WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 86 | 87 || 89 | 90 |   ...   | 150 |

требуют четкого определения. Как и в других областях, рассматриваемых в настоящем Приверженность делу равноправия должна Стратегии по докладе, здесь нет готовых моделей. проявлять себя не только на уровне начальной обеспечению Отправной точкой служит оценка сложившихся школы, но и на предшествующей и последующих бльшего диспропорций. Можно привести следующий ступенях. Высококачественное воспитание и равноправия пример: общее обязательство в отношении образование детей младшего возраста (ВОДМ) в образовании обеспечения ВНО к 2015 г. может опираться способствует когнитивному развитию ребенка и должны также на промежуточные задачи, установленные его подготовке к школе, что находит отражение на 2010-2012 гг. и предусматривающие, к в улучшении его успеваемости и более учитывать примеру, уменьшение вполовину диспропорций успешном переходе из класса в класс. Прогресс проблемы в школьной посещаемости между самыми в области ВОДМ носит разочаровывающий и в более широкого богатыми и самыми бедными 20% или между высшей степени неравномерный характер как характера, городскими и сельскими районами, или между в международных масштабах, так и в рамках связанные с этническим большинством и меньшинством. самих стран. Национальные правительства питанием, здравоКонкретные задачи могут устанавливаться в должны уделять ВОДМ приоритетное внимание охранением и отношении особенно маргинализированных в планировании, разрабатывая стимулы для нищетой групп или особенно обездоленных регионов. улучшения охвата обездоленных детей. Кроме Мониторинг прогресса на пути решения задач того, теперь все более очевидно, что прогресс в области равенства может проводиться путем во многих областях ОДВ – и в направлении обследований домашних хозяйств и через достижения многих ЦРТ – зависит от быстрого системы представления отчетности в области расширения возможностей для предоставления образования. высококачественного среднего образования.

ГЛАВА 2 Обеспечение руководящей 3 Укрепление общей роли, постановка серьезных приверженности делу сокращения задач и укрепление эффективных масштабов нищеты партнерских связей Часто упускают из виду тот факт, что Программы Полученные в международных масштабах устойчивый прогресс в образовании не может данные позволяют выявить конкретные основываться на массовой нищете и глубоко обусловленного направления политики, способные укоренившемся социальном неравенстве. В перечисления активизировать прогресс в области ОДВ. результате плохого питания каждый третий средств в Однако важнейшим залогом успеха является ребенок дошкольного возраста страдает той Бразилии руководство. Политические лидеры должны или иной формой дисфункции мозга, что в и Мексике сделать образование сутью стратегий огромной степени препятствует достижению показали, что национального развития и использовать свое ВНО. С этим связано и то, что десять стратегии влияние для того, чтобы приверженность делу миллионов детей умирают в возрасте до равенства разделяло все общество. Они также пяти лет, а еще десятки миллионов страдают решения не должны ограничиваться работой в рамках опасными для жизни заболеваниями – все это проблем государственных структур, а привлекать к ней в еще большей степени ограничивает право детского гражданское общество, добровольцев, частный человека на образование.

труда, плохого сектор, а также группы, представляющие здоровья и бедные слои населения в процессах Национальным правительствам надлежит недоедания разработки политики. Учет мнения бедных и укреплять политику борьбы с нищетой, в большой маргинализированных групп при разработке неравенством и обусловливающими их политики является одним из условий для системными факторами более широкого степени обеспечения бльшего равноправия. характера. Программы обусловленного способствуют перечисления средств, целенаправленные развитию Постановка четких целей политики имеет меры в области здравоохранения и более образования важнейшее значение. Успешно работающие справедливое распределение финансирования в этой области правительства ставят перед сферы охраны здоровья – все это способно собой серьезные долгосрочные цели, сыграть свою роль. Гораздо более пристального которые в качестве «краеугольных камней» внимания требует и проблема плохого имеют под собой четко сформулированные питания детей. Главным фактором является среднесрочные задачи и опираются на то, что прогрессу в образовании препятствует обязательства в отношении выделения средств неэффективность сегодняшних национальных на удовлетворение всех соответствующих стратегий по сокращению масштабов нищеты.

потребностей – от строительства школ до найма учителей и выпуска учебников. Дакарские рамки действий предусматривают Правительства, чьи успехи в этой области носят интеграцию планирования образования более ограниченный характер, зачастую тоже в эффективные национальные стратегии ставят перед собой серьезные цели, но при сокращения масштабов нищеты. Это имеет этом либо не разрабатывают последовательных большое значение, поскольку многие из самых стратегий для их достижения, либо не непреодолимых барьеров, стоящих на пути предусматривают соответствующих бюджетных образования и обучения, выходят за рамки средств. школы. К сожалению, прогресс на пути к реализации последовательных национальных Еще одним важнейшим условием для прогресса стратегий, которые увязывали бы воедино в области образования является обеспечение образование и сокращение масштабов нищеты, такого положения, когда ведомства, от работы носит ограниченный характер. В таких стратегиях которых зависит его развитие, проводят не остро нуждаются многие страны для решения противоречивую, а взаимодополняющую препятствующих ОДВ проблем в вопросах политику. Многие страны добились проведения здравоохранения и питания и в более широких более целостной политики как в рамках сектора областях, связанных с нищетой. Программы образования, так и в его связях с другими обусловленного перечисления средств в ведомствами. Важную роль в этом отношении Бразилии и Мексике показали, что стратегии сыграли общесекторальные подходы. Но решения проблем детского труда, плохого проблемы все равно сохраняются. Задачи здоровья и недоедания в большой степени в области образования зачастую находят способствуют развитию образования. Всем слабое отражение в национальных бюджетах и правительствам и донорам надлежит активно стратегиях финансирования. изыскивать возможности усиления и расширения Всемирный доклад по мониторингу ОДВ В ЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИТИКИ Возможности правительства социальной защищенности населения в качестве информации, а требует разработки компонента стратегии реализации ОДВ. В рамках институциональных механизмов, через которые сектора образования гораздо больше внимания эта информация может использоваться для следует уделять таким целенаправленным формулирования и осуществления политики.

мерам, как программы стимулов для детей, находящихся в обездоленном положении в Мониторинг качества образования должен связи с такими факторами, как нищета, половая, включать три аспекта: (i) обеспечение кастовая или этническая принадлежность либо необходимых условий для обучения (от место проживания. Важную роль также играют инфраструктуры и учебных материалов обеспечение строительства школ и назначение до квалифицированных, подготовленных в них учителей, чтобы и те, и другие были в учителей и необходимых бюджетных средств);

пределах досягаемости маргинализованных (ii) педагогические методы и учебный процесс, общин. включая соответствующий язык обучения, а также учебное время; (iii) итоги обучения.

Дополнением к официальным докладам по 4 Повышение стандартов качества этим областям может служить мониторинг, Лицам, отвечающим за разработку политики осуществляемый организациями гражданского на старшем уровне, надлежит обновить и общества.

усилить взятые в Дакаре обязательства, касающиеся качества образования. Серьезное 6 Расширение масштабов внимание в рамках политики должно уделяться финансирования образования с преподаванию и обучению, повышению уровня учетов задач в области равенства обеспеченности учебными материалами и активным стимулам для повышения Высокие уровни финансирования образования стандартов качества. Национальные органы еще не гарантируют всеобщего доступа или власти, официальные лица на уровне общин и хорошей учебной успеваемости. Однако руководители школ должны совместно работать постоянно недостаточное финансирование, вне над тем, чтобы каждая школа обеспечивала всякого сомнения, отрицательно сказывается эффективную учебную среду. Такая школа на эффективности, справедливости и качестве требует хорошо питающихся и мотивированных образования. Многие развивающиеся страны, учащихся, квалифицированных учителей, особенно (но не только) в Южной Азии, использующих необходимую материально- хронически не вкладывают в образование техническую базу и учебные материалы, необходимые средства. Недостаточное надлежащую программу обучения на местном финансирование не отвечает обязательствам языке и благожелательную, гендерно- в отношении ОДВ и задачам, установленным ориентированную, здоровую и безопасную в Дакарских рамках действий. Еще больше среду, которая благоприятствует обучению. Это осложняет ситуацию то, что сегодняшние формы должно сопровождаться четким определением финансирования зачастую ориентированы не и точной оценкой итогов обучения. Также столько на бедных, сколько на богатых.

важно, чтобы соблюдался международный стандарт, в соответствии с которым учебное Децентрализация в правильных условиях время для учащихся составляло не менее способна усиливать политическую 850 часов в год. Во всех этих областях следует подотчетность, но не является панацеей для установить четкие нормы и правила политики и обеспечения справедливости. И напротив, неукоснительно претворять их в жизнь. финансовая децентрализация может усугублять диспропорции в ущерб бедным регионам и обездоленным общинам. Для того чтобы 5 Укрепление потенциала избежать такого результата, схемы финансовой для измерения, мониторинга и децентрализации изначально должны оценки качества образования и располагать заложенным в них компонентом информирование родителей и лиц, справедливости. Важно, чтобы центральное ответственных за принятие решений правительство сохраняло за собой активную Используемая методика и собираемая в ходе роль в вопросах перераспределения средств, мониторинга и оценок информация должны облегчая перевод ресурсов из более богатых носить прозрачный характер и предоставляться регионов в более бедные. При разработке в распоряжение различных заинтересованных правил перечисления средств региональным сторон в области образования. Успешный органам центральное правительство также мониторинг не ограничивается получением должно уделять достаточное внимание таким ГЛАВА показателям, позволяющим судить о положении государственной системы. В таком же свете дел в области равенства, как уровни нищеты, некоторые комментаторы рассматривают состояние здоровья населения и число частные школы с низкой платой за обучение.

детей, не охваченных школой. Руководящим Недостатки государственных систем принципом должно быть предоставление образования четко просматриваются во максимальной поддержки из расчета на многих странах, и миллионы представителей душу населения тем, кто в ней больше всего бедных семей голосуют своими ногами за нуждается. Слишком часто дело обстоит как недорогостоящие частные школы. Однако в раз наоборот, когда наиболее богатые регионы обозримом будущем огромное большинство получают на душу населения больше всего детей мира – особенно из бедных и государственных средств, предназначенных обездоленных семей – окажутся в зависимости для развития образования. В частности, от частных провайдеров образования. Частные налоговая автономия местных правительств школы с низкой платой за обучение будут не должна означать полномочия на получение и далее играть свою роль, но они являются поступлений путем взимания с потребителей симптомом несостоятельности государства, платы за базовое образование. Как отмечается а расходы, связанные с поступлением в такие в главе 3, настоящий вопрос, связанный с школы, ложатся тяжелым бременем на бедные децентрализацией, состоит не в том, надо домохозяйства. Ввести выбор и конкуренцию в ли ее осуществлять, а в том, как это делать. систему, в рамках которой все родители имеют И отправной точкой здесь должна быть возможность предпочесть частного провайдера приверженность децентрализации на основе хорошего качества для предоставления справедливости. образования своему ребенку – это одно дело. Использовать частных провайдеров для компенсации несостоятельности 7 Признание того, что конкуренция государственной системы образования – между школами и возможность их совсем другое, причем в большинстве случаев выбора не являются панацеей это не будет оптимальным выбором с точки Лица, В правильных условиях конкуренция между зрения эффективности и справедливости. Для школами и возможность выбора школы правительств в странах, где государственное ответственные могут оказать поддержку достижению целей базовое образование не способно охватить за разработку ОДВ. Одновременно лица, ответственные бедные слои населения, задача состоит в том, политики, за разработку политики, должны признать, чтобы сначала устранить недостатки этой должны что обеспечение образования не может быть системы, а уже потом рассматривать варианты признать, что низведено до чрезмерно упрощенных рыночных конкуренции между частными провайдерами.

Pages:     | 1 |   ...   | 86 | 87 || 89 | 90 |   ...   | 150 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.