценок финансового дефицита в образовании на различных направлениях необходимо получить более подробные сведения на национальном и международном уровнях, однако доноры, пообещав, что отсутствие ГЛАВА средств не помешает ни одной национальной стандартов, донорам следует рассмотреть стратегии достичь своей цели, должны вопрос о том, соответствуют ли их модели увеличить помощь базовому образованию не распределения помощи приверженности менее чем до 11 млрд долл. в год. В 2006 г. делу справедливости и духу Дакарских рамок общий объем обязательств в отношении действий.

помощи на нужды базового образования странам с низкими уровнями дохода составил Сплочение вокруг Инициативы 3,8 млрд долл. – примерно одну треть от того, ускоренного продвижения что требуется. Среднегодовой уровень за период 2005-2006 г. однозначно говорит об уменьшении Финансовое состояние Инициативы ускоренного обязательств в отношении помощи базовому продвижения к целям ОДВ вызывает образованию по сравнению с предыдущими обеспокоенность. По состоянию на середину двумя годами. Это относится к развивающимся 2008 г. насчитывалось 36 стран, планы которых странам в целом и к наиболее бедным странам были одобрены ИУП и для которых в связи с в особенности. Если эта тенденция не будет этим были разработаны финансовые программы обращена вспять, это отрицательно скажется на на сумму 8 млрд долл. при оценке потребностей выделении помощи в будущем. Перед донорами внешнего финансирования в 2 млрд долл.

стоит задача, не терпящая отлагательства – Сегодняшний уровень обязательств в отношении взять на себя обязательство об увеличении оказания помощи примерно на 640 млн долл.

на 7 млрд долл. в год помощи, выделяемой на ниже уровня потребностей во внешнем финансирование базового образования. финансировании. С учетом того, что к концу года ИУП должна охватить еще восемь стран, Оказание помощи базовому образованию этот дефицит может возрасти до 1 млрд долл.

сосредоточено в рамках небольшой группы На 2009 г. запланировано присоединение к доноров. Половина всех обязательств в ИУП еще 13 стран, в результате чего общий отношении помощи и 85% увеличения годовой финансовый дефицит может составить ассигнований в 2006 г. приходятся всего 2,2 млрд долл. Ответственность за его лишь на трех доноров – Нидерланды, ликвидацию несет широкий круг двусторонних Соединенное Королевство и Международную и многосторонних доноров. Однако, если ассоциацию развития. Ограниченный характер исходить из предположения, что Каталитический донорской базы является одной из причиной фонд ИУП обеспечит его покрытие на 40-50%, недостаточного финансирования, а также к 2010 г. может сохраниться финансовый фактором потенциальной нестабильности и дефицит в размере примерно 1 млрд долл.

непредсказуемости помощи. Эта огромная нехватка средств подвергает реальному и неминуемому риску усилия по выполнению задач, поставленных в Дакарских Укрепление приверженности рамках действий, а также ставит под вопрос справедливости обязательство доноров в отношении того, что Несколько доноров, судя по всему, отсутствие средств не станет препятствием уделяют недостаточное внимание вопросам ни для одной страны, серьезно решившей обеспечения справедливости в образовании. обеспечить достижение ВНО и более широких Например, Германия, Франция и Япония целей в области образования. Ликвидация продемонстрировали отсутствие заботы о дефицита ИУП является неотложной базовом образовании в странах с низкими приоритетной задачей. Одновременно ИУП уровнями дохода. Произведенные в целях следует расширить свою базу донорской подготовки настоящего доклада расчеты поддержки, которая в настоящее время заставляют предположить, что Германия и ограничена.

Франция направляют гораздо больше помощи на то, чтобы учащиеся достигли высшей ступени в Деятельность в соответствии с рамках своих национальных систем образования, Парижской декларацией чем на цели базового образования. Если бы правительства развивающихся стран пошли Прогресс в направлении целей, установленных в по такому же пути и стали выделять намного Парижской декларации, касающейся повышения больше половины своего образовательного качества помощи, носит ограниченный и бюджета высшему образованию, их практику неравномерный характер. Доноры могли бы управления назвали бы весьма сомнительной, сделать гораздо больше для того, чтобы причем вполне оправданно. Для того чтобы уменьшить операционные расходы и повысить избежать возможного появления двойных эффективность помощи путем ее бльшего Всемирный доклад по мониторингу ОДВ В ЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИКИ Роль неправительственных структур согласования с национальными приоритетами, интересы маргинализованных групп – жителей улучшения координации, расширенного трущоб, работающих детей, низших каст и использования национальных систем коренных народов, – находятся на острие финансового управления и повышения уровня международных усилий по распространению предсказуемости потоков помощи. Усиление образования на всех членов общества, зачастую акцента на помощи, основывающейся на действуя в условиях равнодушного или программах, открывает новые возможности и открыто враждебного отношения со стороны таит в себе определенные опасности. правительств. Национальные и международные Возможности связаны с потенциалом более неправительственные организации также эффективного национального планирования и сформировались в качестве важнейших согласованности усилий доноров с участников процесса ОДВ, стремясь обеспечить национальными приоритетами. Опасности подотчетность правительств, оказание связаны с тем, что доноры могут использовать поддержки образовательной деятельности и коллективную деятельность в рамках оказания создание потенциала. Реформа управления помощи на основе программ для того, чтобы открывает возможность для расширения утверждать свои собственные приоритеты. права голоса и повышения эффективности Решение этих проблем – непростая задача, деятельности организаций гражданского однако доноры должны действовать на основе общества, усиления их роли и подотчетности.

искреннего диалога.

Вопросы управления образованием нельзя Реформа рассматривать в отрыве от более широких управления вопросов управления. Демократия, открывает прозрачность, верховенство закона – все это возможность создает благоприятные условия для для расширения эффективного участия и подотчетности в сфере права голоса образования. Когда граждане лишены права Роль неправительственных выбора своего правительства или живут в и повышения условиях деспотизма, они не имеют реального структур эффективности права голоса в выборе приоритетов образования.

деятельности В настоящем докладе обращается особое Реформа управления в рамках сектора организаций внимание на важнейшее значение руководящей образования может обеспечить передачу гражданского роли правительства и государственной политики. полномочий родителям и общинам, однако это общества, Это не означает занижения ответственности не означает автоматического расширения их усиления их роли и возможностей других структур. Достижение прав и возможностей – существует опасность целей ОДВ требует партнерских связей на того, что бедные и маргинализованные общины и подотчетности разных уровнях – между школами и родителями, не будут располагать потенциалом и ресурсами, между организациями гражданского общества необходимыми для эффективной управленческой и правительствами, между государственными и деятельности. Для обеспечения того, чтобы негосударственными провайдерами образования. передача полномочий не привела к еще большему дефициту справедливости, школам, Организациям гражданского общества находящимся в обездоленных районах или надлежит сыграть ключевую роль в обслуживающим обездоленные группы, обеспечении большей справедливости в необходимо предоставить дополнительные образовании. Организации, представляющие ресурсы и поддержку.

Pages:     | 1 |   ...   | 87 | 88 || 90 | 91 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.